Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 29 March 2013 - 04:55 AM
Отправлено 29 March 2013 - 05:15 AM
начни с малого, проверь гаечку хабаСпасибо,буду разбирать.
Отправлено 29 March 2013 - 07:05 AM
Если ничего не домкратить на выкл. двигателе с выкл. ПП просто покрутить привод, он не должен крутиться ни с одной ни с другой стороны. Если крутится- смотрите хабы. Если не крутится- домкратьте одно колесо и крутите- должно крутиться вместе с карданом- если оставить машину с включенным ПП- крутиться не должно, если крутится- нужно смотреть раздатку.В том-то и дело потключаю ПП домкрачу колесо кордан не крутится колесо крутится без проблем а привод не крутится.Домкрачу с другой стороны и колесо крутится отдельно от привода и привод крутится отдельно от колеса.
Отправлено 29 March 2013 - 07:31 AM
Так я не понял, привод который крутится, крутится вместе с чем? С карданом или с противоположным приводом?Машина хоть заведённая хоть заглушенная результат один и тотже,крути привод хоть в лево хоть в право.Зацепов нет.
С одной стороны пробую крутить за гайку он не крутится,а сдругой свободно прокручивается.Домкрачу колёса поочерёдно.
Отправлено 29 March 2013 - 07:52 AM
Привод прокручивается вхолостую,а с другой стороны домкрачу то не крутится и кордан не крутитсяТак я не понял, привод который крутится, крутится вместе с чем? С карданом или с противоположным приводом?
Отправлено 29 March 2013 - 10:28 AM
Странно, такое может быть, только при серьёзной неисправности редуктора или дифференциала, а если ещё механически хабы неисправны - ещё более странно. Посмотрите повнимательней ещё раз.Привод прокручивается вхолостую,а с другой стороны домкрачу то не крутится и кордан не крутится
Отправлено 29 March 2013 - 11:12 AM
Максим, опиши все подробнее, честно мне тоже не понятно. Полный при этих манипуляциях включен или нет? С другой стороны домкратите, а первая поддомкрачена?Привод прокручивается вхолостую,а с другой стороны домкрачу то не крутится и кордан не крутится
Если оба колеса поддомкрачены и полный включен, привода(шрусы) должны крутиться только в разные стороны- один крутишь, второй в обратную сторону крутится. Если не так- передний редуктор накрылся. Кардан при этом не прокрутишь т.к. на полном он жестко соединен с задним. Если прокручивается- нет соединения в раздатке.
Если привод на ПП со стороны поддомкраченного колеса прокручивается, при этом второе колесо не домкрачено и кардан не крутится- редуктору капец.
Передний кардан без поддомкрачивания,ПП выключен, двигатель заглушен не прокрутишь. Если прокручивается нужно посмотреть что делают привода.
Отправлено 29 March 2013 - 12:12 PM
В том-то и дело потключаю ПП домкрачу колесо кордан не крутится колесо крутится без проблем а привод не крутится.Домкрачу с другой стороны и колесо крутится отдельно от привода и привод крутится отдельно от колеса.
я понял что колеса крутятся отдельно от приводов даже при заглушенном двиге, т.е. хабы не в зацепе со ступицей - Макс я правильно понял?Максим, опиши все подробнее, честно мне тоже не понятно...
Отправлено 29 March 2013 - 12:43 PM
Именно так,и с левой стороны приврд прокручивается в редукторе,правое стоит на земле.Потом опускаю левую сторону домкрачу правую сторону то колесо крутится а привод не проворачивается в редукторе.Оба колеса вывешивать не пробывал.я понял что колеса крутятся отдельно от приводов даже при заглушенном двиге, т.е. хабы не в зацепе со ступицей - Макс я правильно понял?
Отправлено 29 March 2013 - 02:28 PM
а у тебя пробег какой? а то я читал, есть случаи, что при большом пробеге и из-за коррозии разрушается возвратная пружина в хабеИменно так,и с левой стороны приврд прокручивается в редукторе,правое стоит на земле.Потом опускаю левую сторону домкрачу правую сторону то колесо крутится а привод не проворачивается в редукторе.Оба колеса вывешивать не пробывал.
Отправлено 29 March 2013 - 02:53 PM
Именно так,и с левой стороны приврд прокручивается в редукторе,правое стоит на земле.Потом опускаю левую сторону домкрачу правую сторону то колесо крутится а привод не проворачивается в редукторе.Оба колеса вывешивать не пробывал.
Именно так,и с левой стороны приврд прокручивается в редукторе,правое стоит на земле- если крутите за привод, должен вращаться передний кардан при отключенном ПП. При включенном ПП привод не провернешь..
Короче так- запускай двигатель- включай ПП- прокатись малость и с вкл. двигателем домкрать колесо и крути его. Если колесо крутится а привод нет- хаб не работает- крути привод.Если привод прокручивается а кардан нет- хана переднему редуктору.
Если привод прокручивается и кардан вращается- не включается в раздатке.
Сделай и отпишись.
Отправлено 29 March 2013 - 03:39 PM
Покупал прошлым летом было 67000 сейчас 84000.До этого момента ПП не пользоволся. Пружинки вместе с хабом меняются?а у тебя пробег какой? а то я читал, есть случаи, что при большом пробеге и из-за коррозии разрушается возвратная пружина в хабе
Отправлено 29 March 2013 - 03:47 PM
Именно так,и с левой стороны приврд прокручивается в редукторе,правое стоит на земле- если крутите за привод, должен вращаться передний кардан при отключенном ПП. При включенном ПП привод не провернешь..
Короче так- запускай двигатель- включай ПП- прокатись малость и с вкл. двигателем домкрать колесо и крути его. Если колесо крутится а привод нет- хаб не работает- крути привод.Если привод прокручивается а кардан нет- хана переднему редуктору.
Если привод прокручивается и кардан вращается- не включается в раздатке.
Сделай и отпишись.Спасибо за совет.Только попробовать в ближайшее время не получится,но как попробую обязательно отпишусь.
Спасибо всем кто откликнулся и не оставили в беде.
Отправлено 29 March 2013 - 04:05 PM
вот у соседей недавно обсуждали про пружинуПокупал прошлым летом было 67000 сейчас 84000.До этого момента ПП не пользоволся. Пружинки вместе с хабом меняются?
и на украинском видел, но не могу найти, по каталогу хаб по моему в сборе идет
Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2013 - 04:05 PM
Отправлено 29 March 2013 - 04:44 PM
Спасибо посмотрел.вот у соседей недавно обсуждали про пружину
и на украинском видел, но не могу найти, по каталогу хаб по моему в сборе идет
Отправлено 29 March 2013 - 06:46 PM
Отправлено 29 March 2013 - 09:24 PM
Я вот трубку из клапана который под АКБ стоит осаеденил и треск пропал. Вопрос как долго можно ездить с отсаедененной трубкой??????
Вы получается отсоединили вакуум и у Вас сейчас постоянный полный, ездить постоянно на ПП, особенно по твёрдому покрытию не рекомендуется, а так же скорость на ПП не более 80-90км\час. (смотрите мануал, интересная книжечка)
Отправлено 29 March 2013 - 11:02 PM
Отправлено 30 March 2013 - 06:03 AM
Чёт я не догоняю как это выглядит?!...Я если на ходу включаю 4Н поворачивая ключ зажигания,...
Вы на ходу выключаете зажигание,затем включаете 4Н затем включаете зажигание?
я на ходу (40-80 км.ч) включаю 4Н без каких либо звуков.
Отправлено 30 March 2013 - 06:09 AM
Ну так и должно включатся,без нагрузки ,на газ не давим и все.Чёт я не догоняю как это выглядит?!
Вы на ходу выключаете зажигание,затем включаете 4Н затем включаете зажигание?
я на ходу (40-80 км.ч) включаю 4Н без каких либо звуков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых