Да пью.
#921
Отправлено 28 September 2016 - 09:16 AM
ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫХ!
#922
Отправлено 28 September 2016 - 09:30 AM
Есть очень интересный рецепт шампанского из виноградных листьев.
Вдова Клико отдыхает, гусары одобряют и дамы в восторге! ))
Виноградных листьев я могу наростить свежих, много, а вот с ягодами у нас не очень.
Надо попробовать в следующем сезоне.
#923
Отправлено 28 September 2016 - 09:58 AM
Kaiman, мед аромат дает еще, пить очень приятно, правда закусывать не хочется. Почистить можно через фильтр воды прогнать, яичным белком, никогда не чистите марганцовкой.
Развожу примерно до 46 оборотов, на литр разведенного три столовых ложки меда и лимон (режу на восемь частей), довести до кипения и дать настояться неделю. Упрощенный вариант лимончелло, рыбацкий коллектив теперь не водку покупает, а мне ингредиенты привозит))) Дольше недели настаивать не советую, очень сильно вкус цедры начинает чувствоваться.
Сладости нет, вкус и аромат очень приятный, пьется мягко, закусывать не хочется. Крепость 40-42.
Сообщение отредактировал Kaiman: 28 September 2016 - 09:59 AM
#924
Отправлено 28 September 2016 - 12:18 PM
Не понял зачем до кипения доводить. Мед при высоких температурах все свое полезные св-ва теряет и вредные вещества выделяет. Поэтому и в чай нельзя сластить, тольк в рот. На литр 1 лимон не мало?
#925
Отправлено 28 September 2016 - 12:25 PM
Перс, первач есть ни что иное как метиловый спирт с примесями ацетона и прочей дряни. Хорошо разжигать костер, или оставить как гостевой. От сахара голов не особо много по обьему, а вот с картошки пипец, можно ослепнуть.
Был опыт настаивания на мягком винограде, получилось обалденно. С фруктами еще кто чего пробовал, с персиком интересно что получится (не с Персом).
Сообщение отредактировал Bionder: 28 September 2016 - 12:28 PM
#926
Отправлено 28 September 2016 - 12:50 PM
С фруктовыми наигрался, нерентабельно и крайне трудозатратно.
С фруктов только винчик, настойка или мацерат.
#927
Отправлено 28 September 2016 - 01:02 PM
Не понял зачем до кипения доводить. Мед при высоких температурах все свое полезные св-ва теряет и вредные вещества выделяет. Поэтому и в чай нельзя сластить, тольк в рот. На литр 1 лимон не мало?
Про количество лимонов вечером в шпаргалку загляну. Про кипячение сказано в рецепте, не мной придумано)
#928
Отправлено 28 September 2016 - 01:08 PM
#929
Отправлено 28 September 2016 - 06:30 PM
На литр 1 лимон не мало?
Проверил рецепт, не ошибся. 1 лимон на литр смеси.
#930
Отправлено 28 September 2016 - 06:45 PM
Значится так.Наш медицинский фирменный напий звался "Капитанский джин)))".Берется спиритус виници аэтилици96%- 500.0 .ДОБОВЛЯЕМ ГЛЮКОЗУ 40% 20 ампул по 10.0,туда жэ 20 ампул 5% по 1,0 аскорбиновой кислоты и на кончике ножа ОТЛИЧНЫЙ растворимый кофе.Амброзия)))))))))))))))))))))
#931
Отправлено 28 September 2016 - 07:56 PM
Ну и я черкану рецепт, из Алтая привезённый) На 3-х литровый баллон- гранёный стакан сахара, чайная ложка чая(самого дешёвого), на кончике ножа корицы. Выливаем в 5-ти литровую кастрюлю и на газ. Доводим почти до закипания (до пузырьков), одной рукой держим ручку газа, другой всыпаем чайную ложку, без горки, столовой соды И ТУТ-ЖЕ ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ!! Реакция пипец! Переливаем в банку. Ставим остужаться. На дне, потом, почти 1см гадости. Сливать через тонкий шланг.
#932
Отправлено 29 September 2016 - 06:35 PM
#933
Отправлено 29 September 2016 - 07:01 PM
Травите сами себя. Любая цветнина это альдегиды. Особенно мёд. Это моя специальность, я бродильщик по образованию и более 10 лет на ликероводке проработал. Не пейте отечественное пиво и всю цветнину, особенно самодельную. Тыщщу раз уже говорил. Хотите прибухнуть - только белую. И желательно чтобы состав- спирт и вода.
Не соглашусь в корне. Альдегиды это продукты распада этилового спирта. А цветнина это эфирные масла. А водка у нас дрянная вот почему у меня от водки с утра перегар есть, а от виски нет? Считаю, что к своему организму прислушиваться надо. От водки и опьянению тупое, эйфории нет, просто дуреешь.
Сообщение отредактировал Bionder: 29 September 2016 - 07:06 PM
#934
Отправлено 29 September 2016 - 07:28 PM
Привет, друзья! А у меня виноградного сырья более, чем достаточно. Первая партия (100л) красненького, беленького и розовенького пыхтит, булькает и "ручкой" машет. Мои любимые сухие и полусладкие. Будет еще партия, пока в ведрах. Завтра на рыбалку, а послезавтра буду прессовать.
Купил себе немецкий фирменный перегонный аппарат. Еще не пробовал. Сырья разного и для него предостаточно.
Сообщение отредактировал vlad44: 29 September 2016 - 07:34 PM
#935
Отправлено 29 September 2016 - 07:51 PM
Не пейте отечественное пиво
уважаемый, вы отстали от жизни! Сейчас наши люди (крафтовики) такое пиво варят, что многие закардонники нервно курят в сторонке
Не соглашусь в корне. Альдегиды это продукты распада этилового спирта. А цветнина это эфирные масла. А водка у нас дрянная вот почему у меня от водки с утра перегар есть, а от виски нет? Считаю, что к своему организму прислушиваться надо. От водки и опьянению тупое, эйфории нет, просто дуреешь.
Плюсанул...15 лет не пью водку, агрессивное тупое опьянение от нее гарантировано...все верно, от вискаря на утро как стеклышко и ни какого перегара
#936
Отправлено 29 September 2016 - 07:53 PM
Я не про конину и вискарь. А про эксперименты с медом,чаи-кофе и прочий "самтрест". И про пиво в бутылках/банках/ПЭТ. Точнее про то, что там залито.
Коньячку я и сам люблю пропустить. Но не больше одной рюмки за раз.
#937
Отправлено 29 September 2016 - 07:56 PM
Любая брага, которая делается с применением сахара(сахарюга) а в последствии из нее гонится самогнет-это есть отрава
#938
Отправлено 29 September 2016 - 08:00 PM
уважаемый, вы отстали от жизни! Сейчас наши люди (крафтовики) такое пиво варят, что многие закардонники нервно курят в сторонке +++
Привет Валерий!!! Раньше по этому поводу спорил с тобой, теперь согласен на все 100 Крафтовик Денис Сальников вышел на Европейскую арену, его сорта пива признаны лучшими. На мой вкус экстра стаут просто шедевр.
#939
Отправлено 29 September 2016 - 08:11 PM
Сальников сила!!!! Сам сегодня его двойную ДИПУ пью Мозаик-Эквинокс
#940
Отправлено 29 September 2016 - 08:12 PM
Перс, первач есть ни что иное как метиловый спирт с примесями ацетона и прочей дряни. Хорошо разжигать костер, или оставить как гостевой. От сахара голов не особо много по обьему, а вот с картошки пипец, можно ослепнуть.
Был опыт настаивания на мягком винограде, получилось обалденно. С фруктами еще кто чего пробовал, с персиком интересно что получится (не с Персом).
Чушь не городите, сэр. Метанол, 15 мл - слепота; 30мл - смерть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых