Я думал мы обсуждаем динамику. А паспортные данные что обсуждать? С оговоркой "примерно" все совпадает.
Только ездим мы не по паспортным данным. И если как ты говоришь даже тапку дожимаем, этого не достаточно что бы выйти на паспортный режим.
Если тупо смотреть на ВСХ то вообще можно сказать что (по дизелю, на бензин у меня нет ВСХ) на 5й при достижении оборотов мах момента (не помню кажется 2700) , установится Мкр 310Нм и дальше обороты и соответственно скорость расти не будут. Это так оно и есть, потому что для увеличения скорости нужно ускорение, а для ускорения нужно повышение Мкр, а он на мах. Только на практике получить такого паспортного режима не возможно, только на стенде.
А поэтому мы на 5й запросто выходим на мах скорость и даже раньше чувствуем что не хватает 6й, а так бы можно еще быстрее.
А также на бензине, должно быть быстрее на 5й. Но если в гору крутую, то может оказаться быстрее на 3й.
Может на бензо кайроне на 4й быстрее, не знаю не ездил.
А если на 5й по ровной дороге не тянет, значит 5я лишняя, мотор дохлый.
Во 1-х у дизеля максимум момента 310 Нм уже при 1800, а после 2700 начинает падать.
Во 2-х, что значит на практике не возможно получить паспортного режима? Если двигатель исправен, то через несколько секунд после нажатия газа в пол, он выйдет на максимум момента для данных оборотов и затем момент будет изменяться в соответствии с ВСХ (блох прошу не ловить).
В 3-х, что значит " установится Мкр 310Нм и дальше обороты и соответственно скорость расти не будут" ??? Мы же обсудили: скорость будет расти, а момент падать до тех пор, пока момент на валу не сможет пересилить нагрузку, которая растёт с увеличением скорости.
В 4-х, на 6-й быстрей не будет (если на 5-й обороты не упираются в ограничитель), доказательство тому дизель с АКПП, у него нормальная не "короткая" трансмиссия по числам, в отличии от дизеля с МКПП, но быстрей он от этого не едет.
В 5-х, 5-я на бензинке совсем не дохлая, субъективно после 100 разницы в разгоне между 4-й и 5-й лично я, почти не чувствую, и возможно (не знаю) она наберёт столько же, что и 4-я, но при меньших оборотах.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 19 February 2015 - 12:20 PM