Перейти к содержимому

Фотография

Замерзают/потеют стёкла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1231

#801 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 15 January 2015 - 10:18 AM

Там внизу статьи написано про средства от запотевания) Сам лично пользовался такими ср-ми и толку 0 на неделю максимум! И разводов полно по стеклу, а т.к. я НЕНАВИЖУ разводы на лобовом стекле в принципе, я отказался от этих препаратов.
  • 0

#802 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 15 January 2015 - 10:55 AM

Есть у меня средство от запотевания стёкол.Купил года 3 назад.Попробовал раз 5.Впечатление такое,что производитель ошибся в названии: надо предлог "ОТ" поменять на предлог "ДЛЯ". С тех пор и валяется в гараже...
  • 0

#803 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 12:12 PM

Ну вот - было ж нормально, Сергей. А скорость обдува и сам обдув не уменьшались? И всеже запиливать, выпиливать, дырявить ни к чему - надо искать наверно фильтр, испаритель, моторчик - что-то там нетак....

я уже все выкинул,
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет
снял сегодня с лобовухи пластик решил посмотреть что там и как ,ну какой М это все придумал,мало того что стоит железяка см 40 перекрывая все ,там еше до кучи практически дот или землянка настоящий бугор а сверху просто черта для забора воздуха,,на следующей недели будем пилить там все ,надо кончать с этим ,задолбало
  • 0

#804 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 12:46 PM

я уже все выкинул,
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет
снял сегодня с лобовухи пластик решил посмотреть что там и как ,ну какой М это все придумал,мало того что стоит железяка см 40 перекрывая все ,там еше до кучи практически дот или землянка настоящий бугор а сверху просто черта для забора воздуха,,на следующей недели будем пилить там все ,надо кончать с этим ,задолбало

Будем ждать "чудодейственного" видео от доктора Шао! Удачки!
  • 0

#805 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 12:53 PM

Обратил внимание что людей из моего городка мало. Может у нас иммунитет на влажность? ...лично сам( когда один в машине) , приоткрываю на пару см. заднее окошко.когда с семьёй -то своё.
  • 0

#806 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 01:13 PM

на фьюжине на 2 делении а их там 4 работает так как у нас на максималке,но там такой забор воздуха ,мама не горюй
  • 0

#807 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 15 January 2015 - 01:17 PM

на фьюжине на 2 делении а их там 4 работает так как у нас на максималке,но там такой забор воздуха ,мама не горюй

У меня киа церато был, новый фильтр ставишь, так с горшка сдувало...

Сообщение отредактировал Big Man: 15 January 2015 - 01:19 PM

• 0

#808 RussianDoctor

RussianDoctor

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:медицина, семья, путешествия, аирсофт

• бензин автомат

Отправлено 15 January 2015 - 03:04 PM

Стояли угольные фильтры, осенью продувал, но с дождями и снегом стало затягивать задние и передние боковые стекла. При очистке машины от снега щеткой прочищаю и решетку на пластике под лобовым (со стороны водителя), стекла потеть стали только на трассе.
Вчера достал фильтры -- влажные, наполнитель весь сырой, сверху гумна всякого полно. Заменил на бумажные -- стекла чистые, напор воздуха хороший, только выше +20 по ощущениям

При закрытой шторке багажника стекла потеют моментом, стал ее натягивать только на стоянках.
У меня левая заглушка ниши багажника (где домкрат) почти не имела прорезей -- пришлось расширять вручную, еще прошлой зимой сделал.

ЗЫ А если для фильтрования использовать материал воздушных филтьров нулевого сопротивления? Но это просто непроверенная идея
  • 0

#809 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 15 January 2015 - 03:41 PM

я уже все выкинул,
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет..

вот, корень зла почти обнаружен, а что, эта заглушка тяжело вынимается?
  • 0

#810 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 04:00 PM

Корень зла в недостаточной вытяжной вентиляции.....................!!!!!!!!!!!!!! :unknw:

Каким образом можно включить обдув только на лобовое стекло?

Привет Михаил. Правая кнопка "климата" типа принудительной вентиляции. Сразу отключаем (по мере надобности) кондиционер и получаем, что хотим...................... :dolf_ru_267:
  • 1

#811 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 04:03 PM

Снял, как у меня работает. Буду рад, если чем поможет. У меня стекла не обмерзают и в холода не потели. Извиняюсь за качество видео, снимал с телефона, но думаю, кому надо тот поймет.
  • 0

#812 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 15 January 2015 - 04:44 PM

Была у меня летом идея, вкорячить в левую пластмасску багажника, что закрывает колесную арку с домкратом, вентилятор от блока питания компа, вот только руки не дошли. Весной, думаю, начать реализовывать идею.
А пока езжу так, как есть. На праздники, когда двадцатник ударил, то вааще афигел - все стекла затянуло инеем и пол-лобовухи!!! Причина оказалась в фильтрах, убрал - стало дуть, стекла очистились. Но задним пасажирам холодновато, так что будем думать над увеличением циркуляции теплого воздуха.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 15 January 2015 - 04:45 PM

• 0

#813 Match

Match

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Электроника, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 05:03 PM

Каким образом можно включить обдув только на лобовое стекло?

Миш, как на всех старых мерсах. Кнопка обдува стекла с принудительным отключением кондея). Пользовался этим на родительском С180. Тут тоже с первых дней рука сразу нашла знакомую комбинацию :koo-koo: .
А с фильтрами..стоял угольник. Пришла зима, а с ней опа..в салоне был дубняк и все потело и обмерзало. Снял его, родного, сухой, пыль есть, но немного, пробег около 5 т.км. Поменял на бумагу, все ок. Но что-то все же подсказывает мне, что менять его нужно чаще, чем раз в 10 т.км. Купил пару неоригиналов каких-то корейских про запас, благо менять быстро и несложно.
  • 0

#814 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 08:00 PM

ты че спрашиваешь?,залезь и попробуй,она же резиновая
  • 0

#815 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 08:13 AM

Миш, как на всех старых мерсах. Кнопка обдува стекла с принудительным отключением кондея). Пользовался этим на родительском С180. Тут тоже с первых дней рука сразу нашла знакомую комбинацию :koo-koo: .
А с фильтрами..стоял угольник. Пришла зима, а с ней опа..в салоне был дубняк и все потело и обмерзало. Снял его, родного, сухой, пыль есть, но немного, пробег около 5 т.км. Поменял на бумагу, все ок. Но что-то все же подсказывает мне, что менять его нужно чаще, чем раз в 10 т.км. Купил пару неоригиналов каких-то корейских про запас, благо менять быстро и несложно.

я его периодически летом продуваю компрессором, простой заменой раз в 10 тыщ км не обойтись, забивается он пылью, листьями, мухами...на зиму вынимаю.
  • 0

#816 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 January 2015 - 08:49 AM

4 год машине. Этой зимой началось. До этого все нормально было. Фильтр поменял, из боковых ящиков в багпжнике тряпки убрал (хотя и раньше лежали), не помогло.

Машина под деревом стоит. Могли ли листя набиться в решетку перед лобовым? Как почистить там?

Фильтр как правильно устанавливать? Стрелки куда должны стоять?
  • 0

#817 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 09:37 AM

камрады, может имеет смысл прочистить кондюк? я его чищу как правило раз в год на любом авто и проблем никогда не возникало, если и не поможет. все равно хужей не будет
  • 0

#818 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 10:06 AM

камрады, может имеет смысл прочистить кондюк? я его чищу как правило раз в год на любом авто и проблем никогда не возникало, если и не поможет. все равно хужей не будет

Хуже точно не будет, но у меня запотевания с первых дней эксплуатации. ИМХО, все эти телодвижения с фильтрами, полная ерунда. Не поможет ни замена, ни снятие фильтра. У Кайрона однозначно проблема с организацией воздушного потока внутри салона.
  • 0

#819 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2015 - 10:19 AM

А с той же Проксимой никто по этому вопросу не связывался? Может они уже знают ответ.
  • 0

#820 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 16 January 2015 - 03:20 PM

Хуже точно не будет, но у меня запотевания с первых дней эксплуатации. ИМХО, все эти телодвижения с фильтрами, полная ерунда. Не поможет ни замена, ни снятие фильтра. У Кайрона однозначно проблема с организацией воздушного потока внутри салона.

факт, моторчик-вентилятор от компьютера в крышку домкратного кармана видится мне пока единственным спасением, кто уже поставил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1)