Хорошо, если я просто накручиваю. В списке изменений, влияющих на безопасность, установка ТСУ есть. Тут на какого человека попадешь. Захочет поглумиться, найдёт, к чему придраться.
В России началась облава на доработанные внедорожники
Отправлено 30 June 2016 - 01:46 PM
Отправлено 30 June 2016 - 01:49 PM
Все,убедили,пошел дефлекторы с дверей драть,подогреватель демонтировать и подшибник из кронштейна натяжителя ремня опять на втулку менять.Всю ночь ковырятся,а еще ведь и чашки опор с пружинами менять,чехлы без одобрения и мультимедия самим установлена.Выходит все это запрещает эксплуатацию авто,по слухам.Вот только в конкретном документе их и нет.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 June 2016 - 01:51 PM
Отправлено 30 June 2016 - 01:55 PM
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316
Если только это
---7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 June 2016 - 01:55 PM
Отправлено 30 June 2016 - 02:02 PM
Отправлено 30 June 2016 - 02:08 PM
Я продавать его не хочу, как вернусь в Москву в сентябре - поставлю на место, для защиты зада от чайников. Извиняюсь... Это я именно перед летней поездкой в КК его снял, потому что здесь и в Ростове гайцы ретивые чрезмерно.С дуру и хрен сломать можно.. Это я так к слову...А то что сняли я знаю , я как раз предлагал купить его у Вас , раз не нужен..
Отправлено 30 June 2016 - 02:13 PM
Спасибо конечно за комплимент,но "накрячить" можно за что угодно.Вопрос что не каждый позволит,тем более за фаркоп он же не на два метра торчит.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 June 2016 - 02:14 PM
Отправлено 30 June 2016 - 02:13 PM
Фаркоп - изменение конструкции. К сожалению.
На Кайронах\Актионах,Рекстонах фаркоп ставится на штатное, спецом для этого сделанное место. В штатные отверстия рамы. С правой стороны, есть специальный жгут, для электрики прицепа. Нужно иметь с собой сертификат, на этот фаркоп и всё. Хотя я езжу без бумажек. За габарит не выступает, почти, ну и фиг с ним!!!
Фаркопы и подножки ни кого не касаются, лишь бы не выступали за габариты зеркал.
Отправлено 30 June 2016 - 02:17 PM
Отправлено 30 June 2016 - 02:18 PM
Я не понимаю этой иронии. Магнитола наружу не торчит, как и подогреватель. А фаркоп торчит наружу, еще и за линию бампера. К чему скорее прицепятся? Это вы, скажем, умные, а вот тормознут человека, далекого от всей этой темы и накрячат за фаркоп за милую душу. Уже мелькало на драйве, что за спойлер человеку выписали штраф. А фаркоп-то помассивнее и покрепче пластикового спойлера. Не стоит забывать, в какой стране мы живем.
Видел я эту фотку со спойлером. Пусть радуется, что только за спойлер штрафанули. Такой "машине" место на помойке, а не на дороге.
Отправлено 30 June 2016 - 02:22 PM
Вот об этом и речь, что за что угодно. На своей территории я царь и Бог, а за 1000 км от родного города на чужой территории не хочется лишних проблем с накрячиванием. Да и вообще, опять же где конкретная информация, не на уровне форума, о том что фаркоп не является изменением конструкции? Эту штуку ставят не на заводе, прикручивают после покупки машины, как и лебедки, как и силовые бампера, шноркели и т.д. Есть там штатные отверстия, нет, - мне кажется гаишника меньше всего будет волновать.Спасибо конечно за комплимент,но "накрячить" можно за что угодно.Вопрос что не каждый позволит,тем более за фаркоп он же не на два метра торчит.
Отправлено 30 June 2016 - 02:25 PM
Еще раз только что пообщался с нашим гайцом. Поверьте не последний человек! ОН СКАЗАЛ ЧТО НИ КАКИХ РАСПОРЯЖЕНИЙ НЕ ПОСТУПАЛО. Ну что мы 18 странц, Онанизмом занимаемся.. Вот будет хоть один претендент тогда и поговорим.!
Отправлено 30 June 2016 - 02:28 PM
Отправлено 30 June 2016 - 02:31 PM
Предлагаю всем неравнодушным перейти на сайт Российской общественной инициативы и проголосовать (по своему выбору, разумеется)
Возможно это что то изменит не только во власти, но и в обществе, ну и и в нас самих
Отправлено 30 June 2016 - 02:32 PM
Да, не спорю, я крайне негативно отношусь к лишним приключениям на свою задницу, мне и "штатных" приключений с головой хватает.Дмитрий, вы меня извините, но вы из тех кто боится застрелиться только потому, что может патрон заклинить...
Отправлено 30 June 2016 - 02:37 PM
Я не понимаю этой иронии. Магнитола наружу не торчит, как и подогреватель. А фаркоп торчит наружу, еще и за линию бампера. К чему скорее прицепятся? Это вы, скажем, умные, а вот тормознут человека, далекого от всей этой темы и накрячат за фаркоп за милую душу. Уже мелькало на драйве, что за спойлер человеку выписали штраф. А фаркоп-то помассивнее и покрепче пластикового спойлера. Не стоит забывать, в какой стране мы живем.
Есть поговорка-До..ся можно и до столба. А если все время помнить, в какой мы стране живем, то ходить тогда всем нужно пешком...Я понимаю, что лучше перебздеть, чем недобздеть, но и в крайности впадать не стоит...И вообще, нет никаких облав, есть единичные случаи...а некоторые товарищи здесь страстей нагоняют
Отправлено 30 June 2016 - 02:44 PM
На Кайронах\Актионах,Рекстонах фаркоп ставится на штатное, спецом для этого сделанное место. В штатные отверстия рамы. С правой стороны, есть специальный жгут, для электрики прицепа. Нужно иметь с собой сертификат, на этот фаркоп и всё. Хотя я езжу без бумажек. За габарит не выступает, почти, ну и фиг с ним!!!
Фаркопы и подножки ни кого не касаются, лишь бы не выступали за габариты зеркал.
Еще раз медленно и печально - в штатное место штатно ставится только ШТАТНЫЙ фаркоп!
Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию
----------------- /// -----------------
76. Объектами проверки являются транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых изменены конструктивные параметры или компоненты, за исключением случаев, указанных в пункте 77.
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.
Ни один производитель типа ДЗК не сертифицирует свою продукцию в составе конкретного ТС. А в свете царящего, по крайней мере до последнего момента, всеобщего пофигизма, производителям, для легального ведения бизнеса, было (и есть) достаточно получать сертификат соответствия продукции как отдельной сущности техрегламенту. При этом бремя доказательства возможности использования этой продукции в составе конкретного ТС, ложится на плечи рядового потребителя.
Отправлено 30 June 2016 - 02:57 PM
Но только в защитной каске. И цвет должен статусу соответствовать. И самое главное-Есть поговорка-До..ся можно и до столба. А если все время помнить, в какой мы стране живем, то ходить тогда всем нужно пешком...
https://youtu.be/0aqbOCL9AWQ
Отправлено 30 June 2016 - 03:07 PM
Еще раз медленно и печально - в штатное место штатно ставится только ШТАТНЫЙ фаркоп!
Ни один производитель типа ДЗК не сертифицирует свою продукцию в составе конкретного ТС. А в свете царящего, по крайней мере до последнего момента, всеобщего пофигизма, производителям, для легального ведения бизнеса, было (и есть) достаточно получать сертификат соответствия продукции как отдельной сущности техрегламенту. При этом бремя доказательства возможности использования этой продукции в составе конкретного ТС, ложится на плечи рядового потребителя.
Не соответствует действительности! У меня, например, стоит фаркоп заводской "Балтекс SS-03", разработанный ТОЛЬКО и СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАЙРОНА. Фаркоп изготовлен специализированной компанией, по её документам соответствует ГОСТам, сертифицирован и прошел технические испытания. Не надо все доводить до абсурда, причем на основе собственных предположений.
Сообщение отредактировал vlad44: 30 June 2016 - 03:24 PM
Отправлено 30 June 2016 - 03:10 PM
Что такое ШТАТНЫЙ? Если с завода, эти машины с фаркопом не поставляются. Но в штатном мануале, возможность установки ТСУ прописана. Достаточно сертификата соответствия, этого ТСУ, данной медели.
В общем всё это бред. Ни кому, ни чего не нужно. Силовой бампер или ГБО, это изменение конструкции, а ТСУ, ЭТО ФИГНЯ. Тем более со съёмным шаром.
Отправлено 30 June 2016 - 03:19 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых