Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#4661 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2015 - 04:52 PM

Писать насчет покупки нужно Ленину. Есть соответствующая тема, которая закреплена вверху страницы со списком тем.
  • 0

#4662 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2015 - 05:40 PM

Уселись, блин наконец - то!!!!!!!!! Весь мозг вынесли. Кто сказал, что через неделю замеры делать надо :russian_ru:???. Сделал сразу после установки и через неделю и вот результат был. Через 2 недели надо делать, что бы уже наверняка, а не разводить сразу бодягу на 3 страницы. Николай, прошу прощение за сомнения. Сегодня все замерил ( причем мерил на той же площадке где и первый раз с перепадом в 1,3см). Ну а сегодня все замечательно. 53см с обеих сторон, как не крути. Парни, большое спасибо всем откликнувшимся! ..... и не оставившим меня с моим "горем" :pyan: .

• 2

#4663 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2015 - 05:49 PM

Владимир (Lenin),  я так понимаю фотографии уже в принципе не актуальны. Еще раз спасибо за отправку.

Сообщение отредактировал dimon0908: 28 March 2015 - 05:50 PM

• 0

#4664 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 March 2015 - 06:10 PM

Уселись, блин наконец - то!!!!!!!!! Весь мозг вынесли. Кто сказал, что через неделю замеры делать надо :russian_ru:???. Сделал сразу после установки и через неделю и вот результат был. Через 2 недели надо делать, что бы уже наверняка, а не разводить сразу бодягу на 3 страницы...

Дима, я через 2 месяца не делаю, замеры.

Сегодня, вот, на яме в гараже (ровная поверхность) ослабил крепление сайлентблоков, покачал машину, затянул.

Вижу, что перед стал чуть ниже - риска на палочке-штапике, которую наносил, меряя высоту от пола до верха арки крыла, сейчас выше верха арки примерно на 1см.

• 0

#4665 vitaly001

vitaly001

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2015 - 06:26 PM

Чертеж проставок на нашем форуме - шляпа!!! Спрашивал у нескольких людей, у всех все хорошо - сказали делай по этому чертежу. Заказал у токаря, а потом приложил заводские новосибирские проставки и увидел, что все диаметры и расположения отверстий другие. Попадалово!!! Буду снова заказывать проставки у токаря, на этот раз сниму размеры с новосибирских, а не с этого дурацкого чертежа с нашего форума!!! Спасибо еще раз некоторым отзывчивым людям за левый чертеж проставок и за лишнее попадалово(((((( Несколько лет уже висит тот чертеж и всем наплевать, что там не те размеры. Комрад Uygur даже в этой теме писал, что сделал проставки по этому чертежу и фотки прилагал, там все окей получилось. Как проставки встали с размерами с чертежа, ума не приложу. Точно также не понимаю нафига так рекомендовать.

Роман, во в посте http://kyron-clan.ru...214#entry564687

выкладывал "обводку" новосибирских проставок, они от основного чертежа, в основном, диаметром отличаются: если в основном чертеже диаметр уменьшить где-то на 1 см, то должно всё симметрично встать :)

• 0

#4666 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2015 - 06:32 PM

Дима, я через 2 месяца не делаю, замеры.

Сегодня, вот, на яме в гараже (ровная поверхность) ослабил крепление сайлентблоков, покачал машину, затянул.

Вижу, что перед стал чуть ниже - риска на палочке-штапике, которую наносил, меряя высоту от пола до верха арки крыла, сейчас выше верха арки примерно на 1см.

Ясно, Володь. Как говорится : "Поспешишь.....

• 0

#4667 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2015 - 09:28 PM

В посте

http://kyron-clan.ru...214#entry564969

пишут что центры отверстий 96мм а не 100мм как у тебя в чертеже. Наверное от этого у тебя и не 120 градусов получилось

• 0

#4668 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2015 - 11:41 PM

а не разводить сразу бодягу на 3 страницы. Николай, прошу прощение за сомнения. Сегодня все замерил ( причем мерил на той же площадке где и первый раз с перепадом в 1,3см). Ну а сегодня все замечательно. 53см с обеих сторон, как не крути. Парни, большое спасибо всем откликнувшимся! ..... и не оставившим меня с моим "горем" :pyan: .

Ну и тебе привет, Дима. Испания, страна контрастов.

4687389fc213.jpg

Сообщение отредактировал Niky: 28 March 2015 - 11:43 PM

• 1

#4669 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2015 - 07:38 AM

В посте
http://kyron-clan.ru...214#entry564969
пишут что центры отверстий 96мм а не 100мм как у тебя в чертеже. Наверное от этого у тебя и не 120 градусов получилось

Так и есть. Чертеж не корректен! Лучше бы вообще его убрали с форума, а он зараза сидит в теме по проставкам. Когда я спросил как делать, меня отправили по сслылке на этот чертеж. Ну я как-то не подумал, что на форуме вообще может быть подобная засада! В столице еще и не на каждом шагу нормальная мастерская, где их могут изготовить. Повсюду одни офисы с пареньками в галстуках. А если и согласятся сделать, то меньше 10 комплектов им не интересно браться. Если бы не комрад с форума, хрен бы кто мне их сделал тут. Теперь придется второй раз нагружать его этой же задачей из-за этого дурацкого чертежа, а что он с ошибкой, инфа есть лишь в 5058-м посте.
  • 0

#4670 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 March 2015 - 07:47 AM

Теперь придется второй раз нагружать его этой же задачей из-за этого дурацкого чертежа, а что он с ошибкой, инфа есть лишь в 5058-м посте.

Роман, если внешний и внутренний диаметр подходит, ты что, не можешь рассверлить отверстия, пока все не совпадет?

• 0

#4671 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2015 - 09:02 AM

Роман, если внешний и внутренний диаметр подходит, ты что, не можешь рассверлить отверстия, пока все не совпадет?

Внутренний диаметр новосибирских 64 мм, внешний 114 мм. У моих же внутренний 56, не знаю влезет ли чашка. Внешний 126, тоже не знаю как влезет. В общем проще новые блины сделать. Да и станка сверлильного у меня нет, чтобы дырявить сталь 10 мм.
  • 0

#4672 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2015 - 12:33 PM

Ну и тебе привет, Дима. Испания, страна контрастов.

4687389fc213.jpg

И тебе, Николай, всего доброго. Удачи!

• 1

#4673 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2015 - 10:44 PM

поездил сегодня на новых пружинах (Ники +20).

крены меньше, управляется лучше, ямы проходит лучше.

но появились вопросы - курсовая устойчивость стала хуже, при небольших волнах машина норовит съехать с траектории, постоянно руль ловить надо (да и просто у него тенденция стала сворачиваться от нулевого положения), при торможении стало тянуть в сторону (при резком - ловить руль).

Не подскажете, сход-развал исправит такое поведение?

или это  из-за того что машина выше и центр тяжести выше?

или смотреть еще куда-то?

• 0

#4674 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2015 - 02:27 AM

Cход/развал необходимо сделать.

ушли установочные углы, центр тяжести совершенно не  влияет на описанное вами поведение автомобиля.  

• 0

#4675 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 30 March 2015 - 09:27 AM

поездил сегодня на новых пружинах (Ники +20).
крены меньше, управляется лучше, ямы проходит лучше.
но появились вопросы - курсовая устойчивость стала хуже, при небольших волнах машина норовит съехать с траектории, постоянно руль ловить надо (да и просто у него тенденция стала сворачиваться от нулевого положения), при торможении стало тянуть в сторону (при резком - ловить руль).
Не подскажете, сход-развал исправит такое поведение?
или это из-за того что машина выше и центр тяжести выше?
или смотреть еще куда-то?

....у меня такая же фигня началась после установки проставок + 20мм на зад, пружины другие , не Niky...сегодня записался на развал ,после замены пружин перед зад его ещё не делал,но не ощущал такого поведения машины до установки проставок
  • 0

#4676 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 438 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2015 - 10:12 AM

Спасибо, хорошо что причина в этом. Сделаю.

• 0

#4677 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2015 - 10:41 AM

у меня ещё до установок пружин ,машина всегда уходила в право , после установок пружин и сход-развал , машина послушна и ни куда её не заносит  ! сход-развал обязателен и даже после 1000 км ( после установки , пружины просядут )  нужно делать .

• 1

#4678 Verner

Verner

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 117 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2015 - 12:10 PM

Решено - беру "+50 кг".

Итак, отчитываюсь.

Поставил пружины в субботу в НП.

Результат лифта (с полным баком и после пробега на новых пружинах ~200 км):
Спереди - 51 см с обеих сторон (до замены пружин 47 см).
Сзади - справа 53 см, слева 52,5 см (до замены пружин было 48 см)
Когда ехал из НП сразу после установки (30 л в баке и старые пружины в багажнике) была довольно ощутимая вибрация, даже задумался о прокладке под раздатку (как минимум).
Потом покатался, залил бак до полного - с двумя детьми в креслах сзади и со мной и женой впереди вибрация стала исчезающе мала (практически отсутствует).
Решил пока поездить и посмотреть, думаю необходимость прокладки под раздатку отпадет.

Ну и самое главное  - впечатления от подвески - ездить намного приятнее, это, конечно, не идеал (но тут уже дело не в пружинах), но изменения в лучшую сторону весьма заметны. Доволен!
Несколько фото под спойлером (машина не помыта, к сожалению :pardon:):

Спойлер

Сообщение отредактировал Verner: 30 March 2015 - 12:40 PM

• 3

#4679 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2015 - 08:04 AM

Cход/развал необходимо сделать.

ушли установочные углы, центр тяжести совершенно не  влияет на описанное вами поведение автомобиля.  

Почему игнорируете мой вопрос про просадку пружин?

• 0

#4680 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2015 - 08:28 AM

Почему игнорируете мой вопрос про просадку пружин?

у Вас же Кони стоят и сразу после установки было 50-51. просадка на 1 см, если учитывать корректность предыдущих замеров. для успокоения души, пришлите мне в личку фотографии передних пружин. общий план и по крупнее верхние ветки.

Курон сказал(а) 28 Дек 2014 - 3:56 ПП:
я в месте с пружинами коней по кругу поставил, в результате спереди 50-51, сзади 51-52. Не могу сказать много это или мало, но мастер-установщик выразил опасения по поводу завышения, типа "как бы амортизатор не рвало на больших раскачках".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых