Алексей +100 Немного от себя.Общаясь с владельцами Кайронов правда немного раньше, как машина.Все говорили что нормально, но как только сам начинаешь говорить о своих проблемах по машине,сразу идёт более откровенный разговор о проблемах.Суть такова что практически все сглаживают острые углы(это я выразился дипломатически), а если по нашему по простому.Врут.Кстати многим стыдно отписать,что выкинув 40 рублей на подвеску она им не нравится.
Делать нечего и ездят.
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 03 October 2013 - 12:08 PM
Отправлено 03 October 2013 - 12:29 PM
а из чего могут целых 40 рублей просуммироваться? какие-то супер-пупер новые пружины?Кстати многим стыдно отписать,что выкинув 40 рублей на подвеску она им не нравится...
Отправлено 03 October 2013 - 12:36 PM
Отправлено 03 October 2013 - 12:38 PM
Кони спорт перед 9500
Кони спорт зад 7500
Комплект пружин Добинсон 15 000
Стойки перед 12 000
Задние амы 8500
Отправлено 03 October 2013 - 01:18 PM
По поводу кому мягче, кому жестче...золотые слова. Мне как-то попадалась статья любопытная о том, как тестируют амортизаторы. Берут кучу разных гонщиков, кучу разных амортизаторов, всё это совокупляют, короче тестируют, после чего каждый гонщик проставляет свои баллы в соответствующих разделах - мягкость, жесткость, валкость... и др. параметры. НО, что самое интересное (и похоже правильное) то, что привлекают ПСИХОЛОГОВ, которые перед тестами беседуют лично с каждым гонщиком, пытаясь выявить предпочтения, пристрастия, характер и многое другое каждой личности. Потом они где-то кому-то и сколько-то плюсуют, или минусуют, пытаясь подогнать эти самые жестко и мягко под что-то среднестатистическое. Характеристики железа беспристрастны и четко определены, а вот восприятия, предпочтения... у каждого - разные, вплоть до противоположного. Лично у меня ну никак не поворачивается язык сказать, что пружины Влада жесткие - упругие, мускулистые, тугие..., но жесткими я бы их не называл.Вот ведь кому что надо, кому жестче, кому мягче. А зубодробилка на владовских как в сравнении со стоком?
Вы заинтересовались никовскими пружинами, значит владовские не совсем устраивают?
Отправлено 03 October 2013 - 01:33 PM
Но дорогие.По поводу кому мягче, кому жестче...золотые слова. Мне как-то попадалась статья любопытная о том, как тестируют амортизаторы. Берут кучу разных гонщиков, кучу разных амортизаторов, всё это совокупляют, короче тестируют, после чего каждый гонщик проставляет свои баллы в соответствующих разделах - мягкость, жесткость, валкость... и др. параметры. НО, что самое интересное (и похоже правильное) то, что привлекают ПСИХОЛОГОВ, которые перед тестами беседуют лично с каждым гонщиком, пытаясь выявить предпочтения, пристрастия, характер и многое другое каждой личности. Потом они где-то кому-то и сколько-то плюсуют, или минусуют, пытаясь подогнать эти самые жестко и мягко под что-то среднестатистическое. Характеристики железа беспристрастны и четко определены, а вот восприятия, предпочтения... у каждого - разные, вплоть до противоположного. Лично у меня ну никак не поворачивается язык сказать, что пружины Влада жесткие - упругие, мускулистые, тугие..., но жесткими я бы их не называл.
Отправлено 03 October 2013 - 02:26 PM
Если про Влада, то можно оформить возврат и не мучатся, а взять другие...Кстати многим стыдно отписать,что выкинув 40 рублей на подвеску она им не нравится.
Делать нечего и ездят.
Поэтому я и предупреждаю, что они жестче, т.е. не для тех кто ездит постоянно пустой...Кто хвалит пружины от Влада,то их и хвалит. По отношению к стоку они лучше. Но они дубовые,мне они не нравятся. Ездил на них на Кайроне. Напоминает трясучку как в СГВ. Для такой подвески автобан нужен. Пружины начинают работать с навесным оборудованием в 180кг ))
...
Я же вскоре свой комфорт по передним пружинам найду с завышением 52 53 по более низкой цене.
Задние пружины нашел отрицательных отзывов по ним не наблюдаю.
Про добинсоны не скажу, а у Влада для форумчан есть скидки (пружины - 18000), а пружины рассчитаны на стоковые амортизаторы, поэтому Кони - по желанию каждого (можно и без пружин)...Влад спрингс 20 000
Кони спорт перед 9500
Кони спорт зад 7500
Комплект пружин Добинсон 15 000
Стойки перед 12 000
Задние амы 8500
Знаю, что многие скажут - все равно дорого. Просто для информации...
Отправлено 03 October 2013 - 02:46 PM
Об этом я почему то совсем забыл, хотя есть темы, где народ желает поделиться не только недовольством, но и радостью!это форум. сюда априори приходят когда недовольны чем-то.
...
А здесь тоже все понятно! Как у кого то было в подписи - "Мужчина не должен жаловаться на две вещи: автомобиль и жену - сам выбирал!"и совсем единицы могут признаться что с выбором машины тоже разочарованы.
з.ы. я не про Кайрон, я про СГВ))))))
Отправлено 03 October 2013 - 03:34 PM
отсюда вопрос! что будет если набить битком кайрон на никовских пружинах? он не сядет на отбойники?Поэтому я и предупреждаю, что они жестче, т.е. не для тех кто ездит постоянно пустой.....
Отправлено 03 October 2013 - 03:39 PM
Хотелось бы получить конфорт без пробоев передней подвески,что было после устоновки никовских пружин первые пол года, со старыми штатными амортами.Про задние пружины говорить ни чего не буду,они меня полностью устраивают.А вот перед верхние три витка сложились.Фото уже выкладывалИ что бы Вы хотели получить от пружин Ники в отличие от владовских?
Спрашиваю потому что тоже хочется сделать правильный выбор.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал гоблин: 03 October 2013 - 04:28 PM
Отправлено 03 October 2013 - 04:23 PM
Отправлено 03 October 2013 - 04:55 PM
А так грузоподъемность все таки написана в паспорте Кайрона и от одних только пружин не совсем правильно отталкиваться
Женя, вес всего твоего дачного шмурдяка не превышает 70-100 кг...отсюда вопрос! что будет если набить битком кайрон на никовских пружинах? он не сядет на отбойники?
Отправлено 03 October 2013 - 04:59 PM
а теща с тестем залезут назад????Ну был товарищ который ездил в Карелию и грузил 750 кг, был доволен.
А так грузоподъемность все таки написана в паспорте Кайрона и от одних только пружин не совсем правильно отталкиваться
Женя, вес всего твоего дачного шмурдяка не превышает 70-100 кг...
ладно ладно я понял... пусть на своей едут некуй!
Сообщение отредактировал WhiteFish: 03 October 2013 - 05:03 PM
Отправлено 03 October 2013 - 05:03 PM
На втором комплекте задних с проставками в 30мм на достаточно амплитудных ямках (есть у нас такие "тестовые" по дороге на работу) даже без груза прожимало до отбойников. Там, кстати, практически все сбавляют со 110 до 70-80. На Владовских пролетаю не замечая, даже стал забывать,где они находятся. Вот их бы скрестить - была бы золотая середина.отсюда вопрос! что будет если набить битком кайрон на никовских пружинах? он не сядет на отбойники?
Отправлено 03 October 2013 - 05:26 PM
Кстати порой приходится нормально так подгружать машину на дальняк. Вопрос стоит не о том сколько весит мой хабар. Вопрос сколько выдержит Кай на пружинах от Ники.
Отправлено 03 October 2013 - 05:43 PM
Почему же не было? Были и с фото. Просто далеко не у всех они просаживались, да и далеко не сразу. Уменя, например, передние вообще не просели (правда была разница лево-право в 15мм), а вот с задними не повезло. В общем наблюдалась некая нестабильность характеристик. Потом был перерыв в производстве. По новым пружинам отзывов пока вроде нет. Может Ники удалось добиться стабильности. Время покажет.Почему пошли негативные отзывы? Раньше то их не было! Все были довольны и счастливы!
Кстати порой приходится нормально так подгружать машину на дальняк. Вопрос стоит не о том сколько весит мой хабар. Вопрос сколько выдержит Кай на пружинах от Ники.
Отправлено 03 October 2013 - 05:54 PM
Отправлено 03 October 2013 - 06:00 PM
Так они только пошли! Время нужно.аааа это вы о последней партии из-за которой было приостановлено производство??? сколькож можно ее мусолить?! кто нить из других партий может похвастаться подобным браком???
Отправлено 03 October 2013 - 06:05 PM
По моему уже сказали что качество прута теперь другое. Оно теперь на высоте. Разве этого не было сказано? Или вы просто решили не верить Ники И Ленину???Так они только пошли! Время нужно.
Они давали повод усомниться? Они не сдерживали обещания и тд???
Я спрашивал о дееспособных пружинах, о тех которые работают так как они и должны работать. НА КОЙ ХРЕН ВЫ МНЕ ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР БРАКОВАННУЮ ПАРТИЮ???
Сообщение отредактировал WhiteFish: 03 October 2013 - 06:07 PM
Отправлено 03 October 2013 - 06:10 PM
Ну что Вы .Вождю мирового пролетариата, как себеПо моему уже сказали что качество прута теперь другое. Оно теперь на высоте. Разве этого не было сказано? Или вы просто решили не верить Ники И Ленину???
Они давали повод усомниться? Они не сдерживали обещания и тд???
Я спрашивал о дееспособных пружинах, о тех которые работают так как они и должны работать. НА КОЙ ХРЕН ВЫ МНЕ ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР БРАКОВАННУЮ ПАРТИЮ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых