←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Раздатка и 4WD Check

Фотография даниил даниил 24 Dec 2016

Прекрасные советы! Но прозвучали поздно, все равно спасибо. Знания они лишними не бывают.
Ответить

Фотография mixa592 mixa592 25 Dec 2016

Добрый день у меня при включении не горят лампочки приводов. Не переключает переключать. Проверял предохранитель все нормально смотрел шишки на моторчик приходит туда только 1.33 . Смотрел под сидением в е норме нет обрыва около блока, снимал клеммы с акамулятор а не помогло .
Ответить

Фотография Nikit@ Nikit@ 01 Apr 2017

Народ беда... сначала пропала при повороте ключа диагностика ПП и он соответственно не подключался. Проверили проводку, оказалось обрыв... восстановили... ПП теперь включается но сначала при включении понижайки контрольная лампа все время моргала... теперь несколько секунд моргает и выпадает чек. при перезапуске чек остается если не перевести на высший ряд ПП. Т.е. не включается понижайка... все остальное в норме... Куда лезть? форум читал но не увидел такой проблемы... Заранее спасибо!

Ответить

Фотография goodwin goodwin 02 Apr 2017

Добрый день у меня при включении не горят лампочки приводов. Не переключает переключать. Проверял предохранитель все нормально смотрел шишки на моторчик приходит туда только 1.33 . Смотрел под сидением в е норме нет обрыва около блока, снимал клеммы с акамулятор а не помогло .

Снимай левый порог передней двери(где написано KYRON). Там под ковром серый кабель-канал. Проверь если там вода!!!

Смотри скрутку ( тройник)  с толстыми сине-белыми проводами. Обычно отгнивают нафиг

Народ беда... сначала пропала при повороте ключа диагностика ПП и он соответственно не подключался. Проверили проводку, оказалось обрыв... восстановили... ПП теперь включается но сначала при включении понижайки контрольная лампа все время моргала... теперь несколько секунд моргает и выпадает чек. при перезапуске чек остается если не перевести на высший ряд ПП. Т.е. не включается понижайка... все остальное в норме... Куда лезть? форум читал но не увидел такой проблемы... Заранее спасибо!

Коды ошибок? 

Проводку точно всю победили?

Ответить

Фотография Nikit@ Nikit@ 02 Apr 2017

Коды ошибок? 

Проводку точно всю победили?

Коды ошибки еще не читал... проводка в пороге вроде вся цела... Думаю может ли быть обрыв на пузе? при включении ПП слышна работа моторчика снизу а при подключении понижайки тишина... самодиагностика в наших машинах есть?

Ответить

Коды ошибки еще не читал... проводка в пороге вроде вся цела... Думаю может ли быть обрыв на пузе? при включении ПП слышна работа моторчика снизу а при подключении понижайки тишина...

Самодиагностики нет.

Под пузом и надо смотреть.  Возле разъемов .

Ответить

Т.е. если не работает один из режимов то это скорее всего проводка на пузе?

Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 02 Apr 2017

Т.е. если не работает один из режимов то это скорее всего проводка на пузе?

Если чек 4вд горит и не включается , то провода с вероятностью 90%. С них начинать надо. И не просто смотреть а вытаскивать, проверять тщательно. Провод может внутри изоляции сгнить как у меня. Внешне не видно было, пока провод не согнул в месте разрыва.
Сообщение отредактировал nihsurk: 02 April 2017 - 09:30 AM
Ответить

У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок... Проверю на раздатке.

Ответить

У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок... 

Смотри возле разъемов на раздатке. Если визуально не видно , нужно снять немного изоляции с гофры и потянуть за каждый провод. Только без фанатизма. Бывает что визуально целый,а внутри зеленые человечки ))) 

Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 02 Apr 2017

У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок... Проверю на раздатке.

Проверь в первую очередь датчик педали сцепления, возможно блок его не "видит".

Проверь по схеме приход плюсов и минусов (там их несколько) на блок управления.

Ответить

Когда сцепление отпускаю обороты увеличиваются.

Ответить

Когда сцепление отпускаю обороты увеличиваются.

Да, и стартер не включится, но я не помню, один ли там датчик, и доходит ли сигнал до блока?

Ответить

А и если сцепление не нажать то понижайка просто моргает... а нажимаю через секунду чек 4вд загорается..... так что в моем случае сцепу видит.... а за остальные советы Спасибо!!! на неделе попробую посмотреть.... о результатах отпишусь!!!

Ответить

А и если сцепление не нажать то понижайка просто моргает... а нажимаю через секунду чек 4вд загорается..... так что в моем случае сцепу видит.... а за остальные советы Спасибо!!! на неделе попробую посмотреть.... о результатах отпишусь!!!

Да, тогда видимо видит. Тогда я бы проверил: а пытается ли моторчик крутиться? Приходит ли на него напряжение от блока, хотя бы на несколько секунд после переключения или нет? После чего, можно будет делать следующие выводы. 

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 02 April 2017 - 03:39 PM
Ответить

Планирую скинуть клему с раздатки и на ней звонить.... 

Ответить

Я бы внедрил контрольку параллельно, на провода моторчика без разъединения.  

Ответить

я не силен в электрике... это как?

Ответить

я не силен в электрике... это как?

Ищем провода на моторчик (лучше, наверное возле блока), если нет уверенности, снимаем разъёмы и вызваниваем, затем аккуратно снимаем изоляцию (не повредив жилы), подсоединяем контрольку, диагностируем, в конце надёжно изолируем. Как-то так, если по простому. 

Ответить

Принял! Спасибо!

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте