Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3061 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 12:39 PM

очень часто приезжают Кайроны с пробегами до 5-20 тыс.км. с 46-47 см

спереди? :shok:

можете добавить для статистики - северный бьет себя в грудь и пишет что у него 53 см по кругу более 5 лет

Северный пусть бъет себя в грудь в соответствии с шаблоном в профильной теме . Народ скажет ему спасибо, а я слеплю в его честь снеговика при появлении первого снега)))

Сообщение отредактировал ElToro: 11 November 2013 - 12:40 PM

• 0

#3062 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 02:45 PM

Все забыли или НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЯ на мои измерения новых авто 2013г в салоне, а там передок 480мм!

Предположительно изменен передний рычаг(?)с измененной нижней шаровой. Размерности изменились. Даем к 480мм +20мм и получаем 500 или 50см. На старых авто к родным 500 имеем 520. ВОТ ПО ЭТОМУ сиди и чеши затылок куда поднимать.

Для всех пишу, НЕЛЬЗЯ БЕЗДУМНО писать, а тем более делать!

Да это ж каким конструктором надо быть, чтобы перевернув шаровую изменить расстояние между центрами шаров, или изменить угол поперечного развала шкворней, по сути изменить всю геометрию подвески, которая влияет на управляемость, возврат руля и т.д.
  • 0

#3063 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 03:25 PM

Еще раз приветствую всех уважаемых владельцев Кирюхи.. 03.11.2013 установил пружины от НИКИ любезно предоставленных Вождем(Лениным) проехав 500 км замерил и получил данные цифры ПП 51,5 ЛП -51 см задние ЗП 53.5 ---- ЗЛ -53см -впечатление на данный момент положительные ,( Да забыл сказать у меня дизель ,АТ) машина проходит рельсы и ямы без отбоев как раньше, на лежачих полиц. тоже ничего не бьет.Пока все-дальше будет видно что и как .

Еще раз приветствую всех уважаемых владельцев Кирюхи.. 03.11.2013 установил пружины от НИКИ любезно предоставленных Вождем(Лениным) проехав 500 км замерил и получил данные цифры ПП 51,5 ЛП -51 см задние ЗП 53.5 ---- ЗЛ -53см -впечатление на данный момент положительные ,( Да забыл сказать у меня дизель ,АТ) машина проходит рельсы и ямы без отбоев как раньше, на лежачих полиц. тоже ничего не бьет.Пока все-дальше будет видно что и как
  • 0

#3064 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 03:42 PM

Еще раз приветствую всех уважаемых владельцев Кирюхи.. 03.11.2013 установил пружины от НИКИ любезно предоставленных Вождем(Лениным)

Станислав, пожалуйста выложи фото пружин под нагрузкой!!! Особенно интересуют передние!!!

Сообщение отредактировал Lenin: 11 November 2013 - 08:17 PM

• 0

#3065 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 03:53 PM

Завышение на грани фола :)
  • 0

#3066 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 05:16 PM

Станислав, пожалуйста выложи фото пружин под нагрузкой!!! Особенно интересуют передние!!!

Загрузка автомобиля на передних пружинах почти не сказывается. Если точнее, то в зависимости от места загрузки (салон или багажник) нагрузка на передние пружины может как увеличиться, так и уменьшиться. Чего нельзя сказать про задние... Но пока небыло ни одной фотки пружин автомобиля, стоящего на своих колесах и пружинах нового образца (последнего).
Оказывается даже на дизеле с АКПП они могут давать 51,5 перед и 53,5 зад. Интересно, а на бензинке с МКПП сколько бы было?
  • 0

#3067 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 08:01 PM

ОК ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ФОТКИ СДЕЛАТЬ
  • 0

#3068 BURILLA

BURILLA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Интересы:рыбалка круглый год

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 09:12 PM

Их и не будет. Ресурс на три года на этом материале. Если целенаправлено не убивать весь автомобиль. У меня стоят 4 года в нулях.

Я так думаю что у меня наверно ресурс закончился,как раз три года назад ставил ваши пружины.
Весной этого года подвеска стала жесткой, решил поменять амортизаторы по кругу.
Передняя подвеска вернулась обратно к комфорту(дело было в амортах), а зад как был дубовый так и остался даже после замены амортов(хотя два с половиной года комфортная езда радовала и перед и зад).
Вот после ваших слов теперь думаю что наверно задние пружины свое отработали,хотя я надеялся что это произойдет не скоро.
Пробег на пружинах Николая около 100тыс.км, но высота от колеса до арки практически не изменилась.
Получается что задние пружины стали стоковыми,потеряли свои свойства по улучшению комфорта при езде по неровностям.

Сообщение отредактировал BURILLA: 11 November 2013 - 09:14 PM

• 0

#3069 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 09:54 PM

Пробег на пружинах Николая около 100тыс.км, но высота от колеса до арки практически не изменилась.

Вот ключевые слова. Когда пружина умирает, она начинает быстро валиться по высоте. Контроль по завышению. У вас пружина в полном порядке. Никто никогда не даст вам точный ресурс ни по возрасту, ни по километражу, т.к. условия эксплуатации у всех разные. По этому, только стендовые испытания на количество циклов и опосредовано можно прогнозировать километраж. Цифры, которые я дал, очень приблизительные, только справочные. Еще раз, если размеры в норме, пружина в порядке.

Сообщение отредактировал Niky: 11 November 2013 - 09:57 PM

• 0

#3070 Вова СПб

Вова СПб

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 09:57 PM

кайрон 2013 дизель,механика,сток пробег 3000 -перед-48,зад-49.
  • 1

#3071 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 10:21 PM

Вот ключевые слова... . Цифры, которые я дал, очень приблизительные, только справочные. Еще раз, если размеры в норме, пружина в порядке.

Продолжу. Любая дорожная пружина боится ударных нагрузок и перегруза. Если на задок поставить излишне жесткие пружины для этого автомобиля( УАЗ в нашем случае, да еще подрезанные , с частично удаленными витками, т.е. еще более жесткие и возить большие грузы, то будет убит(загнут) задний мост. Это частая ошибка джиперов на перегруженных обвесом автомобилях. Лично сталкивался при обсуждении проблем подвески, и очень подробно обсуждалось с грамотными опытными джиперами на Паджеро и его клонах.
  • -2

#3072 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 10:26 PM

Удивительно, что ни одного погнутого моста из-за пружин до сих пор не попалось...
Мост Паджеро и мост Кайрон нельзя сравнивать.
  • 1

#3073 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 10:59 PM

Удивительно, что ни одного погнутого моста из-за пружин до сих пор не попалось...
Мост Паджеро и мост Кайрон нельзя сравнивать.

Опыт- дело наживное. Мне там еще пружины подсунули задние, как образец, сейчас в лаборатории лежат, Каяба называются, умерли за 2 недели. После переноса производства в Китай, такой :wink: стала Каяба.
  • 1

#3074 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2013 - 11:24 PM

кайрон 2013 дизель,механика,сток пробег 3000 -перед-48,зад-49.

Спасибо, совпадает с моими измерениями.

ОК ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ФОТКИ СДЕЛАТЬ

Персональное спасибо за данные по завышению. Очень вовремя, за отзыв еще раз спасибо.
  • 1

#3075 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений
  • Интересы:Hi-Fi, авто и многое другое

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:52 AM

Сделал замеры и у себя:
Машина января 2012 года выпуска, автомат, дизель. 30000 км. пробега, полный бак. По кругу 47 см., возможно и есть разница в 1-3 мм, но роли это не играет. Колеса 255/60/r18.
Пружины буду менять однозначно, т.к очень жестко идет, даже на 245/75/r16 летней. Жена требует снижать скорость при проезде даже минимальных препятствий...

Сообщение отредактировал petrovitch: 12 November 2013 - 05:53 AM

• 0

#3076 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:40 AM

Сделал замеры и у себя:
Машина января 2012 года выпуска, автомат, дизель. 30000 км. пробега, полный бак. По кругу 47 см., возможно и есть разница в 1-3 мм, но роли это не играет. Колеса 255/60/r18.
Пружины буду менять однозначно, т.к очень жестко идет, даже на 245/75/r16 летней. Жена требует снижать скорость при проезде даже минимальных препятствий...

Уважаемый Петр! Мои пружины сделаны по пожеланию людей, запросы которых полностью совпадают с вашими. Небольшой лифт введен исходя из соображений, что внедорожник не должен волочиться по земле. Экстрим оставим экстремалам. Комфорт и управляемость на любых дорожных покрытиях.
  • 3

#3077 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:55 AM

Уважаемый Петр! Мои пружины сделаны по пожеланию людей, запросы которых полностью совпадают с вашими. Небольшой лифт введен исходя из соображений, что внедорожник не должен волочиться по земле. Экстрим оставим экстремалам. Комфорт и управляемость на любых дорожных покрытиях.

Так и надеюсь завтра заполучить от Владимира Ваши пружины! Надеюсь до конца месяца поставить и прочувствовать разницу. Обязательно отпишусь по ощущениям.
  • 0

#3078 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 10:06 AM

Сделал замеры и у себя:

Петр, проверьте давление в шинах. У меня летние 255/60/r18. Душу вытрясали. Когда проверил давление, на задник колесах было 2,7-2,8. Спустил до 2,2 - небо и земля! В разы стало мягче.
  • 0

#3079 petrovitch

petrovitch

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 107 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 10:24 AM

Петр, проверьте давление в шинах. У меня летние 255/60/r18. Душу вытрясали. Когда проверил давление, на задник колесах было 2,7-2,8. Спустил до 2,2 - небо и земля! В разы стало мягче.

Так переобувался две недели назад, при мне накачали 2.2. За этим делом я слежу.
  • 0

#3080 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 10:39 AM

Хорошее замечание, правильное. Эх Денис, если бы одним давлением в шинах можно было бы решить все вопросы проблемной подвески Кайрона. не писалось бы по 250 страниц. Вопрос задачи: На холодных шинах 2,2. Сколько будет на "горячих"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)