Пружины подвески Кайрон
Отправлено 20 June 2013 - 08:43 PM
Отправлено 20 June 2013 - 08:51 PM
Отправлено 20 June 2013 - 08:57 PM
Мороки, при замене на нормальные пружины, нет . А появляется она, когда через 1 год колеса начинают цеплять за арки и приходится, как вариант (так я для себя решил), ставить проставки, но еще через 1 год опять начинают доставать удары отбойников на сжатие (особенно сзади) и, в результате, начинаешь задумываться о "колхозе подвески".Ну 3 года нормуль отходили. Посмотрим сколько мои отходят, пока пробег 600 км всего Но буду у дилера ставить оригинал, если чё. Не хочу мороки
Чтобы поддерживать подвеску (штатную) в более менее приличном и комфортном состоянии, на моем Кирюхе, пришлось бы каждый год (или максимум 15 тысяч км) менять пружины. Цены у официалов сами знаете какие, а гарантии (от просадки) - нет. Так, что решать конечно Вам. но я решил пойти другим путем... о котором поводов для сожаления, кроме "почему я раньше этого не сделал ?" - нет.
ЗЫ Все ваше сказанное - мое сугубо личное ИМХО!
Отправлено 20 June 2013 - 09:04 PM
... А вот с этого места пожалуйста по подробней ! А то вдруг чего можно подсмотреть или перенять !Я просто сам внедорожники собираю на заводе
Увы ... Те автомобили, которые стали собираться в России, стали как-то сильно отставать даже при смене модельного ряда у автопроизводителей, а при нашей бюрократии внести изменения в то, что и так продается!?...Наивный я, правда?)))))))))))))))
Отправлено 21 June 2013 - 06:27 AM
Отправлено 21 June 2013 - 07:09 AM
По пружинам - не скажу, а амортизаторы (по отзывам) боятся морозов.Кто-нибудь использует Dobinson? Интересует долгосрочный период использования.
Отправлено 21 June 2013 - 07:51 AM
Это достоверные отзывы и какой мороз: -30, или ниже?По пружинам - не скажу, а амортизаторы (по отзывам) боятся морозов.
Отправлено 21 June 2013 - 08:38 AM
Сам ими не владею, но были отзывы в соответствующих ветках...Это достоверные отзывы и какой мороз: -30, или ниже?
Слышал от владельца Rexton-а (встречались в Автотеореме), который установил их на передок осенью 2012 и за эту зиму один из них потек
Отправлено 21 June 2013 - 08:53 AM
Тут посмотри... http://forums.drom.r...1151510233.htmlЭто достоверные отзывы и какой мороз: -30, или ниже?
Отправлено 21 June 2013 - 09:00 AM
Отправлено 21 June 2013 - 09:07 AM
Отправлено 21 June 2013 - 10:43 AM
лучше пружины от Влада поставить.Кто-нибудь использует Dobinson? Интересует долгосрочный период использования.
Отправлено 23 June 2013 - 08:29 AM
Отправлено 23 June 2013 - 09:52 AM
А можно изловчиться и сделать так чтоб дилер не догадался что ты пружины другие поставил???1) И так каждые 10-15 тысяч?
2) Если много лишних денег, можно и у дилера
Отправлено 23 June 2013 - 01:48 PM
Подскажите как обстоят дела, по заказу комплекта пружин для Кайрона?
Перехожу по сылке, мне пишет, что я не имею право на просмотр данной темы.
С уважением Андрей!
Отправлено 23 June 2013 - 06:59 PM
Могу ошибаться , но (на мой взгляд) дилеру недосуг посмотреть не только на это, но и многое другое, что не входит в данный регламент при Вашем его посещении на очередное ТО. Насколько я успел их понять, то их задача поддержать Ваш автомобиль в состоянии способном передвигаться пока данный узел (с которым могут возникнуть проблемы) еще дышит и находится на гарантии, а потом объявить этот случай не гарантийным и "срубить бабла" с клиента, который все это время мучался ...А можно изловчиться и сделать так чтоб дилер не догадался что ты пружины другие поставил???
Но возвращаясь к теме... У Вас штатные пружины черного цвета на которых кроме (возможно) цветовых меток других обозначений нет, так что кто Вам мешает подобрать другие похожие пружины? Например от того же Влада или Rexton-а (а так же других обсуждаемых на форуме), которые при детальном рассмотрение отличаются: количеством витков, толщиной прутка и формой? Но гораздо с большим комфортом !
Отправлено 23 June 2013 - 07:11 PM
А можно поподробней: на какой автомобиль (т.к. бывает, что заказывают для авто других марок...), у кого собираетесь заказывать (Niky, Влад, Dobinson...) и какой вариант пружин (с завышением или без, жестче или мягче...), а то, поймите правильно, здесь нет экстрасенсов способных читать Ваши мысли. Ведь Вы же не сможете мне ответить - почему я до сих пор сижу один в квартире, читаю форум, а в холодильнике стоит нетронутая (уже 2 недели ) бутылочка пива?!Добрый день, Уважаемые форумчани!
Подскажите как обстоят дела, по заказу комплекта пружин для Кайрона?
Перехожу по сылке, мне пишет, что я не имею право на просмотр данной темы.
С уважением Андрей!
Отправлено 23 June 2013 - 09:35 PM
Смотря какие, если Владовские, то завышение 1,5" заметно. Влад свои пружины красит в фирменный цвет - красный, у меня лично красные, кто-то просил в черный покрасить (наверно что бы дилер не заметил).А можно изловчиться и сделать так чтоб дилер не догадался что ты пружины другие поставил???
А если рассуждать серьезно, то какое дилеру дело, поменяли вы пружины или нет, вы же не его напяргли менять их.
Подвеска, по большому счету, расходник, особенно для тех, кто любит грязь месить. На нее на самую первую гарантия заканчивается.
Если даже на подвеску решат снять гарантию, то на все остальное нет никаких оснований ее снимать.
А гарантия на подвеску по-моему вообще бред. Вот к примеру вырвет у вас шаровую (пусть так не будет никогда!), вы что, поволочете машину к дилеру на эвакуаторе, чтобы дилер недели две решал гарантийный это случай или нет? А сами тем временем будете эти две недели ездить на такси или делить машину жены на двоих? Наверно гораздо проще купить самому шаровую за 450 руб. и самому ее поменять, ну или заплатить 1000 руб. (максимум) за замену не дилеру.
Вобщем дилер - это зло.
Отправлено 23 June 2013 - 09:54 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых