итак, я тут недавно вернулся обратно на 95 бенз. небо и земля по сравнению с 91.
убедился что установка 91 настройки и заливка 92 бенза довольно сильно притормаживает движок. даже звук работы меняется, как-то неприятно работает и неуверенно, вяло все, есть дурацкий затуп от 1 до 2 секунд при нажатии педали газа. надоело, убрал слава богу.
вот чудес не бывает, если мотор имеет степень сжатия почти 10,5 так куда ему 92 бенз, работать будет явно на позднем зажигании, во избежание детонации и заодно еще и подачу топлива ограничивает походу, задержки вводит.
в итоге произведённое 92 бензом тепло идёт на нагрев выпускных клапанов, коллектора, ката и выхлопной трубы, а не в поршни ))) образно говоря.
теперь едет нормально, как и должен, за хвост теперь никто не держит, короче как раньше. появилась нормальная тяга на низах, вернулся подхватик на 3500 об/мин.
аж блин 2 штрафа словил ((
за то что изредка могу попасть в места где нормального 95 нет не парюсь, ибо это реально редко и пару баков на 92 при настройке под 95 он пережует, датчик детонации не позволит шалить ей. главное не жиганить когда не тот бенз налит.
короче вот мой опыт переключений туда-сюда говорит что настройка под 91 и езда на 92 бензе в целом это для мест обитания где вместо бензина реальная моча. тогда мотор как-бы сам себя защитит.
а при нормальном 95 даже не думайте про 92. экономического толку НОЛЬ, рост расхода при худшей динамике обеспечен - Я СЧИТАЛ. ну и греть выхлоп с клапанами тоже не айс, свечи опять же в копоти.
Повторюсь - кто знает как надо выставлять в параметрах обороты ХХ? Реально надо ставить + перед числом?
Еще насчет оборотов ХХ.
В объяснениях было написано примерно следующее:
1-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП в режиме P
2-й параметр - обороты ХХ для машин с АКПП при переводе в режим D
может быть на моей прошивке это для механики и не должно сработать
у меня всё сработало. написали просто по 50 в обоих окошках, без всякого плюса. только результат будет не сразу, а после того как покатался немного, в тот же день.
Парни, как думаете...
стоит менять перед дальней поездкой на Доместик 95 или ехать уж в стоке? )
менять!! адназначна! на трассе разница максимальная видна, тем более на мешалке.
п.с. я сделал распечатку своих настроек с дилерского сканера, вечером фоты кину. там с расшифровкой параметры ROZ и Fuel Enrichment.
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 07 June 2016 - 05:50 PM