Пружины подвески Кайрон
Отправлено 01 June 2016 - 09:53 PM
Отправлено 02 June 2016 - 04:27 PM
Отчитаюсь и я.
Поставил пружины Niky два месяца назад проехал 1.5тыс. Перед: комфорт +20, зад +20 (50кг). Пробег авто на момент замены 28 тыс. Пружины ставил сам. Проблем с установкой не возникло.
По комфорту однозначно стало лучше.
На асфальте мелкие неровности менее заметны, неровности по серьезней: ямы проходит мягче бугры примерно так же как на старых. Кстати перестала греметь педаль тормоза, она наверное лучше чувствует комфорт . Но до легковой машины далеко. Для сравнения у меня вторая машина Калина, там половину всего того, что чувствуешь на Кирюхе даже с этими пружинами не замечаешь вовсе.
На грунтовке стало просто на порядок лучше. Нет никаких брыканий резких бросков. Машина стала собранней.
Управляемость - я особой разницы не заметил. Может потому что не гонщик. Нареканий, собственно как и раньше, нет.
Развал схождение сделал после пробега около 800км. Завышение сейчас везде 51.5-52см, надеюсь быстро не просядут. Из железа на данный момент только защита двигателя и КПП, в багажнике при замерах было барахла килограмм 20-30.
Появилась не значительная вибрация на пустой машине. С детьми (15+30 кг) на заднем сиденье вибрации нет.
Вот какая точность расчета и производства пружин, написано +50кг будь добр навесь или в багажник положи . Но это не проблема все-равно в багажнике почти всегда барахла полно. Да и пластинка под раздаткой должна решить проблему.
В качестве замены стандартных пружин вариант от Niky очень хорош.
Отправлено 02 June 2016 - 05:34 PM
Отчитаюсь и я.
Поставил пружины Niky два месяца назад проехал 1.5тыс. Перед: комфорт +20, зад +20 (50кг). Пробег авто на момент замены 28 тыс. Пружины ставил сам. Проблем с установкой не возникло.
На асфальте мелкие неровности менее заметны, неровности по серьезней: ямы проходит мягче бугры примерно так же как на старых. Кстати перестала греметь педаль тормоза, она наверное лучше чувствует комфорт . Но до легковой машины далеко. Для сравнения у меня вторая машина Калина, там половину всего того, что чувствуешь на Кирюхе даже с этими пружинами не замечаешь вовсе.
На грунтовке стало просто на порядок лучше. Нет никаких брыканий резких бросков. Машина стала собранней.
Управляемость - я особой разницы не заметил. Может потому что не гонщик. Нареканий, собственно как и раньше, нет.
Развал схождение сделал после пробега около 800км. Завышение сейчас везде 51.5-52см, надеюсь быстро не просядут. Из железа на данный момент только защита двигателя и КПП, в багажнике при замерах было барахла килограмм 20-30.
Появилась не значительная вибрация на пустой машине. С детьми (15+30 кг) на заднем сиденье вибрации нет.
Вот какая точность расчета и производства пружин, написано +50кг будь добр навесь или в багажник положи . Но это не проблема все-равно в багажнике почти всегда барахла полно. Да и пластинка под раздаткой должна решить проблему.
Странно что вибрация, при таком завышении. А педаль подтянуть совсем ни сложно
Отправлено 02 June 2016 - 08:14 PM
Странно что вибрация, при таком завышении. А педаль подтянуть совсем ни сложно
Как её подтянуть? Там штифт со шплинтом. Я подложил дополнительные шайбы вырезанные из бутылки пластиковой, стало бренчать глуше.
Отправлено 16 June 2016 - 09:23 AM
Было 48, стало 53. Везде одинаково. Завтра распущу сайлентблоки...
Что значит распустить сайлентблоки? Что это дает? Где про это почитать?
Отправлено 16 June 2016 - 09:33 AM
Отправлено 16 June 2016 - 09:35 AM
Удобнее делать на яме/платформе. Машина должна стоять колесами на твердом. Подлезаешь под нее, ослабляешь гайки передних и задний сайлентблоков. Вылезаешь, качаешь машину из стороны в сторону. Залезаешь обратно и затягиваешь ослабленные гайки. Все.
Отправлено 16 June 2016 - 10:22 AM
Отправлено 16 June 2016 - 08:07 PM
Добавляю как верхних так и нижних рычагов.Удобнее делать на яме/платформе. Машина должна стоять колесами на твердом. Подлезаешь под нее, ослабляешь гайки передних и задний сайлентблоков. Вылезаешь, качаешь машину из стороны в сторону. Залезаешь обратно и затягиваешь ослабленные гайки. Все.
Отправлено 16 June 2016 - 08:32 PM
Еще и задние все.Добавляю как верхних так и нижних рычагов.
Отправлено 16 June 2016 - 09:34 PM
Отчитаюсь и я.
хотел написать положительный отзыв, а тут увидел прям точь в точь, что хотел написать сам)) У меня правда через день после установки везде по 51 см, в багажнике 50 кг точно всегда вожу. Могу еще добавить, что если резковато входить в поворот и на резких маневрах, машина заметно меньше кренится. Управляемость стала лучше, вибрации в руле почти ушли и возникают уж на очень сильных неровностях. Отбоя на неровностях типа лежачих или ямах больше не было, вибрации сзади все ушли. Даже на скорости 140-150 км\ч дорогу стал держать уверенно. Никаких вибраций кардана не замечал. Думается можно было мне смело ставить +30 мм перед и зад. С учетом просадки было бы самое то. Езжу правда пока не долго, всего неделю, съездил из Москвы в Тверскую область 250км в одну сторону, асфальт, грунтовка, бездорожье. Остался только доволен.
Молодцы ребята, золотые руки!!! Так держать!!! Ждем новых изобретений для улучшения Кирюхи.
Отправлено 18 June 2016 - 12:22 PM
Вроде +20 и +50 по спецзаказу. Еще есть задние +20+50кг. Они дают на стоке до +40 по заду.
Отправлено 22 June 2016 - 04:07 PM
А разве +30 есть?
вроде в какой то теме про пружины НИКИ видел писали по +30 какие-то, может там что напутали...
Отправлено 24 June 2016 - 10:08 AM
1. на 2 см.
2. ну грубо говоря на 1см поднимется
3. нет.
4. нет
5. все номера есть в факе. менять исправные амортизаторы точно не нужно. если только большой пробег, то стоит заменить передние, дабы лишний раз не попадать на сборку/разборку стоек.
Володя привет!
Посоветуй плиз какие пружины от Ники подобрать? Кайрон бензин, механика, обесшумка-60кг., газ балон-70л.,запаска. Резать подвесной не планирую.52-53см вполне устроит.Да, с Казахстаном работаете?
Отправлено 28 June 2016 - 04:53 PM
Отдельно спасибо Николаю и Владимиру' за хорошие пружины и быструю отправку.
Отправлено 11 July 2016 - 05:09 AM
Честно, не нашёл куда запихать видео, как мы сделали бюджетный лифт кайрона Вот:
(перенесите пожалуйста куда надо, если ошибся темой)
Сообщение отредактировал Zlatogorec: 11 July 2016 - 05:11 AM
Отправлено 24 July 2016 - 09:38 AM
Ну так что с пружинами все кирдык?
Отправлено 24 July 2016 - 02:32 PM
передние пружины от ники пробег около 3 000 передок стал жёстко отрабатывать при осмотре передка кроме набитых кромок на ВСЕХ витках пружин ничего не нашли пружина слаживается до упора - это что амортизатор? но он не потёк
Отправлено 24 July 2016 - 07:56 PM
Нет, это такие пружины теперь у Ники :( У меня схлопываются при переезде лежачего.... Пробег 4000км... Партия такая в этом году у него... вот все сидим и ждем, когда Вождь и Николай чего-то там порешают... Присоединяйся.
Отправлено 24 July 2016 - 09:36 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых