Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3081 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 10:50 AM

Хорошее замечание, правильное. Эх Денис, если бы одним давлением в шинах можно было бы решить все вопросы проблемной подвески Кайрона. не писалось бы по 250 страниц. Вопрос задачи: На холодных шинах 2,2. Сколько будет на "горячих"?

С этим все понятно. Не спорю, с вашими пружинами будет наверняка гораздо комфортнее. Но у человека уже 47 по кругу, ппц ... Там на каждой кочке хочешь не хочешь пробивает до отбойника. А в купе с 18 катками привет выпаданию зубов и осыпанию позвоночника в штаны.
  • 0

#3082 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 01:35 PM

Изображение

Изображение

а так?

вот через радикал сделал что то сразу две вышло

Изображение

народ так видно? перед и зад

А сейчас видно?

Изображение

ну вроде скинул -смотрите -обсуждайте-высказывайте свое мнение
  • 1

#3083 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 01:49 PM

предупреждение. не нужно полностью цитировать сообщения, особенно с наличием фото. читать форум становится невозможно.
  • 0

#3084 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 01:52 PM

В задней низ не виден. Где прогрессия?
  • 0

#3085 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 02:00 PM

В задней низ не виден. Где прогрессия?

Да и передние как-то снизу сняты. Не видно, есть ли хотя бы мизерный зазор в верхних витках?
  • 0

#3086 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 02:10 PM

Спасибо Вам Станислав за то, что откликнулись на просьбу! Вам за это огромное спасибо и большой +! Но я мягко говоря расстроен!!! В конструкции пружины ничего не изменилось, межвитковое пространство то же! Может и применён новый качественный металл, но меня лично это не убеждает! А ведь была большая надежда, что новые всё же отличаются от старых не только металлом! По моему СУГУБО ЛИЧНОМУ мнению такая пружина на сжатие НОРМАЛЬНО работать не может! Эта пружина не для меня! Повторюсь - это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

2-ое предупреждение.
Правила форума - Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы Клуба и всего форума.

Для модератора: это не флуд и не ОФТОП! Я могу иметь своё, отличное от Вашего, мнение?! Можете удалить моё высказывание если посчитаете нужным!

Сообщение отредактировал Lenin: 12 November 2013 - 02:26 PM

• 0

#3087 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 02:14 PM

Вид пружины больше вызывает вопросов, чем восторга от увиденного
  • 0

#3088 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 02:16 PM

Вид вам ничего не даст. Нужно сесть и сравнить. Я сравнивал. Лучше стока в разы.
  • 0

#3089 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 02:22 PM

Вид вам ничего не даст. Нужно сесть и сравнить. Я сравнивал. Лучше стока в разы.

Согласен с Вами Евгений, что это лучше стока (по ощущениям). Но только чуть и на первых порах! Но эта пружина не для рамного полноприводного автомобиля. (МОЁ МНЕНИЕ) и не за такие деньги (12500 р. за все).
  • 0

#3090 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 02:28 PM

Повторюсь - это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!

основанное на том что Вы себе купили б/у пружины в неизвестно каком состоянии. Указывайте это пожалуйста.
  • 0

#3091 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 02:34 PM

Вид пружины больше вызывает вопросов, чем восторга от увиденного

ну наверное имело смысл или задать вопрос или хотите будем красить пружины в зелененький цвет например)))))))
  • 0

#3092 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 02:37 PM

основанное на том что Вы себе купили б/у пружины в неизвестно каком состоянии. Указывайте это пожалуйста.

Владимир, да не вопрос! Но Вы посмотрите ОБЪЕКТИВНО на фото передней НОВОЙ пружины!!! Честно говоря, я очень надеялся на НОВЫЕ пружины!!! И готов был ещё раз попробовать их! Но...
  • 0

#3093 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 02:48 PM

Владимир, да не вопрос! Но Вы посмотрите ОБЪЕКТИВНО на фото передней НОВОЙ пружины!!! Честно говоря, я очень надеялся на НОВЫЕ пружины!!! И готов был ещё раз попробовать их! Но...

давайте не будем разговаривать загадками и шарадами. пишите конкретно Ваши мысли.
  • 0

#3094 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 03:05 PM

а смысл? ведь итак понятно что нет никакой гарантии у Влада. О каком либо комфорте вообще говорить не приходится. Весь модельный ряд пружин от Влада на Кайрон не более чем маркетинговый ход. Судя по фотографиям и отзывам, обычная пружина с огромным запасом по надежности, которая мало того что не способна обеспечить какой либо комфорт, еще и проседает.

Владовские на самом деле проседают. Во всяком случае у меня перед просел с 51 до 49.5 всего за месяц езды ТОЛЬКО по городу и без нагрузки. Пару раз съехал в поле, но без грязи. Зад остался 52. Поставил себе соренто-шнива, владовские отправил обратно в Питер. Деньги вернули на карточку даже раньше чем отправил пружины :)
  • 1

#3095 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 04:02 PM

Владовские на самом деле проседают. Во всяком случае у меня перед просел с 51 до 49.5 всего за месяц езды ТОЛЬКО по городу и без нагрузки. Пару раз съехал в поле, но без грязи. Зад остался 52. Поставил себе соренто-шнива, владовские отправил обратно в Питер. Деньги вернули на карточку даже раньше чем отправил пружины :)

Как-то странно! У меня уже почти год. В течение месяца уселось всё на 5мм, так и осталось все до сих пор, хоть и насиловал я их конкретно. Сейчас пер. - 52.5, зад - 53.5. Очень доволен. Езжу и под "ноги" уже практически не смотрю. Подвеска все прощает. Но, имейте ввиду, что у каждого комфорт свой. Лучше сначала найти машину с тем вариантом на какой нацелились, попробовать в реальности, а потом уж решать.
  • 0

#3096 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 04:09 PM

Добрый вечер. Мои замеры. Авто 2009 г.в. пробег 99500 км.Пружины сток,пустая машина и пустой бак,чисто ровная поверхность по уровню,замеры производились лазерной рулеткой "Makita".ЗЛ=48,8; ЗП=48,4; ПЛ=46,8; ПП=46,5. Пружины от Николая, также поверхность тот же инструмент,пробег задних после замены 3870 км.,пробег передних после замены 1240 км.,полный бак.ЗЛ=51,5; ЗП=51,6; ПЛ=51; ПП=51,2. Полный бак и пять взрослых мужиков,самых больших посадил назад 95кг.,68кг.,96кг.спереди по 65кг. ЗЛ=45,4; ЗП=45,6; ПЛ=49; ПП=48,8. Все замеры производили как настоящие строители, рулеткой находили центр ступицы к черте прикладывали уровень, на уровень ставилась рулетка. Как то так, если кому-то что-то не нравиться не обессудьте.
  • 2

#3097 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 04:18 PM

Честно говоря боялся что будет на отбой бить при подъеме на больших кочках и леж.полицейских-но приятно удивлен ничего подобного не происходит пока -да и на дороге охеренно отличается от просевших родных пружин-земля и небо если сравнить. Ну а время дальше покажет что и как
  • 0

#3098 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2013 - 05:04 PM

... ну вроде скинул -смотрите -обсуждайте-высказывайте свое мнение

Только за то, что Вы первый разместили фото пружин, с удовольствием ставлю "+"
Но есть одно маленькое "но":

В задней низ не виден...

и вынужден с этим согласиться.

...Не видно, есть ли хотя бы мизерный зазор в верхних витках?

Его быть и не должно (кто-то это говорил), т.к. это и есть прогрессия. Витки мягкой зоны сложены и работают только на отбой, чтобы пружина не выстреливала как винтовочная при ходе отбоя.
Меня больше интересует зазор между витками передней пружины при диагональном вывешивании (заезд на высокий поребрик или бордюр). Он имеется или нет?
Сочувствую тем, кто собирает передние стойки стяжками. Морока похоже страшная...
  • 0

#3099 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 05:16 PM

Не, а что напали-то? Мне Николай давно ответил, что конструктивных изменений ни каких нет, поменялся только материал. Я для себя зразу все понял, и выводы сделал, поэтому фото откровением не стало.
  • 0

#3100 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 05:23 PM

Не, а что напали-то? Мне Николай давно ответил, что конструктивных изменений ни каких нет, поменялся только материал. Я для себя зразу все понял, и выводы сделал, поэтому фото откровением не стало.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых