Перейти к содержимому

Фотография

Лампа подсветки номера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#161 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2014 - 08:08 PM

Добрый вечер уважаемые форумчане. Такая проблема: не смог заменить лампу подсветки заднего номерного знака. Пытался вытащить плафончик, чуть не отломил защелку. Ну не верю, что для этого надо обшивку снимать с двери багажника! Прошелся поиском по форуму, не нашел. Ткните пожалуйста носом.

Наверное не весь форум обшарили! А то бы давно наткнулись на этот раздел...
  • 0

#162 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2014 - 04:24 PM

пришло время менять лампы- подохли обе.после видео всё исключительно понятно.ОГРОМНЫЙ респект автору. потратил минуту на оба плафона.
  • 1

#163 taras15

taras15

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2014 - 06:03 AM

Поддерживаю Хрюка,вынимаются плафоны несложно,вставляется тонкая отвертка только не там где защелка,лепесток плафона отверткой давим в сторону защелки и одновременно плафон тянем вниз другой отверткой отжимая от корпуса вниз(блин наверное понятно написал),короче у себя немного правда помудохавшись да с матом снял оба плафона не сломав.Полез когда заметил что не горит подсветка номера совсем где-то через год после покупки машины,был удивлен так как остальной свет был в норме.думаю лампы перегорели от того что постоянно ездил с включенными габаритами,почитал у нас тему про ДХО(дневные ходовые огни)оказалось классная вещь, сделал себе,теперь езжу и балдею(противотуманки исподьзую как ДХО без включения габаритов), а переключатель света в подожение AUTO,класс датчик сам и габариты и ближний свет включает когда требуется.
  • 0

#164 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 October 2014 - 07:05 AM

Единственное плохо что свет включается при включении зажигания, гаснет при работе стартера, потом снова загорается, это не есть хорошо ни для галогена ни для ксенона.
  • 0

#165 taras15

taras15

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2014 - 09:41 AM

Приветствую всех!!!
Я может быть не от мира сего, но в мануале у меня написано именно как в приложенном скриншоте - ерунда!
Забил на мануал, посмотрел в живую - глазами так сказать - всё легко и интуитивно понятно, стал надавливать - не идёт ни в какую, надавил чуть-чуть посильнее и всё - приехали, сломал усик (отметил жёлтым), но выкрутился с помощью куска скрепки и синей изоленты (как без неё), но хотелось бы заменить плафон, на exzist-e всё перерыл - плафона не нашёл - может подскажите, кто знает.
У меня осталось впечатление от плафона двоякое - задумка проста и понятна - это хорошо, но качество плафона на мой взгляд слабовато, я с дури не давил, а она так легко и сломалась - понятно пластмасса, но всё же так не должно - имхо...
http://s018.radikal....00c41334dbe.png

Изображение

Да вкрути саморез из нержавейки в тл место где ус обломился и все будет держать
  • 0

#166 Yad-tambov

Yad-tambov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2014 - 07:47 AM

Вот и я обломил язычек неделю назад. Новый покупать жаба задушила, прилепил на момент, держится отлично. Момент вроде клей не особо лютый, должен нормально и отрываться.
  • 0

#167 alex48rus

alex48rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2014 - 01:23 PM

Полез менять сгоревшую лампочку и сломал плафон. Заказал плафоны(продаются парой с проводами и лампочками) в Экзисте, вставил светодиоды белого свечения и воткнул на место.

Так же поступил, за все 300 р.
  • 0

#168 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 10:22 AM

Примерно так:

P.S. Забыл сказать еще, что если диод не засветиться с первого раза при проверке - его надо вытащить и перевернуть контакты - для него должна соблюдаться полярность.
Вот!

Спасибо за видео, поменял за минуту обе лампы. :)
  • 0

#169 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 30 November 2014 - 10:24 PM

Гниет патрончик под лампу подсветки....оба в зеленке.....еще один косячек кайрона...который производитель предлагает устранять нам.
  • 0

#170 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2014 - 08:23 AM

Раст стопом сразу заливайте и будет норма.
  • 0

#171 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 09:46 AM

А мне блин не везет со светодиодами, купил сначала по 15 рублей в магазине проверили горят, но продавец сразу сказал что китай, если в течении 2 недель перегорят то поменяет, а если нет то будут работать долго. Перестали работать через 2 месяца. Купил дорогие по 150 руб. как сказали корейские, надежные, эти вообще месяц проработали.
  • 0

#172 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2014 - 02:55 PM

Пара норм светодиодов стоит около тысячи сейчас :(
  • 0

#173 taras15

taras15

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 04:06 PM

Всем привет!! Короче где-то через год после покупки новой машины заметил что у меня не горит подсветка заднего номера.Поехал в магазин и купил две лампочки, но взял светодиодные по 120 рублей(ну где-то в этом районе не помню точно) .Тогда еще дорого показалось(жаба задушила), но все таки взял. Лампы вставляются в наш разъем, просто вместо колбы 3-5 светодиодов на плате.Пока менял проклятий сыпалось заводу изготовителю очень много, провод короткий, неудобно, если есть возможность лучше сразу удлинить. Оказалось что светодиодные лампы светят гораздо ярче штатных.Прикольно! Шагаем дальше, подумал и сделал вывод ,что я ведь с включенными габаритами ездил постоянно как говорится и днем и ночью. Может поэтому они перегорают??. У нас на сайте тема есть про ДХО (дневные ходовые огни), там все просто, одну ногу реле подгибаешь и провод под ногу другого реле прокладываешь.Смысл этой переделки в следующем- теперь днем всегда езжу с включенными противотуманками без включенных габаритов, а переключатель света в положении "AUTO" и ближний с габаритами в автомате сам подключается когда в тоннель въезжаешь или стемнеет. Мне нравится, да и подсветка номера думаю дольше будет гореть из-за того что не всегда в работе.Единственный минус - днем подсветка приборной панели не горит, сначала было непривычно но потом втянулся, теперь уже не замечаю
  • 0

#174 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2014 - 11:20 AM

там все просто, одну ногу реле подгибаешь и провод под ногу другого реле прокладываешь.Смысл этой переделки в следующем- теперь днем всегда езжу с включенными противотуманками без включенных габаритов,аю

ткни где про это читал
  • 0

#175 DIMAace

DIMAace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2014 - 11:54 AM

ткни где про это читал

http://kyron-clan.ru...post__p__491339
  • 0

#176 taras15

taras15

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 01:00 PM

Привет,если еще не нашел тему про ДХО,то это в разделе доп оборудования и тюнинга вот ссылка kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/15603-dho-svoimi-rukami-za-5-minut
  • 0

#177 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2014 - 04:39 PM

Спасибо
  • 0

#178 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 10 April 2015 - 08:52 PM

спасибо создателю темы. все исполнил как по видосу, но оказалось у меня отходят контакты, причем на обоих лампочках... походу придется снимать обшивку. отсюда вопрос: клипсы от жишулей подходят к нам, или я чета перепутал как всегда?
  • 0

#179 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2015 - 03:07 PM

Взываю к коллективному разуму- не горит одна лампа подсветки номера. Поменял на новую- не горит. Почистил контакты в разъеме- не горит. Взял тестер: напряжение в разъеме есть, лампа "прозванивается", но не горит, сволочь! Попробовал аж три лампы, результат отрицательный. Куда бежать...

• 0

#180 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 14 April 2015 - 03:53 PM

Взываю к коллективному разуму- не горит одна лампа подсветки номера. Поменял на новую- не горит. Почистил контакты в разъеме- не горит. Взял тестер: напряжение в разъеме есть, лампа "прозванивается", но не горит, сволочь! Попробовал аж три лампы, результат отрицательный. Куда бежать...

Какую лампу брал диод или обычную накала? Подожми контакты на патроне мож в нем дело.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых