Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5141 даниил

даниил

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:семья .рыбалка . комп. игры. музыка.

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:52 PM

Где вы такие машины покупаете? Задние поменял на 45000 и то только потому, что просели после установки защиты бака и фаркопа. Теперь надо и с передом что то придумать, ниже стал чем корма. Пробои были всего пару раз на скорости по кочкам, а перед вообще ни одного пробоя. А сейчас всего 47 см.

я может и водитель не АСС. но не на одной машине я не скручивался в пружину ожидая удара  при виде ямы на дороге!   я не говорю что получаешь пробой за пробоем за поездку пробило заднюю подвеску раз пять-шесть. этого достаточно чтоб при виде ямок на дороге сжиматься и прищуриваться!

• 0

#5142 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:57 PM

да Руслан  совсем наверное соллерс вам машинку кривую - кривую продал )))) передние не ставил так как сток еще в норме, а зад поменял что и писал уже, в настоящее время проехал 2500км зад как был так и есть на полупустом баке левая 52.5, правая 52.1см ну может не центровал по колесу - аморты сток (при прокате авто на оборот колеса размер меняется и так проделывал четыре раза разница колеблется почти до см.), наблюдаю маленькую вибрацию при трогании до 30км. "еще раз укажу что не пожалел что купил и поставил"

Данил а дальше зад еще хуже будет, даже при 10км начнет пробивать. у меня товарищ купил Кая в сентябре и поехал картошку вывозить с участка сказал загрузил четыре мешка а он уже пробивает (авто на том момент был пробег 500км), если не хотите покупать пружины есть другие варианты.

• 0

#5143 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 02:03 PM

я может и водитель не АСС. но не на одной машине я не скручивался в пружину ожидая удара при виде ямы на дороге! я не говорю что получаешь пробой за пробоем за поездку пробило заднюю подвеску раз пять-шесть. этого достаточно чтоб при виде ямок на дороге сжиматься и прищуриваться!

Вот я и говорю, что машины какие то не правильные. У меня только в багажнике все взлетает, а пробоев нет. Может амы другие ставят, может ещё что.
P.S. Недавно, уже на Никовских задних, ехали в салоне четыре теловища за сто и одна семьдесят, спереди. Плюс багаж. Налетел на приличную кочку, думал мост в салон уйдёт, а даже пробоя не случилось.

Сообщение отредактировал Big Man: 21 May 2015 - 02:16 PM

• 0

#5144 даниил

даниил

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 02:32 PM

да Руслан  совсем наверное соллерс вам машинку кривую - кривую продал )))) передние не ставил так как сток еще в норме, а зад поменял что и писал уже, в настоящее время проехал 2500км зад как был так и есть на полупустом баке левая 52.5, правая 52.1см ну может не центровал по колесу - аморты сток (при прокате авто на оборот колеса размер меняется и так проделывал четыре раза разница колеблется почти до см.), наблюдаю маленькую вибрацию при трогании до 30км. "еще раз укажу что не пожалел что купил и поставил"

Данил а дальше зад еще хуже будет, даже при 10км начнет пробивать. у меня товарищ купил Кая в сентябре и поехал картошку вывозить с участка сказал загрузил четыре мешка а он уже пробивает (авто на том момент был пробег 500км), если не хотите покупать пружины есть другие варианты.

если не хотите покупать пружины есть другие варианты.        а какие варианты?   других и нет .     я бы заменил но в финансах пока ограничен!

• 0

#5145 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 02:38 PM

если не хотите покупать пружины есть другие варианты.        а какие варианты?   других и нет .     я бы заменил но в финансах пока ограничен!

Полиуретановые проставки на зад - 1000-1500р

• 0

#5146 даниил

даниил

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 02:44 PM

Полиуретановые проставки на зад - 1000-1500р

да  это наверное выход!   а сток подвеска все одно ужас. 

• 0

#5147 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 02:51 PM

полиуретан тоже не ахти, проставки от соболя ставят, в общем гуглил раньше =  много кто ставит разное.

• 0

#5148 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 02:58 PM

полиуретан тоже не ахти

Обоснуйте плз.

Существуют полиуретановые проставки (новосибирские) конкретно под Кайрон, готовое решение. Есть на 15мм, 30мм, 40мм и т.д.. Отличный вариант временно приподняться (пока стоковые пружины совсем не просядут) или добить сантиметры по завышению. И не надо ничего гуглить. Ежели хочется поколхозить, можно и от Соболя, Нивы и т.д.

да  это наверное выход!   а сток подвеска все одно ужас. 

Даниил, если надо ссылку, свистите, в личку отправлю. Также сущ-ют и передние проставки, но для замены придется снимать стойки, что оч.затратно. Тут лучше проставками не заморачиваться, а сразу менять пружины.

Сообщение отредактировал Flacon: 21 May 2015 - 03:01 PM

• 0

#5149 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Футбол,музыка,авто,компьютер,PS3

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 03:00 PM

Станислав!

Шаровая  может не стучать,  но отчаянно скрипеть.

Старый способ,  если есть подозрение на шаровую. Шприц, тормозуха, прокол пыльника и инъекция.

Если по дождю скрип пропадает и пружина давно стоит, а скрипа раньше не было, то на 99 это не пружина.

Заочно  "лечить"  автомобиль интересно, но очень много писать :dolf_ru_535:.

А заочно "лечить" интересно получается ))) , типа "удаленного доступа"много чего узнал для себя и денег, наверное, лишний раз сэкономил от некоторых балбесов-мастеров , и сотый раз СПАСИБО , обращу внимание на шаровую  

• 0

#5150 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 03:07 PM

Николай , а опытный мастер определит по звуку пружина или шаровая , или звук металла будет одинаковым? мысль была маленькое видео со звуком ))  :dolf_ru_535:  :dolf_ru_535:  :dolf_ru_535:

• 0

#5151 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 03:10 PM

Вот я и говорю, что машины какие то не правильные. У меня только в багажнике все взлетает, а пробоев нет. Может амы другие ставят, может ещё что.
P.S. Недавно, уже на Никовских задних, ехали в салоне четыре теловища за сто и одна семьдесят, спереди. Плюс багаж. Налетел на приличную кочку, думал мост в салон уйдёт, а даже пробоя не случилось.

конечно нет. Машина постоянно уже лежит на отбойниках и не выходит резкого удара.

Зеркальные места отбойников на мосту можно посмотреть.

Чудес не бывает.
  • 0

#5152 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 03:15 PM

мы наверное про разные проставки, я подумал меж-витковые как они баферы - маферы

• 0

#5153 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 03:23 PM

мы наверное про разные проставки, я подумал меж-витковые как они баферы - маферы

Ага, про разные.

Володь, межвитковые - это зло. Новосибирские ставятся между пружиной и чашкой, не меняя рабочей характеристики самой пружины, эдакая подкладка.

• 0

#5154 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 03:25 PM

конечно нет. Машина постоянно уже лежит на отбойниках и не выходит резкого удара.
Зеркальные места отбойников на мосту можно посмотреть.
Чудес не бывает.

Вское бывает, но из ума пока не выжил. При такой нагрузке сантиметра на два проседает зад на никовских пружинах.
  • 0

#5155 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 04:21 PM

А заочно "лечить" интересно получается ))) , типа "удаленного доступа"много чего узнал для себя и денег, наверное, лишний раз сэкономил от некоторых балбесов-мастеров , и сотый раз СПАСИБО , обращу внимание на шаровую  

Всё , все сомнения что скрепит развеяны , еще раз с более опытным водителем покачали машину и более уверились  , что это пружина , даже в то место откуда шел скрип брызнул вдэшкой , буквально один пшик и скрип перестал быть слышен...

• 0

#5156 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 04:22 PM

Вское бывает, но из ума пока не выжил. При такой нагрузке сантиметра на два проседает зад на никовских пружинах.

т.е. сзади ники, спереди сток 47см?
  • 0

#5157 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 04:26 PM

т.е. сзади ники, спереди сток 47см?

На данный момент да. Зад поднялся, морда сразу села сантиметра на 1.5. Нахожусь в раздумьях, пружины менять или проставки 1.5-2 см поставить. Выглядит как то убого.1ulS28brKO.jpg
Лучше фотки нет.

Сообщение отредактировал Big Man: 21 May 2015 - 04:43 PM

• 0

#5158 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 04:38 PM

Нахожусь в раздумьях, пружины менять или проставки 1.5-2 см поставить.

Сергей, а смысл проставки ставить? Проставки стоят денег. Так и так передние стойки снимать. Самому оч. муторно, в сервисе оч.дорого. В случае с проставками это придется делать дважды - сейчас и когда передние пружины совсем сложатся, т.е. выброшенные на ветер деньги. Лучше сразу нормальные пружины ставьте (Соренто, Прадо, Ники, Влад), вариантов масса.

• 0

#5159 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 04:42 PM

Сергей, а смысл проставки ставить? Проставки стоят денег. Так и так передние стойки снимать. Самому оч. муторно, в сервисе оч.дорого. В случае с проставками это придется делать дважды - сейчас и когда передние пружины совсем сложатся, т.е. выброшенные на ветер деньги. Лучше сразу нормальные пружины ставьте (Соренто, Прадо, Ники, Влад), вариантов масса.

Вот в том и проблема. Как раньше было, зашел в магазин-колбаса за 2.20 и все, а сейчас и не знаешь, что брать.
  • 0

#5160 Alekar68

Alekar68

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 05:24 PM

Стойка снимается легко при наличии съемника серпа с рычага, проставки как временная мера наверное пойдёт. У меня пружины от Ники встали можно сказать с первого раза, на левой стороне верхнию опору немного неправильно сориентировал относительно серпа, пришлось повторно сжать пружину и подправить, а так все ровно встало, один верхний виток сложился, думаю так было задумано изготовителем. Если кому интересно, могу сделать фотографии. Пружины мощные, стягивал четырьмя стяжками. Полтора месяца спереди по 52см с обеих сторон при наличии буксирных проушин, подножек и комплекта защиты ДЗК. Через неделю буду устанавливать балку переднего фаркопа ДЗК, интересно на сколько клиренс изменится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых