Перейти к содержимому

Антифриз. Выбор и замена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#121 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 12:48 PM

У нас есть не чуть не хуже импортных антифризы FELIX G12+, красный, желтый, зеленый. Я когда помпу менял, то залил коктейль из Dragon (красный), FELIX G12+ и то что осталось в системе (был красный). К будущей зиме хочу полностью заменить в системе охлаждающую жидкость. Залью или FELIX G12+ (-40)по цене 500 р за 5 литров или Dragon (-50) по цене 550 р за 4 литра. Пока склоняюсь к первому, а там посмотрим. :good:

Сообщение отредактировал Рокфор: 11 March 2013 - 12:51 PM

• 0

#122 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 01:12 PM

Может и есть не чуть не хуже импортных, но доверия нет.
Начитался я всякого про антифриз и решил не рисковать.
Про допуски http://www.mb-info.r...se.htm#sheet325

Всякие древние билютени
ИзображениеИзображение
  • 0

#123 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 01:36 PM

Может и есть не чуть не хуже импортных, но доверия нет.
Начитался я всякого про антифриз и решил не рисковать.
Про допуски http://www.mb-info.r...se.htm#sheet325

Всякие древние билютени
ИзображениеИзображение

Но в этих допусках (325.0 и тем более 326.0) нет Санг Йонговского антифриза?
  • 0

#124 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 01:45 PM

Но в этих допусках (325.0 и тем более 326.0) нет Санг Йонговского антифриза?

glysantin g05
  • 0

#125 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 03:08 PM

glysantin g05

А с чего Вы взяли что СЙ антифриз, это концентрат немецкого концерна BASF glysantin g05? Здесь про Санг Йонг нет ничего http://www.basf.ru/e...santin/Products. Да и цвет у G05 в оригинале желтый, но ни как не синий. Ну да, glysantin g05 имеет допуск 325.0, но как с этим связан концентрат СЙ еще и синего цвета?
  • 0

#126 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 04:24 PM

А с чего Вы взяли что СЙ антифриз, это концентрат немецкого концерна BASF glysantin g05? Здесь про Санг Йонг нет ничего http://www.basf.ru/e...santin/Products. Да и цвет у G05 в оригинале желтый, но ни как не синий. Ну да, glysantin g05 имеет допуск 325.0, но как с этим связан концентрат СЙ еще и синего цвета?

Я это взял из того, что SsangYong в каждом руководстве рекомендует либо оригинал, либо BASF GLYSANTIN G05-11 . Также есть оригинальный антифриз № 0000000242 концентрат желтый SsangYong Antifreeze (4л).
Подозреваю, что оригинальный антифриз SsangYong производится фирмой BASF, про цвет Вы наверно уже слышали, что на производстве его могут покрасить в любой цвет.
  • 0

#127 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 05:14 PM

Одно дело подозревать, а другое дело знать. Я лично могу предположить, что для СЙ OEM антифриз могут лить и SK Lubricants который льет масла в двигатель, трансмиссионку для СЙ, или Тotal который льет АТФ жижи, тормозуху, или Shell льет АТФ и трансмиссионку или Fuchs месит жижи для автоматов коробок. Вот они вполне могут лить антифриз для СЙ, так как с этими конторами СЙ работает и именно эти конторы льют разные, всякие ОЕМ жижи для СЙ. А вот о BASF я лично не слышал ни чего, да и BASF ни где не озвучивает, что делает что-то для СЙ. Хотя для многих авто производителей делает. Я склоняюсь к этому предположению еще и потому, что в наши машины заливают совершенно разный антифриз и красный и зеленый и синий и оранжевый, что имхо, говорит о том, что антифриз в наших машинах заливают совершенно не один и тот-же. И где Вы видели, что СЙ рекомендует BASF GLYSANTIN G05-11. Лично у меня написано, что заливать нужно оригинальную охлаждающую жидкость Ssangyong Антифриз: SYC-1025, антифриз:вода=50:50.
  • 0

#128 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 06:37 PM

И где Вы видели, что СЙ рекомендует BASF GLYSANTIN G05-11.

Изображение

Лично у меня написано, что заливать нужно оригинальную охлаждающую жидкость Ssangyong Антифриз: SYC-1025, антифриз:вода=50:50.

Нашел еще одну корейскую контору, которая поставляет антифриз на конвейер SsangYong по крайней мере на их сайте есть инфа про SYC-1025 и SYC-310. http://www.jeyen.com.../product01.html
Изображение Изображение
  • 0

#129 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 March 2013 - 06:43 AM

Спасибо за инфу. В споре рождается истина, как говорится. Скорее всего истинный производитель антифриза для СЙ это Kukdong Jeyen. И в Вашей канистре залит именно SYC-1025. И по ходу BASF GLYSANTIN G05-11, там и не приделах (в Вашем случае). Интересно какого года у Вас авто? Спрашиваю потому, что мануал на англиЦком языке. Может вся закавыка с BASF в этом и состоит. Может раньше для СЙ и лили GLYSANTIN G05-11. Хотя опять же не факт, мануал может предлагать чисто заменители оригинальных (ОЕМ) жижь, но это не значит, что эти жижи будут как оригинальные и выпускаться как ОЕМ бодяги. Еще интересный момент про эту контору (Kukdong), она бодяжит не только антифризы и тор. жидкости, но и масло моторное, но ни фига не найду какое именно, да и про эту контору что-то очень мало инфы. Если у Вас есть более точная инфа про эту компанию, то поделитесь скидкой. У меня Вашу ссыль не переводит что-то переводчик. А я то думал, что про Корейские масляные компании я знаю дофига, а получается ни фига. Однако!
  • 0

#130 Squid

Squid

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2013 - 08:46 AM

Добрый день. На очередном ТО задал вопрос по доливу антифриза какой марки и т.д. Мне ответили, что льют Arica и проблем нет.
  • 0

#131 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2013 - 09:39 AM

Спасибо за инфу. В споре рождается истина, как говорится. Скорее всего истинный производитель антифриза для СЙ это Kukdong Jeyen. И в Вашей канистре залит именно SYC-1025. И по ходу BASF GLYSANTIN G05-11, там и не приделах (в Вашем случае). Интересно какого года у Вас авто? Спрашиваю потому, что мануал на англиЦком языке. Может вся закавыка с BASF в этом и состоит. Может раньше для СЙ и лили GLYSANTIN G05-11. Хотя опять же не факт, мануал может предлагать чисто заменители оригинальных (ОЕМ) жижь, но это не значит, что эти жижи будут как оригинальные и выпускаться как ОЕМ бодяги. Еще интересный момент про эту контору (Kukdong), она бодяжит не только антифризы и тор. жидкости, но и масло моторное, но ни фига не найду какое именно, да и про эту контору что-то очень мало инфы. Если у Вас есть более точная инфа про эту компанию, то поделитесь скидкой. У меня Вашу ссыль не переводит что-то переводчик. А я то думал, что про Корейские масляные компании я знаю дофига, а получается ни фига. Однако!

Машина у меня «сборки» СДВ по российскому вин № 2010 г.в., а по корейскому вин № если пробивать по EPC, 2008 г.в., также на многих агрегатах и.т.д. стоит дата 2008г. Какого года машина? Покупал новую с салона!
На счет того, что написано в мануалах (руководствах по ремонту и эксплуатации) посмотрел мануалы с 2005-2010г везде разная информация, но в последних чаще указывают SYC-1025 и SYC-310.
На сайте Kukdong Jeyen есть инфа, что с SsangYong они работают с 2007 г.
По поводу масла на том же сайте указана «дочерняя» компания NTG KOREA Co., Ltd. http://www.ntgkorea....data02&xcode=02 вот они и бодяжут масло.
ИзображениеИзображение
  • 0

#132 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 March 2013 - 12:38 PM

:drinks: Спасибо! Будет чем заняться пару -тройку часов в свободное время. То что Kukdong Jeyen на сегодня льет антифриз и тормозуху под брендом СЙ это сто пудов, как говорится "и к гадалки не ходи", это видно по таре. Но меня заинтересовали масла. Кстати Эта контора собирается открыть завод на Колыме http://kurs.ru/news/...zavod-na-kolyme.
P.S. Сколько раз уже убеждался, что конструктивный спор, это есть, очень гуд :hi:
  • 0

#133 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2013 - 12:56 PM

Теперь можем смело утверждать, что SYC-310- есть оригинальный антифриз № 0000000242 концентрат желтый SsangYong Antifreeze (4л).

SYC-1025- есть оригинальный антифриз SsangYong Long Life Antifreeze (концентрат синий) (4л) № 0000000294 (производитель указывает на то, что интервал замены этой жижи 10 лет или 200000 км.)
  • 2

#134 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 March 2013 - 01:02 PM

год назад залил LiquiMoly Долговременный антифриз Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12 Plus (арт. 8851)
стоковое слилось вот что
Изображение
  • 0

#135 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 March 2013 - 02:48 PM

Теперь можем смело утверждать, что SYC-310- есть оригинальный антифриз № 0000000242 концентрат желтый SsangYong Antifreeze (4л).

SYC-1025- есть оригинальный антифриз SsangYong Long Life Antifreeze (концентрат синий) (4л) № 0000000294 (производитель указывает на то, что интервал замены этой жижи 10 лет или 200000 км.)

:good: И добавить: Произведенный Южно Корейской компанией Kukdong Jeyen :drinks:
  • 0

#136 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 March 2013 - 03:52 PM

Чето эта пробка даже без резинки, пришлось на герметик ее сажать. В остальном все нормально, с радиатора и блока в сумме слито где-то 10,5 литров коричневой жижи, систем промыта 2 раза до той степени, пока начнет сливаться чистая вода, залит нормальный красный антифриз. Правда повозиться пришлось долго, часа 2,5 - 3. Обязательно нужно воздух выгонять, дожидаться пока термостат откроется.

По подробней про выгонку воздуха пожалуйста! Как это делать? А то я помпу поменял залил антифриз а циркуляции нет!
  • 0

#137 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2013 - 07:12 PM

Хотел бы еще добавить к фотке Олега03 про пробку, так как сам долго искал где же она именно по ней)). Короче если стоять перед двигателем, то она слева достаточно глубоко. Чтобы добраться до нее нужно снимать патрубок от воздушного фильтра к двигателю(ну или отогнуть). Потом рукой нащупывать этот винт прямо под трубой выпуска. Чтобы отвернуть его нужна головка на 17 с удлинителем см 10. У меня при замене антифриза образовалась пробка и пришлось чуть открутить этот винт и выпустить его.
  • 0

#138 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 March 2013 - 08:35 PM

Хотел бы еще добавить к фотке Олега03 про пробку, так как сам долго искал где же она именно по ней)). Короче если стоять перед двигателем, то она слева достаточно глубоко. Чтобы добраться до нее нужно снимать патрубок от воздушного фильтра к двигателю(ну или отогнуть). Потом рукой нащупывать этот винт прямо под трубой выпуска. Чтобы отвернуть его нужна головка на 17 с удлинителем см 10. У меня при замене антифриза образовалась пробка и пришлось чуть открутить этот винт и выпустить его.

Станислав, действительно, мои фото этой пробки были сделаны из ямы в гараже, из ямы проще увидеть и добраться до нее
  • 0

#139 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 05 May 2013 - 06:46 PM

Коллеги подскажите пожалуйста: кайрон дизель выпуска конец 2011 года, какой там залит антифриз? Нужно долить а что долить не знаю, выручайте
  • 0

#140 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 May 2013 - 01:06 AM

Очень хороший антифриз Pentosin NF (синий) концентрат, разводиться 50/50. А если подливать и не помните или не знаете какой был то можно лить Pentofrost ++ (специально разработан и сочитается с любым :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых