конечно должно быть! для этого она и нужна.У меня проблемка с полным приводом : на пониженой передаче не едет назад . Или так и должно быть ?

Отправлено 09 April 2013 - 02:55 PM
конечно должно быть! для этого она и нужна.У меня проблемка с полным приводом : на пониженой передаче не едет назад . Или так и должно быть ?
Отправлено 09 April 2013 - 03:04 PM
У меня проблемка с полным приводом : на пониженой передаче не едет назад . Или так и должно быть ?
Сообщение отредактировал vlad44: 09 April 2013 - 03:05 PM
Отправлено 09 April 2013 - 03:59 PM
Отправлено 09 April 2013 - 07:25 PM
Отправлено 09 April 2013 - 07:37 PM
наверное тут,а у тебя там все отсырело или сгнилоПодскажите где искать ?
Отправлено 09 April 2013 - 08:17 PM
Отправлено 10 April 2013 - 06:42 AM
Вы имеете ввиду отсырели(сгнили) контакты на разьмах ?наверное тут,а у тебя там все отсырело или сгнило
Отправлено 10 April 2013 - 08:46 AM
Отправлено 10 April 2013 - 09:59 AM
ДА. Ну я это определил на звук ( под днищем были непонятные звуки ) , ну и соответственно индикация подтвердила переключениеИнтересно, не пробовал, а при выключенном двигателе и включённом зажигании раздатка переключается?
Отправлено 10 April 2013 - 11:30 AM
ДА. Ну я это определил на звук ( под днищем были непонятные звуки ) , ну и соответственно индикация подтвердила переключение
Отправлено 10 April 2013 - 12:08 PM
Как бы это правильно описать ..........И все равно не едет назад?
Сообщение отредактировал Atlant: 10 April 2013 - 12:11 PM
Отправлено 10 April 2013 - 02:03 PM
Как бы это правильно описать ..........
У меня складывается впечатление - привод переключения полным приводом подвисает в каком то среднем положении . т.е. недовключается .
Достаточно часто загорается "чек4вд" просто при включении зажигания .
Движение назад на пониженной передаче ИНОГДА удается , но если назад не едет , по после попыток поехать назад перестает ехать и вперед !!! Приходиться глушить , переводить в "2вд" и машин оживает .
Индикация не показать что машина поедет назад на полном приводе ! ))) ( лично у меня)
Отправлено 10 April 2013 - 02:16 PM
Коллеги , извиняюсь за не полную информацию . Уточняю :
- периодически при запуске двигателя загорается красная лама "4вд" ну вобщем ошибка полого привода , хотя я его не трогал.
- при переключении на "4вд" включение происходит с сильным ударом . включение произвожу на нейтрали с выжатым тормозом . (удар происходит при переводе селектора в "драйв" , коробка автоат) допускаю что это нормально .
- с пониженой передачей все сложнее , иногда бывает что она включается , но автомобиль не едет назад ! еще бывает что пониженая вообще не включается и загорается "чек". происходит это примерно 50\50 .
предполагаю , что , что -то где -то недовключается ..... Так как пользовался полным приводом крайне редко , по грязи не лазил . Наверно что то заражавело ((
Подскажите где искать ?
Как бы это правильно описать ... У меня складывается впечатление - привод переключения полным приводом подвисает в каком то среднем положении . т.е. недовключается .
Достаточно часто загорается "чек4вд" просто при включении зажигания .
Движение назад на пониженной передаче ИНОГДА удается , но если назад не едет , по после попыток поехать назад перестает ехать и вперед !!! Приходиться глушить , переводить в "2вд" и машин оживает .
Индикация не показать что машина поедет назад на полном приводе ! ))) ( лично у меня)
Сообщение отредактировал Олег03: 10 April 2013 - 02:19 PM
Отправлено 11 April 2013 - 09:43 PM
Насколько я помню, электродвигателем переключается только пониженная, а ПП включается и выключается с помощью электромагнитной муфты.Вилки переключения режимов передвигаются приводным электродвигателем РК, при этом TCCU отслеживает положение вилок, т.е. включение необходимых режимов, 4H и 4L. Судя по мануалу переключающие вилки зависать не должны, т.к. должен включаться "компенсационный режим", т.е. принудительный возврат вилок в положение 2H.
Но! т.к. ты не можешь двинуться назад в режиме 4L, то скорее всего нет передачи момента с входного вала РК через планетарный редуктор на главный вал, т.е. все-таки какое-то «недовключение» в планетарном редукторе РК.
1. Как уже советовали проверить разъемы, проводку раздатки
2. Советую посетить ОД с подключением сканера, проверить АКПП и РК
ps поправьте по кинематике РК если не прав
pps в мануале описание РК такое что с разбега не разберешься )
Отправлено 12 April 2013 - 01:53 AM
в РК две вилки, а насчет электромагнитной муфты вроде написано что она для синхронизацииНасколько я помню, электродвигателем переключается только пониженная, а ПП включается и выключается с помощью электромагнитной муфты.
Отправлено 12 April 2013 - 06:19 AM
Отправлено 13 April 2013 - 12:35 AM
Отправлено 17 April 2013 - 09:35 AM
Отправлено 17 April 2013 - 10:29 AM
Отправлено 17 April 2013 - 06:06 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых