Верю на слово, ничем не хуже. Но на практике та же Varta у меня через 3 месяца перестала держать зарядку. Теперь особого доверия к ним нет. К Медалисту тоже доверия нет,пока не испытал на практике.Аккумуляторы MEDALIST делаются на заводе DELKOR в Корее. Батареи хорошие, но доверия к тестам "ЗА РУбЛЕМ" нет. Уж поверте мне на слово. Аккумуляторы Varta, Bosch ничем не хуже (я бы сказал даже лучше), но однако уступают в тестах журнала MEDALIST
Аккумулятор и мороз.
Отправлено 27 October 2010 - 11:48 AM
Отправлено 27 October 2010 - 12:16 PM
Тоже присматриваюсь к новой батарейке. В магазине вместо Варты предложили Медалист. Утверждают, что все Варты и Боши, продающиеся в России, делаются тоже в России. А Медалисты только в Корее и это есть хорошо.Верю на слово, ничем не хуже. Но на практике та же Varta у меня через 3 месяца перестала держать зарядку. Теперь особого доверия к ним нет. К Медалисту тоже доверия нет,пока не испытал на практике.
Отправлено 27 October 2010 - 12:24 PM
А вот PermЯКу не нравятся корейскиеТоже присматриваюсь к новой батарейке. В магазине вместо Варты предложили Медалист. Утверждают, что все Варты и Боши, продающиеся в России, делаются тоже в России. А Медалисты только в Корее и это есть хорошо.
Я вначале тоже смотрел Медалист, но у них не та полярность и на 100А/ч длина 390мм (надо 310мм), да и стоят 5700руб. А тут взял и поставил.
Отправлено 27 October 2010 - 12:28 PM
Честно говоря пока не знаю на чем остановиться. Хочется, чтоб без проблем под капот влезло. Ну и чтоб крутил уверенно. Кстати, стартер никто в профилактических целях (смазать, помотреть) не разбирал? А то официалы рекомендуют с него начать, в смысле поменять.А вот PermЯКу не нравятся корейские
Я вначале тоже смотрел Медалист, но у них не та полярность и на 100А/ч длина 390мм (надо 310мм), да и стоят 5700руб. А тут взял и поставил.
Отправлено 27 October 2010 - 04:15 PM
За чей счёт поменять?Честно говоря пока не знаю на чем остановиться. Хочется, чтоб без проблем под капот влезло. Ну и чтоб крутил уверенно. Кстати, стартер никто в профилактических целях (смазать, помотреть) не разбирал? А то официалы рекомендуют с него начать, в смысле поменять.
Отправлено 27 October 2010 - 04:21 PM
Отправлено 27 October 2010 - 05:38 PM
ребяты,я никого не призываю следовать моему совету,могу прочитать тесты в журнале,но лишь для общего развития.про корею я спрашивал ребят,которые торгуют,инфы очень мало(зачем брать кота в мешке,тем более родной кореец сдох на 2 зиму)),а VARTA я лично юзал 3-4 сезона(пока не сперли из гаража)-супер и по прошествии какого-то времени я не думаю,что качество могло так резко упасть.насчет качества-доезжал зиму на *тюмени* и хотел купить(дешево и сердито),но такого размера нет.подозреваю,что в корейских аккумах залит слабый электролит,потому,что родной утащил на работу,все лето отработал,как нивчем не бывало.А вот PermЯКу не нравятся корейские
Отправлено 27 October 2010 - 06:26 PM
Утверждают, что все Варты и Боши, продающиеся в России, делаются тоже в России. А Медалисты только в Корее и это есть хорошо.
Ничего плохого про корейский завод сказать не могу - очень качественный завод (тот который называется DELKOR и на нем производят Medalist) лично был на производстве. Завод на котором делают Rocet (а именно он у нас стоит с завода) делается на заводе GLOBAL, который намного меньше и хуже качество.
А вот Varta (серии Black, Blue и Silver) и БОШ силвер никогда не выпускались в России. Они делаются в Чехии, Гановере и других заводах на которых очень четкий контроль
Отправлено 27 October 2010 - 07:26 PM
Если купишь, то поменяют,если по гарантии то перекури,я столько про стартер от оф узнал ,что зарекся с ними дело иметь.дабы сберечь нервы.Честно говоря пока не знаю на чем остановиться. Хочется, чтоб без проблем под капот влезло. Ну и чтоб крутил уверенно. Кстати, стартер никто в профилактических целях (смазать, помотреть) не разбирал? А то официалы рекомендуют с него начать, в смысле поменять.
Отправлено 28 October 2010 - 02:02 PM
За мой конечно же.За чей счёт поменять?
Отправлено 08 February 2011 - 08:57 PM
Отправлено 08 February 2011 - 09:11 PM
Удивительно, почему никому не приходит в голову померить ток потр######емый автомобилем в состоянии покоя - больше 60 ма. А это означает, что через 2 недели машину скорее всего не заведешь. А зимой ещё быстрее. И ещё - генератор при собственных оборотах менее 2000 об/мин акк. не заряжает.
Как проверяли?
Отправлено 08 February 2011 - 09:17 PM
Так у него же передаточное число с коленвалом не менее 2, судя по диаметрам шкивов - т.е. у к/вала 1000 об/мин - это же обороты х.х? А кто весь день на "холостых" тарахтит? Ведь ехать куда-то надо, коли двигатель запустил?Удивительно, почему никому не приходит в голову померить ток потр######емый автомобилем в состоянии покоя - больше 60 ма. А это означает, что через 2 недели машину скорее всего не заведешь. А зимой ещё быстрее. И ещё - генератор при собственных оборотах менее 2000 об/мин акк. не заряжает.
Отправлено 09 February 2011 - 08:34 PM
Возьми цировой вольтметр и замерь напряжение в сети авто(на аккомуляторе) на холостых оборотах, если оно 14,2,+0,6,-0,4 то зарядка идёт и нормальная. У меня на любых оборотах идёт зарядка. Если напряжение меньше 13,8в, то первым делом надо подтянуть ремень на генераторе.Удивительно, почему никому не приходит в голову померить ток потр######емый автомобилем в состоянии покоя - больше 60 ма. А это означает, что через 2 недели машину скорее всего не заведешь. А зимой ещё быстрее. И ещё - генератор при собственных оборотах менее 2000 об/мин акк. не заряжает.
Отправлено 09 February 2011 - 08:44 PM
Возьми цировой вольтметр и замерь напряжение в сети авто(на аккомуляторе) на холостых оборотах, если оно 14,2,+0,6,-0,4 то зарядка идёт и нормальная. У меня на любых оборотах идёт зарядка. Если напряжение меньше 13,8в, то первым делом надо подтянуть ремень на генераторе.
Можно сделать всё, но вот подтянуть ремень на нашем любимчике сложновато
Отправлено 09 February 2011 - 09:00 PM
Генератор при U > 14V на выходе или чуть менее всегда заряжает АКБ даже на холостых обротах двигателя. Генератор не восстанавливает на 100% потери емкости АКБ. При длительной эксплуатации АКБ, восполнение емкости АКБ необходимо производить специальным зарядным устройством работающим от э/сети. По мере начинки своих машинок различными прибамбасами, хоть не значительно но потр######ющих энергию, срок службы АКБ сокращается. Пластины АКБ "худеют" потом осыпаються от несвоевременной подзарядки, и в мороз все Вам становиться не понятно, т.е. почему не завелась.Удивительно, почему никому не приходит в голову померить ток потр######емый автомобилем в состоянии покоя - больше 60 ма. А это означает, что через 2 недели машину скорее всего не заведешь. А зимой ещё быстрее. И ещё - генератор при собственных оборотах менее 2000 об/мин акк. не заряжает.
Отправлено 09 February 2011 - 09:04 PM
у меня -дикое желание его ослабить.как я понимаю только генераторомМожно сделать всё, но вот подтянуть ремень на нашем любимчике сложновато
Отправлено 09 February 2011 - 09:08 PM
Тогда его менять надо...Можно сделать всё, но вот подтянуть ремень на нашем любимчике сложновато
Отправлено 09 February 2011 - 09:25 PM
Спору нет. Генератором тоже не ослабить. Можно гидровтулку заменить на длинный винт, как на Волгах-Газелях, только зачем? А 100% зарядке АКБ никто не даст, зарядное несколько "полнее" его заряжает.Тогда его менять надо...
Отправлено 09 February 2011 - 09:36 PM
Согласен. Натяжение ремня не должно превышать норму, иначе возрастут нагрузки на подшипники якоря. Если ремень не свистит при запуске двигателя, то с ремнем все в порядке, и зачем искать проблему с АКБ там, где ее нет.Спору нет. Генератором тоже не ослабить. Можно гидровтулку заменить на длинный винт, как на Волгах-Газелях, только зачем? А 100% зарядке АКБ никто не даст, зарядное несколько "полнее" его заряжает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых