Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2321 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2013 - 09:30 PM

Кстати, после замены опор и установки проставок визуально кажется, что передние колёса встали буквой V. Сход-развал делать надо?

Обязательно.
  • 0

#2322 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2013 - 09:50 PM

Вчера поставил, наконец, переваренные опоры и проставки на перед. Стоят пружины от Влада по кругу, пластина 8 мм под раздатку, амортизаторы штатные.
Удар на отбой исчез, машина как будто бы даже мягче стала.
Непонятны только изменения в завышении. До установки проставок было спереди 50, сзади 53,5.
Поставил проставки 15 мм, стало спереди и сзади по 53, т.е спереди увеличение на 3 см. Как такое может быть? По всем расчётам должно было быть примерно +2 см...

Кстати, после замены опор и установки проставок визуально кажется, что передние колёса встали буквой V. Сход-развал делать надо?

При установке проставок действуют следующие правила*
проставки на перед - завышение 1:2. т.е. при установке проставок 15мм завышение будет 30мм.
проставки на зад - завышение 1:1, ну здесь все понятно.

А вот теперь вопрос от меня: НА ХРЕНА ВАМ ПРОСТАВКИ ПОД ПРУЖИНЫ ОТ ВЛАДА!!!!
Поясню свой вопрос: пружины от Влада прогрессивные, т.е. в пружине имеется мягкая и жесткая зоны (стоковые же это линейные). При установке проставок Вы, так скажем, меняете прогрессию пружины, причем в худшую сторону.
  • 1

#2323 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2013 - 10:56 PM

Вчера поставил, наконец, переваренные опоры и проставки на перед. Стоят пружины от Влада по кругу, пластина 8 мм под раздатку, амортизаторы штатные.
Удар на отбой исчез, машина как будто бы даже мягче стала.
Непонятны только изменения в завышении. До установки проставок было спереди 50, сзади 53,5.
Поставил проставки 15 мм, стало спереди и сзади по 53, т.е спереди увеличение на 3 см. Как такое может быть? По всем расчётам должно было быть примерно +2 см...

При установке проставок действуют следующие правила*
проставки на перед - завышение 1:2. т.е. при установке проставок 15мм завышение будет 30мм.
проставки на зад - завышение 1:1, ну здесь все понятно.

Поясню свой вопрос: пружины от Влада прогрессивные, т.е. в пружине имеется мягкая и жесткая зоны (стоковые же это линейные). При установке проставок Вы, так скажем, меняете прогрессию пружины, причем в худшую сторону.

Про завышение по заду согласен с @ндреем на 100%, а по передку чуть-чуть добавлю. Передняя стойка упирается в нижний рычаг не посередине, а где-то на его 2/3. Поэтому завышение при Вашей проставке 15мм должно быть 20÷25мм, ну а 30мм получилось из-за того, что Вы (возможно) забыли или мало ослабили крепления втулок стабилизатора или других сайлент-блоков. Это через некоторое время (достаточно небольшого отрезка дороги с ямами или кочками) прокачается и придет к тому что Вы хотели.
Но зачем Вам проставки на пружины от Влада? Или Вы заказали изначально комплект без завышения, а теперь пытаетесь лифтануться? Кстати проставки на прогрессию пружин не влияют, они только удлинняют (как бы) стойки, а иначе как же боди-лифт и остальные примочки...
Развал делать обязательно!

Сообщение отредактировал serg382: 11 August 2013 - 10:58 PM

• 0

#2324 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2013 - 10:05 AM

Други, у меня засада, нигде не могу найти кони 8240-1204 sport, такое ощущение, что они во всех магазинах закончились.
Подскжите если знаете, где есть в наличии в Москве, иначе мне просто придется повторно морду разбирать, когда они осенью появятся, а этого ну ОЧЕНЬ не хочется :(
  • 0

#2325 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 10:13 AM

Други, у меня засада, нигде не могу найти кони 8240-1204 sport, такое ощущение, что они во всех магазинах закончились.
Подскжите если знаете, где есть в наличии в Москве, иначе мне просто придется повторно морду разбирать, когда они осенью появятся, а этого ну ОЧЕНЬ не хочется :(

Не хочу тебя расстраивать, но я заказывал через Влада и ждал 1.5 месяца. Нигде больше не было. Хотя можешь позвонить в Легранд, может есть на складе...
  • 0

#2326 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2013 - 10:51 AM

От Влада тоже жду, перенесли поставку на 20 сентября...
  • 0

#2327 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 01:06 PM

Добрый день. а кто нибудь ставил пружины \\ ДОБИНСОН\\. КАК ОНИ РАБОТАЮТ?
  • 0

#2328 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2013 - 01:39 PM

Добрый день. а кто нибудь ставил пружины \\ ДОБИНСОН\\. КАК ОНИ РАБОТАЮТ?

По ним отдельная тема есть
  • 0

#2329 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 August 2013 - 02:33 PM

Не хочу тебя расстраивать, но я заказывал через Влада и ждал 1.5 месяца. Нигде больше не было. Хотя можешь позвонить в Легранд, может есть на складе...

Звонил еще утром , у них тоже нет :(
  • 0

#2330 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 09:01 PM

Но зачем Вам проставки на пружины от Влада? Или Вы заказали изначально комплект без завышения, а теперь пытаетесь лифтануться? Кстати проставки на прогрессию пружин не влияют, они только удлинняют (как бы) стойки, а иначе как же боди-лифт и остальные примочки...
Развал делать обязательно!

http://kyron-clan.ru...post__p__299182
вот здесь мой отчёт о работе со Vladsprings, почитайте, будет полезно желающим заказать там пружины.

Если коротко, то после 1,5 месяца переписки и пересылки у меня остались пружину на 1" перед и 1,5" зад, соответственно разница между мордой и задом была 3,5 см. Фары светили под нос, да и психологически некомфортно, поэтому добил высоту проставками.
Кстати, на красном форуме Влад сам рекомендовал брать минимальное завышение и потом добирать проставками недостающий лифт. http://www.myssangyo...3&postcount=209
  • 0

#2331 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 09:11 PM

...Если коротко, то после 1,5 месяца переписки и пересылки у меня остались пружину на 1" перед и 1,5" зад, соответственно разница между мордой и задом была 3,5 см. Фары светили под нос, да и психологически некомфортно, поэтому добил высоту проставками...

Сочувствую! Но похоже Вы не одиноки... Сам заказывал у него пружины Комфорт +1,5" по кругу. Поставил. Вибрации - нет. Отчет здесь размещал. Но все кто видел, да я и сам сомневаюсь, что это пружины +1,5". Там похоже все 2". Т.к. по кругу получилось 55см. Но не стал заморачиваться с заменой, потому что вибрации нет, а лифт получился больше ожидаемого...
  • 0

#2332 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 09:37 PM

Сочувствую! Но похоже Вы не одиноки... Сам заказывал у него пружины Комфорт +1,5" по кругу. Поставил. Вибрации - нет. Отчет здесь размещал. Но все кто видел, да я и сам сомневаюсь, что это пружины +1,5". Там похоже все 2". Т.к. по кругу получилось 55см. Но не стал заморачиваться с заменой, потому что вибрации нет, а лифт получился больше ожидаемого...

Подтверждаю!!!! Видел сам лично авто Сергея. Никаких там +1,5" и не пахнет :russian_ru:
  • 0

#2333 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 09:42 PM

Ну не знаю... Я 1.5 заказал, именно такой и получил. Единственный минус- никаких оригиналов документов в посылке не было- если что, то и претензии предъявить не получится- хрен докажешь что покупал и какой лифт заказывал.
  • 0

#2334 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2013 - 10:08 PM

Ну не знаю... Я 1.5 заказал, именно такой и получил. Единственный минус- никаких оригиналов документов в посылке не было- если что, то и претензии предъявить не получится- хрен докажешь что покупал и какой лифт заказывал.

А Вы посмотрите это сообщение на красном форуме и ответ через еще одно...
  • 0

#2335 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 04:14 AM

А Вы посмотрите это сообщение на красном форуме и ответ через еще одно...

Хм... Посмотрел. Отписал Владу в личку, посмотрим что ответит....
  • 0

#2336 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2013 - 04:45 PM

Комрады, заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался. Не в силах я вкурить 117 страниц текста, а поиском не нашел.
Имеется Кайрон на штатной подвеске, колёсья 255/60/18". Жёёёстко, на грунтовке внутренности выпрыгивают.
Подскажите, пож-та, наиболее бюджетный вариант решения вопроса, хочется просто мягче, лифт не нужен.
Можно в личку, заранее спасибо.
  • 0

#2337 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 06:14 PM

Комрады, заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался. Не в силах я вкурить 117 страниц текста, а поиском не нашел.
Имеется Кайрон на штатной подвеске, колёсья 255/60/18". Жёёёстко, на грунтовке внутренности выпрыгивают.
Подскажите, пож-та, наиболее бюджетный вариант решения вопроса, хочется просто мягче, лифт не нужен.
Можно в личку, заранее спасибо.

Колеса на дисках большего диаметра, практически всегда, более трясучии, чем меньшего. Проверьте, не сели ли у Вас пружины (особенно сзади), может Вы уже ездите на отбойниках :ohhhh:? Т.е. площадка на балке заднего моста под отбойником - отполирована им или нет :zayk:? Ну, а далее решайте сами в каком направлении строить подвеску. Валкую и мягкую или собранную и упругую? Оцените свои финансовые возможности (нам это можно не афишировать :acute:). После этого форумчанам будет проще оказывать Вам посильную помощь :pardon:. На вскидку могу сказать, что у Вас слегка просела подвеска (где-то 47/48 перед/зад) и на кочках и других неровностях стало пробивать задок. Для устранения этого, можно ограничиться постановкой подрезанных пружин от Шнивы, Соренто, ТЛК, ... А можно закончить заменой пружин, амортизаторов, опор стоек, подрезкой подвесного, установкой проставок, заменой дисков на меньший диаметр (и соответственно резины), ...
Блин, что-то меня расперло :hi:!
Короче, Вам нужны новые (или мало б/у) пружины, которые обсуждались (Шнивы, Соренто, ТЛК, ...), но чтение можно начать страницы со 101 :blinki: .
  • 0

#2338 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 08:12 PM

Хм... Посмотрел. Отписал Владу в личку, посмотрим что ответит....

Если не сложно, озвучь ответ здесь...
У меня тоже никаких бумаг не было... Да и на письма сам Влад отвечал раз через три.
  • 0

#2339 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 15 August 2013 - 06:06 PM

Добрый вечер, форумчане!!! Поставил по кругу пружины от Niky. Что имею: перед - от центра ступицы 49 см, пружины очень сжаты, расстояние между витков 4-5мм. Что-то у меня большие сомнения, что они будут хорошо работать на сжатие!? Зад - от центра ступицы до арки 52 см, здесь меня всё устраивает! Амортизаторы по кругу сток. Что можно сделать по передку? Что посоветуете? Хотелось бы приподнять на пару см, без переделок (амортизаторов и пр.) и так чтоб не появилась вибрация!!! Чтобы пружины работали нормально, межвитковое пространство было бы как нужно!!! Пружины от Рекс 1 (левые) помогут достичь того, что я хочу??? Амортизаторы можно оставить сток или нужно поменять? На какие? Да и скажите как вставить фото? Ни чего не получается!!!
  • 0

#2340 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 07:09 PM

Добрый вечер, форумчане!!! Поставил по кругу пружины от Niky. Что имею: перед - от центра ступицы 49 см, пружины очень сжаты, расстояние между витков 4-5мм. Что-то у меня большие сомнения, что они будут хорошо работать на сжатие!? Зад - от центра ступицы до арки 52 см, здесь меня всё устраивает! Амортизаторы по кругу сток. Что можно сделать по передку? Что посоветуете? Хотелось бы приподнять на пару см, без переделок (амортизаторов и пр.) и так чтоб не появилась вибрация!!! Чтобы пружины работали нормально, межвитковое пространство было бы как нужно!!! Пружины от Рекс 1 (левые) помогут достичь того, что я хочу??? Амортизаторы можно оставить сток или нужно поменять? На какие? Да и скажите как вставить фото? Ни чего не получается!!!

Замена пружин даст Вам около 51-52 см на передке. Вибрация вряд ли появится. Все остальное, включая чашки опор, можно оставить (в угоду бюджету) родное. По тому какие пружины (в смысле каталожные номера), не скажу, т.к. не знаю. По поводу вставки фото - посмотрите здесь. Сам недавно разместил, но есть и другие способы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых