Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#4721 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2015 - 08:52 AM

Ух ты, земляк! Как бы прокатиться, сравнить? Если требуется помощь по установке. всегда готов! :dolf_ru_535:

Да.(забыл) сколько обошлась доставка?

по прибытию снял 430 рубликов (от туда 6500 и 300 = 6800 ну и + 430), пока маленькая проблемка не могу найти стяжки, за пятницу не найду поеду в сервис.
  • 0

#4722 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 09:08 AM

Сори, а сколько стоит примерно установка в сервисе пружин? Ориентировочно хотя бы. И кто из москвичей уже ставил и может прокатить на заменных пружинах? Ну хотелось бы все таки сравнить своим "задним местом"  ощущение "кочек и неровностей". Заранее спасибо.

• 0

#4723 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2015 - 09:48 AM

Леонид, а Вы готовы заказывать не ознакомившись с реальными отзывами и так доверяете рекламе поставщика?

отзывы моно читать не только на этом сайте про пружины Ники, погугли
  • 0

#4724 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 April 2015 - 09:57 AM

Стоимость замены в Ньюпроксиме 02.03.2015: перед 4500, зад 2100 руб. Без учета возможных скидок. Прокатить могу, только катаюсь я обычно на Юге Москвы - Подмосковья.
И у меня Кирюха бензиновый.
  • 0

#4725 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 12:48 PM

Николая с Днем Рождения!!! :ganj2:

• 0

#4726 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2015 - 01:02 PM

присоединяюсь к поздравлениям - Николая с Днем Рождения
  • 0

#4727 Gamma

Gamma

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:электроника светодиодная

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2015 - 07:35 PM

И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

• 0

#4728 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 08:13 PM

Всем БОЛШОЕ СПАСИБО за поздравления!

Встречаю ДР в кругу семьи, мысленно с вами.

Надеюсь, еще будет возможность сделать для Кайрона разные модификации пружин.

Твердо стою на контроле качества.

Еще раз, спасибо за поздравления.

• 0

#4729 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2015 - 02:53 PM

Всем привет, сегодня  поставил задние пружины (пипец одному ставить из ямы только успеваешь бегать обошлось в 2,30часа) (прокатился по городу около 30км) "знаю - для результата и объективного мнения надо больше",  пока впечатления двоякие но все равно разница со стоковыми (ощутима), есть разница по прохождению ям, калдобин, полицейских  = из асфальта (перестало пробивать) /было = замерял - без фото и видео = верить на слово = левая 47,5 правая, 48,8 + стало левая 52,3, правая 53/. (для тех кто думает и пишет что это не реальные отзывы + вы ошибаетесь жестоко). По пробегу "больше" напишу свой отзыв. пока мне понравилось, спасибо Нику и Владимиру, дальше посмотрим. 

• 1

#4730 Tomich

Tomich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 12:20 AM

Крены меньше, сам откатал более десятка Кайронов и модификаций типа Актионов и Спортов.
Физика работы прогрессивных пружин, опираются на жесткую зону, крен перестает развиваться, как на линейной пружине.
С кренами боролся, как и с прогрессирующей продольной раскачкой.
Возможен эффект желе сразу после подъемника, проходит после усадки подвески, не путать с просадкой пружин.
в т.ч. поэтому необходимо распускать сайлентблоки и затягивать под нагрузкой(весом автомобиля).
В том числе необходимо после того, как подвеска встанет в рабочее положение , делать сход развал по моим рекомендациям.
Небольшой отрицательный развал в пределах заводских рекомендаций будет способствовать тому, что Кайрон будет лучше стоять в поворотах.
Про переставки кормы всем, кто на моих пружинах, уже все ясно.
Пружины плюс сх\разв. дадут более быстрый отклик автомобиля на движения рулем, легче перестраиваться, более точные траектории в поворотах.

Николай, можно по данной теме получить подробную информацию. Либо,при приобретении, получить в месте с пружинами подробную инструкцию по установке на авто в бумажном виде (так сказать инструкцию/рекомендации завода изготовителя) и в случае попадании на ленивого или мало компетентного слесаря показать ему железные аргументы.
  • 1

#4731 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 07:21 AM

В каждом моем сообщении, внизу синим цветом ссылка. Делать только  при замене передних пружин.

Для надежности и точности после усадки подвески, не делать сразу после подъемника. Лучше через неделю.

Сход /развал контролировать периодически необходимо вне зависимости от того, были проведены работы по подвеске или нет :dolf_ru_535:

• 0

#4732 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:24 AM

....но у всех в голове останется, что где то, кто то получил разницу в 1см и 3(!)мм.

Поверьте, человек, который хочет установить Ваши пружины, будет очень внимательно читать всю переписку по этой теме. 

И я больше чем уверен, что в голове у него останется информация о том, что пружины встали ровно даже несмотря на то, что вначале была разница именно в 1,3(!!!)см и ирония на мой взгляд здесь совсем не уместна.

Сообщение отредактировал dimon0908: 05 April 2015 - 08:29 AM

• 0

#4733 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:31 AM

Поверьте, человек, который хочет установить Ваши пружины, будет очень внимательно читать всю переписку по этой теме. 

И я больше чем уверен, что в голове у него останется информация о том, что пружины встали ровно даже несмотря на то, что вначале была разница именно в 1,3(!!!)см и ирония на мой взгляд здесь совсем не уместна.

• 0

#4734 Sergdv

Sergdv

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, Кайтинг, Горные лыжи

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:44 AM

Поставили вчера комплект лифт-комфорт. Работа мастера 3 т.р., 3 часа. Немного покатался. Все соответствует заявленному (выше, мягче, пока желе:)), покупкой доволен! Спасибо Владимиру за оперативный отклик и Niky.

ЗЫ. Вот бы кто нелинивый темку причесал,водицы многовато :)) вот и я слегка капнул :))

• 0

#4735 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:45 AM

P.S. С прошедшим Днем Рождения! Успехов во всех начинаниях!!! А ирония ....., ну что же ирония пусть осанется на Вашей совести.

• 0

#4736 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 07:36 PM

P.S. С прошедшим Днем Рождения! Успехов во всех начинаниях!!! А ирония ....., ну что же ирония пусть осанется на Вашей совести.

Спасибо за поздравления.

Дмитрий, ничего страшного. Ваши измерения далеко не рекорд.

Как раз перед вами  один форумчанин намерил разницу на задних пружинах аж 50мм, если правильно помню. Правда уже на следующий день обнаружил, что одно колесо в яме.

и это на комплекте спецзаказ 560мм где на производстве все размеры и измерения делались индивидуально и с особым вниманием.

Все размеры по завышению каждой пружины контролируются на стенде под нагрузкой, и при малейших только сомнениях вызывается очень грамотный инженер и измерения проводятся в его присутствии.

Не хочу вдаваться в технологические тонкости, но   пружины "не в допуске" не отгружаются.

• 0

#4737 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 07:50 PM

Спасибо за поздравления.
Дмитрий, ничего страшного. Ваши измерения далеко не рекорд.
Как раз перед вами  один форумчанин намерил разницу на задних пружинах аж 50мм, если правильно помню. Правда уже на следующий день обнаружил, что одно колесо в яме.
и это на комплекте спецзаказ 560мм где на производстве все размеры и измерения делались индивидуально и с особым вниманием.
Все размеры по завышению каждой пружины контролируются на стенде под нагрузкой, и при малейших только сомнениях вызывается очень грамотный инженер и измерения проводятся в его присутствии.
Не хочу вдаваться в технологические тонкости, но   пружины "не в допуске" не отгружаются.

Нужно как то скрашивать ваши серые будни :D
Если серьезно - то уже проехал около 500 км. на комплекте +560 мм. Пока только положительные эмоции. Да, кто надумает заказывать данный комплект - подвесной обязательно резать, иначе вибрация замучает. Инструкции есть в факе.

• 0

#4738 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:00 PM

Реальный Ромик, Вы где? Ждем увлекательного рассказа и еще более увлекательное фото про новые передние пружины для "овоща". И общее впечатление.
П.С. все ломаюсь брать новые бензиновый стандарт или дизель+фаркоп... с одной стороны переварить опоры и воткнуть пластину не такая уж проблема... а возможно потом и более длинные аамо назад ставить придется. И все это ради 2см. Х.з.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 05 April 2015 - 08:03 PM

• 0

#4739 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 08:45 PM

У жены день рождения, я не в состоянии замерить :) как только, так сразу
  • 0

#4740 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2015 - 04:40 AM

П.С. все ломаюсь брать новые бензиновый стандарт или дизель+фаркоп... с одной стороны переварить опоры и воткнуть пластину не такая уж проблема... а возможно потом и более длинные аамо назад ставить придется. И все это ради 2см. Х.з.

Я не психотерапевт, всего лишь инженер.

В случае расколбаса в голове с выбором, идем простым и понятным путем:

Этап первый.

Стандартный комплект +20мм специально сделан под установку без череды дополнительных переделок. амортизаторы штатные, ничего дополнительного. Можно перевернуть верхнюю опору.

Дает значительное завышение(50-60мм) на автомобиле с пробегом и уже просевших оригинальных пружинах.

Ставьте и катайтесь со всеми плюсами.

Этап второй.

Предположим очень важны дополнительные +20-30мм.

Готовим проставки, металл, что бы сохранить вертикальную устойчивость пружин.

Догоняемся проставками.

Перед: исключительно между верхней опорой и кузовом. можно перевернуть верхнюю опору.

Зад: Лучше металл между рамой и резиновой прокладкой. Жестко крепить к раме.

Потянет за собой замену задних амортизаторов и прокладки под коробку(работу с подвесным). Ресурс ШРУСов под вопросом.

В идеале, удлинение вертикальных тяг стабилизаторов переднего, заднего (косточек).

Сообщение отредактировал Niky: 07 April 2015 - 04:45 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)