Перейти к содержимому

Фотография

Управляемость на полном приводе.

неожиданная неустойчивость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#261 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 15 January 2016 - 11:09 AM

Вопрос остался. Кайрон такое могёт?

Ответили же уже, что патт тайм так не может! А задний тем более.

• 0

#262 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 11:12 AM

Кай не пробовал, а чирок едет боком или крутит вокруг передней оси

Сообщение отредактировал Vaskol83: 15 January 2016 - 11:13 AM

• 0

#263 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2016 - 11:16 AM

Вопрос остался. Кайрон такое могёт?

У Вас со льдом проблемы? И вопрос - зачем?

• 0

#264 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 11:25 AM

Ну может просто интерес у человека
  • 0

#265 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19867 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 15 January 2016 - 11:26 AM

Вопрос риторический. 

Зачем народ нарезает круги на льду, прыгает с парашютом или как-то по-другому за свои же деньги ищет приключений на свою же жопу?

Лёд есть, зима морозная, раньше сильно очковал утопить машину на тонком льду на водоёмах. Руки чешутся попробовать.

• 0

#266 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 11:31 AM

Друзья, читаю все "теории" и смех, извините, разбирает  Кручение, вращение, маневры рулем, тормозом  и т.д, и т.п... Когда машина на обледенелой трассе сорвется с "точек крепления" вы даже глазом моргнуть не успеете или маму позвать, как будете или в кювете, или под колесами встречной машины. Не думайте, что при "ледяном" заносе у вас будут какие-то  секунды или шансы на маневр. Поверьте!!! Или посчитайте сами за какую долю секунды при вашей скорости неуправляемая машина пролетит ближайшие 2-3 метра до обочины или встречки.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 January 2016 - 11:34 AM

• 0

#267 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2016 - 11:34 AM

Я вот не пойму, вы что на своих авто и руль не крутите, и газом работать не умеете???

Да руль то я кручу, но вот в сказки не верю, чай не ребенок уже.

• 0

#268 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 11:35 AM

Друзья, читаю все "теории" и смех, извините, разбирает Кручение, вращение, маневры рулем, тормозом и т.д, и т.п... Когда машина на обледенелой трассе сорвется с "точек крепления" вы даже глазом моргнуть не успеете или маму позвать, как будете или в кювете, или под колесами встречной машины. Не думайте, что при "ледяном" заносе у вас будут какие-то секунды или шансы на маневр. Поверьте!!! Или посчитайте сами за какую долю секунды при вашей скорости неуправляемая машина пролетит ближайшие 2-3 метра до обочины или встречки.

Я то как бы наоборот склоняю народ к тому, что нужно не допускать таких ситуаций
  • 0

#269 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2016 - 11:39 AM

. Поверьте!!! Или посчитайте сами за какую долю секунды при вашей скорости неуправляемая машина пролетит ближайшие 2-3 метра до обочины или встречки.

На скорости 60 км /ч за одну секунду 4х полосную дорогу.

• 0

#270 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 11:58 AM

Примерно, как здесь 

http://www.youtube.c...player_embedded

т.е. не вокруг передних колёс, а вокруг центральной оси кузова, т.е. стоя на месте и крутясь, как волчок

На видео Нива на заднем пятачки крутит, соответственно Кайрон так могет)) Я лично очень часто так делал, на резких поворотах при отсутствии других участников ДД, на ЗП это очень кайфово)

• 0

#271 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:04 PM

На скорости 60 км /ч за одну секунду 4х полосную дорогу.

Совершенно верно! Или 0.5сек с первого ряда до встречки, или 0.5сек со второго ряда до кювета. Или 0.25 сек с правого ряда в кювет! Или 0.25сек с левого ряда на встречку!!!

Так что единственно правильный вывод - не выпендриваться, не уповать на "мастерство", а не допускать "срыва" в принципе, особенно учитывая массы машин и парт-тайм.

• 0

#272 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:10 PM

uploadfromtaptalk1452852648496.jpg
  • 1

#273 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:19 PM

На видео Нива на заднем пятачки крутит, соответственно Кайрон так могет)) Я лично очень часто так делал, на резких поворотах при отсутствии других участников ДД, на ЗП это очень кайфово)

У нивы есличО постоянный полный привод.....вокруг своей оси ЗП и ПП партайм не умеют
  • 0

#274 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:25 PM

У нивы есличО постоянный полный привод.....вокруг своей оси ЗП и ПП партайм не умеют

Ага, и именно поэтому у нее передок ни разу не буксанул)) есличО на Нивах часто передок отрубают хардверно для экономии топлива или чтобы пятачки крутить, у меня у товарища была такая. Ну а про то что ЗП не умеет дрифтовать и пятачки крутить даже комментировать не хочется)))

• 0

#275 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:32 PM

Читаем внимательно, вдумываясь в каждое слово.
Во-первых на виде видно как буксуют передние колёса.
Во-вторых, крутить волчка (вращиние автомобиля вокруг своего центра) можно только на ПП с фуллтаймом, Задний привод крутит пятаки вокруг одного из передних колёс (как правило и зависит от направления вращения) Парттайм крутит пятаки относительно точки на земле противоположной направлению центробежной силы.
  • 0

#276 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:49 PM

А может и фулл тогда, просто снега из под передних колес я не увидел)) И товарищ мой на Ниве ЗП такие же пятачки крутил, но не помню уже вокруг центра масс или переднего колеса.

Сообщение отредактировал SrSerg: 15 January 2016 - 12:54 PM

• 0

#277 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 12:58 PM

Друзья, читаю все "теории" и смех, извините, разбирает Кручение, вращение, маневры рулем, тормозом и т.д, и т.п... Когда машина на обледенелой трассе сорвется с "точек крепления" вы даже глазом моргнуть не успеете или маму позвать, как будете или в кювете, или под колесами встречной машины. Не думайте, что при "ледяном" заносе у вас будут какие-то секунды или шансы на маневр. Поверьте!!! Или посчитайте сами за какую долю секунды при вашей скорости неуправляемая машина пролетит ближайшие 2-3 метра до обочины или встречки.

Привет Владимир. Это уже как повезёт
Меня 3 года назад, закрутило под Рязанью. Шёл на ПП. Занесло. Газ бросил сразу. Действовал только рулём. Машина прошла метров 300 одним боком, а потом около того другим и я её поймал. Хотя уже присматривался к обочине, что бы добавить газу и уйти туда. Встречных не было, а задний притормозил. Резина штатная Кумхо. Вышел, покурил и поехал дальше уже на ЗП.
  • 0

#278 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2016 - 01:10 PM

Друзья, читаю все "теории" и смех, извините, разбирает  Кручение, вращение, маневры рулем, тормозом  и т.д, и т.п... Когда машина на обледенелой трассе сорвется с "точек крепления" вы даже глазом моргнуть не успеете или маму позвать, как будете или в кювете, или под колесами встречной машины. Не думайте, что при "ледяном" заносе у вас будут какие-то  секунды или шансы на маневр. Поверьте!!! Или посчитайте сами за какую долю секунды при вашей скорости неуправляемая машина пролетит ближайшие 2-3 метра до обочины или встречки.

Ситуации бывают разные, и навыки бывают весьма полезны. Я свои скромные нарабатывал в зимнее время на льду под Подольском.

Умну был случай на предыдущей машине, SantaFe 1-ого поколения с постоянным полным приводом, весьма достойная вещь на зимних заснеженных дорогах. Очень располагает к уверенной езде.

Как-то зимой около 4 утра (было еще затемно) под легкий снегопад ехали на рыбалку, спускались под хорошим уклоном, на встречу фура с дальним, я взял чуть правее, и в результате цепанул обочину. Скорость была приличная для той ситуации - около 80 км/ч.

Как только прошла фура меня бросило влево. На инстинктах мгновенно сбросил газ и активная рулежка. В результате синусоида по все ширине дороги от левой обочины до правой, на четвертом колебании выровнял машину. Ощущения незабываемые, парни, ехавшие со мной, несколько минут молчали после этого, токо потом я отхватил словесных люлей))).

Спасибо, что в столь ранний час никого не было больше на дороге.

Сообщение отредактировал ElToro: 15 January 2016 - 01:13 PM

• 0

#279 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2016 - 01:26 PM

Ситуации бывают разные, и навыки бывают весьма полезны. Я свои скромные нарабатывал в зимнее время на льду под Подольском.

Умну был случай на предыдущей машине, SantaFe 1-ого поколения с постоянным полным приводом, весьма достойная вещь на зимних заснеженных дорогах. Очень располагает к уверенной езде.

Как-то зимой около 4 утра (было еще затемно) под легкий снегопад ехали на рыбалку, спускались под хорошим уклоном, на встречу фура с дальним, я взял чуть правее, и в результате цепанул обочину. Скорость была приличная для той ситуации - около 80 км/ч.

Как только прошла фура меня бросило влево. На инстинктах мгновенно сбросил газ и активная рулежка. В результате синусоида по все ширине дороги от левой обочины до правой, на четвертом колебании выровнял машину. Ощущения незабываемые, парни, ехавшие со мной, несколько минут молчали после этого, токо потом я отхватил словесных люлей))).

Тоже есть такие впечатления, правда летом, и на пузотерке переднеприводной на 13 кмч цепанул, примерно 4 раза дорогу пересекал. Мчудак на двойной обгон пошел, в это время меня уже другой обгонял, ну и  меня подвинули.

Сообщение отредактировал nihsurk: 15 January 2016 - 01:27 PM

• 0

#280 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2016 - 01:41 PM

Привет, Михаил! Конечно, ситуации разные всегда складываются и опыт, безусловно,  нужен, он всегда пригодится и его "не пропьешь".  Просто лично я речь выше  вел про частный случай - срыв полноприводной машины в занос на обледеневшей трассе. Сам два раза летал на ПП, несмотря на свой многолетний опыт не только "любительской" езды, но и испытательской работы.  Доли секунды - и я уже один раз в правом, другой раз - в левом кювете. Какой там опыт, когда уже "сорвался", причем совершенно неожиданно.???  Как говорится "раз - и в дамках"!!! :unknw: И секунды не прошло. ИМХО, опыт прежде всего нужен, чтоб не попасть в такой занос, не довести ситуацию до него.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 January 2016 - 01:44 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых