Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#441 rig68

rig68

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 12:37 PM

Предлагаю нижестоящее поместить в FAQ

Предлагаю еще добавить: нужно ли менять амортизаторы (почему ДА или почему НЕТ)?!
  • 0

#442 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2010 - 02:01 PM

Предлагаю еще добавить: нужно ли менять амортизаторы (почему ДА или почему НЕТ)?!

амортизаторы это в принципе отдельная тема. под размер выпускаемых пружин, смена амортизаторов не нужна.

С выпуском пружин будет небольшой отпуск-перерыв. Из-за аномальной жары, производство приостановлено на 2 недели.
  • 0

#443 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2010 - 06:59 AM

Предложенные Ники пружины разработаны так, что бы разгрузить ШТАТНЫЕ аммортизаторы. Может быть некие другие аммом еще улучшат работу подвески, но есть проблема по типоразмерам для Кайрона...

Кроме того в FAQ помещают обычно решенные вопросы, которые не вызывают полемики и интересуют большинство пользователей.
  • 0

#444 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2010 - 08:19 AM

Поставил в прошлую неделю передние пружины (задние уже как месяц стоят).
Сразу не стал писать, хотел потестить.
В общем немного разочаровался. Плавность хода стала лучше однозначно- это огромный +.
Но вот на дороге стала рыскать как будто со старыми четырьмя пружинами (перед-зад).
Грешу правда на плохую установку и плохой сход развал (делал не в НЬЮПРОКсиме, о чем пожалел)
Попытаюсь подъехать к Анатолию, чтобы поглядели, может это поправимо

Вернулся в воскресенье из поездки с общей длиной пробега около 800 км (туда и обратно).. После 175-го км от Москвы отвратительная, как решето, дорога, - трасса М3.. Ямки, достаточно чувствительные ранее - до установки пружин от Niky, Кай проходил без пробивания подвески.. Однако!, при прохождении бугорков, высотой 5-10 см, автомобиль ощутимо кидало влево или вправо, в зависимости от того, каким передним колесом осуществлялся наезд.. Скорость движения 120-150 км/час..
Причина, возможная, такого рысканья выяснилась на обратном пути, примерно в 150 км от Москвы. На заправке Лукойл повредил правое переднее колесо, - боковой порез шины об острый металлизированный угол постамента заправочного агрегата.. Поменял колесо на штатную запаску и на нормальном хорошем асфальте обратил внимание, что машину ведет вправо..
Остановившись на очередной заправке проверил идентичность давления в шинах.. Оказалось, что три колеса перекачаны до 2,6.. Выравнял давление и после этого машину перестало вести вправо, а движение стало гораздо мягче и комфортнее, чем до этого..
Хочу отметить, что замену пружин, с последующей регулировкой сход-развала, делал в NewProxim-е. Давление в шинах осталось тем, которое устанавливалось для регулировки (не ожидал, что не приведут в норму..). Поэтому рекомендация! Проверять давление после проведения в NewProxim-e указанных работ.

Следующее тестирование пружин в августе. Жаль, пролетаю с рыбалкой на Оке..(( Предстоит пробег порядка 2000 км, трасса М10, Е18 ..

С уважением..
  • 0

#445 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2010 - 08:33 AM

. Поэтому рекомендация! Проверять давление после проведения в NewProxim-e указанных работ.[/b]

Следующее тестирование пружин в августе. Жаль, пролетаю с рыбалкой на Оке..(( Предстоит пробег порядка 2000 км, трасса М10, Е18 ..

С уважением..

Вы бы это в отзывы Анатолию в Ньюпроксиме прописали
  • 0

#446 CrazyDog

CrazyDog

МЕГА дизайнер Клуба

• Правление Клана
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2010 - 09:18 AM

Давление они выставляю правильное, просто при такой жаре оно увеличивается. Проверял лично на своей резине. Перед выездом на работу проверяю давление - 2,1. Подъезжаю к работе 2.5.
Так что вот так.
Я вот и думаю. может до 1.8 приспустить?

Совсем забыл. Сход развал сделал. Стало значительно лучше , ровнее идет, но валкость осталась. Вот теперь и думаю, чтобы такое сделать, чтобы и комфорт был и дорогу идеально держала и не рыскала.
  • 0

#447 barbarian

barbarian

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 57 сообщений
  • Интересы:Природа, рыбалка, горы, сплавы...

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2010 - 09:56 AM

Поставил я себе эти пружины и результат в принципе совпадает с тем что тут писали ранее, смысла петь дополнительные деферамбы нету :rofl: пружины замечательные, жду окончания недели что бы сделать сход/развал после усадки пружин, хотя думаю не потребуется т.к. мастера говорят не к чему это и так все в норме, да и что бы вело машину в сторону не наблюдаю такого...

Разработчику большое спасибо 8)
  • 0

#448 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2010 - 10:23 AM

Давление они выставляю правильное, просто при такой жаре оно увеличивается. Проверял лично на своей резине. Перед выездом на работу проверяю давление - 2,1. Подъезжаю к работе 2.5.
Так что вот так.
Я вот и думаю. может до 1.8 приспустить?

Перечитал еще раз тему.. Несомненно, температура окружающей среды + энергия движения увеличивают давление в шинах.. Но хотелось бы обратить внимание и на такой пост:

Сегодня забрал передние пружины у Ленина и поехал ставить весь комплект в Нью-Проксима...
...
..Впечатление испортило одно - после схода-развала я поленился и не стал стравливать воздух. Поэтому первые 16 км ехал как на камнях (в баллонах было по 2,4 -2,5 бар при 2,0 рекомендованных). То есть, вроду хорошо стало, но и слишком уж жестковато. Потом все-таки допер до сути и стравил воздух. Стало значительно лучше..

Я не допер после установки.. Слишком уж большая разница была по сравнению со штатными пружинами..

Вы бы это в отзывы Анатолию в Ньюпроксиме прописали

ОК.. Дам ему ссылку.. Но, даже несмотря на это, работой NewProxim-ы доволен..))

С уважением..
  • 0

#449 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2010 - 04:16 PM

забыл ,седня фоткнул свои 3х летние пружины сами смотрите
Изображение
Изображение
  • 0

#450 barbarian

barbarian

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 57 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2010 - 04:58 PM

забыл ,седня фоткнул свои 3х летние пружины сами смотрите
Изображение
Изображение

как будто все три года пух возил 80
  • 0

#451 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2010 - 08:28 PM

как будто все три года пух возил 80

последний год ваще беспощадная эксплуатация. я ни ямы не обьезжаю и гружу его всяким гуаном и ваще даже прыгал на нем . чес слово. морозы 50 он весь дубовый был. думал что все. хана и аморам и пружинам .но сами смотрите. ничего н евыдумал
  • 0

#452 sniff

sniff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 05:08 PM

Ураа!!! На конец то я поменял пружины

Итак. Пружинки менял вот в этом сервисе www.3250505.ru/service . Ребята справились примерно за 3 часа. По деньгам .. в качестве первопроходца получилось не дорого... Не сочтите за рекламу.. но ТО я поеду делать к ним. уж очень понравился подход к клиенту.

Мне разрешили поприсутствовать при замене пружинок, поэтому я сделал несколько фоток.

Тут видно как разбирали стойку.
Открутили от саленблоков верхний рычак. Открутили стабилизатор. Открутили стопорный винт в середине стойки...
Изображение

Вот тут старая и новая передняя пружина. Старая меньше сантиметра на 2-3

Изображение

Вот тут уже новая пружина одета на амортизатор
Изображение

Ну и собственно что получилось
Изображение Изображение Изображение

Перед поднялся примерно на 2-3 см и теперь смотрится гармонично :-)

Из ездовых характеристик особо пока нечего не скажу т.к проехал всего 5 км.

Но некоторые вещи я уже успел протестировать.
1. Крен при повороте уменьшился
2. При торможение машина перестала качать морду. То есть раньше останавливаешься и машина делала 2-3 клевка мордой, сейчас только один небольшой клевочек и все ...
3. от жары в некоторых местах асфальт превратился в стиральную доску.... пока ехал в сервис проехал по стиралке ... в машине все что можно громыхало... на обратном пути все ОК :-) Нет конечно чувствуется неровности, но по крайней мере нечего не гремит
4. Ну и ямки .. на скорости проходят просто отлично

Все остальное я опишу чуть позже .. когда хотя бы проеду 500-1000 км
  • 0

#453 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 08:04 PM

Здорово получилось!

только не знают наши друзья с дружественного форума, что ники не хочет брать заказы на Кирьянов с дружественного форума...

там люди, особенно из регионов
, пытаются записаться, пока что пружинку только у нас на форуме ставились реально..
  • 0

#454 sniff

sniff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2010 - 05:48 AM

Здорово получилось!

только не знают наши друзья с дружественного форума, что ники не хочет брать заказы на Кирьянов с дружественного форума...

там люди, особенно из регионов
, пытаются записаться, пока что пружинку только у нас на форуме ставились реально..

Ну те кто на дружественном форуме спрашивает где покупал, я в привате отсылаю сюда :-)
Ну и тот кто захочет всегда купит :)
  • 0

#455 sniff

sniff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2010 - 03:58 PM

И так ездил тут в Финку в субботу накатал 600 км .. поэтому вот небольшой отчет о пружинах....

Конечно после установки пружин от Niky подвеска машины не превратилась в Suspension BOSE но то что стало намного лучше это факт.

И так, кто из Питера ездил в Финку через Светогорск, тот знает какая там дорого. Там есть хороший и плохой асфальт, есть участки дорог где очень много крутых поворотов (20 км не доезжая Светогорска)...

1. Кольцевая. Там где ровный асфальт машина на скорости 100 км/час просто плывет. Ехать просто комфортно
2. На той же кольцевой температурные швы ... тут смотря какой он высоты. Не большие проходит нормально (машинку потряхивает и все). Большие , машинку потряхивает прилично но опять же если сравнить как было раньше ... то стало лучше.
3. И опять же кольцевая . Есть участки где асфальт от жары превратился в стиральную доску. Раньше по ней ехать было не возможно, гремело и стучало все что можно (в том числе и мои зубы). Теперь можно спокойно ехать... машинку слегка покачивает.
4. Сама трасса. Трещины проходит просто на ура, на самой машине это не как не сказывается.. только слышно как отрабатывает подвеска.
5. Ямки. Вот тут смотря какая... небольшие на скорости проходит очень хорошо. Средние.. уже немного чувствуется. Большие.. может и тряхнуть хорошо но пробоя подвески у меня ни разу не было.
6. Повороты. За 20км до Светогорска идет извилистая дорога.. так вот практически по всему участку шел около 100 км/ч. Больших кренов не замечал, дорогу держит очень хорошо.

Ну и в заключение..
Машина стала мягче и на ней стало комфортнее ездить. Перед перестал меня бесить, ну а зад.... наконец то пассажиры ездят нормально
Ну и плюс машина стала на пару см. выше
  • 0

#456 barbarian

barbarian

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 57 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 August 2010 - 09:28 PM

И так ездил тут в Финку в субботу накатал 600 км .. поэтому вот небольшой отчет о пружинах....

Конечно после установки пружин от Niky подвеска машины не превратилась в Suspension BOSE но то что стало намного лучше это факт.

И так, кто из Питера ездил в Финку через Светогорск, тот знает какая там дорого. Там есть хороший и плохой асфальт, есть участки дорог где очень много крутых поворотов (20 км не доезжая Светогорска)...

1. Кольцевая. Там где ровный асфальт машина на скорости 100 км/час просто плывет. Ехать просто комфортно
2. На той же кольцевой температурные швы ... тут смотря какой он высоты. Не большие проходит нормально (машинку потряхивает и все). Большие , машинку потряхивает прилично но опять же если сравнить как было раньше ... то стало лучше.
3. И опять же кольцевая . Есть участки где асфальт от жары превратился в стиральную доску. Раньше по ней ехать было не возможно, гремело и стучало все что можно (в том числе и мои зубы). Теперь можно спокойно ехать... машинку слегка покачивает.
4. Сама трасса. Трещины проходит просто на ура, на самой машине это не как не сказывается.. только слышно как отрабатывает подвеска.
5. Ямки. Вот тут смотря какая... небольшие на скорости проходит очень хорошо. Средние.. уже немного чувствуется. Большие.. может и тряхнуть хорошо но пробоя подвески у меня ни разу не было.
6. Повороты. За 20км до Светогорска идет извилистая дорога.. так вот практически по всему участку шел около 100 км/ч. Больших кренов не замечал, дорогу держит очень хорошо.

Ну и в заключение..
Машина стала мягче и на ней стало комфортнее ездить. Перед перестал меня бесить, ну а зад.... наконец то пассажиры ездят нормально
Ну и плюс машина стала на пару см. выше

молодец, правильно описал, добавить не чего :) у меня так же примерно стало :)
  • 0

#457 resh

resh

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2010 - 10:54 AM

Добрый день!
Как с пружинами разобрался я ...
Заказал полный комплект (перед + зад) - хотел получить максимум ...

Установка: в Ньюпроксима, позвонил - записали, приехал - сделали (присутствовал лично). Все вежливо и аккуратно. При съеме стойки долго мучились с закисшими гайками и я имел неосторожность смутить механика неосторожным вопросом, когда смотрел снятую стойку и "рубленные" гайки: "... ну, вы же эти гайки обратно ставить не будете?" - спросил я. Механик резко хмыкнул (явно не ожидал такого вопроса) и сказал, что они профессионалы и новые гайки у них всегда имеются ... В общем, "сорри" за конфуз ... Проверили сход-развал - предложили сделать, я согласился. Цена всех работ очень приятно удивила!!!.

Эксплуатация: Для чего менял пружины - собрался на рыбалку в район Харабали, а трасса М6 имеет далеко не везде приемлемое качество асфальта. Менял пружины при пробеге 60140, а теперь на одометре - 64871. За прошедшие километры ни разу не пожалел о сделанном - все что, ранее писали о положительном в поведении подвески, все так и у меня. Единственно, стоит отметь субъективность в оценках - что то мне "бросилось в глаза" сразу (например: более чувствительный руль), что-то я воспринял "как должное" (к примеру: ощущение более собранной и "упругой" подвески). А фактический результат такой - там где я раньше еле ехал 40-50 км./ч., выбивая дробь зубами, в этот раз "летел" 80-90, причем, с явно большим комфортом :).

Большое спасибо всем кто помог преобразить мое авто!
  • 1

#458 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 12:09 PM

НУ вот и я сегодня приобщился.

С утра заехал к Ленину, получил задние пружины и теперь жду передние. От него поехал в NewProxima где мне пружины достаточно быстро установили. Взяли с меня 1440 рублей 20% скидка Кайрон клана. Выехал я от них через 40 минут и поехал в Химки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что могу сказать - тряхнуло на дороге только на косом стыке моста, где первыми отбились передние, а задние проехали с небольшим сносом.

Скорость поддерживал приличную. Впервые из 15000 км пробега ехал по брусчатке трамвайных путей - нельзя сказать что машину не трясло - такого не бывает - но я мог ехать - до этого так не получалось...

стыки и лежачие полицейские - совершенно другой коленкор - передрагивания машины задком с трясучкой больше не чуствую...

Жду передние - надеюсь найдется окошко в производсжтвенной программе и я установлю их в быстром темпе..

Жду впечатления жены - она у меня больше всех вздрагивала на стыках и мелких неровностях - посмотрим как будет дальше..
  • 0

#459 sniff

sniff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 12:44 PM

НУ вот и я сегодня приобщился.

Поздравляю :good:
  • 0

#460 il93

il93

Главный тракторист

• Член Кайрон клана
  • 541 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2010 - 02:38 PM

не могу забыть увиденные пружины на встрече в Ньюпроксиме, синие такие, которые лопаются в нескольких местах... Кто их делал и на какую из моделей не вник до конца, но радуюсь нашим черненьким. Отлично работают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых