Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 27 October 2014 - 06:43 AM
Отправлено 06 November 2014 - 09:38 AM
подобная проблема решена вчера заменой предохранителя ef 19 -(20ампер) в блоке предохранителей под капотом, на всякий случай проверь и ef8/Всем форумчанам добрый вечер! Сегодня по выпавшему первому снегу решил включить ПП, а его нет: ни индикации, ни фактически. Крайний раз пользовал его летом, возвращаясь с рыбалки. До сих пор включался без проблем, практически без пинков, а тут ни значка, ни тяги. Думал, может что-нибудь перемерзло, но днём потеплело, а ПП не появился. Обратил внимание, что и при включении зажигания индикаторы не загораются, но чека нет. Машина еще гарантийная, но до дилера больше сотни верст, да и есть надежда, что ларчик проще откроется: может предохранитель (знать бы какой) или контакт разъемный (знать бы где), хотя визуально всё на месте. Надеюсь на вашу помощь и добрые советы
Отправлено 11 November 2014 - 06:51 PM
Но вот сегодня проехал с приятелем на его недавно купленной МАЗДА BT-50.
Та же система ПП что и у нас,но при тех же условиях его пикап свободно поворачивает на сухом асфальте.Никаких рывков.Даже накат есть,как на любой пузотерке на заднем приводе.
Почему?Я уж подумал что дифф там все таки есть.Залез в интернет - нет его там стопудово.И двигаться на ПП на ней разрешено 110 км/ч против наших восмидесяти.Непонятно.
Отправлено 11 November 2014 - 06:57 PM
Ну я думаю наш привод тоже не такой хрупкий.Вот вроде бы все уже по поводу полного привода на форуме перемусолено.И тем похожих с десяток.И все мы знаем,что при включении ПП,при сильно вывернутом руле машина тормозит,а то и вообще двигается рывками из за отсутствия межосевого дифферегциала.
Но вот сегодня проехал с приятелем на его недавно купленной МАЗДА BT-50.
Та же система ПП что и у нас,но при тех же условиях его пикап свободно поворачивает на сухом асфальте.Никаких рывков.Даже накат есть,как на любой пузотерке на заднем приводе.
Почему?Я уж подумал что дифф там все таки есть.Залез в интернет - нет его там стопудово.И двигаться на ПП на ней разрешено 110 км/ч против наших восмидесяти.Непонятно.
Зато у кайрона есть друга аномалия, почему он без блокировок в мостах диагоналку почти всегда проходит? Я понять не могу
Отправлено 11 November 2014 - 07:10 PM
А ПП физически был включен?...Почему?
Отправлено 11 November 2014 - 07:38 PM
Ну рычаг при мне он включил,слева от руля значок загорелся.Говорит недавно в грязюках ползал - передок работает.А ПП физически был включен?
Отправлено 12 November 2014 - 08:39 AM
Отправлено 12 November 2014 - 09:08 AM
Да вот скорее это!Так значек включился если это не факт что ПП заработал. Там наверно хабы нерабочие были или что-то еще.
Хотя vlad44 обладает экземпляром Кайрона, с такой же интересной осбенностью, на ПП у него поворачивает и трогается легко и непринужденно (по его словам)
Сообщение отредактировал nihsurk: 12 November 2014 - 09:09 AM
Отправлено 12 November 2014 - 04:57 PM
Отправлено 12 November 2014 - 06:08 PM
Вот с этой http://ssangyong.exi...ANSFER CASE:AWD
Сообщение отредактировал Mayk: 12 November 2014 - 06:09 PM
Отправлено 12 November 2014 - 06:27 PM
Отправлено 12 November 2014 - 07:23 PM
Так межосевой дифференциал,если он есть,и должен находится в раздатке.Где бы еще ему быть.А может есть там диф в раздатке?
В том то и суть,что его там нет.Во всяком случае по мануалу.
Егор,так хоть подпиши,что это.Раздатка,раздатка с диффом,раздатка без диффа?
Отправлено 12 November 2014 - 07:33 PM
Отправлено 12 November 2014 - 07:41 PM
Или например как то сделать так что бы задняя ось тоже отрубалась чтобы был только передний привод
Эта раздатка 3200009000 стоит 100 тыс р в автодоке
Отправлено 12 November 2014 - 07:47 PM
Отправлено 16 November 2014 - 08:35 PM
Не нашла на форуме подобной темы... Неужели, что только у меня возникла такая проблема!!!
Надвигается зима, а у моего "саньки" не подключается передний привод, точнее он подключается, но работает просто ужас!!! На днях за городом нужно было воспользоваться всеми колесами, я переключила, все как обычно, загорелся зеленый индикатор полного привода, казалось бы все работает, но машину начало дергать, она прыгает, а ручка коробки тряслась так, что держать пришлось с усилием! Я испугалась, остановилась. Выключила. Поехала дальше на заднем, все прыгание прикатилось. Приехала к официалам, рассказала все. Мне сделали диагностику... Как всегда, по ходу им бы только обобрать!!! А особенно как только видят, что приехала девушка, вешают лапшу по полной!!! Есть печальный опыт ремонта у официалов, доверия их резюме у меня не вызывает!!! Короче, сказали что, у меня разбиты какие-то подшипники главной пары и внутренний левый шруз, а обойдется мне такой ремонт в 60000 рублей!!!! Может кто-то все-таки сталкивался с такой проблемой?! Форумчане, плиз, подскажите, может какой-то сервис реально нормальный, где скажут правду, и действительно сделают ремонт, а не только его вид!!!!!
Отправлено 16 November 2014 - 08:47 PM
Сообщение отредактировал Kyron2014: 16 November 2014 - 08:48 PM
Отправлено 16 November 2014 - 08:50 PM
Всем форумчанам привет!
Не нашла на форуме подобной темы... Неужели, что только у меня возникла такая проблема!!!
Надвигается зима, а у моего "саньки" не подключается передний привод, точнее он подключается, но работает просто ужас!!! На днях за городом нужно было воспользоваться всеми колесами, я переключила, все как обычно, загорелся зеленый индикатор полного привода, казалось бы все работает, но машину начало дергать, она прыгает, а ручка коробки тряслась так, что держать пришлось с усилием! Я испугалась, остановилась. Выключила. Поехала дальше на заднем, все прыгание прикатилось. Приехала к официалам, рассказала все. Мне сделали диагностику... Как всегда, по ходу им бы только обобрать!!! А особенно как только видят, что приехала девушка, вешают лапшу по полной!!! Есть печальный опыт ремонта у официалов, доверия их резюме у меня не вызывает!!! Короче, сказали что, у меня разбиты какие-то подшипники главной пары и внутренний левый шруз, а обойдется мне такой ремонт в 60000 рублей!!!! Может кто-то все-таки сталкивался с такой проблемой?! Форумчане, плиз, подскажите, может какой-то сервис реально нормальный, где скажут правду, и действительно сделают ремонт, а не только его вид!!!!!
В какой сервис ездили? Могу по рекомендовать Фаворит-Реутов и НьюПроксиму.
Отправлено 16 November 2014 - 08:55 PM
возьмите в первом сервисе лист с результатами диагностики, выпишите на бумажку имена узлов, подлежашщие ремонту и попросите в другом сервисе проверить их. Только по бумажке не читайте, а наизусть им скажите.
Сервисмены подумают, что вы разбираетесь и не будут вас обманывать.
Сообщение отредактировал Kyron2014: 16 November 2014 - 08:56 PM
Отправлено 16 November 2014 - 09:12 PM
Была у официалов на варшавке!В какой сервис ездили? Могу по рекомендовать Фаворит-Реутов и НьюПроксиму.
Спасибо! Скорее всего, действительно, поеду в другой какой-нибудь сервис, постараюсь в начале недельки!!! Посмотрю что мне скажут... Обязательно напишу отчет о походе!Плюс к #2:
возьмите в первом сервисе лист с результатами диагностики, выпишите на бумажку имена узлов, подлежашщие ремонту и попросите в другом сервисе проверить их. Только по бумажке не читайте, а наизусть им скажите.
Сервисмены подумают, что вы разбираетесь и не будут вас обманывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)