Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#6081 Темный

Темный

Ученик

• Неактивные
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2016 - 06:45 AM

фотки рулетки? врядли это даст больше информации. но хорошо, сделаю завтра - сейчас еще в пути из отпуска.
  • 0

#6082 Темный

Темный

Ученик

• Неактивные
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Фотография, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 May 2016 - 06:57 PM

По просьбам трудящихся фотографии здесь - https://fotki.yandex...to/album/227613

Замеры сделаны сначала на пустом автомобиле, потом в багажник положил свой обычный шмурдяк примерно кило на 50. Пассажиров в авто при замерах не было. Все фотографии подписаны.

Результаты в виде таблицы:

Колесо - до загрузки - после загрузки

Переднее левое - 49,5 - 49,1

Переднее правое - 48,7 - 49,0

Заднее левое - 52,1 - 51,9

Заднее правое - 51,6 - 48,8

По передним колесам дельту в значениях можно списать на погрешность измерения. Но величина сильно ниже заявленной.

Задняя правая пружина очень сильно просела после загрузки. При том, что основной груз размещен на левой стороне.

Значения в предыдущем моем посте получены при загрузке машины еще на 100 кг в багажнике.

• 1

#6083 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 05:25 PM

Наверное имелись ввиду перевернутые верхние опоры. Они не нужны. Пружины в наличии. Так что соберетесь, заоните-пишите.

Владимир сколько стоит полный комплект с перевернутыми опорами 52 не грузовые

• 0

#6084 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2016 - 12:34 PM

Сегодня сделал аккуратный замер задних пружин Комфорт +20 мм. Срок эксплуатации 1.5 года. Фаркоп, пороги, защита бака от ДЗК, плюс лебедка 22кг и мелочь.
С обоих сторон 51,5 см. То есть практически не просели.

Сообщение отредактировал Big Man: 11 May 2016 - 12:34 PM

• 0

#6085 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 27 May 2016 - 01:13 PM

пробег после установки +20 / +20 (50) 5000км за 14дней, сзади 2-е детей, загрузкой багажника шмотками, двумя запасными колесами + все защиты + пороги + фаркоп, бензин МКПП

основной пробег трасса.  бездор небольшой по протяженности горные лесовозные дороги, небольшие броды, степь

после пробега сделаны замеры на пустой машине:

перед 51,5-52

зад 50-50,5

перед в норме почти не просел (-1см), а вот по заду (-2см) печалька. машин выглядит загруженным.

по поведению на трассе и по бездору выше всяких похвал, все устраивает.

Но -2см за месяц на грузовых кажись много

• 0

#6086 Squid

Squid

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2016 - 08:07 PM

Добрый вечер. Ткните носом в инструкцию по установке пружин от Niky.

• 0

#6087 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2016 - 09:23 PM

Так они ставятся как и другие пружины,а нюансы в этой теме,читайте.

• 1

#6088 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2016 - 09:34 PM

пробег после установки +20 / +20 (50) 5000км за 14дней, сзади 2-е детей, загрузкой багажника шмотками, двумя запасными колесами + все защиты + пороги + фаркоп, бензин МКПП

основной пробег трасса.  бездор небольшой по протяженности горные лесовозные дороги, небольшие броды, степь

после пробега сделаны замеры на пустой машине:

перед 51,5-52

зад 50-50,5

перед в норме почти не просел (-1см), а вот по заду (-2см) печалька. машин выглядит загруженным.

по поведению на трассе и по бездору выше всяких похвал, все устраивает.

Но -2см за месяц на грузовых кажись много

Интересно,почему многие считают +50кг грузовыми???Это всего навсего компенсация веса фаркопа,порогов и защиты бака на пустой машине,считайте что с этим доп.железом у Вас обыкновенные пружины и ВСЁ!!!

Николай же много раз повторял,что его пружины созданы для комфорта а не для загрузок.Для веса нужны другие пружины,в обычной эксплуатации они будут зубодробильными.

• 0

#6089 pirsey

pirsey

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Спринтер, Кайрон

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 05:24 AM

меняю передние пружины,не могу снять серп с рычага или прикипел или есть какие то нюансы кто знает?

• 0

#6090 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 05:33 AM

один из вариантов
  • 1

#6091 pirsey

pirsey

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 05:45 AM

посмотрел по запчастям и понял что серп садится на конус в нижнем рычаге и затягивается гайкой.Получается с конуса стянуть не могу?

• 0

#6092 pirsey

pirsey

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 06:22 AM

спасибо за помощь пошёл снимать

• 0

#6093 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 28 May 2016 - 07:49 AM

Интересно,почему многие считают +50кг грузовыми???Это всего навсего компенсация веса фаркопа,порогов и защиты бака на пустой машине,считайте что с этим доп.железом у Вас обыкновенные пружины и ВСЁ!!!

Николай же много раз повторял,что его пружины созданы для комфорта а не для загрузок.Для веса нужны другие пружины,в обычной эксплуатации они будут зубодробильными.

это все понятно, по терминологии я спорить не буду. вопрос? почему выгрузив вещи и запасные колеса, даже при снятой докатке, пружины обратно в положение 51-52 не вернулись?! в багажник и на крышу было загружено не больше 150кг + дети на заднем сидении + 20кг + 50кг. Еще раз повторюсь, по комфорту вопросов нет вообще, за все 5000км и две недели проникся огромным уважением к данному творению и лично к Николаю за проделанную работу. ПИЧАЛЬКА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО задние ПРУЖИНЫ НЕ РАСПРЯМИЛИСЬ В ТО СОСТОЯНИЕ 52 КОТОРОЕ БЫЛО ДО. 

• 0

#6094 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 28 May 2016 - 07:56 AM

Недавно мерил арки на задних пружинах от Николая спустя год, обычные без всяких плюс 50 и т.п., на пустой машине 53,5 см, очень порадовал, задними пружинами доволен однозначно.
ЗЫ Читаю тему о разных показателях и приходят в голову мысли только о нестабильности качества...
  • 0

#6095 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2016 - 08:08 AM

это все понятно, по терминологии я спорить не буду. вопрос? почему выгрузив вещи и запасные колеса, даже при снятой докатке, пружины обратно в положение 51-52 не вернулись?! в багажник и на крышу было загружено не больше 150кг + дети на заднем сидении + 20кг + 50кг. Еще раз повторюсь, по комфорту вопросов нет вообще, за все 5000км и две недели проникся огромным уважением к данному творению и лично к Николаю за проделанную работу. ПИЧАЛЬКА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО задние ПРУЖИНЫ НЕ РАСПРЯМИЛИСЬ В ТО СОСТОЯНИЕ 52 КОТОРОЕ БЫЛО ДО.

Я уверен мы решим эту проблему. Пришлите в личку фотки пружин, лучше с ямы. И фото с рулеткой расстояния от ступицы до крыла.
  • 0

#6096 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2016 - 11:27 AM

Поменял 4 дня назад я пружины и, думаю, настало время написать отзыв. Букв будет много, но все написанное - мое мнение от ситуации, и возможно, пожелания на будущее. Итак, поехали.

Решался на подобную замену я долго - наверно с год. Темы про пружины были перечитаны несколько раз. Каша после каждого прочтения была сильной, но пружины от Niky все сильнее и сильнее занимали место в моем мозгу. С осени стал замечать дискомфорт при поездках и тема в мозгах стала крепнуть и крепнуть. Дождался наконец я от государства последнего возмещения НДФЛ за купленный дом и через полчаса деньги были отправлены тааищу Ленину. Пошло томительное ожидание... Ведь тот Ленин сказал, что Владивосток далеко, но нашенский... И вот, спустя 3 недели ожидания звонок - приезжайте, получайте...
На следующий день приехал, заплатил, забрал. Упаковка пружин Деловыми Линиями - это просто гуано... Уж не знаю, как их упаковали при отправке, я забрал их, скрученными пленкой, причем ширина пленки была, ну размером со ленту скотча... Думаю стоит обратить на это внимание... Я покупаю новый товар, а получаю его грязным и поцарапанным.

Стал искать вменяемые автосервисы... У нас это огромная проблема. Нашел вроде, порекомендовали. Хозяина хорошо знаю, поэтому сразу было сказано:
- Надо хорошо, как для себя.

Отступление: помня про разность пружин лево/право распечатал инструкцию про точки и про необходимость распустить сайлентблоки. Минус и Niky и Lenin. Мне пришлось почти полностью перечитать эту ветку в поисках этой информации. Ну внесите в фак, или напишите некую инструкцию по установке. Ну мелочь, понятно, а как удобно было бы.

Назначено время, приезжаю. А дверь на лопате. Нет никого то есть... Начинаются мысли, типа херовое начало... звонок, а я вот он, давайте ваши пружины, ставьте машину вот сюда. Выдаю пружины, выдаю инструкцию, показываю на пружинах точки, проговариваю вслух. Все понятно, вечером (завидую, как вам, в проксиме за 2 часа меняют!) заберете машину. Ждать некогда, свои дела....

Приезжаю вечером, свои дела поделал, звонка нет, деть себя некуда... И тут начинается... Ну с задними пружинами они справились быстро, а в 18 (машину оставил в 10) они только стали устанавливать первую передную стойку. И тут начинается лечение моего мозга, что это неправильно, машина будет ехать как телега, амортизатор будет работать ху.. плохо, и т.д. и т.п.  И надо поставить на амортизатор удлинитель штока, и ваще что это за пружины, мы их еле одели...

А я уже уставший за день от общественного транспорта, первый день отпуска опять же, прошел медкомиссию на продление в/у, да и выпить за отпуск еще не удалось... В общем, тверд как кремень, вспоминаю уверенность Niky в своих постах - также ее излучаю и настаиваю на своем. Начинают собирать вторую стойку, наблюдаю... Две точки. А дай гляну в бумажку. Т.е. понятно уже, да?

- Чувак, - спрашиваю, - а ты в инструкцию, которую я тебе утром выдал смотрел?
- Нет, а нах? Чё я буду какие-то бумаги читать, я этих пружин мильён поменял.

Понятно? Хуле ты ламер лезешь под руку мастеру?

Зову хозяина, объясняю проблему, показываю бумаги. Их разборки мне малоинтересны. Сам живу в пригороде, таксо больно дорого, час до последней электрички. Обещают завтра утром все исправить...

Опять отступление. Вот я уверен, если мы чуть больше работали руками, чуть ответственней относились бы к своим обязанностям - да никаких бы кризисов не знали...

Окончание благополучное. На следующий день позвонили в 11 утра - готово.

Уж извините за кучу букв и эмоции. Тяжело все это далось.

Но результатом я доволен. С сервиса забирали машину с супругой, но я ехал на другом авте, ее посадил на Кайрона. До дома около 40 км. Она спереди, я за ней... у машины появился вид! Это не универсал с большими колесами, это уже к джипу - я про вид автомобиля. Пятница и суббота, ну так получилось - все время с прицепом... то земли тонну привез, сначала металл сдал - двор чищу, потом бордюры надо купить для красоты, потом за навозом для грядок... А сегодня наконец прокатился. Весь кайф я поймал на участке грунтовки длиной метров 500 с хаотично расположенными ямками. Я ехал там без педали тормоза, слыша легкие глухие стуки. Машина ехала ровно и не дергалась. 

Высота.

Было 48, стало 53. Везде одинаково. Завтра распущу сайлентблоки... 

• 2

#6097 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2016 - 12:51 PM

Завтра распущу сайлентблоки... 

И,удивишся.

• 0

#6098 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2016 - 01:46 PM

Уже как-то пох... ведь все равно надо...
А лучше завтра обо всем, я после бани и мне хорошо!

• 1

#6099 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2016 - 02:48 PM

Еще больше надо на развал сгонять . Там и распустят
  • 0