←  Доп. оборудование и Тюнинг

Форум Кайрон клана

»

Пружины подвески Кайрон

Фотография леонид леонидович леонид леонидович 28 Mar 2015

Писать насчет покупки нужно Ленину. Есть соответствующая тема, которая закреплена вверху страницы со списком тем.
Ответить

Фотография dimon0908 dimon0908 28 Mar 2015

Уселись, блин наконец - то!!!!!!!!! Весь мозг вынесли. Кто сказал, что через неделю замеры делать надо :russian_ru:???. Сделал сразу после установки и через неделю и вот результат был. Через 2 недели надо делать, что бы уже наверняка, а не разводить сразу бодягу на 3 страницы. Николай, прошу прощение за сомнения. Сегодня все замерил ( причем мерил на той же площадке где и первый раз с перепадом в 1,3см). Ну а сегодня все замечательно. 53см с обеих сторон, как не крути. Парни, большое спасибо всем откликнувшимся! ..... и не оставившим меня с моим "горем" :pyan: .

Ответить

Владимир (Lenin),  я так понимаю фотографии уже в принципе не актуальны. Еще раз спасибо за отправку.

Сообщение отредактировал dimon0908: 28 March 2015 - 05:50 PM
Ответить

Фотография Uygur Uygur 28 Mar 2015

Уселись, блин наконец - то!!!!!!!!! Весь мозг вынесли. Кто сказал, что через неделю замеры делать надо :russian_ru:???. Сделал сразу после установки и через неделю и вот результат был. Через 2 недели надо делать, что бы уже наверняка, а не разводить сразу бодягу на 3 страницы...

Дима, я через 2 месяца не делаю, замеры.

Сегодня, вот, на яме в гараже (ровная поверхность) ослабил крепление сайлентблоков, покачал машину, затянул.

Вижу, что перед стал чуть ниже - риска на палочке-штапике, которую наносил, меряя высоту от пола до верха арки крыла, сейчас выше верха арки примерно на 1см.

Ответить

Фотография vitaly001 vitaly001 28 Mar 2015

Чертеж проставок на нашем форуме - шляпа!!! Спрашивал у нескольких людей, у всех все хорошо - сказали делай по этому чертежу. Заказал у токаря, а потом приложил заводские новосибирские проставки и увидел, что все диаметры и расположения отверстий другие. Попадалово!!! Буду снова заказывать проставки у токаря, на этот раз сниму размеры с новосибирских, а не с этого дурацкого чертежа с нашего форума!!! Спасибо еще раз некоторым отзывчивым людям за левый чертеж проставок и за лишнее попадалово(((((( Несколько лет уже висит тот чертеж и всем наплевать, что там не те размеры. Комрад Uygur даже в этой теме писал, что сделал проставки по этому чертежу и фотки прилагал, там все окей получилось. Как проставки встали с размерами с чертежа, ума не приложу. Точно также не понимаю нафига так рекомендовать.

Роман, во в посте http://kyron-clan.ru...214#entry564687

выкладывал "обводку" новосибирских проставок, они от основного чертежа, в основном, диаметром отличаются: если в основном чертеже диаметр уменьшить где-то на 1 см, то должно всё симметрично встать :)

Ответить

Дима, я через 2 месяца не делаю, замеры.

Сегодня, вот, на яме в гараже (ровная поверхность) ослабил крепление сайлентблоков, покачал машину, затянул.

Вижу, что перед стал чуть ниже - риска на палочке-штапике, которую наносил, меряя высоту от пола до верха арки крыла, сейчас выше верха арки примерно на 1см.

Ясно, Володь. Как говорится : "Поспешишь.....

Ответить

Фотография Zolotko Zolotko 28 Mar 2015

В посте

http://kyron-clan.ru...214#entry564969

пишут что центры отверстий 96мм а не 100мм как у тебя в чертеже. Наверное от этого у тебя и не 120 градусов получилось

Ответить

Фотография Niky Niky 28 Mar 2015

а не разводить сразу бодягу на 3 страницы. Николай, прошу прощение за сомнения. Сегодня все замерил ( причем мерил на той же площадке где и первый раз с перепадом в 1,3см). Ну а сегодня все замечательно. 53см с обеих сторон, как не крути. Парни, большое спасибо всем откликнувшимся! ..... и не оставившим меня с моим "горем" :pyan: .

Ну и тебе привет, Дима. Испания, страна контрастов.

4687389fc213.jpg

Сообщение отредактировал Niky: 28 March 2015 - 11:43 PM
Ответить

Фотография Roman78 Roman78 29 Mar 2015

В посте
http://kyron-clan.ru...214#entry564969
пишут что центры отверстий 96мм а не 100мм как у тебя в чертеже. Наверное от этого у тебя и не 120 градусов получилось

Так и есть. Чертеж не корректен! Лучше бы вообще его убрали с форума, а он зараза сидит в теме по проставкам. Когда я спросил как делать, меня отправили по сслылке на этот чертеж. Ну я как-то не подумал, что на форуме вообще может быть подобная засада! В столице еще и не на каждом шагу нормальная мастерская, где их могут изготовить. Повсюду одни офисы с пареньками в галстуках. А если и согласятся сделать, то меньше 10 комплектов им не интересно браться. Если бы не комрад с форума, хрен бы кто мне их сделал тут. Теперь придется второй раз нагружать его этой же задачей из-за этого дурацкого чертежа, а что он с ошибкой, инфа есть лишь в 5058-м посте.
Ответить

Фотография Uygur Uygur 29 Mar 2015

Теперь придется второй раз нагружать его этой же задачей из-за этого дурацкого чертежа, а что он с ошибкой, инфа есть лишь в 5058-м посте.

Роман, если внешний и внутренний диаметр подходит, ты что, не можешь рассверлить отверстия, пока все не совпадет?

Ответить

Фотография Roman78 Roman78 29 Mar 2015

Роман, если внешний и внутренний диаметр подходит, ты что, не можешь рассверлить отверстия, пока все не совпадет?

Внутренний диаметр новосибирских 64 мм, внешний 114 мм. У моих же внутренний 56, не знаю влезет ли чашка. Внешний 126, тоже не знаю как влезет. В общем проще новые блины сделать. Да и станка сверлильного у меня нет, чтобы дырявить сталь 10 мм.
Ответить

Фотография dimon0908 dimon0908 29 Mar 2015

Ну и тебе привет, Дима. Испания, страна контрастов.

4687389fc213.jpg

И тебе, Николай, всего доброго. Удачи!

Ответить

Фотография Geolog Geolog 29 Mar 2015

поездил сегодня на новых пружинах (Ники +20).

крены меньше, управляется лучше, ямы проходит лучше.

но появились вопросы - курсовая устойчивость стала хуже, при небольших волнах машина норовит съехать с траектории, постоянно руль ловить надо (да и просто у него тенденция стала сворачиваться от нулевого положения), при торможении стало тянуть в сторону (при резком - ловить руль).

Не подскажете, сход-развал исправит такое поведение?

или это  из-за того что машина выше и центр тяжести выше?

или смотреть еще куда-то?

Ответить

Фотография Niky Niky 30 Mar 2015

Cход/развал необходимо сделать.

ушли установочные углы, центр тяжести совершенно не  влияет на описанное вами поведение автомобиля.  

Ответить

Фотография subwoof subwoof 30 Mar 2015

поездил сегодня на новых пружинах (Ники +20).
крены меньше, управляется лучше, ямы проходит лучше.
но появились вопросы - курсовая устойчивость стала хуже, при небольших волнах машина норовит съехать с траектории, постоянно руль ловить надо (да и просто у него тенденция стала сворачиваться от нулевого положения), при торможении стало тянуть в сторону (при резком - ловить руль).
Не подскажете, сход-развал исправит такое поведение?
или это из-за того что машина выше и центр тяжести выше?
или смотреть еще куда-то?

....у меня такая же фигня началась после установки проставок + 20мм на зад, пружины другие , не Niky...сегодня записался на развал ,после замены пружин перед зад его ещё не делал,но не ощущал такого поведения машины до установки проставок
Ответить

Фотография Geolog Geolog 30 Mar 2015

Спасибо, хорошо что причина в этом. Сделаю.

Ответить

Фотография НУНЭ НУНЭ 30 Mar 2015

у меня ещё до установок пружин ,машина всегда уходила в право , после установок пружин и сход-развал , машина послушна и ни куда её не заносит  ! сход-развал обязателен и даже после 1000 км ( после установки , пружины просядут )  нужно делать .

Ответить

Фотография Verner Verner 30 Mar 2015

Решено - беру "+50 кг".

Итак, отчитываюсь.

Поставил пружины в субботу в НП.

Результат лифта (с полным баком и после пробега на новых пружинах ~200 км):
Спереди - 51 см с обеих сторон (до замены пружин 47 см).
Сзади - справа 53 см, слева 52,5 см (до замены пружин было 48 см)
Когда ехал из НП сразу после установки (30 л в баке и старые пружины в багажнике) была довольно ощутимая вибрация, даже задумался о прокладке под раздатку (как минимум).
Потом покатался, залил бак до полного - с двумя детьми в креслах сзади и со мной и женой впереди вибрация стала исчезающе мала (практически отсутствует).
Решил пока поездить и посмотреть, думаю необходимость прокладки под раздатку отпадет.

Ну и самое главное  - впечатления от подвески - ездить намного приятнее, это, конечно, не идеал (но тут уже дело не в пружинах), но изменения в лучшую сторону весьма заметны. Доволен!
Несколько фото под спойлером (машина не помыта, к сожалению :pardon:):

Спойлер

Сообщение отредактировал Verner: 30 March 2015 - 12:40 PM
Ответить

Фотография Курон Курон 31 Mar 2015

Cход/развал необходимо сделать.

ушли установочные углы, центр тяжести совершенно не  влияет на описанное вами поведение автомобиля.  

Почему игнорируете мой вопрос про просадку пружин?

Ответить

Фотография Lenin Lenin 31 Mar 2015

Почему игнорируете мой вопрос про просадку пружин?

у Вас же Кони стоят и сразу после установки было 50-51. просадка на 1 см, если учитывать корректность предыдущих замеров. для успокоения души, пришлите мне в личку фотографии передних пружин. общий план и по крупнее верхние ветки.

Курон сказал(а) 28 Дек 2014 - 3:56 ПП:
я в месте с пружинами коней по кругу поставил, в результате спереди 50-51, сзади 51-52. Не могу сказать много это или мало, но мастер-установщик выразил опасения по поводу завышения, типа "как бы амортизатор не рвало на больших раскачках".

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте