Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5001 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2015 - 05:31 PM

Кто-нибудь сравнивал на личном опыте пружины от Ники и от Влада? Интересуют крены, с какими пружинами будут меньше? Владовские я думал брать 1" комфорт

Владовские пожестче и крены меньше, но 1" мало. Надо брать 1,5" или 2". :)
  • 0

#5002 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2015 - 05:51 PM

Лучше сразу 2", чтобы не было потом обидно. К тому же 2" у него гораздо мягче чем 1.5" по отзывам наших соклановцев.
  • 0

#5003 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2015 - 06:17 PM

Месяца 2 назад человек на бензине получил 53 см, потом съездил к Леше(Black), который распустил сайлентблоки и затянул под нагрузкой. Стало вообще 55 см по морде...

так жалобы были на отбой. Пружины просто вытянули полностью амортизатор. Перевернули чашки и вот что вышло.
какие уж пружины прислали...
  • 0

#5004 Alekar68

Alekar68

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2015 - 07:12 PM

В начале апреля установил задние пружины от Ники +50кг, сразу после установки по обеим сторонам было 54см и вибрации не было, на улице еще были заморозки. Через неделю сам установил передние,опоры перевернул,распустил сайлентблоки и уже стоящем на земле затянул. На следующий день поехал на развал схождение, так как руль смотрел вбок и авто тянуло в сторону. Через неделю замерил 52см перед и 53задок, с потеплением появилась лёгкая вибрация при наборе скорости 15-20км/ч, поставил пластину 6мм под раздатка, вибрации практически не чувствую. Пружинами в целом доволен, где раньше ехал 80-90 сейчас 100-110,на проселке не заметил пару приличных ям, думал получу пробой и удар в кузов, ан нет, подвеска всё упруго отработала. Иногда на небольшой скорости при проезде ям бывает удар на отбой, что спереди что сзади. Амортизаторы все родные, сзади думаю надо шайбы установить. На авто установлены передние проушины, подножки, задний фаркоп, комплект защиты, все от ДЗК, в багажнике фальшпол и всяких ништяков кило 15. Сейчас по прошествии месяца все также 52см перед и 53см задок, дальше будем посмотреть, еще хочу попробовать задние амортизаторы Фенокс от Волги.
  • 1

#5005 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2015 - 07:42 PM

Стоит к пружинам от Николая поставить стойки кони спорт? Оправданы ли такие вложения?
  • 0

#5006 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2015 - 09:16 PM

Стоит к пружинам от Николая поставить стойки кони спорт? Оправданы ли такие вложения?

Перед упадет миллиметров на 15-20
  • 0

#5007 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2015 - 09:20 PM

Перед упадет миллиметров на 15-20

Это знаю, интересует работа стоек, стоит ли за кони переплачивать или лучше посмотреть что-нибудь попроще.

• 0

#5008 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2015 - 09:23 PM

Это знаю, интересует работа стоек, стоит ли за кони переплачивать или лучше посмотреть что-нибудь попроще.

У меня кони нормально. Со стоком сравнить не могу т.к. менял сразу с пружинами.

• 0

#5009 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2015 - 02:00 AM

Ну смотря для чего. Мне хватило бы и того, что у меня есть сейчас на резине 235/85R16, но вот только даже на ещё не просевших стоковых пружинах при вывернутом колесе расстояние до локера 1 см, вот и хочу приподнять машину по минимуму, чтобы не бояться вырвать локер.

• 0

#5010 Alekar68

Alekar68

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2015 - 02:39 AM

так жалобы были на отбой. Пружины просто вытянули полностью амортизатор. Перевернули чашки и вот что вышло.
какие уж пружины прислали...

Получается мне повезло, у меня тоже бензин автомат, но перед 52см, пружины комфорт +20мм для дизеля, лотерея однако.
  • 1

#5011 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 May 2015 - 07:38 AM

У меня на новом родные с перевернутыми опорами работают хорошо.

• 0

#5012 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2015 - 07:26 PM

Всем хай,поставили наконец то пружины от Николая (спасибо  Алексею BlackRJ4 и его команде), поставили все грамотно, расстояние от центра до арки следующее: слева зад 54 перед 52 справа зад 55 перед 52.5 Вот как то так! Через сколько нужно делать сход-=развал??потому что (мне показалось) передние колеса немного на схождение

• 0

#5013 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2015 - 09:25 PM

Всем хай,поставили наконец то пружины от Николая (спасибо  Алексею BlackRJ4 и его команде), поставили все грамотно, расстояние от центра до арки следующее: слева зад 54 перед 52 справа зад 55 перед 52.5 Вот как то так! Через сколько нужно делать сход-=развал??потому что (мне показалось) передние колеса немного на схождение

как ощущения?) вибрация есть? 

Сообщение отредактировал mef999: 17 May 2015 - 09:25 PM

• 0

#5014 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2015 - 09:31 PM

Проехал уже 2500 км на пружинах 560 мм. Ощущения только положительные - сегодня только заметил, где раньше на мелкой гребенки на асфальте ощущалась постоянная вибрация, то на пружинах от Niky этого нет вообще. Еще огромное спасибо Николаю за рекомендации по сход-развалу, машина совсем по другому рулится, как то собрано и прямую держит великолепно
  • 0

#5015 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 May 2015 - 02:56 AM

При лифте передней подвески развал колес резко уходит в отрицательное значение, поэтому регулировка углов установки колес обязательно.

http://avtoexperts.r...hego-on-nuzhen/

Поездите примерно с месяц, пружины усядутся, потом - на регулировку с рекомендациями производителя

http://kyron-clan.ru...звал-схождение/

По этим рекомендациям мастеру придется повозиться, остобенно с кастором, но цель оправдывает средства.

• 0

#5016 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2015 - 09:13 AM

как ощущения?) вибрация есть? 

Вибрации вроде нет,но я до этого ездил зад был 55.5 перед 52.5 там вроде как была на 80- км маленькая(возможно это АКПП), ощущения норм,мягче проходит кочки но на частых неровностях типа трамвайных плит трясет норм, как на колеровочной машинке)

При лифте передней подвески развал колес резко уходит в отрицательное значение, поэтому регулировка углов установки колес обязательно.

http://avtoexperts.r...hego-on-nuzhen/

Поездите примерно с месяц, пружины усядутся, потом - на регулировку с рекомендациями производителя

http://kyron-clan.ru...звал-схождение/

По этим рекомендациям мастеру придется повозиться, остобенно с кастором, но цель оправдывает средства.

СПС за инфу, а есть нормальный мастер который в МСК сделает все как надо??в итоге через сколько ехать на развал,хочу побыстрее так как ездить и жевать резину не хочется,тем более чувствую что машина идет туговато

• 0

#5017 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 May 2015 - 10:11 AM

Мужики подскажите по меткам для установки на пружинах от niky, а то сохранил страничку и не могу найти
Мужики, подскажите по меткам для установки на пружинах от niky, а то сохранил страничку и не могу найти
  • 0

#5018 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2015 - 10:12 AM

Мужики подскажите по меткам для установки на пружинах от niky, а то сохранил страничку и не могу найти

одна лево, две право. желтеньким вверх)

• 0

#5019 SHURICOSnsk

SHURICOSnsk

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 May 2015 - 10:23 AM

спасибо большое
  • 0

#5020 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2015 - 03:12 PM

И все-таки для каких нужд передние пружины сделаны с разболтанной посадкой на амортизатор?
если пружины сделаны конкретно под машину, то посадочные диаметры не должны отличаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых