В этом случаи 2 ответа, либо путаете газ с тормозом, либо действительно другая машина!!!!таки наверное у меня другая машина)) на обгон с 80 можно и не рыпаться, если встречка ближе 3 - 5 км.
Стоимость владения бензин и дизель
Отправлено 18 February 2015 - 08:05 AM
Отправлено 18 February 2015 - 08:45 AM
ЧуднО, это же вы доказываете, что дизель лучше. Мне лично, фиолетово бензин или дизель.Лучше - хуже. Не о том речь. Безопаснее. Значит быстрее можно завершить опасный маневр. Причем тут шашки. Трассы у нас все узкие, все забиты фурами. Чем быстрее вернешься в свою полосу, тем спокойнее. Про уверенность и так понятно. Но где взять эту уверенность, когда с хилым мотором нужно огромное расстояние для обгона. Даже заранее посмотрел никого ближайшие километра 3 на встречке. Никого пока сам не поравнялся с фурой, но встречные взяли и появились потому что они тоже едут! Или смотришь участок вроде длинный прямой, должно вроде с запасом хватить, а в конце хлоп и на спуск пошла дорога, оттуда раз и встречная. Даже если все расчитать с охрененным запасом, дураку ясно, что чем быстрее уйдешь со встречки, тем меньше пота на висках. На 100 километров нельзя же просмотреть вперед - планета же круглая! Я не пытаюсь вам что-либо доказать. Конкретно ваш бензиновый кай лучше, быстрее, практичнее, надежнее любого дизеля и любого другого бензина даже! Закройте уже тему!
Отправлено 18 February 2015 - 08:58 AM
Ну да, ну да... Селезневой, тапочки (с)В этом случаи 2 ответа, либо путаете газ с тормозом, либо действительно другая машина!!!!
Последнего обгона мне хватило выше крыши. 3 человека, 150 кг груза, скорость 80 по спидометру. Встречная фура больше чем в километре. Обгон закончился в паре метров перед фурой... Тишина в машине была минут 20. Теперь зарекся. Зачем мне такой адреналин?
Отправлено 18 February 2015 - 09:04 AM
Коробка не переключается на пониженную?Ну да, ну да... Селезневой, тапочки (с)
Последнего обгона мне хватило выше крыши. 3 человека, 150 кг груза, скорость 80 по спидометру. Встречная фура больше чем в километре. Обгон закончился в паре метров перед фурой... Тишина в машине была минут 20. Теперь зарекся. Зачем мне такой адреналин?
Отправлено 18 February 2015 - 10:01 AM
Отправлено 18 February 2015 - 10:08 AM
М...м да, бензин может оказаться дороже чемТООбгон закончился в паре метров перед фурой... Тишина в машине была минут 20.
Отправлено 18 February 2015 - 10:54 AM
У меня, если едешь около 70-80 и педаль в пол, задержка с пол секунды, переключается на 4-ю и выстреливает с оборотами около 5000.Переключается. С задержкой. Задержка на переключение ( и в ручном режиме тоже), задержка на исполнение, неторопливое ускорение. В итоге километра как не было. Плата за комфорт автомата и слабый движок. Уже третья бензинка на автомате - везде примерно одинаково.
P.S. Оно конечно не комфортно. Но выбора нет.
Сообщение отредактировал Big Man: 18 February 2015 - 10:57 AM
Отправлено 18 February 2015 - 11:14 AM
Как-то подозрительно...Ну да, ну да... Селезневой, тапочки (с)
Я каждый год по нескольку раз на Байкал (три человека + мелкая, полный доверху багажник, сверху большой бокс, 265/75 на стальных дисках), на таких скоростях 80-90 никаких проблем обогнать.
Отправлено 18 February 2015 - 11:30 AM
Сообщение отредактировал Andrey_: 18 February 2015 - 11:33 AM
Отправлено 18 February 2015 - 11:47 AM
ну у меня пахнет... но только потому что на заправках не заправляюсь.. только канистрами и у провереных личностей))))))))))а от канистр сам понимаешь)))))за то у меня топливо по 20рРебята, а скажите пожалуйста у всех дизелей в салоне "пованивает"? в бензинке такого вообще нет. только честно У меня знакомый вчера мне звонил, сказал , что дизель покупать не будет...не хочу, говорит чтоб от него воняло как от траХториста ))
Отправлено 18 February 2015 - 11:49 AM
Не хочу Вас обидеть, но это говорит лишь о профессионализме вождения. У меня второй бензиновый кай, первый был 4 АТ. 4 чел в салоне, обгон без напрягов. А так как вы обгоняете и дизель не поможет!Ну да, ну да... Селезневой, тапочки (с)
Отправлено 18 February 2015 - 11:59 AM
нет, говорит именно в процессе эксплутации есть запах дизеля....я его на своей прокатил,бензинке, он мне все рассказал про это скезал ну его нафиг...бензинку покупать будет...Про стоимость соляры....ну для меня, если бы я стоял перед выбором или по 20 руб соляра и вонять как траХторист или заправляться бензом, то совершенно точно -бензин но это лично для меня..у вас возможно другое мнение.ну у меня пахнет... но только потому что на заправках не заправляюсь.. только канистрами и у провереных личностей))))))))))а от канистр сам понимаешь)))))за то у меня топливо по 20р
а кк жена, дети на это реагируют? ) это же вообще жесть....хотя если у вас это второй авто и вы только на нем катаетесь и вас это не напрягает...почему бы и нет.ну у меня пахнет... но только потому что на заправках не заправляюсь.. только канистрами и у провереных личностей))))))))))а от канистр сам понимаешь)))))за то у меня топливо по 20р
Сообщение отредактировал Andrey_: 18 February 2015 - 11:59 AM
Отправлено 18 February 2015 - 12:03 PM
Отправлено 18 February 2015 - 12:06 PM
так ты купи себе крузака и прадика сейчас и все будтет тебе крутящий момент 600:))) никогда в кайроне не будет такого крутящего момента, потому как стоимость машины, не для такого крутящего моментаНарод, хватит спор, для меня главное в машине это КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ, и не важно бензин или дизель, главное что бы у нас был в будущем ближе к 600 Нм (Toyota Land Crusier 200 и подобные) или хотя бы от 400 (Toyota Land Crusier Prado 150, Mitsubishi Pajero IV и подобные)
Отправлено 18 February 2015 - 12:09 PM
Отправлено 18 February 2015 - 12:10 PM
Отправлено 18 February 2015 - 12:14 PM
Хочу вертолет.так я и пишу Андрей, что был в будущем у ВСЕХ НАС достаток и мы могли себе купить ЭТИ АВТО ))))))))))
Отправлено 18 February 2015 - 12:20 PM
запаха именно отработанной соляры в салоне нет.. видно у вашего приятеля проблемы с выхлопной.. и самое главное в гараже заведённый дизель своим запахом выгонит вас из гаража, а заведённая бензинка отравит угарным газом..нет, говорит именно в процессе эксплутации есть запах дизеля....я его на своей прокатил,бензинке, он мне все рассказал про это скезал ну его нафиг...бензинку покупать будет...Про стоимость соляры....ну для меня, если бы я стоял перед выбором или по 20 руб соляра и вонять как траХторист или заправляться бензом, то совершенно точно -бензин но это лично для меня..у вас возможно другое мнение.
а кк жена, дети на это реагируют? ) это же вообще жесть....хотя если у вас это второй авто и вы только на нем катаетесь и вас это не напрягает...почему бы и нет.
Отправлено 18 February 2015 - 12:27 PM
Если речь о запахе дизтоплива, то ни каких запахов, даже когда из канистр заправлял, даже когда канистра упала в багажнике и малость протекло. Нормальное дизтопливо имеет слабый запах. Это вот давно было как то заехал на заправку и вместо бензина взял дизельный пистолет. А как правило раньше они были все солярой замызганы. Руки неделю воняли, отмыть не мог.Ребята, а скажите пожалуйста у всех дизелей в салоне "пованивает"? в бензинке такого вообще нет. только честно У меня знакомый вчера мне звонил, сказал , что дизель покупать не будет...не хочу, говорит чтоб от него воняло как от траХториста ))
А вот если гарь из выхлопной, то может заехал в гараж задом с открытым окном ну и тому подобное. Если на улице, запаха нет.
Вообще то раньше бензиновый выхлоп был другой. Сейчас даже если стоять у открытых ворот, терпеть не возможно. Дизель по мне легче, но тоже не фонтан.и самое главное в гараже заведённый дизель своим запахом выгонит вас из гаража, а заведённая бензинка отравит угарным газом..
Отправлено 18 February 2015 - 12:27 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых