Пружины подвески Кайрон
Отправлено 02 April 2015 - 05:42 AM
Отправлено 02 April 2015 - 07:00 AM
Пружины готовы
У Николая шутки, блин, ефрейторские, не все могут понять...
Придется терпеть, другого нет
Да, в СА служил, после школы сержантов на должности техник-прапорщик. Закалка на всю жизнь.
В/о у меня техническое, чистА автомобильное, всю жизнь с железом, плюс "школа" автосервиса, до сантиментов далеко.
Да и объяснять одно и то же по двести раз начинает напрягать.
Вы же, Владимир, тоже только сейчас распустили сайлентблоки и получили занижение грубо на 10мм, если я правильно понял ваше сообщение. А причем здесь "просадка пружин"?
Если не делаются необходимые технологические операции, то УСАДКУ ПОДВЕСКИ после подъемника люди по отсутствию опыта воспринимают за усадку пружин.
Весьма продвинутые господа не могут с первого захода измерить завышения.
А другие господа начинают им отвечать " вот теперь то мы узнали всю правду об ентих пружинах!"
Да, картинку приклеил специально, что бы акцентировать внимание на конечном результате измерений. иначе это сообщение пройдет незамеченным, но у всех в голове останется, что где то, кто то получил разницу в 1см и 3(!)мм.
Иначе, если интеллигентно объяснять может быть как в анекдоте про засор в профессорской квартире.
Профессор сантехнику: " Скажите пожалуйста, могу я видеть сантехника?
Сантехник профессору: "А я, что тебе окулист? Откуда я знаю, можешь ты его видеть или нет."
Сообщение отредактировал Niky: 02 April 2015 - 07:03 AM
Отправлено 02 April 2015 - 07:25 AM
...
Да и объяснять одно и то же по двести раз начинает напрягать.
Вы же, Владимир, тоже только сейчас распустили сайлентблоки и получили занижение грубо на 10мм, если я правильно понял ваше сообщение. А причем здесь "просадка пружин"?
Если не делаются необходимые технологические операции, то УСАДКУ ПОДВЕСКИ после подъемника люди по отсутствию опыта воспринимают за усадку пружин...
Да что ж это, мля..., такое.
С Вами общаться - мозги "в кучу".
Вы о чем вообще?
Я что, в своем сообщении (...перед стал чуть ниже - риска на палочке-штапике, которую наносил, меряя высоту от пола до верха арки крыла, сейчас выше верха арки примерно на 1см.), предъявил претензии?
Или, распустив с/блоки, я получил "минус 1 см"?
Где я упомянул про "просадку пружин"?
Почему Вы любое сообщение такого содержания считаете "камнем в свой огород"?
Не нравится мне Ваш тон, честно гря... Совсем.
Отправлено 02 April 2015 - 08:09 AM
Владимир, вы как человек технически грамотный, естественно про "просадку пружин" не упоминали.
Персонально к вам у меня нет ни вопросов. ни тем более претензий!
Но нижние сайлентблоки я бы распустил и затянул бы под нагрузкой сразу, в процессе замены передних пружин
Только как живой пример опытного и уважаемого форумчанина. который провел соответствующий эксперимент, напоминание, что роспуск сайлентблоков меняет завышение. О чем я уже много раз писал, до 20 лишних мм
Многим другим это еще непонятно.
Садиться на неправильно затянутых сайлентблоках передняя подвеска будет долго и будет восприниматься неподготовленным владельцем как просадка пружин.
Как правило, это лень автослесаря. а под нее разные объяснения для неподготовленного владельца.
Сообщение отредактировал Niky: 02 April 2015 - 08:13 AM
Отправлено 02 April 2015 - 09:25 AM
Да что ж это, мля..., такое.
У Николая шутки, блин, ефрейторские, не все могут понять...
Придется терпеть, другого нет
Всероссийский центр изучения общественного мнения приводит данные о том, что подавляющее большинство граждан России считают себя остроумными людьми. Чувством юмора в стране обладает 92% человек.
Показатели опросов остаются почти неизменными с 1998 года. При этом 29% респондентов заявляют, что с шутками и юмором они на "ты", 50% могут понять остроту и рассмеяться, у 13% чувство юмора выражено слабо, 5% заявляют о своем исключительно серьезном взгляде на мир.
Сообщение отредактировал Niky: 02 April 2015 - 09:26 AM
Отправлено 02 April 2015 - 09:43 AM
Владимир, вы как человек технически грамотный, естественно про "просадку пружин" не упоминали.
Персонально к вам у меня нет ни вопросов. ни тем более претензий!
Но нижние сайлентблоки я бы распустил и затянул бы под нагрузкой сразу, в процессе замены передних пружин
... роспуск сайлентблоков меняет завышение. О чем я уже много раз писал, до 20 лишних мм
Самое прикольное, что я об этом писал тоже не раз...
Отправлено 02 April 2015 - 09:47 AM
ВЦИОМ сообщает, что результаты опросов остаются неизменными уже почти двадцать лет
Всероссийский центр изучения общественного мнения приводит данные о том, что подавляющее большинство граждан России считают себя остроумными людьми. Чувством юмора в стране обладает 92% человек.
Показатели опросов остаются почти неизменными с 1998 года. При этом 29% респондентов заявляют, что с шутками и юмором они на "ты", 50% могут понять остроту и рассмеяться, у 13% чувство юмора выражено слабо, 5% заявляют о своем исключительно серьезном взгляде на мир.
3% куда дели, что за дискриминация? Не знают куда примкнуть?
Сообщение отредактировал Олег03: 02 April 2015 - 09:49 AM
Отправлено 02 April 2015 - 10:12 AM
В итоге под пружины Ники собираюсь на перед ставить сток а вот на зад пока думаю толи тоже сток толи от волги,что по лучше то?
Отправлено 02 April 2015 - 10:42 AM
Самое прикольное, что я об этом писал тоже не раз...
И про лень тоже писали и даже поспорили...
Правильно писали и правильно спорили. Только лень при выполнении работ, если автослесарь грамотный и опытный.
Владимир, приношу свои извинения за то, что в ответе вам вспомнил о "просадке пружин" и не указал, к кому это персонально относится.
Потом перечитал, и действительно, вы могли воспринять мой текст в этой части персонально в свой адрес.
Ни желания. ни даже мысли такой не было.
Постараюсь писать точнее.
Сообщение отредактировал Niky: 02 April 2015 - 10:44 AM
Отправлено 02 April 2015 - 04:12 PM
Отправлено 02 April 2015 - 04:18 PM
Отправлено 02 April 2015 - 04:38 PM
Отправлено 02 April 2015 - 07:25 PM
Отвечу за Николая. Первый блин был почти комом (перед получился низковат). На пятницу запланирована установка нового варианта передних бензиновых.
Ждём результатов и конечно фото! Не забудьте распустить...
Отправлено 02 April 2015 - 08:20 PM
Отправлено 02 April 2015 - 10:57 PM
Отправлено 03 April 2015 - 12:05 AM
Отправлено 03 April 2015 - 04:08 AM
...Да, в СА служил, после школы сержантов на должности техник-прапорщик. Закалка на всю жизнь.
В/о у меня техническое, чистА автомобильное, всю жизнь с железом, плюс "школа" автосервиса, до сантиментов далеко...
Николай, с Днем рождения! Здоровья и долгих лет!!!
Отправлено 03 April 2015 - 05:13 AM
С Днём Рождения, Николай
Все великие люди родились в апреле.
Ура!
Сообщение отредактировал Uygur: 03 April 2015 - 05:13 AM
Отправлено 03 April 2015 - 06:06 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 April 2015 - 06:40 AM
С Днём Рождения, Николай
Все великие люди родились в апреле.
Ура!
Вааще-то, я не пошутил: http://www.abc-peopl.../birthday-4.htm