Замена амортизатора решает вопрос, клевков, но я жду передние пружины и тоже их заменю.Лично моё мнение - передние надо менять ОДНОЗНАЧНО! Писал не раз - клевки машины при торможении очень раздражают.
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 28 August 2010 - 12:01 PM
Отправлено 28 August 2010 - 02:32 PM
Здрасьте Вам! Можно подробней, какие аморы нам подходят? Взад, где то нашел, подходят Волговские, переду замену не нашел. Кстати, поменял сегодня задние пружины-при наличии 2-х домкратов ничего сложного. Промок, правда, под дождем насквозь, потому размер аморов снял неккоректно-разжатые 47см(мерял по трубам, без учета креплений),сжатые 28см. Нижнее крепление под палец диаметр не померял, ключ на 17. Т.е. можно и подобрать в магазине по описанию, с передними??? Может подскажете,что себе поставили?...заменил родные амортизаторы (mando само название отпугивает), перед на sachs и зад на monroe...
Отправлено 28 August 2010 - 03:23 PM
у меня есть свои родные пружины, зачем мне Ваши? тем более на перед нет пока решения по пневме.надо искать кто передние стойки сделает под пневму.кстати новые оригинальные пружины в exist стоят около 9,5 тыр, у меня лежат в задке пробежавшие 14 тык пружины, передние стоят впереди. Едем к Толе - newproxima (меняемся)- я полный комплект пробежавших 14 тыр пружин, задние чуть меньше, - Вы мне передние от ники , а ильич мне возвращает деньги за неполученные пока передние?
процедуры установки-снятия делаем каждый за свой счет
Отправлено 28 August 2010 - 08:45 PM
как хотите - просто мои пружины помладше и возможно непросевшие... сами же сказали, что кога найдете пружины на замену...у меня есть свои родные пружины, зачем мне Ваши? тем более на перед нет пока решения по пневме.надо искать кто передние стойки сделает под пневму.
а по поводу пнвму - тут темку я вел - там все ссылки были вроде как корректные
Отправлено 30 August 2010 - 10:36 AM
читаю, смотрю терпел, терпел, не утерпел. Хотел уже поставить передние пружины и выставить полный отчет, но?
Заменил задние пружины, стало приятней на много. Через некоторое время, вставил некие резиновые вставки (надувные камеры) в пружины, Су нас их называют, накачал 0,6 атмосфер, на никиных пружынах брущатка пропала вообще, но стал раздрожать перед, после месяца терпения заменил родные амортизаторы (mando само название отпугивает), перед на sachs и зад на monroe, люди это сказка, первый рекстон отдыхает, мягко, бомба, держит дорогу, да и вообще, у меня нет слов, на Украине почти все проделали эту процедуру, но задние пружины тоже нужно заменить. У нас четыре ама стоят порядка 200-250$
Родные амы с завода надо выкидывать, они жесткие и при этом плохо держат машину, позволяют ей раскачиватся.
Наконец-то я услышал, что при замене пружин нужно менять и амортизаторы. Давайте эту тему развернем по-подробнее, зачем "десять раз мучать" машину.
1. Все четыре пружины от Ники - это принято.
2. Амортизаторы - какие ?
3. Что такое резиновые вставки (гандоны) ?
Отправлено 30 August 2010 - 10:38 AM
давайте. только не в этой теме. пружины от Николая ставятся на машину штатно.Наконец-то я услышал, что при замене пружин нужно менять и амортизаторы. Давайте эту тему развернем по-подробнее, зачем "десять раз мучать" машину.
Отправлено 30 August 2010 - 11:57 AM
Вкратце - это пневмо помощники - стОят на два задних колеса как все 4 пружины от Ники а то и дороже3. Что такое резиновые вставки (гандоны) ?
тема была в тюнинге - мы ее активно терли - прикрыли из-за финансового нигилизьма (минимум в 3-4 раза пневма даже частичная дороже пружин и тяжелее в обслуживании)
про аммо тоже есть тема - поищите - мне просто от автора 878 марку аммо хотелось бы услышать а дальше в старые темы...
Отправлено 30 August 2010 - 09:51 PM
Амортизаторы Монро D 8021 зад.Advantage 4x4, желтого цветатакие поставил себе
Передние D 7009, в районе 70 $. Штука
Monroe D7009 перед, D8021 задние от Рекса2,.
KYB344275- задние(от Волги) вместо родных без лифта или KYB 553185-задние.
Ещё BOGE 30-H39-A передние,
SACHS 313331-передние, эти поставил себе тоже.
стоимость всех амов в районе 70 долларов, задние для волги 20, но про них ни чего не скажу, но ребята ставили. вот описание http://rexton-club.c...forum/21-3598-1
еще забыл добавить, на всех задних надо заменить втулочки. передние подходят 100%
а, еще, меняйте и не пожалеете.
Отправлено 31 August 2010 - 12:31 AM
8240-1204Sport koni
Амортизаторы Монро D 8021 зад.Advantage 4x4, желтого цветатакие поставил себе
Передние D 7009, в районе 70 $. Штука
Monroe D7009 перед, D8021 задние от Рекса2,.
KYB344275- задние(от Волги) вместо родных без лифта или KYB 553185-задние.
Ещё BOGE 30-H39-A передние,
SACHS 313331-передние, эти поставил себе тоже.
стоимость всех амов в районе 70 долларов, задние для волги 20, но про них ни чего не скажу, но ребята ставили. вот описание http://rexton-club.c...forum/21-3598-1
еще забыл добавить, на всех задних надо заменить втулочки. передние подходят 100%
а, еще, меняйте и не пожалеете.
А вставки резиновые как называются если не секрет?
Отправлено 31 August 2010 - 06:52 AM
Спасибо за инструкцию! Тем не менее забодался ставить Весь день провозился Без стяжек не втиснуть, со стяжками не влазют, мешают сами стяжки, потом верхние три болта засадить в отверстия в чашке Одни стяжки разгибаются и слетают, другие нет, но захват шибко габаритен, короче тем, кто поставил передние САМ, большой респект! Подумывал о замене амов самостоятельно, теперь пока не узнаю как собирать все безболезненно-ну нафик!Кстати устанавливал пружины самостоятельно. По задним вопросов думаю ни у кого нет, а по передним сделал небольшую инструкцию. Файл прилагаю.
Вопрос к спецам: как можно еще ниже опустить поворотный кулак, чтоб пружина проходила без стяжек? пробовал снять кулук с нижнего болта-запрессован так, что не выбить(особо не упирался-вдруг на место не поставить без хитрой приспособы); может вал приводной открутить? Кто поделится секретами мастерства?
Отправлено 31 August 2010 - 06:54 AM
выбить выбить...Вопрос к спецам: как можно еще ниже опустить поворотный кулак, чтоб пружина проходила без стяжек? пробовал снять кулук с нижнего болта-запрессован так, что не выбить(особо не упирался-вдруг на место не поставить без хитрой приспособы);
Отправлено 31 August 2010 - 08:09 AM
выбить выбить...
Володь, есть готовый комплект в наличии?
Сообщение отредактировал hydro: 31 August 2010 - 08:10 AM
Отправлено 31 August 2010 - 08:14 AM
не бывает. Все делается после предварительной оплаты.Володь, есть готовый комплект в наличии?
Отправлено 31 August 2010 - 10:36 PM
не бывает. Все делается после предварительной оплаты.
Кстати, а когда будет возобновлено производство? А то передние оплатил давно, а всё нет и нет... Сориентируй по срокам.
Отправлено 01 September 2010 - 04:27 AM
ну не так уж и давно, на той неделе)))Кстати, а когда будет возобновлено производство? А то передние оплатил давно, а всё нет и нет... Сориентируй по срокам.
в начале сентября. думаю с 6 по 8.
Отправлено 01 September 2010 - 09:00 PM
ну не так уж и давно, на той неделе)))
в начале сентября. думаю с 6 по 8.
Володя, точно... 17-го... Работа заела, вот счёт времени и потерял.
Отправлено 01 September 2010 - 09:49 PM
П.с. при сборке насадил желтую резинку в амо не той стороной, придется снова разбирать стойку. Ежели не получу совета, как легче разобрать-собрать, наверно доломаю вусе хозяйство и пойду учиться на слесаря
Отправлено 02 September 2010 - 06:12 AM
почти у всех разное, если там от 3-5 мм то, да, так и должно быть.Кстати вопро: на задних пружинах средние три витка почти в контакте-так и должно? Хотел красную резинку выбросить как палево для ОД, тогда прутки будут тереться и скрипеть? Чет не догоняю, где развод
красную резинку можешь выкинуть
Отправлено 02 September 2010 - 12:02 PM
Для любителей жесткой спортивной подвески и чисто конкретных пацанских немецких авто - не следует ставить передние. Но для меня самое оно - Караван рулит!
Отправлено 02 September 2010 - 07:53 PM
там где болт вкручивается, внизу аморта ухо есть, есть резиночка, она идет в комплекте с амортами, но не совсем подходит, но это легко поправимо любым режущим, колющем, пилящем сверлящем инструментом.А вставки резиновые как называются если не секрет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых