Антифриз. Выбор и замена
Отправлено 19 September 2013 - 06:53 PM
Отправлено 19 September 2013 - 07:10 PM
Сообщение отредактировал IGOR67: 19 September 2013 - 07:10 PM
Отправлено 19 September 2013 - 07:32 PM
Отправлено 20 September 2013 - 04:00 AM
Отправлено 20 September 2013 - 05:01 AM
поднимал авто домкратом, снимал колесо, откручивал опору турбины и длинным воротком(по совету Шао) из-под колесной арки открутил пробку. Осторожно не потеряй уплотнительную найбу! Сливной барашек находиться справа, спереди на радиаторе и открутилась легко.IGOR67, а снизу к этой пробке тоже не подлезть ? И сколько литров влезло в систему ?
Отправлено 20 September 2013 - 05:19 AM
Сегодня поменял охлаждающюю жидкость, все конечно просто и хорошо, но гайка-пробка на движке просто ужас. К ней не подлезть, звонил Сереге-Шао за советом. Ну в общем беда, пришлось снимать колесо и длинным воротком откручивать пробку, но там еще есть опора турбины и она мешает одеть головку на сливную пробку. Ну в общем пришлось откручивать опору турбины и воротком открутить пробку-гайку. Пробку на радиаторе открутил легко, т.к находиться в легкодоступном месте.Промыл систему охлаждения проточной водой 2 раза с наполнением и закручиванием пробок на движке и радиаторе, а затем закрутив прбки залил разведенный концентрат.
Откручивал воопче без проблем, из ямы накидным на 17.
Если без ямы то поднимать домкратом и лежа на спине как "гусиница" подлазить.
P.S. - под машину стоящую на домкрате лазить категорически запрещается, в советские времена за такое злостное нарушение Т.Б. водитель или слесарь мог по статье запросто вылететь с работы в один день.
У мну было такое, ВАЗ-2108 столяла на штатном домкрате бе колеса, я чото там крутил, благо шпала под порогом была подложена, услышал только "бах" и авто рухнуло на шпалу, домкрат на 2-е части развалился.
Сообщение отредактировал Msk-199: 20 September 2013 - 05:22 AM
Отправлено 20 September 2013 - 05:47 AM
Отправлено 20 September 2013 - 06:37 AM
Нее, Виталик Msk-199, я понял что ты назвал меня "земляным червяком", но я подставил стойку для безопасности!!! Сливать и промывать систему охлаждения в гараже на яме я не стал, как не старайся аккуратно делать, все равно все обос...ешь.
Да не Игорь не называл просто на всяк случай написал т.к. был такой опыт.
Я ослаблял пробку на блоке, потом выезжал и откручивал её рукой сверху через моторный отсек., ток можно малость обжечься, горячо однако.
Еще други такой вопрос, не кто после замены антифриза не обращал внимание идут ли пузырки с тонкой трубки, что в расширительный бачок заходит.
У мну тут на днях порвало радиатор причина х.з. но вчера когда поставил новый и промывал водой попробовал дать газу и понаблюдать так вот из этой трубочки идет вода с небльшим присутствием пузырьков.
Что за хня воздух не весь вышел, или пи...ц головке, трещина ?
Сообщение отредактировал Msk-199: 20 September 2013 - 06:40 AM
Отправлено 20 September 2013 - 07:25 AM
Отправлено 20 September 2013 - 07:27 AM
воздух не весь вышел, а иначе ты бы уже поимел другие симптомы, воздушные пробки (печка постоянно холодная), в масле эмульсия, постоянный белый выхлоп, уход ОЖ...Что за хня воздух не весь вышел, или пи...ц головке, трещина ?
Отправлено 20 September 2013 - 08:16 AM
воздух не весь вышел, а иначе ты бы уже поимел другие симптомы, воздушные пробки (печка постоянно холодная), в масле эмульсия, постоянный белый выхлоп, уход ОЖ
Ну спасибо на добром слове, отлегло..........
Просто быо опыт на газели, все нааналось с пузырьков потом фонтан из расширительного.
Кста проверил новую пробку, давление срабатывание такое же как и на старой 1,5-1,6 атм.
Ща разговаривал с парнем, грит, что у него на акценте была такая же хня, тоже выгнуло в верхней части радиатор, поменял на китайский и ездил дальше.
Отправлено 22 September 2013 - 08:26 PM
Какой марки понятия не имею. Можно ли долить любой красный антифриз или конкретная марка нужна?
Отправлено 22 September 2013 - 08:34 PM
Доливайте, на здоровье, любой красный, лучше G12+, у него срок службы дольше.
Посты переношу, тему закрываю.
Отправлено 23 September 2013 - 01:23 PM
+1Я ослаблял пробку на блоке, потом выезжал и откручивал её рукой сверху через моторный отсек., ток можно малость обжечься, горячо однако.
Отправлено 23 September 2013 - 04:18 PM
родной антифриз нормального цвета без дефектов .. так что не старшно что там он смешается чутка.
Отправлено 23 September 2013 - 06:36 PM
Отправлено 23 September 2013 - 08:29 PM
Честно признаться не нашёл я её тогда =)Страшного конечно не чего нет, но если есть пробка на блоке, почему бы полностью не заменить, да и промыть дистилировкой не помешает.
помню что гдето там под турбиной .. всё облазил и не нашёл
Отправлено 23 September 2013 - 08:45 PM
Если марка неизвестна, то нужно из расширительного бачка большим шприцом или грушей отсосать грамм 50 антифриза, затем смешать с тем котрый планируете заливать и нагреть до 70-80град. Если смесь останется прозрачной, то можно доливать. Я абсолютно точно знаю, что антифриз NORD сворачивается , мутнеет и выпадает хлопьями в осадок с антифризами; G12, GM, Chrysler, хотя между собой они смешиваются без последствий. Думаю лучше перебдеть.Сейчас залит красный антифриз.
Какой марки понятия не имею. Можно ли долить любой красный антифриз или конкретная марка нужна?
Отправлено 23 September 2013 - 09:05 PM
Эту пробку вообще не надо откручивать. Когда я слил жидкость через радиатор, а потом открутил эту пробку. через нее слилось не более 200 г.Честно признаться не нашёл я её тогда =)
помню что гдето там под турбиной .. всё облазил и не нашёл
Отправлено 24 September 2013 - 04:30 AM
Алексей! Откручивать нужно обе пробки и пару раз промыть, много грязи и мути выходит!Эту пробку вообще не надо откручивать. Когда я слил жидкость через радиатор, а потом открутил эту пробку. через нее слилось не более 200 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых