Пружины подвески Кайрон
Отправлено 12 December 2013 - 07:39 PM
Отправлено 12 December 2013 - 08:18 PM
Согласен. Диапазон применения этих пружин очень узок. У меня в гараже уже три комплекта лежат. Не устраивают. Алекс, а теперь информация, которая тебе, наверное, будет тоже интересна и для тех у кого пружины стоят от Влада. Наконец то я нашел те аммо, которые, которые искал целый год (это уже шестой вариант в череде испытаний. На сжатие усилие ноль абсолютный, на растяжение ну очень тугие. Поставил. Знал, что будет лучше, но чтобы до такой степени....! Эффект оказался просто неожиданный. Пять часов гонок по полям и оврагам в пойме реки Ока (район Ватажки), в багажнике так ни разу ничего и не брякнуло. На днях выложу подробную инфу с фото в соответствующей теме про аммо.Оставьте эту тему для единственно правильных пружин.
Существуют 2 мнения.
1. Ники
2. И все остальные неправильные.
Я тестировал новые пружины и мне не понравилось. Чуть быстрее поедешь, чуть больше загрузка и все приехали. Вся супер прогрессия скисает. Этот вариант для повседневного тошнения в пробках.
Отправлено 12 December 2013 - 08:33 PM
Я уже писал отзыв , всё очень хорошо , только совет , надо брать камплектом , ато я год ждал передние пружины , а на одних задних весь кайф не ощутишь.Сегодня ездил не очень далеко , но по очень хреновой дороге ,по стиральной доске с частыми вкраплениями ям побольше , прошол весь участок с камфортом ,даже жена заметила ,что машина стала другой . Спасибо большое Нику за труды , потраченых денег не жаль.Да я вот тоже думаю, пружины уверенно берут, а отзывов мало. Спрашивал у Ленина, говорит звонят, приезжают и забирают, всем напоминает про отзывы, говорят, что напишут обязательно....., и тишина!
Когда все в порядке, не пишут, когда проблемы, вот тогда- да!
Это только мои мысли и наблюдения.
Отправлено 12 December 2013 - 09:00 PM
Согласен. Диапазон применения этих пружин очень узок. У меня в гараже уже три комплекта лежат. Не устраивают. Алекс, а теперь информация, которая тебе, наверное, будет тоже интересна и для тех у кого пружины стоят от Влада. Наконец то я нашел те аммо, которые, которые искал целый год (это уже шестой вариант в череде испытаний. На сжатие усилие ноль абсолютный, на растяжение ну очень тугие. Поставил. Знал, что будет лучше, но чтобы до такой степени....! Эффект оказался просто неожиданный. Пять часов гонок по полям и оврагам в пойме реки Ока (район Ватажки), в багажнике так ни разу ничего и не брякнуло. На днях выложу подробную инфу с фото в соответствующей теме про аммо.
Стоят пружины от Влада. Устраивают практически во всем, кроме езды по волнам на скорости и "полицейским" (жопу козлит). Сегодня утром было -20 и офигел от подвески, даже иногда думал, что на машине жены еду. Там где трясло всегда, проехал как на "утуге". Очень жду инфу по аммо если возможно из этой темы ссылочу на пост кинуть, а то нет времени лопотать форум. Зарание спасибо!
Отправлено 12 December 2013 - 09:16 PM
Извиняюсь за флуд, но отдельной темы по пружинам от Влада нет...Согласен. Диапазон применения этих пружин очень узок. У меня в гараже уже три комплекта лежат. Не устраивают. Алекс, а теперь информация, которая тебе, наверное, будет тоже интересна и для тех у кого пружины стоят от Влада. Наконец то я нашел те аммо, которые, которые искал целый год (это уже шестой вариант в череде испытаний. На сжатие усилие ноль абсолютный, на растяжение ну очень тугие. Поставил. Знал, что будет лучше, но чтобы до такой степени....! Эффект оказался просто неожиданный. Пять часов гонок по полям и оврагам в пойме реки Ока (район Ватажки), в багажнике так ни разу ничего и не брякнуло. На днях выложу подробную инфу с фото в соответствующей теме про аммо.
Уже почти полгода на сайте Влада есть информация по доработке амов от Кони в этом направлении... Вот только пока не решился на это действие...
PS Поставленный "-" компенсирую "+", т.к. сам на владовских пружинах.
PPS Думаю это будет интересно всем, кто считает свои пружины жесткими...
Сообщение отредактировал serg382: 12 December 2013 - 09:23 PM
Отправлено 12 December 2013 - 09:28 PM
Да, выложу наверное прям здесь завтра. Именно козление ушло напрочь.Стоят пружины от Влада. Устраивают практически во всем, кроме езды по волнам на скорости и "полицейским" (жопу козлит). Сегодня утром было -20 и офигел от подвески, даже иногда думал, что на машине жены еду. Там где трясло всегда, проехал как на "утуге". Очень жду инфу по аммо если возможно из этой темы ссылочу на пост кинуть, а то нет времени лопотать форум. Зарание спасибо!
Отправлено 12 December 2013 - 09:36 PM
Да я знаю, Сергей. А тут уже все готово. Не думаю, что доработанные Кони будут туже этих на отбой, да и цена 860р за штуку. Возвращают зад в исходность и не сантиметром больше. Козление душит на корню.Извиняюсь за флуд, но отдельной темы по пружинам от Влада нет...
Уже почти полгода на сайте Влада есть информация по доработке амов от Кони в этом направлении... Вот только пока не решился на это действие...
PS Поставленный "-" компенсирую "+", т.к. сам на владовских пружинах.
PPS Думаю это будет интересно всем, кто считает свои пружины жесткими...
Отправлено 12 December 2013 - 10:29 PM
Отправлено 12 December 2013 - 11:14 PM
Я уже писал отзыв , всё очень хорошо , только совет , надо брать камплектом , ато я год ждал передние пружины , а на одних задних весь кайф не ощутишь.Сегодня ездил не очень далеко , но по очень хреновой дороге ,по стиральной доске с частыми вкраплениями ям побольше , прошол весь участок с камфортом ,даже жена заметила ,что машина стала другой . Спасибо большое Нику за труды , потраченых денег не жаль.
Олег! Спасибо за отзыв.
Господа дорогие, владельцы пружин от Влада, открываю специально для вас тему: "Пружины от Влада 20 тыс. руб. комплект", раз уж вы сетуете о том, что нет отдельной темы, могли бы и сами давно открыть тему для себя и обмениваться впечатлениями про шестой комплект амортизаторов под эти пружины и т.д. .....
Отправлено 13 December 2013 - 12:48 PM
Николай, а можно тогда обратиться к Вам, как к специалисту по пружинам с вопросом. Единственное "но", что данный вопрос будет не про Ваши пружины, а про пружины марки Каяба. Вроде бы тема "Пружины подвески Кайрон", поэтому вроде не флуд, а обращение за советом к "компетентным органам"....
После переноса Каябой производства пружин в Китай, у нас на предприятии образовалась горка образцов от клиентов, уже снявших, эту Каябу, со сроками ходимости неделя-другая, заваливаются...
Итак, вопрос:
Николай, вы говорите, что Каяба резко упала в качестве, после того, как перенесла свое производство в Китай. Не могу с вами ни согласиться, ни опровергнуть, т.к. не владею информацией и склада с пружинами у меня нет.
В связи с плохим качеством пружин Каяба, какую бы вы фирму посоветовали исходя из личного опыта взамен RF2570?
P.S. Николай, только прошу вас немного абстрагироваться от темы "Пружины Niky" и ответить как обычный форумчанин со знанием вопроса.
Отправлено 13 December 2013 - 02:13 PM
Я, нпрм, ездил на Гранд Чероки и люксовой 3102, так после них и пружины Ники кажутся чрезмерно жесткими,
не говоря уже о Соренто и ТЛК (с содроганием вспоминаю звук стяжек).
По пружинам, честно говоря, я сам был в ступоре. Почему нельзя высоко и мягко?
Потом только дошло, почему, - из-за конструкции подвески, в частности, рычагов. Подвеска заточена под шоссейное использование.
Спорить ни с кем не собираюсь, все варианты имеют право. На варианте Егора с "ТЛК и шнивой" меня хватило на пару дней.
Отправлено 13 December 2013 - 02:44 PM
К сожалению я не торгую Каябой, если бы торговал, тогда бы знал про нее все. Всегда считал эту фирму достойной, теперь есть сомнения.
Ко мне обращаются не только по Кайрону, а и по многим маркам и моделям автомобилей, обращаются в т.ч. и джиперские клубы для решения вопросов по пружинам. На предприятие стекается информация по проблемным пружинам (подвеске) разных автомобилей.
Лично беседовал с руководителем (который любит сам крутить гайки) одного из московских клубов на его территории по поводу Каябы и получил образцы пружин умерших за 1-2 недели. Появились жалобы от покупателей по разным моделям. Угадать какие пружины качественные, какие нет-сложно, все проверять у меня нет возможности.
С Китаем все очень непредсказуемо. Были попытки завалить московский рынок китайскими пружинами, но они сошли на нет из-за плохого качества. Было у меня много бесед с представителями китайских предприятий производителей пружин, как пример качества упоминались пружины на Порш(е), которые они производят. Лично мне не попадались, но делать под надзором китайцы могут качественно, но и цена уже будет соответствующая.
Информацию о реальном качестве можно и проще аккуратно получить у дилеров Каябы в вашем городе.
Отправлено 13 December 2013 - 03:32 PM
Так и эта тема вроде не именная, потому и отписал сюда. По поводу шести комплектов - и двадцать шестой попробую, если будут подворачиваться любопытные варианты. Люблю я это дело. Кстати, пока катал Ваш очередной комплект пружин, тоже перепробовал не мало аммо, но, к сожалению, приемлемого варианта для себя так и не нашел.Олег! Спасибо за отзыв.
Господа дорогие, владельцы пружин от Влада, открываю специально для вас тему: "Пружины от Влада 20 тыс. руб. комплект", раз уж вы сетуете о том, что нет отдельной темы, могли бы и сами давно открыть тему для себя и обмениваться впечатлениями про шестой комплект амортизаторов под эти пружины и т.д. .....
Отправлено 13 December 2013 - 05:18 PM
Владимир, я прихожу к выводу что не все так однозначно. У меня задние амортизаторы СТОК длинные как волговские стоят с завода, перед получился пока 57,5 (сегодня поточнее замерил). То есть не так получается как описывают на форуме.Я не знаю, на чем народ ездил ранее, до Кайронов, на каких машинах и пружинах.
Я, нпрм, ездил на Гранд Чероки и люксовой 3102, так после них и пружины Ники кажутся чрезмерно жесткими,
не говоря уже о Соренто и ТЛК (с содроганием вспоминаю звук стяжек).
По пружинам, честно говоря, я сам был в ступоре. Почему нельзя высоко и мягко?
Потом только дошло, почему, - из-за конструкции подвески, в частности, рычагов. Подвеска заточена под шоссейное использование.
Спорить ни с кем не собираюсь, все варианты имеют право. На варианте Егора с "ТЛК и шнивой" меня хватило на пару дней.
Стало мягче и впереди и сзади. И правильнее стала работать подвеска, я теперь не ударяюсь о неровность а проезжаю по ней, как то так можно описать. Я на Чирке никогда не катался, но TLC200, прадо, и недавно проехал немного на Паджеро. Вот уверенно говорю что Кайрон сейчас гораздо мягче всех их.
И еще не очень понимаю почему подвеска должна быть черезчур мягкой. Водитель должен чувствовать тот профиль дороги по которому он движется. Как то так.
Сообщение отредактировал nihsurk: 13 December 2013 - 05:20 PM
Отправлено 13 December 2013 - 06:16 PM
Просто, когда я "баловался" пружинами, не было еще такого "стандарта измерения", по-моему Леша Black его принес.
Когда мне это "жестко" надоело + покупать стяжки новые через раз, я заказал Никины пружины, поставил их и успокоился.
Но не совсем, - еще лежат 2 левые передние пружины от Рекса 1 дизель-автомат и амортизаторы Д7009, переваренные опоры. Нынче было лениво, да и лето было...
Никины устроили. Перед сейчас 52, зад 53. Типа того.
Конечно, они не для грузовика.
Насчет мягкости и жесткости, не знаю, видимо, у каждого свои понятия о жесткости/мягкости.
Кому-то и "Урал", как "Чайка".
Мидл-грязь мне по барабану, чуть жестче - есть др. машина (в подписи), офф я игнорирую совсем.
До того уже обнаглел, что защиту ставлю только на зиму, - она с утеплителем чуть не в пол-машины, тока из-за этого.
Отправлено 13 December 2013 - 07:11 PM
Отправлено 13 December 2013 - 07:27 PM
Но не долго.))) Потом они проседают и начинаются мучения выбора.)))Он и на стоке спокойно по ровному асфальту ездит.
Отправлено 13 December 2013 - 08:06 PM
Но не долго.))) Потом они проседают и начинаются мучения выбора.)))
Так пузотерки наоборот занижаются максимально, самое то! ))))
Отправлено 13 December 2013 - 09:43 PM
Ты всё проспал )). Сейчас так модно, когда брюхом по асфальту.Но не долго.))) Потом они проседают и начинаются мучения выбора.)))
Отправлено 14 December 2013 - 12:43 AM
а вы, к сожалению, ответили всего лишь "водой"В связи с плохим качеством пружин Каяба, какую бы вы фирму посоветовали исходя из личного опыта взамен RF2570?
... К сожалению я не торгую Каябой, если бы торговал, тогда бы знал про нее все. Всегда считал эту фирму достойной, теперь есть сомнения...
Очень жаль... Надеялся на ваш "компетентный" ответ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)