Да я хотел сказать что самому сделать дешево и раз плюнуть.Александр, я ни в коем случае не хотел обратить внимание на цену (это цена в сервисе с работами и материалами), а показал фото использование родных подушек.
Отваливается передний мост
Отправлено 02 October 2013 - 12:14 PM
Отправлено 02 October 2013 - 12:48 PM
Отправлено 02 October 2013 - 01:49 PM
Рома, согласен. Только мне еще балку снимали и заваривали трещину (фото установки усиления были на мою машину)дел там кстати, если снизу втыкать, 15 минут, и то большая часть времени уходит на снятие и установку защиты!
Отправлено 02 October 2013 - 03:14 PM
Отправлено 03 October 2013 - 08:30 PM
Отправлено 03 October 2013 - 08:50 PM
Отправлено 03 October 2013 - 09:13 PM
Мля, мож умну тоже все ништяк, а я напрасно дергаюсь. Обидно однако)мои 5 копеек: похоже на свежих авто изменена схема крепления переднего моста. Я тут форума начитался, забегал, накупил, нарезал.. и т.д., лезу в яму - ничего похожего, куда совать свой длинный болт? ). Крепеж моста наварен сбоку от рамы, усилен дополнительными ребрами жесткости и распоркой, отрываться нечему и некуда. на всяк случАй снял защиту картера, еще раз сунул везде нос - так и есть. авто этого года....
А фоток новой схемы крепления моста не сделал?
Отправлено 03 October 2013 - 09:14 PM
не верю, пока фотки не покажешь, значит народ вводишь в заблуждение.мои 5 копеек: похоже на свежих авто изменена схема крепления переднего моста. Я тут форума начитался, забегал, накупил, нарезал.. и т.д., лезу в яму - ничего похожего, куда совать свой длинный болт? ). Крепеж моста наварен сбоку от рамы, усилен дополнительными ребрами жесткости и распоркой, отрываться нечему и некуда. на всяк случАй снял защиту картера, еще раз сунул везде нос - так и есть. авто этого года....
Отправлено 03 October 2013 - 09:31 PM
Рома, я к тебе присоединюсь в твоих высказываниях. Будем оба два как Станиславский: "Не верю!!!"не верю, пока фотки не покажешь, значит народ вводишь в заблуждение.
P.S. неужели корейские шпионы СсангЙонга читают форумы и по-тихому вносят изменения Тогда бы лучше ПРО 4-Ю ФОРСУНКУ ПО-ЛУЧШЕ ПОЧИТАЛИ И НАЧАЛИ ЕЕ МАЗАТЬ!!! сволочи.
Отправлено 03 October 2013 - 09:31 PM
Отправлено 03 October 2013 - 09:42 PM
не верю, пока фотки не покажешь
Я в субботу полезу усиливать крепление, фотик прихвачу, по результатам отпишусь. Мож действительно исправили косяк.Рома, я к тебе присоединюсь в твоих высказываниях. Будем оба два как Станиславский: "Не верю!!!"
Отправлено 03 October 2013 - 09:44 PM
Сообщение отредактировал night: 03 October 2013 - 09:44 PM
Отправлено 03 October 2013 - 09:49 PM
чей номерок? поперечной балки?ещё просьба есть, пока фоткать будешь, поищи её номерок. просто ради праздного интереса. Ждём с нетерпением.
Отправлено 03 October 2013 - 09:57 PM
Отправлено 03 October 2013 - 10:01 PM
okну да, именно той усиленной.
Отправлено 05 October 2013 - 08:49 AM
Отправлено 05 October 2013 - 06:01 PM
сергей, к вам, не никакого недоверия нет, вам верю, не верю производителю!Понимаю недоверие................. сие чудо инженерной мысли .
Отправлено 05 October 2013 - 06:19 PM
Отправлено 05 October 2013 - 08:05 PM
Популярное сообщение!
Итак, передний мост
Наш пациент и его фото в разных ракурсах. Спереди
Сбоку
Сзади
Сверху. Видим шляпку болта с овальным фланцем, который не дает ему прокручиваться.
Для операции необходимо купить:
Ось верхнего рычага ВАЗ 2101-2904112, цена ~70руб. Идет в сборе с шайбами (эти шайбы не пригодятся) и гайкой на 22. Там же сразу купить вторую такую же самоконтрящуюсю гайку на 22. Болт необходимо укоротить и нарезать резьбу согласно чертежа.
Подушка переднего шарнира растяжки ВАЗ 2108-2904050, цена 120руб. Необходимо переделать согласно чертежа.
Также потребуются две шайбы, купить (подобрать кузовные)/заказать токарю согласно размерам на чертеже (шайбы №1 и №2)
Обязательно потребуется трубчатый ключ на 22. Отдельно не было, купил набор за 190руб.
Откручиваем гайку на 22 и вынимаем болт.
Срезаем болгаркой овальный фланец на стоковом болте и привариваем его к новому болту. Пшикаем краской для защиты от ржавчины.
Изготавливаем сайлент-блок из подушки ВАЗ. Очень удобно срезать резину старым ножом стуча по нему молотком. Для удобства закрепил остаток болта в тисках и насаживал подушку на него. После удаления лишней резины, один конец втулки срезаем болгаркой. Оставшийся конец втулки зачистил.
Требуемые детали готовы к установке.
Пример как они должны быть установлены. Обратите внимание шайба №1 немного запилена., т.к. она в противном случае будет упираться в стенку балки.
Для легкой установки болта сверху необходимо открутить/ослабить кронштейны крепления моста к раме, т.е. 2 гайки на 22.
После этого немного сдвинуть в сторону и наклонить редуктор упираясь в крестовину кардана. Болт установлен.
Затягиваем новой гайкой стоковые сайлент-блоки.
Устанавливаем изготовленный сайлент блок и шайбы, затягиваем гайкой.
Закручиваем обратно две гайки кронштейна крепления моста к раме.
Таким образом, на усиление переднего моста потрачено ~400 рублей и 1 час времени.
Видео ходов редуктора в динамике.
http://youtu.be/c01HrdRx0do
Фото оторванных кронштейнов и перебитой редуктором трубки АКПП.
Ответ Соллерса на проблему кронштейна – Оказывается никакой проблемы нет, мы сами виноваты…
Чертеж деталей.
Выражаю огромную благодарность Алексею (BlackRJ4) за его бесценный опыт!
Отправлено 05 October 2013 - 08:16 PM
мои 5 копеек: похоже на свежих авто изменена схема крепления переднего моста. ... Крепеж моста наварен сбоку от рамы, усилен дополнительными ребрами жесткости и распоркой, отрываться нечему и некуда.
К сожалению у меня есть большие основания усомниться в правдивости этих слов! Сегодня усиливал крепление переднего моста, машина 2013 года выпуска.
Никаких изменений в конструкцию крепления моста производителем не внесено!
Возможно человек по незнанию принял крепление рулевой рейки за крепление моста. Вощем ждем от него подтверждения в виде фоток.
Самое главное - Я сделал это! Усилил мост по канонической методике с заведением болта сверху!
Сообщение отредактировал ElToro: 05 October 2013 - 08:19 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)