Так вроде проблема запотевания актуальна только для владельцев климата. У меня проблем с запотеванием нетШум незначителен. Кнопки отпотевания нет т к стоит кондиционер. Можно осушить стёкла включив его и весь поток воздуха направить на лобовое стекло, тогда ногам будет холодно и процесс довольно долгий. А так всё происходит быстро и ни какого замерзания окон. Надо будет поставить второй вентилятор на окно пассажира, а поток направить к лобовому стеклу. Образуется круговой поток воздуха в салоне и движение его будет не заметно для людей. Подобную схему применял на Москвиче 2137. Пришлось вспомнить.
Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 25 December 2012 - 07:05 PM
Отправлено 25 December 2012 - 07:41 PM
интересно как нажатая кнопочка А/С помогает отпотевать стеклам в зимнее время? насколько мне конечно известно, в мороз компрессор кондея не работает
Почему же это он не работает?Его еще и рекомендуется включать хоть разок в неделю.Инструкция по эксплуатации.
Отправлено 25 December 2012 - 08:22 PM
А Вы включите и посмотрите на компрессор.Почему же это он не работает?
Отправлено 25 December 2012 - 08:41 PM
С чего бы это? В чем разница?Так вроде проблема запотевания актуальна только для владельцев климата. У меня проблем с запотеванием нет
У меня климат, но проблемы с каким-то излишним запотеванием нет. А если иногда случается во влажную погоду, есть кнопка отпотевания, она включает обдув стекла и кондей одновременно, проблема решается за 1 мин.
И этот колхоз, который предлагает топикстартер, не нужен.
Отправлено 25 December 2012 - 09:32 PM
Я рад что у вас все хорошо. Читаю форум с 2008 года с некоторыми перерывами, и очень много нареканий к работе климата, тем море об этой проблеме.С чего бы это? В чем разница?
У меня климат, но проблемы с каким-то излишним запотеванием нет. А если иногда случается во влажную погоду, есть кнопка отпотевания, она включает обдув стекла и кондей одновременно, проблема решается за 1 мин.
И этот колхоз, который предлагает топикстартер, не нужен.
Отправлено 26 December 2012 - 04:10 AM
Главное что мне это помогает, а включается или нет компрессор для меня не важно.интересно как нажатая кнопочка А/С помогает отпотевать стеклам в зимнее время? насколько мне конечно известно, в мороз компрессор кондея не работает
Отправлено 26 December 2012 - 04:52 AM
Очень хорошее решение.Кто не ездил в сильный мороз с полным салоном людей,тот не поймет.Осталось окультурить.Устранил запотевание стёкол на скорую руку(за 1 минуту) установив вентилятор от компа размером 40 на 40мм и толщиной 10 мм..В дальнейшем, когда будет тепло, надо окультурить. См. фото.Подключил пока в прикуриватель и закрепил на двухсторонний скотч.
Отправлено 26 December 2012 - 04:58 AM
Помогает это только потому, что ВЕСЬ воздух направляется на стекло и скорость вентилятора увеличивается. На морозе муфта кондиционера не включается, а лампочка горит.Главное что мне это помогает, а включается или нет компрессор для меня не важно.
С таким же успехом можно мясо хранить в отключенном холодильнике стоящем на балконе в 20 градусный мороз и говорить, что в холодильнике мясо не пропадает))
Отправлено 26 December 2012 - 05:43 AM
Отправлено 26 December 2012 - 06:41 AM
Сейчас набрал в поисковике -кондиционер зимой. Много интересных статей, одна из них коротко и ясно-Помогает это только потому, что ВЕСЬ воздух направляется на стекло и скорость вентилятора увеличивается. На морозе муфта кондиционера не включается, а лампочка горит.
С таким же успехом можно мясо хранить в отключенном холодильнике стоящем на балконе в 20 градусный мороз и говорить, что в холодильнике мясо не пропадает))
http://www.nrf.ru/co...icles/332/7549/
Кондиционер зимой работает, но может не включаться потому как и без того холодный.
Отправлено 26 December 2012 - 06:54 AM
Главное что мне это помогает, а включается или нет компрессор для меня не важно.
похоже на эффект плацебо
Если Вы обратили внимание, то при первом включении климата обязательно включается на некоторое время режим А/С - это позволяет удалить излишнюю влагу из воздуха в салоне
но это же нисколько не означает, что компрессор кондиционера включается, кмк
Отправлено 26 December 2012 - 06:59 AM
Отправлено 26 December 2012 - 07:00 AM
Я рад что у вас все хорошо. Читаю форум с 2008 года с некоторыми перерывами, и очень много нареканий к работе климата, тем море об этой проблеме.
реально к климату лично у меня есть вопросы
Отправлено 26 December 2012 - 08:45 AM
Поставил +..Все прочитал и пошел в гараж смотреть как все будет смотреться на месте.А решение в общем понравилось.Устранил запотевание стёкол на скорую руку(за 1 минуту) установив вентилятор от компа размером 40 на 40мм и толщиной 10 мм..В дальнейшем, когда будет тепло, надо окультурить. См. фото.Подключил пока в прикуриватель и закрепил на двухсторонний скотч.
Отправлено 26 December 2012 - 09:44 AM
Весь воздух на стекло не направляю, стекло-ноги или ноги-салон. Если не включать кондер бывает запотевает, при включеном такого не происходит. Спорить не буду, для себя я вывод давно сделал и пользуюсь кондером.Помогает это только потому, что ВЕСЬ воздух направляется на стекло и скорость вентилятора увеличивается. На морозе муфта кондиционера не включается, а лампочка горит.
Отправлено 26 December 2012 - 09:47 AM
Сообщение отредактировал Сергофан: 26 December 2012 - 09:48 AM
Отправлено 26 December 2012 - 09:47 AM
Если бы было так, то не писал бы. Попробуйте, если будет меньше у вас запотевать с кондером, буду только рад. Для этого и существует форум.похоже на эффект плацебо
Сообщение отредактировал av86: 26 December 2012 - 09:51 AM
Отправлено 26 December 2012 - 09:56 AM
Я тоже пользуюсь. Многие жалуются на климат, но меня устраивает. Вначале включаю в ручном режиме, а когда прогреется перехожу на авто. Когда машина полна людей, задние окна потеют, передние нет- А/С рулит.Весь воздух на стекло не направляю, стекло-ноги или ноги-салон. Если не включать кондер бывает запотевает, при включеном такого не происходит. Спорить не буду, для себя я вывод давно сделал и пользуюсь кондером.
Отправлено 26 December 2012 - 10:02 AM
тоже думаю ветилятор поставить может поможет...
Отправлено 26 December 2012 - 10:12 AM
А/С рулит если в машине двое-а если сидят сзади то А/С должен молотить постоянно,а ноги мерзнут и назад не идет тепло.А сзади у меня ездят внуки 9 лет и 2 года,и в добавок хотят смотреть в окна.Нашел 3 разных вентилятора от компа пойду смотреть куда можно приспособить.Попробую еще на сетку багажкика.Я тоже пользуюсь. Многие жалуются на климат, но меня устраивает. Вначале включаю в ручном режиме, а когда прогреется перехожу на авто. Когда машина полна людей, задние окна потеют, передние нет- А/С рулит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых