ШАО 5+)))
За это надо выпить)) нет, жерануть)) но на природе))) реально шутки-шутками, а мне пупсика 6 мес во второй половине июля в Воронеж везти, через пар недель обратно.. и как с таким мего климатом.. или скорее климаксом...?
Отправлено 18 June 2015 - 10:55 PM
ШАО 5+)))
За это надо выпить)) нет, жерануть)) но на природе))) реально шутки-шутками, а мне пупсика 6 мес во второй половине июля в Воронеж везти, через пар недель обратно.. и как с таким мего климатом.. или скорее климаксом...?
Отправлено 18 June 2015 - 11:01 PM
Если трезвый и ничего не сломано, стекла не запотевают! Как иначе объяснить, что на одной и той же машине изначально стекла не потели, а потом начали?а если ничего не сломано?а водку жрать некогда?
Отправлено 18 June 2015 - 11:06 PM
вы мне сейчас напомнили кайрон который я обгонял в новогодние праздники пару лет назад по дороге в Воронежскую)) мы вдвоем с женой, у нас чуть запотевшие, хотя с чего бы это (никто 2 дня мин. ничего алкогольного, кофе, чай, Н2О за 2 часа перед поездкой, не пили) а кайрон который обгоняли)) амбразуры у зеркал))))
Но почему на других авто подобное только, если наглухо засраны салонные фильтры? давайте по существу! Спасибо.
Сообщение отредактировал mercury80: 18 June 2015 - 11:08 PM
Отправлено 18 June 2015 - 11:12 PM
У меня фильтры были загажены до такой степени, что на 4 скорости воздух почти не шел, а не запотевали стекла. Единственное у меня обычный кондей, без климата.вы мне сейчас напомнили кайрон который я обгонял в новогодние праздники пару лет назад по дороге в Воронежскую)) мы вдвоем с женой, у нас чуть запотевшие, хотя с чего бы это (никто 2 дня мин. ничего алкогольного, кофе, чай, Н2О за 2 часа перед поездкой, не пили) а кайрон который обгоняли)) амбразуры у зеркал))))
Но почему на других авто подобное только, если наглухо засраны салонные фильтры? давайте по существу! Спасибо.
Отправлено 19 June 2015 - 07:10 AM
У меня фильтры были загажены до такой степени, что на 4 скорости воздух почти не шел, а не запотевали стекла. Единственное у меня обычный кондей, без климата.
У меня хоть и климат, но я этой автоматикой не пользуюсь, регулирую поток воздуха и температуру по ощущению комфортности. Да, есть эффект запотевания стекол в дождь, когда залезаешь в салон мокрый, с мокрым зонтом и ногами. Но это нормально! Посиди 5 минут, поставь печку на 24-28 градусов, включи кондей, который высушит воздух, а печка его согреет, и езжай себе.
А для увеличения вентиляции салона я врезал в левую заднюю пластмасску два кулера от компа, теперь салон проветривается быстрее и не так потеют стекла.
Зимой у меня вообще такой проблемы нет.
Отправлено 19 June 2015 - 09:33 AM
Во время сильного дождя, да еще если народ промокший в машине, это в любой запотеют. Но даже в дождь включаю кондей редко, обычно хватает просто вентиляции.У меня хоть и климат, но я этой автоматикой не пользуюсь, регулирую поток воздуха и температуру по ощущению комфортности. Да, есть эффект запотевания стекол в дождь, когда залезаешь в салон мокрый, с мокрым зонтом и ногами. Но это нормально! Посиди 5 минут, поставь печку на 24-28 градусов, включи кондей, который высушит воздух, а печка его согреет, и езжай себе.
А для увеличения вентиляции салона я врезал в левую заднюю пластмасску два кулера от компа, теперь салон проветривается быстрее и не так потеют стекла.
Зимой у меня вообще такой проблемы нет.
Отправлено 19 June 2015 - 07:55 PM
Отправлено 02 October 2015 - 11:22 AM
Как только на климате ставите режим АВТО - он сам, в тихаря (!) активирует рециркуляцию, т.е. подмешивает теплый влажный салонный воздух с уличным. И это не зависит от индикации OUT\in. Выход один - авторежим не активировать, катать только на ручном. Ставите Hi + стекло/ноги + улица и только скоростью пропеллера добиваетесь нужной температуры в салоне.
п.с. есть мысль, что и при выставлении требуемого значения в градусах климат-контроль начинает включать внутренний забор, ибо как еще он может обеспечить выход теплого воздуха, если ОЖ еще не нагрелась, а водила уже требует +22...+24.
Поэтому рекомендую обезоружить КК: темпер Hi (не имея четкого значения в градусах мозги КК устремляются в постоянное повышение температуры) и только оборотами.
И еще, замечено позапрошлой зимой, прошлой зимой опробовано и результат подтверждён: не катайте зимой на оборотах двигателя ниже 2.. 2,2. На низких оборотах в салоне холодно. Поддаёте повыше - в салоне тепло. Пример: ехал межгород 2.5...2.7. печка ноги-стекло, температура Hi, вентилятор на две-три палочки. В салоне ТАШКЕНТ, ногам жарко. За бортом -15.
Отправлено 02 October 2015 - 11:33 AM
п.с. есть мысль, что и при выставлении требуемого значения в градусах климат-контроль начинает включать внутренний забор, ибо как еще он может обеспечить выход теплого воздуха, если ОЖ еще не нагрелась, а водила уже требует +22...+24.
Если КК в авто, то:
воде.
Сообщение отредактировал Олег03: 02 October 2015 - 11:34 AM
Отправлено 15 October 2015 - 01:21 PM
Кто ездит без фильтра, фото от Олег03 http://kyron-clan.ru...et/#entry519255
Отправлено 15 October 2015 - 01:39 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 15 October 2015 - 01:42 PM
Отправлено 15 October 2015 - 01:45 PM
Я вообще в холодную или сырую погоду никогда не включаю (не нажимаю кнопку) ни климат-контроля, ни кондиционера. Просто поворачиваю правое колесико на несколько делений. Температуру ставлю на 26 град, направление обдува "в стекло". После запуска двигателя сразу начинает работать РТС, далее все автоматически переключается на тепло двигателя. В салоне сухо и тепло, окна не потеют. Во всяком случае на моем авто система работает так. Любые действия с климат-контролем или кондером-ручным обогрев ухудшают. Об этом уже писал давно.
Прошу уточнить, на климате обдув только в стекло - это отдельная кнопка.
Отправлено 15 October 2015 - 01:57 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 15 October 2015 - 02:03 PM
Отправлено 15 October 2015 - 02:05 PM
Если только лобовое, то да, отдельная. Самая правая. При нажатии этой кнопки автоматически включается кондиционер и повышаются обороты вентилятора.
Отправлено 15 October 2015 - 02:16 PM
и как можно ездить с 26))) ставишь 24 и вместе с прогревом авто начинает пиреть в морду горячий воздух... меня больше всего бесит. что он набирает тепло, а потом всю дорогу пытается врубить кондиционер. а не взять холодный воздух с улицы...
Отправлено 15 October 2015 - 02:27 PM
Климат-контроль здесь ни при чем. Нажатием кнопки "MODE" устанавливаю режим обдува "в стекло" ( эмблемка горит оранжевым цветом), не помню сейчас, может быть часть воздуха при этом и в салон идет, так как тепло идет и из центральных решеток.. Последние дни часто приходится так делать. Температура минусовая и влажно. В этом году возвращался с моря в сентябре ночью. Сели в машину в три часа ночи. Было холодно (+10) и очень влажно. Стекла были запотевшими наглухо. Не успел проехать и 100-200 метров, как все прочистилось. Я и зимой так грею салон - только поворотом правого "колесика". Режим РТС у меня только так включается. А режим "HI" я вообще ни разу не включал. Выше 26 градусов никогда регулятор не ставил.
Ещё раз по пунктам можно? На кнопке МОДЕ есть режим Стекло-Ноги. Режим Только Стекло - на отдельной кнопке.
1. Заводим двиг
2. кнокой МОДЕ устанавливаем режим Стекло-Ноги
3. Крутилкой слева устанавливаем + 26
4. На крутилку не жмём, чтобы не включилось Авто
Так или не так?
Отправлено 15 October 2015 - 03:21 PM
Ещё раз по пунктам можно? На кнопке МОДЕ есть режим Стекло-Ноги. Режим Только Стекло - на отдельной кнопке.
1. Заводим двиг
2. кнокой МОДЕ устанавливаем режим Стекло-Ноги
3. Крутилкой слева устанавливаем + 26
4. На крутилку не жмём, чтобы не включилось Авто
Так или не так?
Сообщение отредактировал vlad44: 15 October 2015 - 03:26 PM
Отправлено 15 October 2015 - 03:31 PM
и как можно ездить с 26))) ставишь 24 и вместе с прогревом авто начинает пиреть в морду горячий воздух... меня больше всего бесит. что он набирает тепло, а потом всю дорогу пытается врубить кондиционер. а не взять холодный воздух с улицы...
Отправлено 15 October 2015 - 04:01 PM
Отправлено 15 October 2015 - 08:44 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых