Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5121 vic_27

vic_27

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 10:27 AM

Доброго времени суток, Александр! Эксплуатирую такие баллоны 2 года с небольшой доработкой в виде чулка от камеры. Но, ничто не вечно и в случае выхода их из строя хотелось бы иметь в запасе парочку. Не подскажете где их можно поискать? Свои брал через интернет, найти к сожалению не могу... Спасибо, с уважением, Виктор.

Балоны вот такого типа:
130618896_w640_h640_dsc03321.jpg

Вставляются внутрь пружин. Вывинчуется ниппель, одеваются на соски шланги.
Управление на трёх клапанах от ГБО и маленького компрессора для накачки колёс. Включение компрессора и переключение клапанов из кабины кнопками. Установил под рулём. Клапана и компрессор затолкал в левую нишу в багажнике, где когда-то был стоковый домкрат. Домкрат пришлось вабросить, так как он шибко мягкий и при первой попытке поднять машину завязался в узел. :) На всякий случай вожу маленький гидравлический, но предпочитаю с колёсами дело иметь в гараже, а не на обочине :) :) . Вот так и езжу на Николыных пружинах с осени 2010 года.

• 0

#5122 OlexL

OlexL

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2015 - 11:07 AM

Врядли Вам поможет мой ответ.

Брал баллоны года три назад, а может и четыре.

Причём покупал в Киеве на авторынке. Увы.

• 0

#5123 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 11:23 AM

1. Пружины, сами по себе, не скрипят...

Если пружина установлена не точно, со смещением,   и у вас есть подозрение, что пружина касается рамы,  это легко определить по следам набоев на пружине и раме. Это единственная возможность скрипа самой пружины!

То, что пружины сами по себе скрипеть не могут, наверное и дураку понятно. Скрип идет именно из-за соприкосновения со стенками посадочного места на раме и те самые натиры (набои) имеют место быть.

Проверяете подвеску на касание рама-пружина, если есть набой, устанавливаете пружину ровно...

касание передней пружины-исключительно дефект установки. Геометрия пружин многократно выверена в течении 5 лет выпуска.

На дорогах более 2000 автомобилей на моих пружинах.

Опять виноваты "вы сами" (т.е. ваши установщики). А я говорю: НЕ СТАНОВЯТСЯ ОНИ НОРМАЛЬНО! И монтировкой их центровали на авто, как Владимир (Uygur) писал выше, результат один - ХРЕН. И если руки кривые, то пружины пузатило бы в произвольном направлении, а так конкретно в одном направлении - срез нижнего витка (писал раньше).

Я не говорю, что Вы, Николай, дерьмо выпускаете. Но факт есть факт. И очень похоже на то, что с 2013 года, когда изменили расположение нижней шаровой опоры, действительно что-то изменилось и с самой подвеской. Возможно чисто визуально этого не видно, а если геометрию всей передней подвески перемерить??? Нижний рычаг остался под тем-же углом "к горизонту" (при одинаковой длине пружин), а точка крепления амо к рычагу на томже месте, а сам амо такой же? 

А параметры пружины-то Вы расчитывали на кайроне до 2013 года выпуска. Надо было просто Вам, Николай, этим вопросом самому озаботится еще в 2013 году, а Вы шлепаете и шлепаете пружины по старому "шаблону". Проведите анализ жалоб и годов выпуска авто, сделайте вывод. Вы же сами ранее уже высказывали свои сомнения

• 2

#5124 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 11:34 AM

То, что пружины сами по себе скрипеть не могут, наверное и дураку понятно. Скрип идет именно из-за соприкосновения со стенками посадочного места на раме и те самые натиры (набои) имеют место быть.

Опять виноваты "вы сами" (т.е. ваши установщики). А я говорю: НЕ СТАНОВЯТСЯ ОНИ НОРМАЛЬНО! И монтировкой их центровали на авто, как Владимир (Uygur) писал выше, результат один - ХРЕН. И если руки кривые, то пружины пузатило бы в произвольном направлении, а так конкретно в одном направлении - срез нижнего витка (писал раньше).

Я не говорю, что Вы, Николай, дерьмо выпускаете. Но факт есть факт. И очень похоже на то, что с 2013 года, когда изменили расположение нижней шаровой опоры, действительно что-то изменилось и с самой подвеской. Возможно чисто визуально этого не видно, а если геометрию всей передней подвески перемерить??? Нижний рычаг остался под тем-же углом "к горизонту" (при одинаковой длине пружин), а точка крепления амо к рычагу на томже месте, а сам амо такой же? 

А параметры пружины-то Вы расчитывали на кайроне до 2013 года выпуска. Надо было просто Вам, Николай, этим вопросом самому озаботится еще в 2013 году, а Вы шлепаете и шлепаете пружины по старому "шаблону". Проведите анализ жалоб и годов выпуска авто, сделайте вывод. Вы же сами ранее уже высказывали свои сомнения

+1 штампуют как попало а потом еще и винят в том что все не так во круг пружин в этом мире))))

• 0

#5125 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:01 PM

штампуют как попало 

Ну вот так тоже не стоит. Во-первых по задним пружинам вообще никаких вопросов нет, а по переду все равно плюсов больше. Из минусов - сложность центровки, а в остальном все обещанное производителем выдерживается. Тем более Вам предложили пообщаться глаза в глаза и около железа, а Вы от встречи отказались, а на форуме хай пружин продолжаете. Некрасиво. Я не защищаю Николая, я за справедливость )))

• 0

#5126 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:29 PM

К сожалению, проблема центровки пружин заложена в конструкции Кайрона.

Свидетельство тому- наличие регулировочных шайб на части автомобилей с конвеера.

Для конвеера это недопустимая роскошь, индивидуально мудрить с подгонкой стойки в стакане путем подкладывания шайб между верхней опорой о рамой, НО ПРИХОДИТСЯ.

Для максимальной нейтрализации этого конструктивного дефекта Кайрона нами была введена лишняя дорогая операция-шлифовка торцов пружины. 

• 0

#5127 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Футбол,музыка,авто,компьютер,PS3

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 12:35 PM

Спасибо!!!! Я не механик ))но смог определить, радости нет предела что нашел.... , взял напарника , пошли качнули машину вверх-вниз сильно !! и о чудо!! я услышал этот скрип , как Николай и сказал прикоснулся пальцем к пружине и .... Да левая пружина трется об стакан (если правильно я его назвал), а вот справа относительно пружины два пальца влезет между стаканом и пружиной .... Мне теперь развернуть ее ? поможет? 

Так все-таки криво поставили пружину ? так можно? я же год ( в июне 2014 ставил) проездил не терлась ... Один вопрос и я лечу на подъемник : чтобы пружина не терлась левой частью об стакан ее развернуть надо? провернуть? 

Прикрепленные файлы

• 0

#5128 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:37 PM

Ну вот так тоже не стоит. Во-первых по задним пружинам вообще никаких вопросов нет, а по переду все равно плюсов больше. Из минусов - сложность центровки, а в остальном все обещанное производителем выдерживается. Тем более Вам предложили пообщаться глаза в глаза и около железа, а Вы от встречи отказались, а на форуме хай пружин продолжаете. Некрасиво. Я не защищаю Николая, я за справедливость )))

1.по задним тоже есть нарекания в плане разницы в 1,5 см!(что так же без ответа) 2. Смысл встречи не вижу так как: а) производитель не принимает в серьез мнение и отзывы покупателе,ссылая на квалификацию мастеров,грунты и тому подобное, б) Услышать то же самое но потратив свое время я не готов 3. Хай никто не поднимает,просто не люблю когда не обращают внимание на проблемы и делают вид что все замечательно

• 0

#5129 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:42 PM

Смысл встречи не вижу

А зря. По крайней мере вероятно Вам предложат ровную площадку и совместный замер. После этого останется два варианта. Или плохо меряли, или проблема действительно существует. Разговор станет предметнее. Вопрос правильности измерений отпадет )))

• 0

#5130 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:44 PM

А зря. По крайней мере вероятно Вам предложат ровную площадку и совместный замер. После этого останется два варианта. Или плохо меряли, или проблема действительно существует. Разговор станет предметнее. Вопрос правильности измерений отпадет )))

По словам Ленина и Николая ровных площадок не бывает)поэтому сомневаюсь что смогут что то предложить

• 0

#5131 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:48 PM

Мы владеем  информацией по поведению сотен моделей пружин нашего производства.

В т.ч. промышленных, очень ответственных, где под передаваемыми нам чертежами стоят десятки подписей.

Владеем информацией о передаче наших пружин Кайрон другим производителям пружин, нашим коллегам- друзьям/конкурентам. Знаем кто и что пытался повторить и что получилось и почему не получилось.  Знаем их  оценки. Мы общаемся.

Продолжаем обсуждение. Неоднократно писал, что внимательно читаю и анализирую ваши отзывы.

• 0

#5132 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:51 PM

Мы владеем  информацией по поведению сотен моделей пружин нашего производства.

В т.ч. промышленных, очень ответственных, где под передаваемыми нам чертежами стоят десятки подписей.

Владеем информацией о передаче наших пружин Кайрон другим производителям пружин, нашим коллегам- друзьям/конкурентам. Знаем кто и что пытался повторить и что получилось и почему не получилось.  Знаем их  оценки. Мы общаемся.

Продолжаем обсуждение. Неоднократно писал, что внимательно читаю и анализирую ваши отзывы.

Ладно с передом, там сложнее установка,ну а с задком то что почему -1,5см???? там просто вытащил и вставил!!

• 0

#5133 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:53 PM

Ладно с передом, там сложнее установка,ну а с задком то что почему -1,5см???? там просто вытащил и вставил!!

У меня нет никаких проблем с задними, ставили практически в одно время с Вами. Причину искать надо вместе с производителем, а это удобнее делать не по интернету )))

• 0

#5134 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:55 PM

С замерами возникает маленькая, но неисправимая проблема. На Кайроне бак не посередине. Из каких объемов топлива исходить? У себя разницу в сантиметр намерил, в зависимости от заправленности.
  • 0

#5135 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 12:56 PM

Станислав из Курска.

Не горячитесь. Рано куда то лететь.

По металлу любые скрипы передаются очень хорошо. Необходимо визуально убедиться в том, что есть место касания,

как пример,  может скрипеть нижняя шаровая, и отдавать в стойку.

• 0

#5136 RuSik

RuSik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:07 PM

С замерами возникает маленькая, но неисправимая проблема. На Кайроне бак не посередине. Из каких объемов топлива исходить? У себя разницу в сантиметр намерил, в зависимости от заправленности.

я писал несколько стр назад что измерял на полупустом баке

• 0

#5137 Фратриец

Фратриец

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Футбол,музыка,авто,компьютер,PS3

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 01:13 PM

Станислав из Курска.

Не горячитесь. Рано куда то лететь.

По металлу любые скрипы передаются очень хорошо. Необходимо визуально убедиться в том, что есть место касания,

как пример,  может скрипеть нижняя шаровая, и отдавать в стойку

Благодарю еще раз за ответ и помощь , собрав все свои доводы , ощущения и интуицию и вспомнив что на подъемнике две недели назад был и шаровая в порядке )) . ... но все же проверю все варианты ..ок..Спасибо

• 0

#5138 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2015 - 01:27 PM

Где вы такие машины покупаете? Задние поменял на 45000 и то только потому, что просели после установки защиты бака и фаркопа. Теперь надо и с передом что то придумать, ниже стал чем корма. Пробои были всего пару раз на скорости по кочкам, а перед вообще ни одного пробоя. А сейчас всего 47 см.

Сергей, не хочу вас обидеть или как-то ущемить (заранее простите, если так), но Вы либо не ездили на автомобилях с нормальной подвеской, либо дороги ваши идеальны, либо катаетесь в основном один, или же у вас какой-то идеальный Кай, собранный по спец.заказу :) Все "прелести" нашей подвески ощущают в основном задние пассажиры. То, что у Кая подвески де-факто нет, обсуждать бесполезно. Это уже аксиома :) И лучшее тому подтверждение - данная ветка и соседняя в более чем 500 страниц, а также FAQ по подвеске, любезно написанный Олегом, спасибо ему за адский труд.

Сообщение отредактировал Flacon: 21 May 2015 - 01:29 PM

• 1

#5139 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:42 PM

Станислав!

Шаровая  может не стучать,  но отчаянно скрипеть.

Старый способ,  если есть подозрение на шаровую. Шприц, тормозуха, прокол пыльника и инъекция.

Если по дождю скрип пропадает и пружина давно стоит, а скрипа раньше не было, то на 99 это не пружина.

Заочно  "лечить"  автомобиль интересно, но очень много писать :dolf_ru_535:.

• 0

#5140 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2015 - 01:46 PM

Сергей, не хочу вас обидеть или как-то ущемить (заранее простите, если так), но Вы либо не ездили на автомобилях с нормальной подвеской, либо дороги ваши идеальны, либо катаетесь в основном один, или же у вас какой-то идеальный Кай, собранный по спец.заказу :) Все "прелести" нашей подвески ощущают в основном задние пассажиры. То, что у Кая подвески де-факто нет, обсуждать бесполезно. Это уже аксиома :) И лучшее тому подтверждение - данная ветка и соседняя в более чем 500 страниц, а также FAQ по подвеске, любезно написанный Олегом, спасибо ему за адский труд.

Вот как раз ездил /работал и свои/ от ЗАЗ до бентли, из легковых. Из внедорожников по скромнее: террано, чероки, тахо и кайрон /всего около 30/. И могу смело сказать, что подвеска у кайрона вполне удовлетворительная по сравнению с одноклассниками. А сравнивать с пузотерками, это не серьёзно.

я писал несколько стр назад что измерял на полупустом баке

Но бак то может быть на половину полный...:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых