Пружины подвески Кайрон
Отправлено 31 January 2015 - 09:00 PM
https://fotki.yandex...94/view/1183624вот ссылка с фотками !
Отправлено 31 January 2015 - 09:54 PM
Ну у вас в сибири и цены,прям как при коммунизме.всем привет ! мне пружины установили в ОД ,установка-3500,сход-развал-1100, выполнили за 5 часов,когда приехала за машиной они мне сказали - мы прокатались по кругу салона и вы знаете,очень мягко,высоко и действительно комфортнее в сравнении с стоком . И это ответ официалов , с гарантии я не слетела,так как все работы выполняют они . я так поняла что им самим понравились эти пружины и они не в курсе были о НИКИ !
Отправлено 01 February 2015 - 02:33 PM
Результату не удивился, так как он был заранее ожидаем - комфорт.
Комфорт подвески не уменьшился, но машина стала выше на 3-4 см.
Почему комфорт не улучшился, - да потому что машина нулёвая.
У новой машины - комфорт нормальный, у просевшей (даже годовалой) - нет комфорта.
Почему пружины "от Ники".
Потому, что проверено временем.
От добра - добра не ищут.
Другое http://kyron-clan.ru...td-rezultati-o/ тоже проверено, к нему возврата нет.
По крайней мере, лично у меня.
Ребята с иным мнением - именно в той теме .
А мы - в этой
Отправлено 01 February 2015 - 03:29 PM
Когда начал менять задние пружины, меня чуть кондрашка не долбанула, - весь задний мост, кардан были в масле .
Ёпрст, мама дорогая , я представил себе себя у ОД, подъемник, разбор, запрос дистрибьютору в МСК и т.д.
Вот, мля, попал с новой машиной...
Вот, с...ка, думаю, приду домой и отпишу про... кароч, что думалось в тот момент.
Подстелил пенку, забрался под Кирюху, оба-на , а масла-то никакого на мосте и кардане нет.
Обознатушки, - блястит, как запыленное маслянное, покрашенный черной матовой краской задний мост, я его просто еще не успел измарать.
Вот так, на пустом месте, нежданно, приходит злой инфаркт...
Отправлено 01 February 2015 - 04:17 PM
Поскольку мои проверенные гидростяжки пружин сгинули вместе с покойным соседом по гаражу,
то использовал неоднократно проверенные ранее тайваньские усиленные 41510-AD.
Сжимают без усилия совсем, просто крутишь ключом-трещоткой с головой на 19.
Вован контролировал процесс:
Отправлено 01 February 2015 - 05:38 PM
Конструкция пружин менялась в сторону увеличения надежности, вы точно обратили внимание, т.к. имеете комплект ранних выпусков.Результату не удивился, так как он был заранее ожидаем - комфорт.
Комфорт подвески не уменьшился, но машина стала выше на 3-4 см.
Почему комфорт не улучшился, - да потому что машина нулёвая.
У новой машины - комфорт нормальный, у просевшей (даже годовалой) - нет комфорта.
Но при всем уважении, имею возражения
Даже на новом автомобиле разница по комфорту будет значительная. К сожалению, родные пружины никуда не годятся, даже новые. А с пробегом, совсем беда.
Сообщение отредактировал Niky: 01 February 2015 - 05:43 PM
Отправлено 01 February 2015 - 06:19 PM
С асфальта не съезжал, скорости небольшие.
Но в мороз -30 пробои задней на родных пружинах уже получал.
Металлические отбойники на мосту уже были полирнуты.
Отправлено 01 February 2015 - 08:45 PM
Отправлено 01 February 2015 - 09:15 PM
Отправлено 02 February 2015 - 03:06 AM
Добрый вечер всем! Uygur (Владимир), Вы писали, что после установки новых пружин сзади поучили 54-55 см!!!А вибрации при таком завышении нет??? Да, и что пружины +20 комфорт дают такое завышение или это усиленные пружины под фаркоп???
Привет!
Да, сзади завышение 54.5 и 55. Вчера день отъездил - осталось так же.
Легкая вибрация присутствует при начале движения на 1 передаче, но очень малозаметная.
Видимо, задние - под фаркоп.
С неделю проезжу, затем посмотрим. Ну, или положу 1 маленький поребрик.
Отправлено 02 February 2015 - 07:50 AM
Да, сзади завышение 54.5 и 55. Вчера день отъездил - осталось так же.
Видимо, задние - под фаркоп.
Удивительное дело, Владимир, но вы получили задние пружины именно те, которые заказывали, +50 кг, под фаркоп!
Отправлено 02 February 2015 - 08:34 AM
Отправлено 02 February 2015 - 09:04 AM
странно... а наш дилер сначала всем ставил, а потом с гарантии по всей машине снимал... бизнес че)всем привет ! мне пружины установили в ОД ,установка-3500,сход-развал-1100, выполнили за 5 часов,когда приехала за машиной они мне сказали - мы прокатались по кругу салона и вы знаете,очень мягко,высоко и действительно комфортнее в сравнении с стоком . И это ответ официалов , с гарантии я не слетела,так как все работы выполняют они . я так поняла что им самим понравились эти пружины и они не в курсе были о НИКИ !
Сообщение отредактировал WhiteFish: 02 February 2015 - 09:05 AM
Отправлено 02 February 2015 - 04:01 PM
Удивительное дело, Владимир, но вы получили задние пружины именно те, которые заказывали, +50 кг, под фаркоп!
Конечно, Николай, оно и есть - то есть самое то .
НО, однако, в силу своей осторожно-ленивой натуры, сомневался же, каюсь
Теперь не сомневаюсь.
С поребриком не прокатит долго, чего кусок бетона зря возить, все равно не подсядет, придётся заказать фаркоп.
Вот положу ещё сегодняшнюю фотку, в оправдание сомневательности
Отправлено 02 February 2015 - 05:09 PM
Но под штатные амортизаторы многовато завышение.
Особенно интересно сравнивать для себя 2 ветки. Владспрингс и Ники. Обе в корне разнятся по характеристикам. К какому месту приставить приставку комфорт у Владспрингс я не имею понятия. Даже амортизаторы Кони подгоняют под масляные, чтобы дубовые пружины сработали на сжатие.
а вот к пружинам от Ники гидравлика передних стоек заводских не позволяет раскрыть потенциал.
Отправлено 02 February 2015 - 05:59 PM
Здорово.
Но под штатные амортизаторы многовато завышение...
...
Спасибо, Леша.
Увидел твое имя под темой, ну, думаю, тоже наверное меня решил клюнуть (чё-то распространенное явление в последнее время), ан нет, молодец, написал, что "здорово".
Мне самому тоже нравится.
Только, вот, малость вибрация на первых метрах трагания, фаркоп у Защитника, что-ли купить, но он мне на Кайроне не нужен вроде
Замена пружин - пустяшное, но трудоемкое.
Жалко только, хорошие дорогие гидростяжки ушли в никуда, с ними вообще все махом.
Про стойки передние и короткоходность подвески я говорил еще в начале нашей пружинной эпопеи, но ничего путного не придумал, а сейчас вроде и неохота...
Только, если ты ч-нть придумаешь взамен.
Пока еще передние амортизаторы новые, то с комфортом нормально, не спрыгивают резко "на отбой", посмотрим - поездим.
На "всякий пожарный" у меня есть две новые передние родные стойки.
Даже не распаковывал еще с магазина.
Отправлено 02 February 2015 - 06:06 PM
Алексей, а какие стойки смогут раскрыть потенциал этих пружин последней версии с завышением 53 по передку?Здорово.
Но под штатные амортизаторы многовато завышение.
Особенно интересно сравнивать для себя 2 ветки. Владспрингс и Ники. Обе в корне разнятся по характеристикам. К какому месту приставить приставку комфорт у Владспрингс я не имею понятия. Даже амортизаторы Кони подгоняют под масляные, чтобы дубовые пружины сработали на сжатие.
а вот к пружинам от Ники гидравлика передних стоек заводских не позволяет раскрыть потенциал.
Отправлено 02 February 2015 - 06:11 PM
Отправлено 02 February 2015 - 06:38 PM
Общался с некоторыми, бросил эту затею.
И по старой памяти по ремонта жигулевских и волговских я больше знаю, чем они.
Отправлено 02 February 2015 - 06:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых