Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2281 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2013 - 06:02 PM

ЮИ спасибо огромное за ответ. Я собрался Кони спорт ставить желтые, про них ничего не слышали ( как работают по гребенке)?

У диллера КОНИ я смотрел тех характеристики, сошлись на мнении что ЖЕЛТЫЕ --- жесче.поставте как у меня----- перед - красные от 2 рекса, у них чашка выше приварена, подьем переда на 3 см, пружины РОДНЫЕ...................... зад--- пружины от 1 рекса, они длиннее на 2.5 см. аммы КОНИ от 2 рекса, но я делал втулку длин 1 см, ВЫ поставте КОНИ задние для волги, они длиннее на 2 см заводских, для подьема нормально.они тоже регулируются. у меня перед-- 51, зад --53, на пустом баке \ литров 10-15\. была вибрация, подрезал на 6 мм.
  • 0

#2282 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2013 - 07:39 PM

У диллера КОНИ я смотрел тех характеристики, сошлись на мнении что ЖЕЛТЫЕ --- жесче.поставте как у меня----- перед - красные от 2 рекса, у них чашка выше приварена, подьем переда на 3 см, пружины РОДНЫЕ...................... зад--- пружины от 1 рекса, они длиннее на 2.5 см. аммы КОНИ от 2 рекса, но я делал втулку длин 1 см, ВЫ поставте КОНИ задние для волги, они длиннее на 2 см заводских, для подьема нормально.они тоже регулируются. у меня перед-- 51, зад --53, на пустом баке \ литров 10-15\. была вибрация, подрезал на 6 мм.

Спасибо за подсказку, все купил кроме коней, сейчас поизучаю тему еще раз, а номерка коней для волги не подскажете?
Многие ставят на зад каябу волговскую, а про коней не слыхал.
Да, еще подскажите зимой амы не замерзают?

• 0

#2283 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2013 - 09:01 PM

Спасибо за подсказку, все купил кроме коней, сейчас поизучаю тему еще раз, а номерка коней для волги не подскажете?
Многие ставят на зад каябу волговскую, а про коней не слыхал.
Да, еще подскажите зимой амы не замерзают?

Номер не знаю. вы позвоните в маг. скажете --- задние аммы для волги, они скажут. Зимой, после ночи, немного дубовые, но после 2-3 км все нормально.КОНИ -- тюнинговые амы, а \\ хэви трэк\\\ тяжелая дорога, переводится, специально созданы для тяжелых дорожных условий. поставите, не пожалеете, поверте. про другие я даже слышать не хочу. я их проверил, в разных дорож. условиях, полиц. на 90, по колее 120, всякие гребенки, все по барабану. машина прилипает к асфальту, и ко льду, в опред. степени.они еще провоцируют на скорость, чем больше скор., тем лучше управление, и больше устойчивость.а отсюда безопасность движения.а цена,...... жизнь дороже.хотя-- кому как.
  • -1

#2284 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2013 - 11:17 PM

Номер не знаю. вы позвоните в маг. скажете --- задние аммы для волги, они скажут. Зимой, после ночи, немного дубовые, но после 2-3 км все нормально.КОНИ -- тюнинговые амы, а \\ хэви трэк\\\ тяжелая дорога, переводится, специально созданы для тяжелых дорожных условий. поставите, не пожалеете, поверте. про другие я даже слышать не хочу. я их проверил, в разных дорож. условиях, полиц. на 90, по колее 120, всякие гребенки, все по барабану. машина прилипает к асфальту, и ко льду, в опред. степени.они еще провоцируют на скорость, чем больше скор., тем лучше управление, и больше устойчивость.а отсюда безопасность движения.а цена,...... жизнь дороже.хотя-- кому как.

Спасибо огромное за совет!

• 0

#2285 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2013 - 11:38 PM

Спасибо огромное за совет!

:Laie_68: УДАЧИ.
  • 0

#2286 Призрак

Призрак

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 399 сообщений
  • Интересы:Рыбалка(спиннинг,фидер)отдых на природе

• присматриваюсь

Отправлено 04 August 2013 - 11:44 AM

а номерка коней для волги не подскажете?

задний
  • 0

#2287 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2013 - 08:30 PM

задний

Спасибо уже нашел 80-1690, они подходят без всяких переделок, или нужно что- то доделывать?
  • 0

#2288 Призрак

Призрак

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 399 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 August 2013 - 08:40 PM

Дмитрий,80-1690 к нам не подойдет из за верхнего крепления,у нас крепится через шток.
  • 0

#2289 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 04 August 2013 - 08:40 PM

Не ставьте Кони Хэви Трек. Почитайте красный форум, там где-то видел отзвыв, пишут не "айс". Ставьте Sport, че выдумывать?
  • 0

#2290 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2013 - 09:18 PM

Дмитрий,80-1690 к нам не подойдет из за верхнего крепления,у нас крепится через шток.

Евгений, так Вы ссылку на него же дали, или это глюк компа?
  • 0

#2291 Призрак

Призрак

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 399 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 August 2013 - 09:43 PM

Дмитрий,это скорее всего косяк сайта,где ими торгуют.У них фото переднего и заднего одинаковые и не факт,что они от Волги.Вот фото аморта 80-1690 который к нам подойдет
  • 0

#2292 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2013 - 11:21 PM

Дмитрий,это скорее всего косяк сайта,где ими торгуют.У них фото переднего и заднего одинаковые и не факт,что они от Волги.Вот фото аморта 80-1690 который к нам подойдет

Евгений, спасибо за совет, я правильно понимаю, что его назад лучше ставить чем кони спорт 8040-1298 из- за длины штока и без переделок, или заблуждаюсь и лучше оставить 8040-1298 спорт?
Уже всю голову сломал, все темы перечитал, а определиться по заду не получается. С передом понятно пружины рекса и кони 8240-1204 спорт желтые ( хеви трек из описания я понял, что короче), а вот что поставить на зад с Шнивовскими пружинами - вопрос, кто пишет Хеви трек, кто спорт, кто от волги. Можете сказать, что на Ваш взгляд идеально подходит?

Не ставьте Кони Хэви Трек. Почитайте красный форум, там где-то видел отзвыв, пишут не "айс". Ставьте Sport, че выдумывать?

Виктор, да я так и хотел вначале сделать, но почитав че-то засомневался, вроде пишут что на задних шток короче родных, а я шнивовские пружины уже купил, а они выше родных, не получится ли косяк со спортом в этом варианте?
  • 0

#2293 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2013 - 06:47 AM

Предложение немного не по теме :) Может обьединить эти две темы про пружины в одну чтобы было удобнее? Я понимаю что изначально были разные вопросы, а теперь то...
  • 0

#2294 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 August 2013 - 04:18 PM

Предложение немного не по теме :) Может обьединить эти две темы про пружины в одну чтобы было удобнее? Я понимаю что изначально были разные вопросы, а теперь то...

Полностью поддерживаю объединение, т.к. одно без другого сложно представить, и те кто писал в ветке про Амы все равно с пружинами информацию давали и наоборот.
Вообще зачем куча веток, если в них про одно и тоже - непонятно, то читал бы и читал одну, а то скачешь как заяц туда - сюда, не очень удобно.
  • 0

#2295 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2013 - 11:28 PM

Полностью поддерживаю объединение, т.к. одно без другого сложно представить, и те кто писал в ветке про Амы все равно с пружинами информацию давали и наоборот.
Вообще зачем куча веток, если в них про одно и тоже - непонятно, то читал бы и читал одну, а то скачешь как заяц туда - сюда, не очень удобно.

К этому могу только добавить, что нужен будет список комплектов (пружин +амортизаторов) или по отдельности, но подходящих друг к другу по характеристикам (комфорт - жесткость) и получаемому (возможному) лифту при их использовании. Но не забывая про возможные доработки и дополнительныее детали (втулки, проставки, подрезка, ...).
Возможно ли все это объединить в какую-нибудь таблицу?
  • 0

#2296 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 09:03 PM

К этому могу только добавить, что нужен будет список комплектов (пружин +амортизаторов) или по отдельности, но подходящих друг к другу по характеристикам (комфорт - жесткость) и получаемому (возможному) лифту при их использовании. Но не забывая про возможные доработки и дополнительныее детали (втулки, проставки, подрезка, ...).
Возможно ли все это объединить в какую-нибудь таблицу?

В таблицу, можно, вот только у меня данных по характеристикам жесткости подвески нет, т. к. никто толком ничего сказать не может или не хочет. Разные варианты у меня собраны, только по амам проблема, не совсем понятно какие с какими пружинами ставить, кто говорит кони спорт коротковаты на зад, кто пишет, что хеви трек нормальные ( а кто говорит, что короткие) , оптимальный вариант по длине назад вроде бы волговские, но тоже не понятно, как они будут вязаться по жесткости спередком, если на него кони спорт поставить( т. к. я понял, что это лучший вариант, без переделок)
Но вориантов наверное еще много, вот только не могу сделать вывод, что лучше, т. к. чтобы его сделать нужно опробовать все варианты, а это проблематично.
  • 0

#2297 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 10:48 PM

В таблицу, можно, вот только у меня данных по характеристикам жесткости подвески нет, т. к. никто толком ничего сказать не может или не хочет. Разные варианты у меня собраны, только по амам проблема, не совсем понятно какие с какими пружинами ставить, кто говорит кони спорт коротковаты на зад, кто пишет, что хеви трек нормальные ( а кто говорит, что короткие) , оптимальный вариант по длине назад вроде бы волговские, но тоже не понятно, как они будут вязаться по жесткости спередком, если на него кони спорт поставить( т. к. я понял, что это лучший вариант, без переделок)
Но вориантов наверное еще много, вот только не могу сделать вывод, что лучше, т. к. чтобы его сделать нужно опробовать все варианты, а это проблематично.

Что касаемо характеристик жесткости, то можно оценивать по отзывам тех кто их поставил. По Koni Sport могу сказать, что они стоят у меня совместно с пружинами от Влада. Пробить пружины (как и амортизаторы) мне пока не удалось, да и вряд ли удасться. При расстоянии в 55см на задней оси (как и на передней), ход отбоя равен примерно 5-6см, но это практически то же самое, что и пружины в свободном состоянии, т.ч. порвать их тоже не получиться.
Вариантов действительно существует множество, проверить их не то чтобы проблематично, сколько очень даже накладно. Поэтому как вариант - на покатушках прокатиться на авто с разными комплектами и составить свое мнение по каждому образцу. Ну а если оно будет дополнительно не от одного человека, то тогда это и будет мнением о результате

Сообщение отредактировал serg382: 06 August 2013 - 10:49 PM

• 0

#2298 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 11:06 PM

Что касаемо характеристик жесткости, то можно оценивать по отзывам тех кто их поставил. По Koni Sport могу сказать, что они стоят у меня совместно с пружинами от Влада. Пробить пружины (как и амортизаторы) мне пока не удалось, да и вряд ли удасться. При расстоянии в 55см на задней оси (как и на передней), ход отбоя равен примерно 5-6см, но это практически то же самое, что и пружины в свободном состоянии, т.ч. порвать их тоже не получиться.
Вариантов действительно существует множество, проверить их не то чтобы проблематично, сколько очень даже накладно. Поэтому как вариант - на покатушках прокатиться на авто с разными комплектами и составить свое мнение по каждому образцу. Ну а если оно будет дополнительно не от одного человека, то тогда это и будет мнением о результате

На зад эти ставили 8040-1298, нормально встали, не коротковаты?
  • 0

#2299 nickoctopus

nickoctopus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 07:07 AM

Поставил себе пружины от Влада и кони покругу, разачарован полностью!!!! :russian_ru:
Машина стала выше, комфорта прибавилось % на 10-20 не больше и то только перед, зад стал еще жесче чем был на убитых амах, теперь на кочках, полицейских и др. подпрыгивает все содержимое багажника и громыхает. Не знаю может надо настраивать жесткость на амах, чтобы исправить положение дел???
Еще раз повторюсь разочарован полностью!!!! Потратив 40 тыр на пружины и амортизаторы кони, эффект наверняка такой же, если бы поставил в стоковые пружины амы какую-нибудь каябу тыщи за 5 все по кругу..
  • 0

#2300 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2013 - 07:30 AM

Задница прыгает, это точно...

ИМХО...Для справки...
1. 100 кг в багажник - минус 1см высоты по задку. Вёз вчера 300 кг ровнителя, специально снимал по 100 кг с замерами ))
2. По лежачим полицейским - на 20 км/час прыгает, на 30 км/час почти хорошо, дальше неоднозначно...пробывал на 60 км/час - задним пассажирам не комильфо. В принципе, передним лучше, чем задним))
3. При входе в поворот ощущение сноса задней оси. Но, думаю, это от добавленной высоты и некой наглости в скорости вхождения в поворот.
4. Управляемость на дороге лучше.
5. "Шумовые " полосы - их типа нет ))).

Я пока в процессе переборки подвески и рулевого, поэтому есть разные стуки-люфты которые мешают объективно оценить работу подвески в целом...

Передок от Влада с Конями - лучший вариант, который у меня был.

Задние Никовские пружины по комфорту лучше на порядок, хоть первая, хоть вторая версия, но с ними была "раскачка" очень похожая на Волговскую рессорную...

Хочу воткнуть Никовские задние обратно после переборки подвески, для сравнения, так сказать...

Однако, 300 кг на Владовских - практически без напряга, на Никовских - просадка гораздо больше, вплоть до локеров, но это цена комфорта...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых