Дауж, такие как Юра когда мат часть пишут ))))))))))))))Юр, от матчасти в инете крыша может поехать. Не читай, особенно на ночь.
Стоимость владения бензин и дизель
Отправлено 15 February 2015 - 09:33 PM
Отправлено 15 February 2015 - 10:47 PM
Да Александр, толкёмся в двух соснах. Я тоже имею ввиду паспортную максималку, только достигаться она должна до максимальных оборотов двигателя, в районе оборотов максимальной мощности. А максимальные обороты двигателя, это обороты при которых срабатывает ограничитель. Для дизеля это наверное где-то 4300-4500, для бензина район 6000 (точно не знаю). Так вот бензиновый вариант набирает максималку на 4-й передаче (на 5-й наверно будет чуть меньше), а дизель с мех. КПП без вариантов на 5-й.Алексей, сдается мне мы на разных языках толкуем. Давай тогда выясним что подразумевать под максимальной скоростью? Я пишу о паспортной скорости. Она равна максимальным оборотам / на передаточное число трансмиссии на верхней передаче. Больше она просто быть не может, т.к. обороты максимальные. Меньше она тоже быть не может, т.к. на 5й получить мах обороты можно.
Суть в том: "после достижения вниз", т.е. падая с 310 Нм при 2700 об/мин до 250 Нм (насколько помню по графику) при 4000.Рост скорости при достижении максимального момента не прекращается при условии что момент от сил сопротивления меньше мах момента. Да там я малость не правильно выразился, исправляю: Рост скорости прекращается при достижении величины момента от сил сопротивления величины Мкр. Ну и в связи с этим объясните что Вы имели ввиду когда писали что скорость на дизеле перестает расти после достижения Мкр 250Нм. Как это согласуется с этим- ".Рост скорости по достижении максимального момента не прекращается"
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 15 February 2015 - 10:48 PM
Отправлено 16 February 2015 - 07:23 AM
Леш, ну почему максималка должна достигаться в районе об. мах мощности? Почему ты считаешь что на 5й после оборотов мах мощности обороты расти не могут? Не могут они расти после достижения мах момента Ммах и то при условии что момент от сил сопротивления Мс будет равен Ммах. Причем на любой передаче. Это условие когда ускорение =0. Если Мс менше Ммах, а момент на валу достиг Ммах, то Ммах = Мс + момент от сил инерции ( маса х на ускорение) Т.Е. присутствует ускорение, Т.Е. скорость увеличивается, момент на валу падает, Мс растет, ускорение падает и приходит к 0. Получаем М на валу (но он уже не мах) = Мс.Да Александр, толкёмся в двух соснах. Я тоже имею ввиду паспортную максималку, только достигаться она должна до максимальных оборотов двигателя, в районе оборотов максимальной мощности. А максимальные обороты двигателя, это обороты при которых срабатывает ограничитель. Для дизеля это наверное где-то 4300-4500, для бензина район 6000 (точно не знаю). Так вот бензиновый вариант набирает максималку на 4-й передаче (на 5-й наверно будет чуть меньше), а дизель с мех. КПП без вариантов на 5-й.
Суть в том: "после достижения вниз", т.е. падая с 310 Нм при 2700 об/мин до 250 Нм (насколько помню по графику) при 4000.
Если ты хотел сказать что мах скорость достигается при Мкр ниже Мкр мах, то это да, согласен.
Отправлено 16 February 2015 - 07:39 AM
Ну вот, почти разобрались. Если максималка достигается упором оборотов в ограничитель, то это не правильно - мощность мотора не используется полностью, но такое может быть, если например поставить колёсики малого диаметра, скорость не увеличиться (скорее уменьшится), а оборотики упрутся.Леш, ну почему максималка должна достигаться в районе об. мах мощности? Почему ты считаешь что на 5й после оборотов мах мощности обороты расти не могут? Не могут они расти после достижения мах момента Ммах и то при условии что момент от сил сопротивления Мс будет равен Ммах.
Если ты хотел сказать что мах скорость достигается при Мкр ниже Мкр мах, то это да, согласен.
Я изначально Саш, и пытаюсь сказать, что максимальная скорость дизеля перестаёт расти (достигается) при 250 Нм (на пятой) и 190 Нм у бензинки (на 4-й), примерно.
Отправлено 16 February 2015 - 08:04 AM
Ну Леш, опять не то. Тогда уж так- Ты пытаешься сказать что скорость авто перестает расти при достижении момента на валу 250 и 190 на 5й и соотв. на4й в зоне оборотов свыше мах мощности по ВСХ двигателя. Так?Я изначально Саш, и пытаюсь сказать, что максимальная скорость дизеля перестаёт расти (достигается) при 250 Нм (на пятой) и 190 Нм у бензинки (на 4-й), примерно.
Отправлено 16 February 2015 - 09:01 AM
Или покороче так- На оборотах мах мощности по ВСХ у дизеля на валу 250Нм у бензина 190. Так?Ну Леш, опять не то. Тогда уж так- Ты пытаешься сказать что скорость авто перестает расти при достижении момента на валу 250 и 190 на 5й и соотв. на4й в зоне оборотов свыше мах мощности по ВСХ двигателя. Так?
Отправлено 16 February 2015 - 09:15 PM
Насколько я помню (давно не заглядывал), да, так.Или покороче так- На оборотах мах мощности по ВСХ у дизеля на валу 250Нм у бензина 190. Так?
Отправлено 17 February 2015 - 08:19 AM
Ну значит так. Только условия должны соблюдатьсяНасколько я помню (давно не заглядывал), да, так.
1. Газ в пол- это условие при котором ВСХ снимается.
2. Режим должен быть установившемся, это тоже условие ВСХ. Ни каких ускорений. А мы говорим про обгоны. А главное при обгонах это ускорение а не скорость, по крайней мере для наших машин. На 150м/ч вряд ли кто обгонять будет и даже на120 не будет.
3. Силы сопротивления должны создавать Мсопр. на валу 250 и соотв. 190 Нм Что возможно только на стенде. В реальных условиях этого не будет. Либо больше, тогда скорость и обороты упадут и Мкр увеличится, Либо меньше, тогда обороты и скорость увеличатся и Мкр уменьшится. Это то, о чем я говорил выше- круто падающая х-ка лучше чем пологая. Скорость ветра 5 м/с = 20км/ч А куда он дует...., Какое сопротивление?
А в результате ориентироваться на ВСХ в режиме обгона можно, но все подсчеты и расчеты не верны. В этих режимах при обгонах, скоростные характеристики будут совсем другие.
Ну и еще- На максимальных оборотах и мощности обгонять нельзя, либо движок заклинит, либо мощность кончится
раньше времени, либо пронесет.
Хотя если впереди на 2км чисто , то для понтов можно, что бы кайрон китайцем не обзывали.
Сообщение отредактировал dim.a7: 17 February 2015 - 08:20 AM
Отправлено 17 February 2015 - 08:36 AM
На скорости "150м/ч" я и пешком обгоню!2. Режим должен быть установившемся, это тоже условие ВСХ. Ни каких ускорений. А мы говорим про обгоны. А главное при обгонах это ускорение а не скорость, по крайней мере для наших машин. На 150м/ч вряд ли кто обгонять будет и даже на120 не будет.
Отправлено 17 February 2015 - 08:39 AM
Не "Кот Бегемот", а Кот ВертолетНа скорости "150м/ч" я и пешком обгоню!
Если я правильно помню, то Вахмурка в одном из своих постов говорил, что он на скорости более 140 СМСки уже не пишет, только звонит.
Отправлено 17 February 2015 - 08:46 AM
Так то ж пешком, а вот попробуй на бензинке!!!!!На скорости "150 м/ч" я и пешком обгоню!
Сообщение отредактировал dim.a7: 17 February 2015 - 08:47 AM
Отправлено 17 February 2015 - 12:58 PM
С гражданином Карлсоном не заком. ))))))))))))Не "Кот Бегемот", а Кот Вертолет
Если я правильно помню, то Вахмурка в одном из своих постов говорил, что он на скорости более 140 СМСки уже не пишет, только звонит.
На бензинке вообще без проблем!Так то ж пешком, а вот попробуй на бензинке!!!!!
Ребята! Читайте внимательно! Печатаю медленно: 1 5 0 м / ч..... Метров! В час!!!
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 17 February 2015 - 12:59 PM
Отправлено 17 February 2015 - 01:17 PM
Ну и еще- На максимальных оборотах и мощности обгонять нельзя, либо движок заклинит, либо мощность кончится
Кого именно пронесёт?
Отправлено 17 February 2015 - 02:34 PM
Так я и согласен, пешком запросто. На дизеле еще легче.На бензинке вообще без проблем!
Ребята! Читайте внимательно! Печатаю медленно: 1 5 0 м / ч..... Метров! В час!!!
Да кто за рулем, да и тех кто рядом, когда мощность кончится да еще и мотор заклинит.Кого именно пронесёт?
Сообщение отредактировал dim.a7: 17 February 2015 - 02:35 PM
Отправлено 17 February 2015 - 11:20 PM
Саш, что за постановка вопроса? Мы вроде обсуждаем общие паспортные характеристики двигателей с оговоркой "примерно", а не случайные и форс-мажорные ситуации: "Вдруг дрогнет нога (или душа) и не получится нажать педаль газа до упора", "вдруг при обгоне колёса забуксуют и момент некуда будет приложить", вдруг подует встречный ветерок и "сдует" весь момент с коленвала...", "а если подует попутный, то двигатель пойдёт в разнос и развалится". Так и хочется добавить: "вдруг не сдюжит турбонаддув или 4-я форсунка или не удасться воткнуть 5-ую" - вся теория нафиг.Ну значит так. Только условия должны соблюдаться
1. Газ в пол- это условие при котором ВСХ снимается.
2. Режим должен быть установившемся, это тоже условие ВСХ. Ни каких ускорений. А мы говорим про обгоны. А главное при обгонах это ускорение а не скорость, по крайней мере для наших машин. На 150м/ч вряд ли кто обгонять будет и даже на120 не будет.
3. Силы сопротивления должны создавать Мсопр. на валу 250 и соотв. 190 Нм Что возможно только на стенде. В реальных условиях этого не будет. Либо больше, тогда скорость и обороты упадут и Мкр увеличится, Либо меньше, тогда обороты и скорость увеличатся и Мкр уменьшится. Это то, о чем я говорил выше- круто падающая х-ка лучше чем пологая. Скорость ветра 5 м/с = 20км/ч А куда он дует...., Какое сопротивление?
А в результате ориентироваться на ВСХ в режиме обгона можно, но все подсчеты и расчеты не верны. В этих режимах при обгонах, скоростные характеристики будут совсем другие.
Хотя если впереди на 2км чисто , то для понтов можно, что бы кайрон китайцем не обзывали.
Саш извини, с такой постановкой вопроса от дома-то отъезжать страшно, что уж там говорить про ОБГОН.
А что, переключаться при обгоне невозможно, не учитывается? Видимо опытные дизелисты этого не умеют, пока 5-ю не воткнут, на обгон не идутНу и еще- На максимальных оборотах и мощности обгонять нельзя, либо движок заклинит, либо мощность кончится
Отправлено 17 February 2015 - 11:48 PM
Отправлено 18 February 2015 - 01:56 AM
Лучше - хуже. Не о том речь. Безопаснее. Значит быстрее можно завершить опасный маневр. Причем тут шашки. Трассы у нас все узкие, все забиты фурами. Чем быстрее вернешься в свою полосу, тем спокойнее. Про уверенность и так понятно. Но где взять эту уверенность, когда с хилым мотором нужно огромное расстояние для обгона. Даже заранее посмотрел никого ближайшие километра 3 на встречке. Никого пока сам не поравнялся с фурой, но встречные взяли и появились потому что они тоже едут! Или смотришь участок вроде длинный прямой, должно вроде с запасом хватить, а в конце хлоп и на спуск пошла дорога, оттуда раз и встречная. Даже если все расчитать с охрененным запасом, дураку ясно, что чем быстрее уйдешь со встречки, тем меньше пота на висках. На 100 километров нельзя же просмотреть вперед - планета же круглая! Я не пытаюсь вам что-либо доказать. Конкретно ваш бензиновый кай лучше, быстрее, практичнее, надежнее любого дизеля и любого другого бензина даже! Закройте уже тему!От темы ушли как всегда. Не понятны мне попытки доказать, что дизель на обгоне лучше бензина. Есть незыблемое правило- не уверен, не обгоняй. А Кайрон уж совсем не распологает к шашкам... Да и что за блажь такая, обгонять не понижая передачу, если это необходимо?
Отправлено 18 February 2015 - 06:53 AM
Там пригласили официала от БМВ
И он сказал что сейчас производители делают автомобили по идеалогии бытовой техники
Те недолговечными , с малым ресурcом и малоремонтнопригодными
И в том числе БМВ
Вот такая вот неутешительная правда !
Отправлено 18 February 2015 - 07:08 AM
таки наверное у меня другая машина)) на обгон с 80 можно и не рыпаться, если встречка ближе 3 - 5 км.Я даже не знаю на какой скорости я за фурой еду, просто жму в пол и через секунду иду на взлет)))))
Отправлено 18 February 2015 - 07:29 AM
Я думал мы обсуждаем динамику. А паспортные данные что обсуждать? С оговоркой "примерно" все совпадает.Саш, что за постановка вопроса? Мы вроде обсуждаем общие паспортные характеристики двигателей с оговоркой "примерно", а не случайные и форс-мажорные ситуации:
Только ездим мы не по паспортным данным. И если как ты говоришь даже тапку дожимаем, этого не достаточно что бы выйти на паспортный режим.
Если тупо смотреть на ВСХ то вообще можно сказать что (по дизелю, на бензин у меня нет ВСХ) на 5й при достижении оборотов мах момента (не помню кажется 2700) , установится Мкр 310Нм и дальше обороты и соответственно скорость расти не будут. Это так оно и есть, потому что для увеличения скорости нужно ускорение, а для ускорения нужно повышение Мкр, а он на мах. Только на практике получить такого паспортного режима не возможно, только на стенде.
А поэтому мы на 5й запросто выходим на мах скорость и даже раньше чувствуем что не хватает 6й, а так бы можно еще быстрее.
А также на бензине, должно быть быстрее на 5й. Но если в гору крутую, то может оказаться быстрее на 3й.
Может на бензо кайроне на 4й быстрее, не знаю не ездил.
А если на 5й по ровной дороге не тянет, значит 5я лишняя, мотор дохлый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых