Зачем останавливали и спрашивали, задается вопрос?
ехали как-то года 2 назад в группе с уазиком подготовленным, уазик остановили поинтересоваться как лифтовал, чтобы затем также проапгрейдить свой уазик Мило пообщались и поехали дальше.
Отправлено 21 June 2016 - 05:03 PM
Зачем останавливали и спрашивали, задается вопрос?
ехали как-то года 2 назад в группе с уазиком подготовленным, уазик остановили поинтересоваться как лифтовал, чтобы затем также проапгрейдить свой уазик Мило пообщались и поехали дальше.
Отправлено 23 June 2016 - 10:55 AM
Состоялась встреча, много криков, звук г..вно, кому не хочется смотреть все, можно посмотреть с 40 минуты.
Отправлено 23 June 2016 - 11:16 AM
Отправлено 23 June 2016 - 11:31 AM
тоже посмотрел.похоже пока ничего
Отправлено 23 June 2016 - 11:56 AM
Вывод пока один: изменение в конструкции авто это замена штатных деталей (бампера, глушители, колеса итд итп) навесное оборудование не является изменением конструкции (подножки, фаркопы, багажники, шнорхели итд)
А вообще, из за вброса фейка на всех интернет ресурсах и СМИ страны раздули базар, вот исполнительные власти и теперь обязаны "реагировать", для них это такая же неожиданность. Сами себе проблем нафлудили!
Отправлено 23 June 2016 - 12:52 PM
Вывод пока один: ... навесное оборудование не является изменением конструкции (подножки, фаркопы, багажники, шнорхели итд)
Является, три страницы назад написано почему.
Отправлено 23 June 2016 - 01:24 PM
Отправлено 23 June 2016 - 01:49 PM
Я так понимаю, если проблем нет, мы сами их придумаем? Может хорош страсти нагнетать! Понятно же, что за жопу будут брать только луноходы..чего языки чесать
Отправлено 23 June 2016 - 02:08 PM
Докопаться можно до всего. Музыка нештатная, круиз не по комплектации.
Столб, мля, у дороги некрашенный...
Отправлено 23 June 2016 - 02:24 PM
навесное оборудование не является изменением конструкции (подножки, фаркопы, багажники, шнорхели итд)
ГБО? Силовые дуги (кенгурины)? Рабочий свет? Калитка запаски? Веткоотбойники? Расширители арок? - ну круто, если можно))
А я выходит прямо злостный нарушитель - у меня штатная банка глушителя отгнила, приварил японскую, просто подобрав по размеру.
Вы только меня не сдавайте.
Отправлено 23 June 2016 - 03:38 PM
Ну что вы передергиваете, ГБО и свет это внесение изменений, вы еще реактивный двигатель навесьте, а на остальное навесное есть регламенты по ТТХ.
Является, три страницы назад написано почему.
Павел, вот бумажке на первой странице вы верите, а сотруднику ГАИ нет)) Еще раз посмотрите видео с 40 минуты до 42
Отправлено 23 June 2016 - 05:00 PM
Ну что вы передергиваете, ГБО и свет это внесение изменений, вы еще реактивный двигатель навесьте, а на остальное навесное есть регламенты по ТТХ.
Павел, вот бумажке на первой странице вы верите, а сотруднику ГАИ нет)) Еще раз посмотрите видео с 40 минуты до 42
Ну для начала я не говорил, что верю бумажке с первой страницы. Я верю тому, что читал в действующем техрагламенте и прочих доках.
Во-вторых у меня сейчас нету звука на компе, так что о чем вещал некто в форме мне пока не ведомо. Приду домой послушаю ради интереса, но слова эти, если что, к делу все равно не приложишь.
И третье - даже при действующем техрегламенте можно в легкую облегчить жизнь большинству автовладельцев. Для этого достаточно обязать производителей ЗЧ и тюнинга получать не просто сертификат на соответствие продукции техрегламенту, а сертификат соответствия продукции в составе конкретного ТС.
С одной стороны это, разумеется, приведет к удорожанию продукции, с другой стороны конечному потребителю жизнь все равно облегчится.
Отправлено 24 June 2016 - 03:21 AM
.Необходимо..обязать производителей ЗЧ и тюнинга получать не просто сертификат на соответствие продукции техрегламенту, а сертификат соответствия продукции в составе конкретного ТС.
Добавил слово, подчеркнул и подчернил, и чуть подкрасил.
Поставил Паше +
И себе (сильно стестняясь ) тоже +
Но разве это реально?
Отвечаю сам себе - нет.
Чиновники - это такие ... которые всегда будут выдумывать новые обязанности для людей.
Чтоб люди не расслаблялись и всегда (прошу прощенья за повышение чувствовали себя "по гроб" обязанными государству (в переводе означает - тем самым чиновникам).
Вот какие мысли в 6 часов утра (по-нашему времени) под кофе, при этом телик на кухне по каналу "Россия-1" вещает про незаконность внедорожного обвеса и какой-то дрищ в форме ст. л-та ГАИ (где-то на дороге в МСК) сбивчиво вещает (с...ка, не выучил текст) про травматизм с обвесом при ДТП...
А вот, что бывает, если на мотике без номера и шлема гонять
Отправлено 24 June 2016 - 10:09 AM
История от знакомого:
Собрал он себе нексию : турбовый мотор,обвес,интеркуллер , спортивный руль и сидения. Оборудование под закись азота осталось, сейчас нигде не заправляют, но снимать не стал. Любит человек заморочки )))))
Так вот тормознули его на посту в Москве и направление дали . На все про все 10 дней. Пришлось ему за 3 дня менять бампера , руль , сидения ,фонари , фары , снимать "Закусь Ашота" =) иначе снятие с учета.
На осмотре докапываются до всего . По его рассказу ,даже выносили мозг владельцу субару wrx полностью стоковому , купленному в салоне.
Как-то так.
Отправлено 24 June 2016 - 10:13 AM
Отправлено 24 June 2016 - 10:56 AM
Срочно убери. Надевать будешь когда в грязюке по колено. Гайцы туда не сунуться.Меня стали сильно беспокоить "рыбьи клапана" на вакууме. И ведь стоят на видном месте...
Отправлено 24 June 2016 - 11:30 AM
Срочно убери. Надевать будешь когда в грязюке по колено. Гайцы туда не сунуться.
А меня вот на техосмотре заставили надеть передние брызговики. А они конструкцией не предусмотрены. Тыкали в нос регламентом и долго что то доказывали. Вынужден был внести в конструкцию несанкционированные изменения. Что теперь будет?????
Надо было их самих ткнуть в регламент. А конкретно в п.№74.
К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Отправлено 24 June 2016 - 11:33 AM
Тыкал, правда на словах и пальцах. Не помогло.Надо было их самих ткнуть в регламент. А конкретно в п.№74.
К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Отправлено 28 June 2016 - 04:38 PM
В тему...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых