Кстати за почти год ( 11 месяцев) пружины не просели )
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 20 May 2015 - 04:39 PM
Отправлено 20 May 2015 - 04:58 PM
И я видео пришлю , точнее звук как спереди они скрипят , как на раскладушке ..на подъемнике определить не могут , т.к. в подвешенном состоянии скрипа нет , а вот при проезде полицейских и ямок народ оборачивается , аж противно ... кстати когда сильный дождь звука не слышно ...
Можете прислать фото передних стоек при вывернутых колесах, типа такой
только еще и сзади, то есть при вывернутых колесах направо. Может, пружинка трется боком.
Отправлено 20 May 2015 - 05:13 PM
Здравствуйте! Я вчера приехал из отпуска, ездил с семьей в Крым! В Крыму дороги хуже наших! мой авто 2014 г 23тысячи пробег подвеска сток. Мне было стыдно перед своей семьей за мною выбранным авто! Пробои такой силы получали мои дети на задних сидениях ужас. Крены тоже песня, дети по салону летали, и в багажнике не более 50 кг. Подвеска БЕДА в нашем авто. А так на дорогах больше нареканий не было, кайрон прекрасный авто! КРЫМЧАНАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО СОХРАНИЛИ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ КРАЙ. слова от души!!!
Отправлено 20 May 2015 - 05:26 PM
Даниил, мне жаль вашу семью чесслово. Я когда Кая купил и через два дня повез жену с ребенком на дачу, понял, что по возвращению буду продавать автомобиль по горячим следам. Ибо на таком гО*не я в жизни не ездил. По московским ровным дорогам на тест-драйве всё было пучком, а тут ... Хорошо, что попал на просторы нашего любимого форума и нашел приемлемый для себя вариант подвески (у меня в подписи). Не фонтан конечно, но всё же в пиЦЦот тыщ раз лучше стока. У стока подвески нет вообще. Ощущение, что колёса прикручены сразу к раме. Теперь вот планирую попробовать пружинки от Николая, дайте денег!
Отправлено 20 May 2015 - 05:39 PM
Можете прислать фото передних стоек при вывернутых колесах, типа такой
только еще и сзади, то есть при вывернутых колесах направо. Может, пружинка трется боком.
Здравствуйте, Владимир!Спасибо , что откликнулись на мою проблему...Даже и не подумал что такое может быть..Визуально кстати показалось что трутся (((
И с другого ракурса...
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2015 - 05:59 PM
Отправлено 20 May 2015 - 06:39 PM
Да уж, пусть это лучше трет пружина, чем площадка под аккумулятором...Левая пружина трет наверняка.
Отправлено 20 May 2015 - 07:20 PM
Пружины менял 6 мая, о чем ранее писал. Сегодня вновь был в сервисе, уже в другом. Под раздатку положили пластину 7 мм, вибрация пропала.
А вот с пружинами передними БЕДА. Напомню: пружины скрипят, особо явно при проезде "полицейских" на малом ходу, когда авто делает мягкий кивок мордой. С одной стойкой мучились 6 часов, разбирали несколько раз, собирали, клали шайбу на шпильку с той стороны, куда выпячивает "пузо" (да, все-таки ВЫПЯЧИВАЕТ, а не криво становится по верхней опоре), снимали шайбу и т.д. и т.п. Обе пружины выпячивает пузом в сторону окончания нижнего витка, т.е. левую вперед по направлению авто, правую назад. Не смогли победить никаким способом и решили сделать так: обе пружины провернули вокруг своей оси так, чтобы срез нижнего витка был "сбоку" авто, т.е. виток не доходит до своего упора в нижней посадочной чашке амо. В итоге пузо выпирает вбок авто, а спереди и сзади от пружины в посадочном месте зазор нормальный. Если пружина не сползет на свое место, то так и буду ездить.
В итоге, конечно разочарования от пружин больше нежели удовольствия, т.к. дважды отдал по 4 рубля за "колдовство" и дважды по рублю за сход/развал.
Я не спец в производстве пружин и скорее всего вопрос глупый, но почему бы не делать передние пружины диаметром (наружным) меньше на 1-2 мм? Ведь по внутреннему диаметру от пружины до пыльника еще полно места. Будь они чуть уже, скорее всего касания стенок "стакана" и скрипов бы не было.
Итог сегодняшнего дня: перед (с проставками 7мм между стойкой и рамой!) 51,5, зад 53,5 (лево), 52,5 (право) при уровне топлива чуть больше полбака (все с/блоки распускались, сход/развал делался, замеры проводил на одной и той же площадке, с разворотом авто на 180 градусов). Трещины в асфальте и прочую "шагрень" проходит незаметно, на любых кочках/ямках (даже не глубоких) с "грубыми краями" подвеска отрабатывает на много жестче, чем было раньше, любые по высоте/глубине кочки/ямки с "пологими краями" проходит на отлично.
Работой пружин на авто в целом доволен, а от работы по установке пружин на авто в ЖУТКОМ расстройстве.
Отправлено 20 May 2015 - 07:23 PM
Так ....итог то я понимаю не утешительный ((( трутся пружины?? и что делать посоветуйте? ....
Отправлено 20 May 2015 - 07:31 PM
Нет, теперь зазор с обеих сторон нормальный, пружины не трутся и не скрипят, НО стоят-то как-бы не совсем правильно, с проворотом...
Отправлено 20 May 2015 - 07:47 PM
И я видео пришлю , точнее звук как спереди они скрипят , как на раскладушке ..на подъемнике определить не могут , т.к. в подвешенном состоянии скрипа нет , а вот при проезде полицейских и ямок народ оборачивается , аж противно ...я писал уже про это ,но ответа не нашел ....пришлю звук может кто подскажет что это...если вдруг не они дико извинюсь что грешил на пружины, кстати когда сильный дождь звука не слышно ....(не судите строго в машинах не спец , точнее в их технической части, вот в футбольной ветке или вопросы про PS3 был в первых рядах )
Так это у вас наверняка замок капота скрипит - намотайте изоленту на скобу, смажьте, можно еще немного упоры выкрутить и все пройдет))
Отправлено 20 May 2015 - 08:12 PM
Так это у вас наверняка замок капота скрипит - намотайте изоленту на скобу, смажьте, можно еще немного упоры выкрутить и все пройдет))
Это шутка ? )) можно блондинке рассказать такое но откуда идет скрип я слышу ...еще и в педаль отдает ...уж капот тут не при чем 100% , ...обидеть не хотел ))) ответил шуткой на шутку
Отправлено 20 May 2015 - 09:04 PM
Это шутка ? )) можно блондинке рассказать такое но откуда идет скрип я слышу ...еще и в педаль отдает ...уж капот тут не при чем 100% , ...обидеть не хотел ))) ответил шуткой на шутку
Нет я серьезно писал) Просто симптомы очень похожи, особенно скрип как на раскладушке и то что в дождь проходит. У меня все тоже самое было, и я был уверен что это в подвеске скрип, но прочитал форум оказалось все гораздо проще. Правда если в педаль отдает, то даже не представляю, что это может быть.
Отправлено 21 May 2015 - 02:47 AM
С капотом тоже было, но трет наверняка пружина.
Можно попробовать:
1. вывесив и сняв колесо, ослабив верхние 3 гайки (там отверстия на 12, а шпильки на 10), хорошей монтировкой отодвинуть пружину от стакана, одновременно затянув гайки,
2. открутив верхние гайки совсем, так же монтировкой, затолкав ее между стойкой и стаканом, отжать стойку вниз (до появления зазора) и затолкать на 2 шпильки слева по большой прорезанной шайбе. пружина с этой стороны чуть сожмется и "отодвинется" вправо.
Отправлено 21 May 2015 - 08:22 AM
Спасибо всем за советы и ответы ))) Но вот больше теперь меня интересует вопросы :
1. Автослесари , которые мне ставили эти пружины от Niky поставили их просто " криво" , не правильно ?
2. ....или все же здесь кроется проблема в их производстве ??
Просто основным аргументом при покупке этих пружин было а) ну конечно же КОМФОРТ(улучшение его)!! б) и ничего не "КОЛХОЗИТЬ!!!" , а сейчас с ломиком лезть? ))
Отправлено 21 May 2015 - 08:46 AM
ФПК для форумчан (факультет повышение квалификации).
Как дипломированный инженер автомеханик, специальность инженер-конструктор автомобилей (МАМИ, диплом по подвеске автомобилей), механик Тойота, диплом 1986г( Финляндия), бывший автослесарь с большим опытом, попытаюсь внести ясность по волнующим вас вопросам.
1. Пружины, сами по себе, не скрипят.
2. Мои передние пружины не стучат.
Наиболее часто скрипят в такт работе подвески
Шаровые опоры, (в первую очередь).
Сайлентблоки и их оси .
Шаровые и др. детали рулевой.
Амортизаторы и их крепления.
Замки и петли в т.ч. капота.
Очень противно и трудноопределяемо скрипят отошедшие сварные точки точечной сварки кузова. У Кайрона брызговики в местах крепления площадки аккум.
Если пружина установлена не точно, со смещением, и у вас есть подозрение, что пружина касается рамы, это легко определить по следам набоев на пружине и раме. Это единственная возможность скрипа самой пружины!
Раскачиваем автомобиль, стоящий на грунте(не на подъемнике), и на слух, на ощупь(рукой), а лучше стетоскопом определяем точки(места) скрипа.
Хороший, опытный автослесарь, может и не сразу, найдет точки(места) скрипа, для этого есть масса способов.
Отправлено 21 May 2015 - 08:57 AM
Для Станислава из Курска.
(Мой комп не хочет цитировать и копировать).
Проверяете подвеску на касание рама-пружина, если есть набой, устанавливаете пружину ровно, если набоя нет, ищите по списку выше.
касание передней пружины-исключительно дефект установки. Геометрия пружин многократно выверена в течении 5 лет выпуска.
На дорогах более 2000 автомобилей на моих пружинах.
Отправлено 21 May 2015 - 09:15 AM
Для Станислава из Курска.
(Мой комп не хочет цитировать и копировать).
Проверяете подвеску на касание рама-пружина, если есть набой, устанавливаете пружину ровно, если набоя нет, ищите по списку выше.
касание передней пружины-исключительно дефект установки. Геометрия пружин многократно выверена в течении 5 лет выпуска.
На дорогах более 2000 автомобилей на моих пружинах.
Николай , большое спасибо за оперативный ответ !! буду пробовать все вышеперечисленные способы , очень просветили !! Спасибо
Отправлено 21 May 2015 - 09:34 AM
Спасибо!!!! Я не механик ))но смог определить, радости нет предела что нашел.... , взял напарника , пошли качнули машину вверх-вниз сильно !! и о чудо!! я услышал этот скрип , как Николай и сказал прикоснулся пальцем к пружине и .... Да левая пружина трется об стакан (если правильно я его назвал), а вот справа относительно пружины два пальца влезет между стаканом и пружиной .... Мне теперь развернуть ее ? поможет?
Сообщение отредактировал Фратриец: 21 May 2015 - 09:35 AM
Отправлено 21 May 2015 - 09:48 AM
Здравствуйте! Я вчера приехал из отпуска, ездил с семьей в Крым! В Крыму дороги хуже наших! мой авто 2014 г 23тысячи пробег подвеска сток. Мне было стыдно перед своей семьей за мною выбранным авто! Пробои такой силы получали мои дети на задних сидениях ужас. Крены тоже песня, дети по салону летали, и в багажнике не более 50 кг. Подвеска БЕДА в нашем авто. А так на дорогах больше нареканий не было, кайрон прекрасный авто! КРЫМЧАНАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО СОХРАНИЛИ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ КРАЙ. слова от души!!!
Где вы такие машины покупаете? Задние поменял на 45000 и то только потому, что просели после установки защиты бака и фаркопа. Теперь надо и с передом что то придумать, ниже стал чем корма. Пробои были всего пару раз на скорости по кочкам, а перед вообще ни одного пробоя. А сейчас всего 47 см.Даниил, мне жаль вашу семью чесслово. Я когда Кая купил и через два дня повез жену с ребенком на дачу, понял, что по возвращению буду продавать автомобиль по горячим следам. Ибо на таком гО*не я в жизни не ездил. По московским ровным дорогам на тест-драйве всё было пучком, а тут ... Хорошо, что попал на просторы нашего любимого форума и нашел приемлемый для себя вариант подвески (у меня в подписи). Не фонтан конечно, но всё же в пиЦЦот тыщ раз лучше стока. У стока подвески нет вообще. Ощущение, что колёса прикручены сразу к раме. Теперь вот планирую попробовать пружинки от Николая, дайте денег!
Сообщение отредактировал Big Man: 21 May 2015 - 09:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых