Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#4821 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 03:51 AM

.... НУ как цука после этого можно к ним ездить, твари ибаные!!!! ...

Андрей, спокойнее.

Не поверю, чтоб в Вашем большом городе нет никого, кто работает с SsY.

Есть определенные ньюансы, которые люди, впервые увидевшие автомобиль,

который предстоит поремонтировать, просто не знают.

Я много раз разбирал и собирал подвеску на Кайроне и то всего могу не учесть или забыть.

Вчера (ща меня профи обсмеют :dolf_ru_535:), например левую стойку (на фото которая), снимал и ставил 3 раза.

1. Снял для установки переваренной опоры.

2. Снял-2, что вспомнил - когда ставил переваренную опору, забыл вытащить шайбы, установленные ранее для понижения штока.

3. Снял-3, т.к. при сборке (см. снял-2) провернулась опора и верхние шпильки не совпали с отверстиями.

Так что... :dolf_ru_535:

• 0

#4822 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 02:59 PM

Большое спасибо тем кто помог разобраться) сегодня съездил отвел душу))) завтра еду утром перебирать передние стойки)) буду стоять и бдить...

• 0

#4823 xvitalyasx

xvitalyasx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 18 April 2015 - 08:36 PM

Здравствуй те. У меня вопрос возможно собрать подвеску из следующих составляющих:

1. Перед - амортизаторы Monroe, серия Adventure, цвет желтый   ,артикул D7009 + пружины Niky+20 или +30.

2. Зад - амортизаторы Monroe, серия Adventure, цвет желтый   ,артикул D8021 + пружины Niky+20 или +30, или посоветуйте более оптимальный вариант(к-ый не требует глобальных переделок)

Т.к. пружины подсели до 47, а амарты зимой работают как будто их по пробивало, а летом амарты работают в обычном режиме.

Машина Kyran 2.3 бензин. За ранее спасибо.

• 0

#4824 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2015 - 12:43 PM

Наконец-то поставил пружины от ники, в целом доволен. По задним нареканий нет, все устраивает. По передним: раскачка осталась, и при проезде кочек наблюдается схлопывание пружин между витками, что проявляется ударами и громким звуком. Что с этим можно сделать? Опоры не переворачивал, аморты СТОК. 

• 1

#4825 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 01:33 PM

Наконец-то поставил пружины от ники, в целом доволен. По задним нареканий нет, все устраивает. По передним: раскачка осталась, и при проезде кочек наблюдается схлопывание пружин между витками, что проявляется ударами и громким звуком. Что с этим можно сделать? Опоры не переворачивал, аморты СТОК. 

а пружины какие ставили? с каким завышением?

• 0

#4826 Докер

Докер

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:23 PM

Подскажите, где в Москве можно сделать сход-развал после установки пружин от NIKY, нужен развальщик который уже делалсход-развал по параметрам производителя. В одном сервисе сделал, так теперь машина боится колеи и постоянно приходится подруливать. Задавал это вопрос в другой теме, но ответов нет.

• 0

#4827 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 10:01 PM

Пружины ставил обычные +20 комфорт.

• 0

#4828 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 April 2015 - 03:01 AM

Гайки сайлент-блоков рычагов ослабляли перед монтажом?

• 0

#4829 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2015 - 06:39 AM

Гайки ослаблял.
  • 0

#4830 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2015 - 10:57 PM

Что-то с каждым днем все чаще и чаще пробивает, до схлопывания витков.Получаю жуткий удар по раме. Может это брак или я что-то не так собрал?
  • 0

#4831 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 03:06 AM

Что-то с каждым днем все чаще и чаще пробивает, до схлопывания витков.Получаю жуткий удар по раме. Может это брак или я что-то не так собрал?

Сфотографируйте пружину на машине с вывернутым колесом, например, так:

9dc9427ca018a1bebf39e8c54c7cde9d.jpg

и выложите в этой теме.

Что-то странное у Вас с пружиной.

Брак, как грят, меняют без проблем.

• 0

#4832 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 08:28 AM

интригует, сам нацелился на ники-пружины + 20, но ударов по раме получать не хочу, ждём, где собака порылась

• 0

#4833 MFD

MFD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:only "Рыбалка"

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2015 - 10:24 AM

.....жуткий удар по раме. Может это брак или я что-то не так собрал?

Дак что там с пружинами, фото в студию.

--------------------------------------------------

Еще заезженый вопрос, но перечитав все темы так и не могу принять решение:

нужен лифт, т.к. машина куплена для использования 50/50 (но 50 бездорожья это в основном лесные дороги, колея от лесовозов - без фанатизма, небольшие реки, берега рек, для рыбалки) мне в полне хватит 54-55см. от центра с минимальным изменением конструкции т.к. нет у нас нормальных сервисов и гаража нет( хотя руки растут из правильного места  :dolf_ru_535:.

Прошу помощи, советов  - какие пружины, аморты, проставки, пластины и т.д. и т.п. в средствах порядка 20-25т.р.

а и еще кайрон 1 2007г., там чет пишут чашки другие ставили

Сообщение отредактировал MFD: 22 April 2015 - 10:26 AM

• 0

#4834 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 11:23 AM

Схлопывание витков передних пружин насколько помнится Николай сделал чтобы скомпенсировать сильный отстрел передней подвески на отбой. А почему она стреляет то? Да потому что штатные амортизаторы очень-очень тугие на сжатие (именно поэтому все неровности передаются в кузов). А на отбой эти амортизаторы почти не работают - поэтому невыносимая раскачка при любых пружинах. Попробуйте потянуть за шток - почти нет сопротивления. Эти амортизаторы вобрали в себя самые худшие качества: палки на сжатие и качели на отбой. Портится все ощущение от управления автомобилем. Я смог проехать на родных амортизаторах 500 км, больше не выдержал. И чтобы скрасить то, что они совершенно не работают на отбой, мы пытаемся скомпенсировать первыми сложенными витками пружин. Я по неопытности тоже думал заменить лишь пружины - только деньги выкинул. Поставил человеческие амортизаторы и только тогда понял КАК должен ездить наш автомобиль. Штатные мандо вспоминаю как страшный сон!
  • 0

#4835 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 01:24 PM

Схлопывание витков передних пружин насколько помнится Николай сделал чтобы скомпенсировать сильный отстрел передней подвески на отбой. А почему она стреляет то? Да потому что штатные амортизаторы очень-очень тугие на сжатие (именно поэтому все неровности передаются в кузов). А на отбой эти амортизаторы почти не работают - поэтому невыносимая раскачка при любых пружинах. Попробуйте потянуть за шток - почти нет сопротивления. Эти амортизаторы вобрали в себя самые худшие качества: палки на сжатие и качели на отбой. Портится все ощущение от управления автомобилем. Я смог проехать на родных амортизаторах 500 км, больше не выдержал. И чтобы скрасить то, что они совершенно не работают на отбой, мы пытаемся скомпенсировать первыми сложенными витками пружин. Я по неопытности тоже думал заменить лишь пружины - только деньги выкинул. Поставил человеческие амортизаторы и только тогда понял КАК должен ездить наш автомобиль. Штатные мандо вспоминаю как страшный сон!

не такие уж они и ужасные...если ехать не быстро))), и если загрузить багажник, а какие правильные?

если я не ошибаюсь, ники-пружины +20 предполагают замену штатных, без всякого дальнейшего колхоза с подвеской

• 0

#4836 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2015 - 01:27 PM

Роман, какие амортизаторы ставили?

• 0

#4837 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2015 - 02:47 PM

Багажник грузить, не нужно, по задним пружинам все хорошо. Амортизаторы сзади ранчи. Тогда вопрос, что ставить вперёд. Хотел кони.
  • 0

#4838 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2015 - 03:53 PM

Доброго времечка: ранее писал так сказать первоочередные ощущения после установки пружин от Niki (ставил только задние) в настоящее время поехал 1500  км.

1. с обоих сторон стало практически по  52 см. +/- мм

2. комфортнее (с вопросом мягкости не скажу), но ребенок сказал ямки проезжает лучьше и не тресет как было раньше = (отзыв с заднего сидения).

3. перестало пробивать - ЭТО ФАКТ.

4. не могу утверждать - но по мне стало получше в поворотах  = меньше кренится.

+ Для владельцев Кирюх рекомендую /  для читателей и иных лиц ...?????? (думащих что это отзыв Ленина = ошибаетесь) = НЕ  В КОЕМ РАЗЕ НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАММЫ.

PS. будем кататься дальше и смотреть

• 1

#4839 уиптянин

уиптянин

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2015 - 09:23 PM

А какие человеческие амортизаторы? Подскажи.

• 0

#4840 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 April 2015 - 03:15 AM

После установки перевернутых опор у меня "отстрел" прекратился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых