с грузом 53 стали.Пока качаю камни.для дизеля предел 8 мм пластина для бензинки 10мм.какая именно вибрация идет?глухой или звонкий?андрей че еще не сели пружины?

Вибрация по Кайрону.
Отправлено 26 December 2016 - 07:15 AM
Отправлено 26 December 2016 - 07:17 AM
Отправлено 26 December 2016 - 07:26 AM
подвесной.груз 150 кг где то в багажник и поездить по проселку или вообще недельки 2.кстати что стоит сзади?
Нива 2121 "Б"
Отправлено 26 December 2016 - 07:30 AM
гога под раздатку пластину 8 мм.и так же как димон груз 150 на недельку в багажник.а может и 2.я с нивой своей месяц катался-3 плиты 600х600х100мм лежало.но у меня сразу после подьема 57 стало.
Отправлено 26 December 2016 - 07:37 AM
Отправлено 26 December 2016 - 07:45 AM
хватит.прям отверни -подними домкратом-подложи-опусти-затяни
Отправлено 07 January 2020 - 08:15 AM
Приветствую форумча! Вот и мой мой крокодил коснулись похожие проблемы. Началось все с того что просели пружины, но это дело житейское, описанное тут не один раз.Поменял задние пружины на ШНивовские и в комплекте поставил волговские аморты HOLA. Зад поднялся и стал 57 см., перед выглядел грустно. В качестве временной меры поставил прокладки 35 мм. После этого ремонта появилась не значительная вибрация на скоростях от 10 до 20 км/ч.Вибрация была очень не большой и поэтому решил поездить пока так, а заняться опусканием подвесного подшипника и подъемом раздатки после замены передних пружин и амортов. Но тут как то все навалилось и передком заняться было некогда. Так прошел год. Все было хорошо и ничего не беспокоило. Последний месяц ездил по городу и больше 70 км/ч не разгонялся. На прошлой неделе появилась необходимость выехать на трассу и тут меня ждал неприятный сюрприз. Как только поднимал скорость до 80 появился частая, "зудящая" вибрация и посторонний шум похожий на гул. К скорости 90 все пропадает, но как только скорость возрастает до 100 и выше вибрация и гул опять возвращаются и с увеличением скорости нарастает. Все это происходит на заднем приводе. Заезжал к сервисменам на диагностику кардана, сказали, что крестовины целые, подвесной живой. Куда дальше копать и что пробовать пока не знаю. Может кто подскажет какие действия следует предпринять чтобы выявить и устранить эту печальку.
Отправлено 07 January 2020 - 11:14 AM
Отбалансировал колела. Результата ноль!
Отправлено 07 January 2020 - 11:27 AM
Отправлено 07 January 2020 - 02:16 PM
Не исключаю такую возможность, но тогда всплывает резонный вопрос: "Почему год все было тихо и спокойно, а сейчас начелось?"
И да, новая вводная, сегодня при включенном переднем приводе той вибрации и шума на 80 км/ч не было. Проверял три раза. больше 85 км/ч не разгонялся, не где было.
А коробку приподнять? Вибрация из-за лифта
Отправлено 07 January 2020 - 06:10 PM
Смотрите хабы, приходит вакуум на них, может просто сгнил один и пропускает вакуум... Такая вибрация у меня была, когда помер правый хаб. Можете тему про хабы почитатьНе исключаю такую возможность, но тогда всплывает резонный вопрос: "Почему год все было тихо и спокойно, а сейчас начелось?"
И да, новая вводная, сегодня при включенном переднем приводе той вибрации и шума на 80 км/ч не было. Проверял три раза. больше 85 км/ч не разгонялся, не где было.
Отправлено 11 January 2020 - 07:34 AM
Проверил хабы, они исправны. Оба входят в зацепление нормально, заодно промыл и промазал.
Сейчас стал чувствовать начала шума и вибрации при наборе скорости 60 км/ч. Не знаю, может раньше не прислушивался, а может ситуация развивается и неисправность прогрессирует...
Отправлено 11 January 2020 - 09:33 AM
Как вариант попробовать машину ещё сильнее нагрузить чтоб опустилась до высоты до лифта (если получится, конечно) и проверить будет лучше или нет. Если получшает то резать подвесной
Сообщение отредактировал wizard: 11 January 2020 - 09:56 AM
Отправлено 11 January 2020 - 09:43 AM
Приветствую форумча! Вот и мой мой крокодил коснулись похожие проблемы. Началось все с того что просели пружины, но это дело житейское, описанное тут не один раз.Поменял задние пружины на ШНивовские и в комплекте поставил волговские аморты HOLA. Зад поднялся и стал 57 см., перед выглядел грустно. В качестве временной меры поставил прокладки 35 мм. После этого ремонта появилась не значительная вибрация на скоростях от 10 до 20 км/ч.Вибрация была очень не большой и поэтому решил поездить пока так, а заняться опусканием подвесного подшипника и подъемом раздатки после замены передних пружин и амортов. Но тут как то все навалилось и передком заняться было некогда. Так прошел год. Все было хорошо и ничего не беспокоило. Последний месяц ездил по городу и больше 70 км/ч не разгонялся. На прошлой неделе появилась необходимость выехать на трассу и тут меня ждал неприятный сюрприз. Как только поднимал скорость до 80 появился частая, "зудящая" вибрация и посторонний шум похожий на гул. К скорости 90 все пропадает, но как только скорость возрастает до 100 и выше вибрация и гул опять возвращаются и с увеличением скорости нарастает. Все это происходит на заднем приводе. Заезжал к сервисменам на диагностику кардана, сказали, что крестовины целые, подвесной живой. Куда дальше копать и что пробовать пока не знаю. Может кто подскажет какие действия следует предпринять чтобы выявить и устранить эту печальку.
Здравствуйте! снимите кардан и в руках проверти 3 крестовины на закусывание если всё в порядке то это возможно АКПП я так понимаю у вас 6ст.
Отправлено 11 January 2020 - 11:26 AM
5ст тоже так умеет)Здравствуйте! снимите кардан и в руках проверти 3 крестовины на закусывание если всё в порядке то это возможно АКПП я так понимаю у вас 6ст.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 11 January 2020 - 11:50 AM
5ст тоже так умеет)
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Умеет были авто и не раз больше 6ст.
Отправлено 11 January 2020 - 12:23 PM
Завтра попробую загрузить авто и проверить наличие этой неисправности на загруженном. После этого попробую снять и проверить карданы оба (крестовины). Потом подложу прокладку под раздатку.
АКПП у меня 4 ступенчатая.
Хоть бы куда нибудь уже сдвинулась вся эта неисправность, хуже или лучше стало, что бы понять в каком направлении рыть.
Отправлено 11 January 2020 - 12:54 PM
Завтра попробую загрузить авто и проверить наличие этой неисправности на загруженном. После этого попробую снять и проверить карданы оба (крестовины). Потом подложу прокладку под раздатку.
АКПП у меня 4 ступенчатая.
Хоть бы куда нибудь уже сдвинулась вся эта неисправность, хуже или лучше стало, что бы понять в каком направлении рыть.
У вас не пикап актион? были авто именно пикапы что только не меняли на них мосты раздатки результата ноль это про вибрацию вроде не меняли только акпп ну не будем о плохом.Смотрите крестовины и попробуйте снять вакуум с хабов чтобы они подключились на постоянно в зацеп дабы исключить их и посмотрите что они зацепили ступицу.
Отправлено 11 January 2020 - 04:32 PM
У вас не пикап актион? были авто именно пикапы что только не меняли на них мосты раздатки результата ноль это про вибрацию вроде не меняли только акпп ну не будем о плохом.Смотрите крестовины и попробуйте снять вакуум с хабов чтобы они подключились на постоянно в зацеп дабы исключить их и посмотрите что они зацепили ступицу.
У меня простой Кайрон, бензин, 4АКПП. В понедельник буду снимать карданы.Не могу понять про хабы. Я их уже проверил и обслужил. Выше писал что когда начинается вибрация и шум то при включении полного привода все пропадает.
Отправлено 11 January 2020 - 05:02 PM
У меня простой Кайрон, бензин, 4АКПП. В понедельник буду снимать карданы.Не могу понять про хабы. Я их уже проверил и обслужил. Выше писал что когда начинается вибрация и шум то при включении полного привода все пропадает.
обратные фильтры, не?
когда пп отключен, вакуума не хватает хабам, они в промеж состояниии...
включил пп - "вакуум уходи"
хабы замкнулись штатно - звук пропал
ну это гипотеза...
но если все уходит с включением пп - это не карданы
это вакуум, хабы, раздатка, и уж в последнюю очередь коробка - на выбор=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых