Перейти к содержимому

Антифриз. Выбор и замена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#301 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка машины, короче мужские

• бензин механика

Отправлено 16 February 2015 - 11:17 AM

Никак...по цвету антифризы никак не классифицируются.Красят по разному...для того ,чтоб бухарики с водкой не перепутали.Путь к нормальному антифризу простой....Сливаешь старый,промываешь дистилированной водой,заливаешь что нужно.И не надейся ,что при промывке все с двигателя сольется, литра полтора точно останется.считай это дистилированной водой.когда до бачка дольешь новый...почувствуешь ,что мало вошло...и дольешь уже канцентрат....Хотя не принципиально.И не заморачивайся ...слухи о том .что антифризы убивают двигатели,сворачиваются,хлопьями выпадают...слишком преувеличены.Я залил фольксвагеновский и лучше наверное не бывает.Требует только долива и больше не меняется.
АНТИФРИЗ G13 (1,5Л - КОНЦЕНТРАТ),VAG G013A8JM1

Это верно...банальная бороздка при отливе пластмассы.Патрубок бачка имеет две борозды.Высасываешь антифриз из бачка грушей ,снимаешь,стачиваешь наждачкой по кругу.И больше оттуда ничего не сочится.

сделал сочится
  • 0

#302 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 16 February 2015 - 09:43 PM

сделал сочится

Хм....что то тут не так.....Смотри....а может на шланге из нутри...остался след от борозды...!!!И по нему немного подтекает....Наверное шланг сантиметра на два отрезать и все будет норм....чудес не бывает....
  • 0

#303 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 February 2015 - 08:28 PM

Хм....что то тут не так.....Смотри....а может на шланге из нутри...остался след от борозды...!!!И по нему немного подтекает....Наверное шланг сантиметра на два отрезать и все будет норм....чудес не бывает....

отрезать то можно но у меня бодик хватит ли а если изолентой матануть? думал про герметик-стремно как то
  • 0

#304 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 17 February 2015 - 10:42 PM

отрезать то можно но у меня бодик хватит ли а если изолентой матануть? думал про герметик-стремно как то

Разбирай...там виднее будет...Герметик можно...изолента как то не то....
  • 0

#305 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2015 - 05:06 AM

сделал сочится

Шланг тщательно проверь, в районе хомутов. На шланге трещины иногда образовываются, на скорую руку бывает их не заметно.

Сообщение отредактировал Олег03: 18 February 2015 - 05:06 AM

• 0

#306 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 February 2015 - 08:50 PM

Шланг тщательно проверь, в районе хомутов. На шланге трещины иногда образовываются, на скорую руку бывает их не заметно.

по каталогам посмотрел такого шланга нет, может на герметик и на всю жизнь
  • 0

#307 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2015 - 11:23 AM

взял себе такой же только красный, отличается температурой кристализации .... посомтрим что за зверь ....
при выборе подкупила цена в 900 рэ за 10 литров
  • 0

#308 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 19 June 2015 - 07:07 AM

Подогнали мне тут бесплатно 12 литров (две пятилитровых и две литровых канистры) антифриза Лукойл, G12, цвет красный. Ключевое слово - бесплатно. :)

Кто-нибудь использовал данную жижу, имеет смысл экономить и лить её, халявную, или же не рисковать? К российским продуктам привык относится настороженно, а стоимость этого антифриза в сети посмотрел - очень дешёвый. 

• 0

#309 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2015 - 08:04 AM

у меня сейчас залит лукойл, залит уже как месяца 2, что могу сказать? да нихрена не могу, плещется и плещется, ни потемнела и не посветлела за это время, помпа не засвистела ... короч все ок, и пока жаловатся не на что
  • 1

#310 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2015 - 09:24 AM

Диман, у меня цвет оранжевый, у тебя какой то жижы темно зеленой или серой вроде, не забудь сначала старую жижу вылить и новую залить ) 

• 0

#311 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2015 - 09:51 AM

Подогнали мне тут бесплатно 12 литров (две пятилитровых и две литровых канистры) антифриза Лукойл, G12, цвет красный. Ключевое слово - бесплатно. :)

Кто-нибудь использовал данную жижу, имеет смысл экономить и лить её, халявную, или же не рисковать? К российским продуктам привык относится настороженно, а стоимость этого антифриза в сети посмотрел - очень дешёвый. 

С завода залит был какой-то красный. Однако в "вумной" книжке написанно SYC-1025  а он синего цвета.

А красный это вроде G12. Поэтому поехал на ближайшую АЗС Лукойл и взял красный G12.

ИМХО конечно, думаю Лукойлу стоит доверять (покупая конечно на фирменных АЗС или крупных сетевых магазинах)...Сам лью Лукоил масло в двс,мосты, теперь и антифриз. Вот если бы делали и для коробки Dexron II то и его бы лил. 

• 1

#312 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2015 - 11:53 AM

Диман, у меня цвет оранжевый, у тебя какой то жижы темно зеленой или серой вроде, не забудь сначала старую жижу вылить и новую залить ) 

У меня зелёный залит (был изначально зелёный по крайней мере), сейчас уже состояние конечно не айс, но пару тысяч до ТО-60 дотянет. Естественно буду менять с промывкой.

Спасибо за ответы, наверное не буду заморачиваться, залью Лукойл, если не понравится - сольём и зальём что-нибудь посолиднее. :) А то ТО 60 по расходникам по карману бьёт ощутимо, а тут хоть какая-то экономия. :)

• 0

#313 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2015 - 12:43 PM

У меня зелёный залит (был изначально зелёный по крайней мере), сейчас уже состояние конечно не айс, но пару тысяч до ТО-60 дотянет. Естественно буду менять с промывкой.

Спасибо за ответы, наверное не буду заморачиваться, залью Лукойл, если не понравится - сольём и зальём что-нибудь посолиднее. :) А то ТО 60 по расходникам по карману бьёт ощутимо, а тут хоть какая-то экономия. :)

Если не понравится можно слить, благо у нас это делается элементарно....пробку открутил и все....делов на 10 минут.....

• 0

#314 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 August 2015 - 05:45 AM

Заменил антифриз. В бачке родная жижа казалась зелёной, но после слива оказалась "серо-бур-малиновой", как у кого-то из форумчан на фото. Как там написали - "похоже на вишнёвый сироп". :) Сливал только через сливное отверстие на радиаторе, пробку решил не трогать. Периодически продувал систему через горловину бачка, литься начинало веселее.

Систему промывал дистиллированной водой четыре раза, заливал, включал печку и webasto, газовал, ждал пока остынет и сливал воду. На четвёртый раз вода вышла абсолютно прозрачная, только после этого залил 8 литров свежего красного антифриза, уровень в бачке на максимум. После поездки  с дачи в 120 км, уровень упал ниже минимума, долил до середины, проехал ещё почти 100 км - уровень в норме. Антифриз Лукойл G12 красный. Будем наблюдать как он будет себя вести. :)

Сообщение отредактировал Dim1984: 13 August 2015 - 10:14 AM

• 0

#315 ***ES***

***ES***

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2015 - 08:48 PM

Помогите советом, не могу разобраться( Слил старый антифриз, слилось литров около восьми, но в умной книжке написано что в системе его 11,5 значит осталось ещё литра четыре. Систему промыл дистилированной водой, получается что готовый антифриз заливать нельзя ибо сильно разбавится, нужно лить литров шесть концентрата и добивать дистиллированной водой, правильно понимаю?
  • 0

#316 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 25 August 2015 - 09:40 PM

Помогите советом, не могу разобраться( Слил старый антифриз, слилось литров около восьми, но в умной книжке написано что в системе его 11,5 значит осталось ещё литра четыре. Систему промыл дистилированной водой, получается что готовый антифриз заливать нельзя ибо сильно разбавится, нужно лить литров шесть концентрата и добивать дистиллированной водой, правильно понимаю?

Угу. Можно так.
У меня влезло 6.5 литров концентрата. Потом на смене масла сказали, что антифриз слишком плотный, хотя по инструкции 7 литров концентрата на 4 литра воды - самый цимес.

Сообщение отредактировал kostegaj: 25 August 2015 - 09:42 PM

• 0

#317 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 02:00 PM

Ребят, есть какие отзывы по антифризам? Желательно услышать кто больше года откатал.

Я бы за европейский брендовый переплатил конечно, но вот синтек вроде хвалят.

На прошлый авто заливал концентрат HEPU, но он потемнел через год. То ли вода дистилированая наша была не такая уж и дистилированная. то ли хз че. Но для себя решил не использовать концентрат, лучше купить готовый.

• 0

#318 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 02:25 PM

В авто49 акция щас. За 300 рублей его можно и как промывочную жидкость использовать)))  чтоб дист водой не промывать.

• 0

#319 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 29 August 2015 - 02:58 PM

производитель говорит http://www.ssangyong...er/service/oil/

то бишь G12 и G12+, допуск группы VW TL 774-D/F.

загремела помпа, пробег 33000км. читал обзор замены помпы, народ обычно до пробега 60000км - срока замены антифириза, его старается залить обратно с доливкой. чёто я подумал и решил подстраховаться.

в магазинах увидел как разные наши антифиризы, как правило уже готовые типа Лукойла, Синтека и т.п., есть и с допуском G12, так и концентраты известных брендов.

однако чёто насчёт наших ОЖ них засомневался, и имея своё мнение относительно причины преждевременного выхода из строя помпы (износ сальника - разрушение подшипника, хорошая ОЖ неагрессивна к сальникам), решил что сэкономленные 1500р раз в 5 лет это не деньги. 

в связи с тем, что лучшие антифризы в мире готовит BASF, то бишь продукт Glysantin, в нашем случае Glysantin® Alu Protect Premium G30, решил взять концентрат именно с его основой.

в связи с тем, что в машине по кругу залиты жижи Mobil, то решил брать Mobil Antifreeze Advanced https://mobiloil.com...freeze-advanced

канистра концентрата 5 литров обошлась в 2500р, плюс дистиллят 5 литров.

слив ОЖ с мотора, убедился в правильности решения на замену - жижа слилась мутная, уже не розовая и не красная. в том числе немного каких-то жёлтых хлопьев размеров до 3-4мм. как это можно лить обратнов мотор - не пойму. нужно быть диким скрягой чтобы не залить хотя бы Лукошко за 1000р за 10 литров разведёнки.

слилось около 8 литров, при сливе выставьте печку в максимальный обогрев (т.е. откоройте кран печки). промывать не стал. развёл концентрат, залил. сразу зашло только 5 литров. пробки выгонял качая верхний шланг к радиатору. после первого прогрева нужно спустить воздух из бачка (открывать аккуратно!!! с тряпкой), ещё покачать. в итоге вошло 8 литров, сколько и слил. убдиться в отсутствии пробок - при нагретом моторе печка должна жарить на максимуме (это тоже не сразу произошло, сначала холодняк гнала).

следующую замену ОЖ планирую только в 100000км (если раньше помпа опять не вылетит :)).

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 29 August 2015 - 03:01 PM

• 1

#320 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 04:40 PM

производитель говорит http://www.ssangyong...er/service/oil/

то бишь G12 и G12+, допуск группы VW TL 774-D/F.

загремела помпа, пробег 33000км. 

Я так и не понял, помпу то поменял?

Я вот тоже все жду кончины помпы, а она никак не сдохнет, пробег 75к уже. Чувствую как только антифриз поменяю - она и крякнет, как назло!

Купив концентрат мобила, ты попадаешь на вероятность зх какой воды вместо дистилята. Что мешает залить просто воду из крана в бутылку с надписью дистилят? О своем опыте я уже писал выше, поэтому боюсь хороший концентрат загубить дист водой хз откуда налитой.

следующую замену ОЖ планирую только в 100000км (если раньше помпа опять не вылетит  :)).

А вот у синтека есть вечный антифриз G12++. Может его стоило плеснуть и забыть?

Сообщение отредактировал Горын73: 29 August 2015 - 04:41 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых