Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2041 nickoctopus

nickoctopus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:13 AM

Амортизаторы - минус 10% от цены у Legrand (при заказе через сайт Влада), пружины по кругу - 18т.руб. со скидкой для клубней, а по работе затрудняюсь ответить, т.к. туда вошло ТО 50т.км и другие дополнительные (непредусмотренные но обнаруженные) проблемы и работы с материалами и рсходняками.

на сайте Влада цена за комплект 20000, как за 18000 их заказать?
  • 0

#2042 ligrand

ligrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:30 AM

А можно поподробней: на какой автомобиль (т.к. бывает, что заказывают для авто других марок...), у кого собираетесь заказывать (Niky, Влад, Dobinson...) и какой вариант пружин (с завышением или без, жестче или мягче...), а то, поймите правильно, здесь нет экстрасенсов :acute: способных читать Ваши мысли. Ведь Вы же не сможете мне ответить - почему я до сих пор :dont: сижу один в квартире, читаю форум, а в холодильнике стоит нетронутая (уже 2 недели :ohhhh: ) бутылочка пива?!

Авто Саньенг Курон 2006 года выпуска, 2 XDi,( сборка Корея) по поводу у кого заказывать скорее всего у Niki, пружины хочу заказать без завышения, по жесткости еще не думал, надо будет по советоваться с производителем у кого буду делать заказ.
Так же пружины будут устанавливаться совместно с амартизаторами Кони.
  • 0

#2043 vorobey

vorobey

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:4x4

• бензин автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:32 AM

А гарантия на подвеску по-моему вообще бред. Вот к примеру вырвет у вас шаровую (пусть так не будет никогда!), вы что, поволочете машину к дилеру на эвакуаторе, чтобы дилер недели две решал гарантийный это случай или нет? А сами тем временем будете эти две недели ездить на такси или делить машину жены на двоих? Наверно гораздо проще купить самому шаровую за 450 руб. и самому ее поменять, ну или заплатить 1000 руб. (максимум) за замену не дилеру.

уж извините, но бред говорите Вы. если у Вас на трассе вырвет шаровую, то заменой только ее Вы почти 100% не отделаетесь, может запросто порезать диск ,погнуть рычаг, и т.д. и это если сумеете машину удержать, а если нет?... + лично знаю людей, которым на 90000 меняли мосты в сборе, а это около 80 т.р. Вот и думайте) так что тут важно все и цвет пружин, и на какой резине приедите, и личные знакомства с гарантийщиком и мастерами.
  • 0

#2044 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:34 AM

Я в комментариях указал что являюсь пользователем форума и клана. В счете на оплату было уже со скидкой. Единственная проблема- отсутствие у дилера передних стоек. В результате жду поставку к концу июля.
Проверьте ваш заказ:
SsangYong Kyron - 1 поколение [рестайлинг] '2007 — н. в.- Комплект+амы
Передние стойки: 8240-1204Sport
4482р. x 2=8964
Задние стойки: 8040-1298Sport
3734р. x 2=7468
К опл- 18000+16432=34432
Вид пружин: 1.5 дюйма - комфорт
Привод: Полный
Тип двигателя: Дизель

Сообщение отредактировал Reech: 24 June 2013 - 07:36 AM

• 0

#2045 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 07:34 AM

Напиши ему письмо на почту, укажи, что форумчанин и хочешь скидку 2000 руб. Он обычно не торгуется, присылает счет на 18000 руб.
  • 0

#2046 ligrand

ligrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:46 AM

Если не трудно, можно ссылку на сайт?
  • 0

#2047 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:50 AM

Если не трудно, можно ссылку на сайт?

Яндекс в помощь :) http://www.vlad-springs.com/
  • 0

#2048 ligrand

ligrand

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 07:51 AM

Яндекс в помощь :) http://www.vlad-springs.com/

Благодарю!
  • 0

#2049 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 07:53 AM

уж извините, но бред говорите Вы. если у Вас на трассе вырвет шаровую, то заменой только ее Вы почти 100% не отделаетесь, может запросто порезать диск ,погнуть рычаг, и т.д. и это если сумеете машину удержать, а если нет?... + лично знаю людей, которым на 90000 меняли мосты в сборе, а это около 80 т.р. Вот и думайте) так что тут важно все и цвет пружин, и на какой резине приедите, и личные знакомства с гарантийщиком и мастерами.

Уважаемый Воробьев (имени вы в своем профиле не указали)!
Давайте пожалуйста без присказок, типа "бред говорите Вы".
Во-первых, я приписал слово "например" и не рассматривал конкретную ситуацию с вырыванием шаровой на трассе, это может быть состояние выхода из строя шаровой, когда еще не вырвало, но ездить уже опасно.
Во-вторых, из последующей Вашей тирады, в силу особенностей нашей страны, ключевые слова: "личные знакомства с гарантийщиком и мастерами", а явно не цвет пружин и тип шин.
Ну и в-третьих, все что написал, является моим личным мнением, которое никому ни в коем случае не навязываю.
  • 0

#2050 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 June 2013 - 08:23 AM

Уважаемый Воробьев (имени вы в своем профиле не указали)!
Давайте пожалуйста без присказок, типа "бред говорите Вы".
Во-первых, я приписал слово "например" и не рассматривал конкретную ситуацию с вырыванием шаровой на трассе, это может быть состояние выхода из строя шаровой, когда еще не вырвало, но ездить уже опасно.
Во-вторых, из последующей Вашей тирады, в силу особенностей нашей страны, ключевые слова: "личные знакомства с гарантийщиком и мастерами", а явно не цвет пружин и тип шин.
Ну и в-третьих, все что написал, является моим личным мнением, которое никому ни в коем случае не навязываю.

А я разделяю именно ваше мнение. А почему? Да просто дилеры таковы, что например после того же срыва шаровых крайнем сделают именно тебя.
А при то 0 решил посоветоваться с манагером удачно бегающим по всему сервису и переставляющим машины, какие шины я могу поставить и в ответ получил типа: "Ну арки у вас большие. Какие влезут."
  • 0

#2051 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 04:44 PM

А я разделяю именно ваше мнение. А почему? Да просто дилеры таковы, что например после того же срыва шаровых крайнем сделают именно тебя.
А при то 0 решил посоветоваться с манагером удачно бегающим по всему сервису и переставляющим машины, какие шины я могу поставить и в ответ получил типа: "Ну арки у вас большие. Какие влезут."

По первому пункту согласен на все 100% :allok: .
А по второму расскажу свой эпизод из жизни:
При покупке, в Авроре, мой Кирюшка был обут в резину Kumho 225/75 R16, а все последующие партии пошли с 235/75 R16 :sad: . Ну, думаю, чем я хуже других? Надо переобуваться! Пошел к тамошним манагерам :sun_bespectacled: с вопросом (как у Вас) и получил ответ - для того чтобы не слететь с гарантии, резина ничего не должна цеплять в арках. Воодушевившись, пошел к знакомым шинщикам, замучил их вопросами и примерками, и остановился на резине Cooper 265/75 R16 :yes:. Ездил довольный (сам собой :new_russian: ) на авто до очередного ТО. На нем его взяли, сделали все регламентные (надеюсь) работы и вернули обратно без слов и замечаний! Поехал я дальше... И вот наступили холода, близки заморозки... Пришло время переобуваться в шипы, но я решил сначала проверить сход/развал, чтоб шипы не повылетали и поехал к дилеру. Каково же было мое удивление когда узнал, что у меня люфтит одна из шаровых и поэтому они не могут сделать сход/развал, а случай этот (25 т.км или 2 года) не является гарантийным из-за того, что у меня стоят колеса не штатного размера :ohhhh:. не долго думая разыскиваю знакомого на этом сервисе и пытаюсь "урегулировать" этот вопрос :dolf_ru_125: , но как оказалось, это уже не возможно, т.к. они при последнем ТО сделали фото моего авто, послали в Соллерс и заочно лишили меня гарантии на всю подвеску и ходовую часть :dolf_ru_107:, якобы поставив меня в известность на словах, да еще и высказали, что же я им сразу не сказал, что у меня здесь есть знакомый :fool: ? Я конечно представляю,что со стороны это выглядело как :rofl: ,но я был просто в шоке :shok: и готов был :dolf_ru_020: их всех, но образование и культура привитая родителями - сделали свое дело :girl_angel: .
Да бы не прослыть флудером ...
После всего этого плю...л на гарантию и сначала внедрил проставки на штатную подвеску, а спустя некоторое время (когда уже и этого стало мало) поставил по кругу пружинки от Влада и амики Koni :eeeee:.
PS Не навязываю своего мнения, решать только Вам! :welcom:
Забыл добавить: шаровая, ее замена и развал - обошлись за мой счет!

Сообщение отредактировал serg382: 24 June 2013 - 04:47 PM

• 0

#2052 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2013 - 04:57 PM

Напиши ему письмо на почту, укажи, что форумчанин и хочешь скидку 2000 руб. Он обычно не торгуется, присылает счет на 18000 руб.

Именно так и я получил, будучи зарегистрированным пользователем, но оставившим отзыв об их продукции...
  • 0

#2053 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 07:40 PM

Хорошо бы составить каталог пружин и амортизаторов где было бы указано дают ли завышение подвески, или как заводские.
  • 0

#2054 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 08:15 PM

Хорошо бы составить каталог пружин и амортизаторов где было бы указано дают ли завышение подвески, или как заводские.

Уже пытались в другой теме про пружины.
Здесь, начиная с поста 1356 обсуждалось на 2-3 страницах, даже отдельный файл собирали, потом идея эта умерла.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 24 June 2013 - 08:28 PM

• 0

#2055 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 01:50 PM

подскажите пожалуйста, уже задавал вопрос по пружинам, но точный ответ не получил, могу ли я поставить полный комплект пружин от рекстона 1 или соренто 1 с занижением на 30мм? или от них на кайрон только передние встают? а задние вообще не встают
  • 0

#2056 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 02:19 PM

задал вопрос, но нашел номер комплекта пружин на кайрон Eibach у беларусского предствителя, чему очень рад и уже отписался с вопросом к оф представителю в россии, тк в прошлом году брал у них пружины на ниссан ноте, теперь на кайроне и хочу нормальные пружины, брендового производителя, но за цену в пределах 10000 тыс за комплект
  • 0

#2057 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2013 - 03:15 PM

Подтверждаю. Общался лично. Влад работает оперативно.

Сообщение отредактировал AZAZELL04: 29 June 2013 - 03:16 PM

• 0

#2058 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2013 - 08:33 AM

Уважаемы однофорумчане, гуру! Назрел вопрос небольшой доработки подвески, поэтому вынужден обратиться за помощью. Владею машиной с июня 2012 года, дизель, автомат, ESP, круиз, комплектация комфорт плюс. На текущий момент на машине сделано: форсы на пасту, антикор, чип тюнинг от Олега, защита всего днища от ДЗК.
Недавно, на выходные ездил на водохранилище, дорога лежала через лесополосу по ухабам и кочкам. И вот тут то и пришло осознание того, что я мало чем отличаюсь от пузотерок!(( Цеплял практически каждый ухаб защитами. Присмотрелся, и действительно клиренс под передком как легковушках, залез под арку колеса и здесь меня ждало разочерование в виде просевших пружин((( Но я не первый и не последний! Прокурил темы по подвескам и пружинам, Появилась определенность, что буду ставить пружины от Влада по кругу + к этим пружинам ставить амы кони. Хотелось бы получить небольшой лифт, но без дополнительных работ в виде переваривания чашек, замены стоек, прокладок под раздатку и т.п. После прочтения тем все таки присутствует некая неопределенность, потому как у кого то появлялись вибрации, машина начинала прыгать и тп. Вот на соновании этого всего у меня сформировался ряд вопросов которые, я надеюсь вы поможете мне уточнить, прошу меня строго не судить.
Планы по дооснащению авто на ближ. будущее:
1. Замена стоковых пружин на пружины от Влада и установка амов кони.
2. Усиление переднего моста.
Вопросы:
1. Какие именно пружины от Влада мне заказать (по кругу)? Чтобы был лифт от стока 30 мм, но без доп. дорабок. Возможно ли это в принципе?
2. Какие амы кони под эти пружины заказывать (по кругу)? Так же желательно без доработок.
3. Где наиболее эффективно и выгодней заказывать пружны (ответ очевиден, а вдруг)))?
4. Где наиболее эффективно и выгодней заказывать амы?
5. Прошу порекомендовать человека или сервис где все это хозяйство можно установить. Именно профи, чтобы не приходилось потом по десять раз приезжать и докручивать по одной гайке. Хотелось бы именно человека, кто этим уже занимался и сам все проделывал и знает подводные камни.
6. Если все же неообхимо что то сделать дополнительно, то что именно для установки пружин и амов.
7. Что нужно приобрести для усиления переднего моста?
Надеюсь на ваше содействие! Заранее спасибо!
  • 1

#2059 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2013 - 01:53 PM

Неужели никто не посодействует или я не в ту тему написал :sorry:
  • 0

#2060 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 July 2013 - 02:30 PM

Уважаемы однофорумчане, гуру! Назрел вопрос небольшой доработки подвески, поэтому вынужден обратиться за помощью.

Евгений, просто на работе все, вот и молчат.
Пружины у Влада + 1,5 " бери, у него же Кони заказывай (цена у него на них хорошая). На установку если приедешь в Ярославль, отвезу к спецу, который в течение дня поставит все недорого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)