Отправлено 24 December 2016 - 09:23 PM
Отправлено 25 December 2016 - 08:23 PM
Отправлено 01 April 2017 - 07:45 PM
Народ беда... сначала пропала при повороте ключа диагностика ПП и он соответственно не подключался. Проверили проводку, оказалось обрыв... восстановили... ПП теперь включается но сначала при включении понижайки контрольная лампа все время моргала... теперь несколько секунд моргает и выпадает чек. при перезапуске чек остается если не перевести на высший ряд ПП. Т.е. не включается понижайка... все остальное в норме... Куда лезть? форум читал но не увидел такой проблемы... Заранее спасибо!
Отправлено 02 April 2017 - 08:33 AM
Добрый день у меня при включении не горят лампочки приводов. Не переключает переключать. Проверял предохранитель все нормально смотрел шишки на моторчик приходит туда только 1.33 . Смотрел под сидением в е норме нет обрыва около блока, снимал клеммы с акамулятор а не помогло .
Снимай левый порог передней двери(где написано KYRON). Там под ковром серый кабель-канал. Проверь если там вода!!!
Смотри скрутку ( тройник) с толстыми сине-белыми проводами. Обычно отгнивают нафиг
Народ беда... сначала пропала при повороте ключа диагностика ПП и он соответственно не подключался. Проверили проводку, оказалось обрыв... восстановили... ПП теперь включается но сначала при включении понижайки контрольная лампа все время моргала... теперь несколько секунд моргает и выпадает чек. при перезапуске чек остается если не перевести на высший ряд ПП. Т.е. не включается понижайка... все остальное в норме... Куда лезть? форум читал но не увидел такой проблемы... Заранее спасибо!
Коды ошибок?
Проводку точно всю победили?
Отправлено 02 April 2017 - 08:38 AM
Коды ошибок?
Проводку точно всю победили?
Коды ошибки еще не читал... проводка в пороге вроде вся цела... Думаю может ли быть обрыв на пузе? при включении ПП слышна работа моторчика снизу а при подключении понижайки тишина... самодиагностика в наших машинах есть?
Отправлено 02 April 2017 - 08:52 AM
Коды ошибки еще не читал... проводка в пороге вроде вся цела... Думаю может ли быть обрыв на пузе? при включении ПП слышна работа моторчика снизу а при подключении понижайки тишина...
Самодиагностики нет.
Под пузом и надо смотреть. Возле разъемов .
Отправлено 02 April 2017 - 08:56 AM
Т.е. если не работает один из режимов то это скорее всего проводка на пузе?
Отправлено 02 April 2017 - 09:30 AM
Если чек 4вд горит и не включается , то провода с вероятностью 90%. С них начинать надо. И не просто смотреть а вытаскивать, проверять тщательно. Провод может внутри изоляции сгнить как у меня. Внешне не видно было, пока провод не согнул в месте разрыва.Т.е. если не работает один из режимов то это скорее всего проводка на пузе?
Сообщение отредактировал nihsurk: 02 April 2017 - 09:30 AM
Отправлено 02 April 2017 - 09:49 AM
У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок... Проверю на раздатке.
Отправлено 02 April 2017 - 03:11 PM
У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок...
Смотри возле разъемов на раздатке. Если визуально не видно , нужно снять немного изоляции с гофры и потянуть за каждый провод. Только без фанатизма. Бывает что визуально целый,а внутри зеленые человечки )))
Отправлено 02 April 2017 - 03:13 PM
У меня чек 4вд загорается только при включении понижайки... а при ПП все ок... Проверю на раздатке.
Проверь в первую очередь датчик педали сцепления, возможно блок его не "видит".
Добрый день у меня при включении не горят лампочки приводов. Не переключает переключать. Проверял предохранитель все нормально смотрел шишки на моторчик приходит туда только 1.33 . Смотрел под сидением в е норме нет обрыва около блока, снимал клеммы с акамулятор а не помогло .
Проверь по схеме приход плюсов и минусов (там их несколько) на блок управления.
Отправлено 02 April 2017 - 03:15 PM
Когда сцепление отпускаю обороты увеличиваются.
Отправлено 02 April 2017 - 03:19 PM
Когда сцепление отпускаю обороты увеличиваются.
Да, и стартер не включится, но я не помню, один ли там датчик, и доходит ли сигнал до блока?
Отправлено 02 April 2017 - 03:23 PM
А и если сцепление не нажать то понижайка просто моргает... а нажимаю через секунду чек 4вд загорается..... так что в моем случае сцепу видит.... а за остальные советы Спасибо!!! на неделе попробую посмотреть.... о результатах отпишусь!!!
Отправлено 02 April 2017 - 03:38 PM
А и если сцепление не нажать то понижайка просто моргает... а нажимаю через секунду чек 4вд загорается..... так что в моем случае сцепу видит.... а за остальные советы Спасибо!!! на неделе попробую посмотреть.... о результатах отпишусь!!!
Да, тогда видимо видит. Тогда я бы проверил: а пытается ли моторчик крутиться? Приходит ли на него напряжение от блока, хотя бы на несколько секунд после переключения или нет? После чего, можно будет делать следующие выводы.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 02 April 2017 - 03:39 PM
Отправлено 02 April 2017 - 03:40 PM
Планирую скинуть клему с раздатки и на ней звонить....
Отправлено 02 April 2017 - 03:45 PM
Я бы внедрил контрольку параллельно, на провода моторчика без разъединения.
Отправлено 02 April 2017 - 03:46 PM
я не силен в электрике... это как?
Отправлено 02 April 2017 - 04:45 PM
я не силен в электрике... это как?
Ищем провода на моторчик (лучше, наверное возле блока), если нет уверенности, снимаем разъёмы и вызваниваем, затем аккуратно снимаем изоляцию (не повредив жилы), подсоединяем контрольку, диагностируем, в конце надёжно изолируем. Как-то так, если по простому.
Отправлено 02 April 2017 - 04:46 PM
Принял! Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых