Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2361 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 01:43 PM

от рекс-1 за 3 года сели на 10мм.

Левые или правые? Или как положено левая с лева, а правая с права!!! :wink:

А пробег за три года какой?
  • 0

#2362 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 02:52 PM

Там стоят левые и пробег под 100 000км.

На левых 53.5см, на правых 52.5см хдет получается.
  • 0

#2363 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 02:57 PM

Тогда уж (для полной картинки) скажите. Если поставить стойки от Рекса 1 (ну у которых опора для пружины выше) и от него же левые пружины - что тогда получится?
  • 0

#2364 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 02:57 PM

Спасибо за ответ! А амортизаторы у Вас какие? Переваривали чашки? Не рвёт на отбой?
  • 0

#2365 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 03:34 PM

Тогда уж (для полной картинки) скажите. Если поставить стойки от Рекса 1 (ну у которых опора для пружины выше) и от него же левые пружины - что тогда получится?

внимательно читаем здесь

Спасибо за ответ! А амортизаторы у Вас какие? Переваривали чашки? Не рвёт на отбой?

на той машине чашки не переварили и еще поставили проставки в 30мм. Но амы до сих пор родные и не порвало ничего, правда хода конечно мало на отбой совсем.

У меня на моей машине чашки переварены, амы сток, пружины левые. 53.5см получил.
Единственное не очень нравится мелочь на дороге, амик чуть слабее на сжатие должен быть. Будет как пневма.
  • 0

#2366 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 03:40 PM

внимательно читаем здесь
на той машине чашки не переварили и еще поставили проставки в 30мм. Но амы до сих пор родные и не порвало ничего, правда хода конечно мало на отбой совсем.

У меня на моей машине чашки переварены, амы сток, пружины левые. 53.5см получил.
Единственное не очень нравится мелочь на дороге, амик чуть слабее на сжатие должен быть. Будет как пневма.

А на своём авто проставку тоже ставили? Т.е. пружина Рекс-1+переварена чашка+родной аморт. = 53,5 см или + ещё проставка 30 мм???
  • 0

#2367 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 03:46 PM

внимательно читаем здесь

Ссылка здесь не открывается!!??
  • 0

#2368 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 03:57 PM

А на своём авто проставку тоже ставили? Т.е. пружина Рекс-1+переварена чашка+родной аморт. = 53,5 см или + ещё проставка 30 мм???

на моей машине http://kyron-clan.ru...post__p__324311

с проставкой 30мм будет на 40-45мм = 58см
  • 0

#2369 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2013 - 07:54 PM

Сегодня померял в салоне высоту от ступицы до арки на новом Кайроне. У одного сзади 51,5, спереди 49,3, у второго 51 и 49 соответственно. Это получается с новья перед на 2-3 см ниже зада, что ли?
Мне, к примеру, так некофмортно, у себя специально выровнял по 53см. А сейчас вот думаю - наверное, фары светить будут выше, чем положено? Интересно, на техосмотре на это смотрят или как?
  • 0

#2370 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 16 August 2013 - 08:40 PM

Сегодня померял в салоне высоту от ступицы до арки на новом Кайроне. У одного сзади 51,5, спереди 49,3, у второго 51 и 49 соответственно. Это получается с новья перед на 2-3 см ниже зада, что ли?
Мне, к примеру, так некофмортно, у себя специально выровнял по 53см. А сейчас вот думаю - наверное, фары светить будут выше, чем положено? Интересно, на техосмотре на это смотрят или как?

По моим ощущениям фары на новом слишком низко светят, регулятор всегда на 0 был, и то было некомфортно.
  • 0

#2371 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 09:47 PM

Ну вот и я подвеску поменял
Перед пружины рекс 102, амы кони 8240-1204 sport (жесткость +100) переварил чашки- получил 52 см
зад пружины KYB RA 6479(шнива подрезка правой 1/2 и левой 3/4), амы кони 80-1690 ( жесткость +1/8) - получил 55 см
Плюсов в этой подвеске меньше чем минусов, разницы между Конями и стоковыми амами я особой не заметил, поэтому считаю загоняться на них нет смысла, зубодробилка как была так и осталась, дополнительно получил пробой задка на на больших ямках, чего на стоке не было. Ну конечно ВИБРАЦИЯ, которой тоже на стоке нет.
Вот теперь геморой все это лечить, вот я и думаю НА ХРЕНА я это все сделал. Может вернуть все назад, денег только зря выкинул.
Есть вопросы:
Мужики, подскажите кто- нибудь, что сделать, чтобы исправить ситуацию с подвеской.
Если я подрежу больше задние пружины, то избавлюсь от пробоя или нет?
Если задние амы поставлю в жесткий режим, то избавлюсь от пробоя или нет?
Я правильно понимаю, что вибрация из-за того, что большая разница в высоте между передом и задом, если они будут на одном уровне вибрация уйдет?
Подкладывая пластину под раздатку мы тем самым опускаем раздатку соответственно уменьшаем клиренс на толщину пластины?
Буду всем признателен за любой дельный совет. Сейчас езжу с блинами от штанги в багажнике, разложил там 100 кг, чтобы жопу не пробивало, но на больших кочках все равно пробивает но поменьше, чем пустой. ЖЕСТЬ
  • 0

#2372 илюха71

илюха71

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 10:10 PM

Ну вот и я подвеску поменял
Перед пружины рекс 102, амы кони 8240-1204 sport (жесткость +100) переварил чашки- получил 52 см
зад пружины KYB RA 6479(шнива подрезка правой 1/2 и левой 3/4), амы кони 80-1690 ( жесткость +1/8) - получил 55 см
Плюсов в этой подвеске меньше чем минусов, разницы между Конями и стоковыми амами я особой не заметил, поэтому считаю загоняться на них нет смысла, зубодробилка как была так и осталась, дополнительно получил пробой задка на на больших ямках, чего на стоке не было. Ну конечно ВИБРАЦИЯ, которой тоже на стоке нет.
Вот теперь геморой все это лечить, вот я и думаю НА ХРЕНА я это все сделал. Может вернуть все назад, денег только зря выкинул.
Есть вопросы:
Мужики, подскажите кто- нибудь, что сделать, чтобы исправить ситуацию с подвеской.
Если я подрежу больше задние пружины, то избавлюсь от пробоя или нет?
Если задние амы поставлю в жесткий режим, то избавлюсь от пробоя или нет?
Я правильно понимаю, что вибрация из-за того, что большая разница в высоте между передом и задом, если они будут на одном уровне вибрация уйдет?
Подкладывая пластину под раздатку мы тем самым опускаем раздатку соответственно уменьшаем клиренс на толщину пластины?
Буду всем признателен за любой дельный совет. Сейчас езжу с блинами от штанги в багажнике, разложил там 100 кг, чтобы жопу не пробивало, но на больших кочках все равно пробивает но поменьше, чем пустой. ЖЕСТЬ

зад пробивает на зжатие?
  • 0

#2373 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 10:17 PM

сколько жмешь?
  • 0

#2374 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 10:28 PM

сколько жмешь?

Жень все смеемся :) мне бы подвеску выправить, а наши гуру не отвечают, вроде и вопросы то не сложные, только молчат все. Зад пробивает, я так понимаю на отбой, потому что ощущение как зимой, когда амы замерзают.
  • 1

#2375 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 10:39 PM

Жень все смеемся :) мне бы подвеску выправить, а наши гуру не отвечают, вроде и вопросы то не сложные, только молчат все. Зад пробивает, я так понимаю на отбой, потому что ощущение как зимой, когда амы замерзают.

не ну я помогу чем смогу...
+ от меня!
  • 0

#2376 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2013 - 10:43 PM

Гуру все отвечают как справка каждый день :) Элементарная несовместимость деталей подвески и результат на лицо.
  • 0

#2377 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 11:07 PM

Гуру все отвечают как справка каждый день :) Элементарная несовместимость деталей подвески и результат на лицо.

Алексей, что исправить, что изменить, подскажите, я изменю. В другой ветке Вы написали мне, что кони короче стока, но у меня ВОЛГОВСКИЕ КОНИ, они длинее или я не прав?

• 0

#2378 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2013 - 11:42 PM

Занизить машину.
  • 0

#2379 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 11:55 PM

еще 100 кг блинов вместе со стойкой и гантелями и будет ништяк!
  • 0

#2380 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 06:19 AM

Занизить машину.

Алексей, я же все сделал как Вы и другие товарищи писали, на зад поставил Шниву http://kyron-clan.ru.../3628-blackrj4/ амы Волговские, они длинее кони спорт 8040-1298 на 2 см, т.е. должно было все получиться, у других же получается, почему у меня то не получилось, только из-за того, что пружины взял KYB RA 6479 так онибьются как 2123-2912712 ,http://10w40.ru/c140/c45/p257345.html, только из- за этого или еще есть какой косяк, который нужно исправить?
Хотя на пружинах не написано какого они класса А или Б, обычные черные. Если нужно заменить пружины, то подскажите номерок пожалуйста, как по ним определить какого они класса?

Занизить машину - это значит еще отрезать по пол витка с пружин?
Если Кони волговские поставить в самый жесткий режим, они на отбой тяжелее будут или нет, данная операция поможет или регулировкой жесткости я ничего не добьюсь?
Напишите пожалуйста, как нужно сделать, я сделаю.
Вот про чашки написали же, все понятно, я легко все переварил, может и с исправлением подвески подскажете?

Алексей, я же все сделал как Вы и другие товарищи писали, на зад поставил Шниву http://kyron-clan.ru.../3628-blackrj4/ амы Волговские, они длинее кони спорт 8040-1298 на 2 см, т.е. должно было все получиться, у других же получается, почему у меня то не получилось, только из-за того, что пружины взял KYB RA 6479 так онибьются как 2123-2912712 ,http://10w40.ru/c140/c45/p257345.html, только из- за этого или еще есть какой косяк, который нужно исправить?
Хотя на пружинах не написано какого они класса А или Б, обычные черные. Если нужно заменить пружины, то подскажите номерок пожалуйста, как по ним определить какого они класса?

Занизить машину - это значит еще отрезать по пол витка с пружин?
Если Кони волговские поставить в самый жесткий режим, они на отбой тяжелее будут или нет, данная операция поможет или регулировкой жесткости я ничего не добьюсь?
Напишите пожалуйста, как нужно сделать, я сделаю.
Вот про чашки написали же, все понятно, я легко все переварил, может и с исправлением подвески подскажете?

Извините ссылка вот эта http://kyron-clan.ru...-o/page__st__20
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)