Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5521 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 01:45 PM

И сколько перевёрнутые чашки и проставки будут стоить?
Проставки сколько по высоте?

Проставки, писал,   из самого крепкогО металла(сталь) 10мм.(могу любую толщину меньше 10мм в довесок, для подбора нужной общей толщины.

Для покупателей пружин цена 300 руб/пара

Для остальных 700 руб/пара

Чашки новые перевернутые 350 руб/шт , нынешняя цена закупки.

Работа по переделке  для покупателей пружин 0 руб.

Возможен обмен для покупателей пружин, цена 200руб/пара. 

• 1

#5522 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 06 July 2015 - 01:56 PM

Алксей из С-П.

При завышениях выше 500мм, при 520 или 530мм должны в идеале устанавливаться другие, более длинноходные амортизаторы. НО ИХ НЕТ.

Стучит амортизатор на отбой(при полном раскрытии).

Приходится мудрить.

Отличный способ- установка перевернутых верхних опор, плюс шайбы на шток амортизатора(резьбовую часть, добрать еще лишние 5мм. Таким образом вы занижаете верхнюю точку крепления штока амортизатора. 

Обратите внимание на сообщения о отсутствии каких либо стуков при высоте 500мм(на экспериментальных пружинах для  автомобиля  с бензиновым двигателем. Зазоры в витках те же).

Поднимать дальше, только из-за отсутствия длинноходных передних амортизаторов, необходимо проставками между верхними опорами и рамой, а не высотой пружины.

В вашем случае проставки не нужны, только перевернутая опора+шайбы на шток(в любом магазине метизов).

Проставки для тех, кто хочет подняться например с 500мм до 520мм или еще выше без стуков амортизаторов на отбой

Спасибо за рекомендации Николай. Уже записался на СТО. Вопрос ( только прошу не пинать сильно) - шайбы с каким отверситем нужны. ( На СТО говорят что не ставили ни разу)

• 0

#5523 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 02:16 PM

Спасибо за рекомендации Николай. Уже записался на СТО. Вопрос ( только прошу не пинать сильно) - шайбы с каким отверситем нужны. ( На СТО говорят что не ставили ни разу)

Простите не подскажу сразу. Последний амортизатор разрезали, когда делали оснастку под нагрузочный стенд для проверки размеров пружины нового образца и сравнения со старым образцом под нагрузкой. Интересовало посадочное место пружины,  куда дели шток и потроха не знаю.

Народ может точно подсказать.

• 0

#5524 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 06 July 2015 - 03:21 PM

Добрый день форумчане.

Помогите советом. Какие шайбы покупать для передних стоек. ( На шток амортизатора). диаметр отверстия?

Простите не подскажу сразу. Последний амортизатор разрезали, когда делали оснастку под нагрузочный стенд для проверки размеров пружины нового образца и сравнения со старым образцом под нагрузкой. Интересовало посадочное место пружины, куда дели шток и потроха не знаю.

Народ может точно подсказать.

Сообщение отредактировал Алекс-74: 06 July 2015 - 03:22 PM

• 0

#5525 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, горные лыжи, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 05:18 PM

Николай Писал Вам 24 июня дублирую сообщение , ответьте пожалуйста
Форум Кайрон клана

Получил пружины от Николая в понедельник, установил у официалов под постоянным моим контролем, до установки было спереди 47 с зади 48 сейчас с переди 50 сзади с лево 52 с право 53 , пружины брал комфорт +20 плюс 50 заодно по гарантии заварил передние подушки , фото отчет выложу в соответствующую тему, машина стала собранее и адекватнее . До этого примерно год назад отец на свой кайрон установил пружины от Николая. Моя машина 2011 года и пробег 47800 Вопрос этот сантиметр так и должен быть или что то не так и какие пружины у меня новые или еще старые. Да забыл добавить фаркоп стоит, аморы родные оставил, при начале движения чувствуется легкая вибрация далее при переходе на следующие передачи и при движении и при глушения вибрации нет. Сход развал сделал сразу после установки. Что скажет Николай и братья во Кайроне?
  • 0

#5526 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 05:21 PM

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д

"На перед поставлены (волею случая или по моей неосмотрительности :unknw: ) пружинки 54601-3E140, амики оставлены штатные, на шток надеты 4 шайбы м10 общей толщиной 8 мм." 

Пост 5678 на странице 284

Человек из  Питера.

Там еще много чего написано, про то как пружины трутся о стакан и т.д. Как задние не садятся в посадочные места, и все там офигительно хорошо 

• 0

#5527 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 06:29 PM

Николай Писал Вам 24 июня дублирую сообщение , ответьте пожалуйста
Форум Кайрон клана

Получил пружины от Николая в понедельник, установил у официалов под постоянным моим контролем, до установки было спереди 47 с зади 48 сейчас с переди 50 сзади с лево 52 с право 53 , пружины брал комфорт +20 плюс 50 заодно по гарантии заварил передние подушки , фото отчет выложу в соответствующую тему, машина стала собранее и адекватнее . До этого примерно год назад отец на свой кайрон установил пружины от Николая. Моя машина 2011 года и пробег 47800 Вопрос этот сантиметр так и должен быть или что то не так и какие пружины у меня новые или еще старые. Да забыл добавить фаркоп стоит, аморы родные оставил, при начале движения чувствуется легкая вибрация далее при переходе на следующие передачи и при движении и при глушения вибрации нет. Сход развал сделал сразу после установки. Что скажет Николай и братья во Кайроне?

Задние пружины не менялись по конструкции. Добавлена модификация +50кг. Разница в нагрузочных характеристиках задана(скопирована ) по оригинальным пружинам. Все пружины изготовлены на станках ЧПУ с высочайшей повторяемостью.

Каждая проверена на нагрузочных стендах, на соответствие размерам по завышению под нагрузкой. При малейшем несоответствии идет в брак. У нас есть технологии и специалисты для работы с единичными пружинами.

Если вы получили на своем конкретном автомобиле разницу по задку в 10мм., это проблемы установки или развесовки именно этого автомобиля. 

Теперь по передку.

Надо смотреть какие у вас передние амортизаторы, если вас волнует 500мм завышения.

После вашего сообщения было поставлено на уши все производство. 

Вместе с ИТР   и контролерами ОТК дотошно проверили все передние пружины на соответствие размерам по завышению под нагрузкой по левой и правой стороне, которую на производстве контролеры уже знают наизусть. Не выборочно из партии, а каждый экземпляр. Предъявить контролерам претензии оказалось невозможно. Все в ТУ.

Сделали оснастку из  части( с посадочным местом  пружины) переднего амортизатора, снова прогнали на стендах, сравнили со "старыми" по посадочным местам образцами , ничего не нашли, хотя очень искали, нет разницы по завышению.

Я стою на страже качества,  и очень хорошо осведомлен в вопросах производства пружин, в т.ч. конструкции, подбора материалов,  режимов закалки и т.д.  А так же    в вопросах и ошибках установки. 

Или делать хорошо, на максимуме технических и технологических возможностей, или ничего не выпускать.

Завышение по передку зависит не только от размеров пружин,  но и от качества резиновых прокладок и их размеров под нагрузкой(есть жесткие и мягкие, которые сильнее давятся или продавлены).   От сх/разв., т.е. от выхода нижних рычагов наружу от продольного центра автомобиля, от затяжки сайлентблоков.

У вас нормальные передние пружины,    ставьте проставки, которые мы вам вышлем и получите свои 520мм, гарантированно не будет стуков на отбой. 

Сообщение отредактировал Niky: 06 July 2015 - 06:34 PM

• 1

#5528 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 07:45 PM

А какова ситуация с проставками для тех, кто уже приобрел пружины пока проставок еще не было в природе?

• 0

#5529 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 07:53 PM

Номерок подвесного подскажите пожалуйста кто-нибудь.

• 0

#5530 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 July 2015 - 10:05 PM

А какова ситуация с проставками для тех, кто уже приобрел пружины пока проставок еще не было в природе?

Отправим в виде исключения, если вы покупатель пружин. Пишите Ленину, простите  я всех  не помню.

• 0

#5531 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2015 - 05:39 AM

Проставки, писал,   из самого крепкогО металла(сталь) 10мм.(могу любую толщину меньше 10мм в довесок, для подбора нужной общей толщины.

Для покупателей пружин цена 300 руб/пара

Для остальных 700 руб/пара

Чашки новые перевернутые 350 руб/шт , нынешняя цена закупки.

Работа по переделке  для покупателей пружин 0 руб.

Возможен обмен для покупателей пружин, цена 200руб/пара. 

Уточнение:

Если покупатель передних пружин, при покупке, приносит новые верхние опоры(чашки), то стоимость обмена на переваренные -  0 руб.  

• 1

#5532 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:29 AM

Пневмобаллоны - как временный выход, наверное неплохое решение для климата  и чистоты Калифорнии.

Если уж конструировать,  то писал многократно - АМОРТИЗАТОРЫ С ПОДКАЧКОЙ. Пример: Опель  Омега Б Караван.

ef341b841b63.jpg

816da0fe1c2e.jpg

Согласен, очевидно, таким баллонам требуется дополнительный уход в виде мойки пружин от грязи и опрыскивание силиконовым спреем.

Ой, как интересно, можно ссылку на опыт использования таких аммо на Кайроне?

• 1

#5533 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2015 - 12:40 PM

Отправим в виде исключения, если вы покупатель пружин. Пишите Ленину, простите  я всех  не помню.

Спасибо!

• 0

#5534 Sezam

Sezam

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, горные лыжи, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2015 - 10:03 AM

Николай

подскажите алгоритм действий по поводу получения мной этих проставок, так как, даже после поездки на Волгу (утряски, становления пружин на рабочие места) ситуация не изменилась((

• 0

#5535 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2015 - 02:10 AM

Владимир (Sezam),  

я сейчас не в Москве. Только наладил стабильный интернет.

Ответил вам в ЛС.

• 0

#5536 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2015 - 11:55 AM

По поводу проставок Ленину в личку отписался 7го числа и до сих пор тишина (((

• 0

#5537 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2015 - 01:16 PM

По поводу проставок Ленину в личку отписался 7го числа и до сих пор тишина (((

Да в отпуске он!
  • 0

#5538 max163

max163

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин механика

Отправлено 20 July 2015 - 04:39 PM

Да в отпуске он!

И когда отгуляет, а то пружинки хочется  :sad:

• 0

#5539 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 July 2015 - 05:53 PM

Добрый день Николай. Спасибо за работу, котрую ты проводишь вместо инженеров SY. :dolf_ru_535:  Пользую твои пружины пол года, вместе с а\м Кони по кругу. По бездорожью просто песня.

Единственное, что не нравиться, на необльших выбоинах, "хорошо" пробивает переднюю подвеску. В остальном все ГУД !!!   Понимаю, что нужно будет перевернуть опоры (+ Кони съедают 1-2 см.).

Вопрос, если к перевернутым опорам, поставлю твою проставку 1 см.- это улучшит ситуацию или только сделает больше завышение. Перед, выше мне не хочется задирать. Сейчас (через пол года и 15000)

у меня 53- 53,5 по переду. 52- 52,5 по заду. Машина  бенз. механика. Пружины брал в декабре 14. тогда еще не было специальных под бенз. Так вот, хочу понять, нужно мне ставить проставки или обойдусь перевернутыми опорами. Нет желания перебирать стойку  дважы. Накладно.

Вы конечно меня извините)но к коням,лучше не добавлять на перевернутые опоры ни каких шайб ни проставок,потому что они и так не доходят до конца своего хода,ход с перевернутой опорой и амами от рекса ограничивается верхней шаровой,но  совсем чуть чуть,рычаги у нас короткие,а если добавить шайбы на шток то это только приведет к более быстрой смерти верхних шаровых,ну и резинок стаба.

• 0

#5540 ML-ka

ML-ka

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых, путешествия, немного спорта

• бензин автомат

Отправлено 21 July 2015 - 09:33 AM

Вчера к ранее установленным пружинам Николая поставил Koni 8240-1204Sport на перед, 8040-1298Sport на зад. По жесткости оставил заводскую минимальную настройку. Вечером погонял по городу. Получил что и ожидал исходя из других отзывов. Подвеска стала более энергоемкой, неровности на дороге проходит упруго, ушла валкость, крены, диагональные раскачки кузова. Есть переездик у нас где перед прибивало на отбой - теперь он вполне сносный переездик. Думаю на грунтовке самое то будет. Теперь машина нравится еще больше)

Народ писал, что Koni съедают у передка 1см клиренса - пока как и было - 52см до арки на следующий день после замены амов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых