Замерзают/потеют стёкла
Отправлено 15 January 2015 - 10:18 AM
Отправлено 15 January 2015 - 10:55 AM
Отправлено 15 January 2015 - 12:12 PM
я уже все выкинул,Ну вот - было ж нормально, Сергей. А скорость обдува и сам обдув не уменьшались? И всеже запиливать, выпиливать, дырявить ни к чему - надо искать наверно фильтр, испаритель, моторчик - что-то там нетак....
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет
снял сегодня с лобовухи пластик решил посмотреть что там и как ,ну какой М это все придумал,мало того что стоит железяка см 40 перекрывая все ,там еше до кучи практически дот или землянка настоящий бугор а сверху просто черта для забора воздуха,,на следующей недели будем пилить там все ,надо кончать с этим ,задолбало
Отправлено 15 January 2015 - 12:46 PM
Будем ждать "чудодейственного" видео от доктора Шао! Удачки!я уже все выкинул,
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет
снял сегодня с лобовухи пластик решил посмотреть что там и как ,ну какой М это все придумал,мало того что стоит железяка см 40 перекрывая все ,там еше до кучи практически дот или землянка настоящий бугор а сверху просто черта для забора воздуха,,на следующей недели будем пилить там все ,надо кончать с этим ,задолбало
Отправлено 15 January 2015 - 12:53 PM
Отправлено 15 January 2015 - 01:13 PM
Отправлено 15 January 2015 - 01:17 PM
У меня киа церато был, новый фильтр ставишь, так с горшка сдувало...на фьюжине на 2 делении а их там 4 работает так как у нас на максималке,но там такой забор воздуха ,мама не горюй
Сообщение отредактировал Big Man: 15 January 2015 - 01:19 PM
Отправлено 15 January 2015 - 03:04 PM
Вчера достал фильтры -- влажные, наполнитель весь сырой, сверху гумна всякого полно. Заменил на бумажные -- стекла чистые, напор воздуха хороший, только выше +20 по ощущениям
При закрытой шторке багажника стекла потеют моментом, стал ее натягивать только на стоянках.
У меня левая заглушка ниши багажника (где домкрат) почти не имела прорезей -- пришлось расширять вручную, еще прошлой зимой сделал.
ЗЫ А если для фильтрования использовать материал воздушных филтьров нулевого сопротивления? Но это просто непроверенная идея
Отправлено 15 January 2015 - 03:41 PM
вот, корень зла почти обнаружен, а что, эта заглушка тяжело вынимается?я уже все выкинул,
сегодня добрался до домкрата вырвал заглушку ,пока от авто 111 ехал не потела ,окна закрыл -был без кондея ,просто решил посмотреть затянет или нет..
Отправлено 15 January 2015 - 04:00 PM
вот, корень зла почти обнаружен, а что, эта заглушка тяжело вынимается?
Корень зла в недостаточной вытяжной вентиляции.....................!!!!!!!!!!!!!!
Каким образом можно включить обдув только на лобовое стекло?
Привет Михаил. Правая кнопка "климата" типа принудительной вентиляции. Сразу отключаем (по мере надобности) кондиционер и получаем, что хотим......................
Отправлено 15 January 2015 - 04:03 PM
Снял, как у меня работает. Буду рад, если чем поможет. У меня стекла не обмерзают и в холода не потели. Извиняюсь за качество видео, снимал с телефона, но думаю, кому надо тот поймет.на фьюжине на 2 делении а их там 4 работает так как у нас на максималке,но там такой забор воздуха ,мама не горюй
Отправлено 15 January 2015 - 04:44 PM
А пока езжу так, как есть. На праздники, когда двадцатник ударил, то вааще афигел - все стекла затянуло инеем и пол-лобовухи!!! Причина оказалась в фильтрах, убрал - стало дуть, стекла очистились. Но задним пасажирам холодновато, так что будем думать над увеличением циркуляции теплого воздуха.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 15 January 2015 - 04:45 PM
Отправлено 15 January 2015 - 05:03 PM
Миш, как на всех старых мерсах. Кнопка обдува стекла с принудительным отключением кондея). Пользовался этим на родительском С180. Тут тоже с первых дней рука сразу нашла знакомую комбинацию .Каким образом можно включить обдув только на лобовое стекло?
А с фильтрами..стоял угольник. Пришла зима, а с ней опа..в салоне был дубняк и все потело и обмерзало. Снял его, родного, сухой, пыль есть, но немного, пробег около 5 т.км. Поменял на бумагу, все ок. Но что-то все же подсказывает мне, что менять его нужно чаще, чем раз в 10 т.км. Купил пару неоригиналов каких-то корейских про запас, благо менять быстро и несложно.
Отправлено 15 January 2015 - 08:00 PM
ты че спрашиваешь?,залезь и попробуй,она же резиноваявот, корень зла почти обнаружен, а что, эта заглушка тяжело вынимается?
Отправлено 16 January 2015 - 08:13 AM
я его периодически летом продуваю компрессором, простой заменой раз в 10 тыщ км не обойтись, забивается он пылью, листьями, мухами...на зиму вынимаю.Миш, как на всех старых мерсах. Кнопка обдува стекла с принудительным отключением кондея). Пользовался этим на родительском С180. Тут тоже с первых дней рука сразу нашла знакомую комбинацию .
А с фильтрами..стоял угольник. Пришла зима, а с ней опа..в салоне был дубняк и все потело и обмерзало. Снял его, родного, сухой, пыль есть, но немного, пробег около 5 т.км. Поменял на бумагу, все ок. Но что-то все же подсказывает мне, что менять его нужно чаще, чем раз в 10 т.км. Купил пару неоригиналов каких-то корейских про запас, благо менять быстро и несложно.
Отправлено 16 January 2015 - 08:49 AM
Машина под деревом стоит. Могли ли листя набиться в решетку перед лобовым? Как почистить там?
Фильтр как правильно устанавливать? Стрелки куда должны стоять?
Отправлено 16 January 2015 - 09:37 AM
Отправлено 16 January 2015 - 10:06 AM
Хуже точно не будет, но у меня запотевания с первых дней эксплуатации. ИМХО, все эти телодвижения с фильтрами, полная ерунда. Не поможет ни замена, ни снятие фильтра. У Кайрона однозначно проблема с организацией воздушного потока внутри салона.камрады, может имеет смысл прочистить кондюк? я его чищу как правило раз в год на любом авто и проблем никогда не возникало, если и не поможет. все равно хужей не будет
Отправлено 16 January 2015 - 10:19 AM
Отправлено 16 January 2015 - 03:20 PM
факт, моторчик-вентилятор от компьютера в крышку домкратного кармана видится мне пока единственным спасением, кто уже поставил?Хуже точно не будет, но у меня запотевания с первых дней эксплуатации. ИМХО, все эти телодвижения с фильтрами, полная ерунда. Не поможет ни замена, ни снятие фильтра. У Кайрона однозначно проблема с организацией воздушного потока внутри салона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых