Прошить бензинку? Не вижу смысла, тоже хотел, но разубедили, есть лишь смысл включить Доместик. Насчет лифта, тоже имею желание.
Кубань. Запчасти,ремонт, СТО и всякие причиндалы.
Отправлено 13 January 2017 - 03:59 PM
Отправлено 13 January 2017 - 06:29 PM
Да, это он. А по чём там такие?
Давно брал не помню, был выбор по ценам .
Отправлено 13 January 2017 - 10:49 PM
Всех с наступающим Старым, но Новым Годом!
Есть пару вопросов:
1. Хочу лифтануть своего Кайрона, поставить нормальную защиту, может даже шноркель. Полистал десяток страниц, лень лезть дальше.
Подскажите где в Краснодаре всё это можно сделать?
2. Писал ранее, но так и не получил ответ, где у нас можно качественно прошить авто? чтобы и топливо экономить и ездить нормально
Заранее спасибо!
Если купить все необходимые запчасти то на любом СТО или в гаражах. ( это что касается лифта, защиты).
Отправлено 13 January 2017 - 11:05 PM
По запчастям каждый выбирает сам, что он хочет получить в конечном результате. Есть по сути 3 высоты лифта это +5, +7 - 8, +10 - 12 под каждый лифт подвески половина запчастей разная. А по работе: если есть гараж, инструмент, не кривые руки и + к этому почитать и посмотреть информацию на форуме и ютуб то все можно сделать самому там не чего сложного нет.
Сообщение отредактировал Жека Краснодар: 13 January 2017 - 11:09 PM
Отправлено 14 January 2017 - 08:22 AM
Сообщение отредактировал Roma78: 14 January 2017 - 08:25 AM
Отправлено 14 January 2017 - 08:33 AM
В том-то и дело, если есть гараж и инструмент - то и вопросов нет. А вот если ничего этого нет, тогда появляются вопросы. Сам в такой ситуации, масла меняю на придорожной эстакаде, но вот что-то более серьёзное там сделать сложно. Я потыкался во многие СТО с разными проблемами, никто нифига в наших машинах не понимает, ходишь сам им на пальцах объясняешь что и как делать надо. А по сути и едешь туда из за отсутствия гаража с инструментом. Вот отсюда и вопрос. Сам по той же причине катаюсь на нелифтованной недоделанной.
Ром купи все детали для лифта и приезжай ко мне в гараж. Инструмент весь что нужен есть.
Отправлено 14 January 2017 - 08:37 AM
Отправлено 14 January 2017 - 09:06 PM
Я просто провожу аналогии, как мы даём друг другу советы на рыбацких форумах. Например, про ремонт лодок или катушек и спиннингов
Отправлено 15 January 2017 - 11:36 AM
Я тебя прекрасно понимаю, сам когда машину взял всех замучил подобными вопросами, меня отправляли курить форум, где действительно все расписано, вариантов лифтовки масса, но выбрать для себя подходящий очень трудно. Т.к. стоявшие на момент покупки пружины были напрочь просевшие, менять нужно было срочно, в итоге я пошёл по самому простому пути, заказал пружины от Ники, как было написано, достаточно просто воткнуть эти пружины и будет счастье. Заказал я их, поставил, но счастье так и не наступило. Далее я столкнулся с проблемой поиска подходящего СТО, потыкался в разные, с различными проблемами, потратил кучу бабла, а толку ноль. Более менее прилично можно отремонтироваться у Серакана, но насчёт переделок, лифтовок вряд-ли. Что касается чиповки: на бензинку толку особого нет делать, максимум зальют Адакт и выбьют катализатор. Но обязательно нужно установить Доместик, машина заметно оживает. Сделать можно в Темп Авто на Ростовском шоссе.
Отправлено 17 January 2017 - 03:24 PM
Да, это он. А по чём там такие?
Сегодня купил светодиоды на передние габариты ,по 200р. за штуку на базе угол Шевченко и Новороссийск.Выбор тоже не плохой.
Отправлено 23 January 2017 - 06:12 PM
доброго все вечера, подскажите по замене масла в 6 акпп 2.3 бензин (пробег 59800 гарантии нет), кто и где менял? спасибо. санг енг кайрон.
Сообщение отредактировал ниугодник: 23 January 2017 - 06:13 PM
Отправлено 24 January 2017 - 09:20 AM
Вот собираюсь как раз к коробочнику съездить, рекомендовали Александра на Ростовском шоссе, постараюсь сегодня к нему попасть.
Отправлено 24 January 2017 - 07:14 PM
Вот собираюсь как раз к коробочнику съездить, рекомендовали Александра на Ростовском шоссе, постараюсь сегодня к нему попасть.
ну что? результат есть?
Отправлено 25 January 2017 - 07:17 AM
Отправлено 08 February 2017 - 04:39 PM
Менять сам буду.
Мне кажется сбалансированность кардан будет дороже и более геморно чем подрезать подвесной. Да и если перелом кардана становится больше, то идет повышенная нагрузка на крестовины как мне кажется.
Балансировать кардан дорогое удовольствие, тем более 2х коленный, а если угол залома превышает критический, то никакая балансировка не поможет, только распрямлять! Денис, отпишись по высоте как поставишь.
Отправлено 08 February 2017 - 05:10 PM
Обязательно. Я замерял пружину , в общем высота пружины сейчас 345 примерно, пруток 17. Эти показатели больше чем у рекомендованная KYB RC2184 для лайт, она даёт 51-52, но неизвестна жесткость обеих. Надеюсь эта даст не меньший результат.
Отправлено 12 February 2017 - 06:22 PM
Всем привет.
Ден, еще раз спасибо за пружины! Поставил твои пружины, мне дали спереди 51.5 и 52. (АТС 14913)
Сзади поставил от нивы 2121 класс Б сейчас 54 примерно, думаю сантиметр еще утрясется. Вибрация было появилась, но сразу пропала после небольшой прокатки.
Где то на форме я читал "как снять переднюю стойку за 3 минуты" так вот не верьте :D в общем поменять передние пружины у меня ушло порядка 10 часов, причем 3 из которых заняло снятие левой стойки (очень очень долго не мог снять полумесяц с конуса, один съемник сломался, второй выдержал все невзгоды). Собственно сегодня меняли задние пружины, там все значительно проще и дело бы было быстрее, не подумай я что снять амортизаторы будет проще сверху чем снизу... Гайка левого аморта заклинила за 2 витка до её свободы, не открутить не закрутить, выемка под ключ на 6 теперь круглая( завтар видимо поеду что бы мне сваркой прихватили что нибудь, да закручу на место. С правым амортом ошибку не повторил и сразу полез откручивать болт снизу.
Собственно результатом очень доволен.
До и после
Сообщение отредактировал Dencen: 12 February 2017 - 06:23 PM
Отправлено 12 February 2017 - 07:19 PM
Отправлено 12 February 2017 - 08:06 PM
Там речь шла именно о съемнике который я купил, вот им часа 2 я и снимал, а первый который сломался, протянул час мучений. Но на другой стороне в тоже время относительно быстро снялось, дольше съемник мостил, обтачивал и т.д.
Отправлено 13 February 2017 - 08:06 AM
Что то долго провозился ты с ними, я когда себе менял по кругу пружины у меня ушло 8 часов на все с перевариванием чашек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых