Пружины подвески Кайрон
Отправлено 06 October 2013 - 08:41 PM
Отправлено 07 October 2013 - 10:37 AM
Забрал на прошлой неделе задние пружины у Вождя и в субботу поставил, хоу поделиться опытом.
1. Ставил саморучно. В принципе ничего сложного, но обязательно снимать тормозной суппорт, иначе шланг порвёте. Лучше купить специальные болты для стяжки пружин, а то придётся стабилизатор откручивать (он не даёт мосту опустится низко) и корячится монтировкой пружину на место запихивать.
2. К сожалению забыл рулетку, но по впечатлениям задок поднялся на 3-4 см.
3. По комфорту на асфальте разницы не заметил, по субективным ощущениям скачет на ямках меньше чем раньше, как проедусь по грунтовке ещё разок отпишусь. Лично у меня претензии к комфорту именно на грунтовке, трясёт и соскакивает с траектории.
4. крены в повороте не увеличились, уже это очень радует.
Итог - ещё не распробовал
Отправлено 07 October 2013 - 11:05 AM
КАК? у меня со стабом и без аммортизаторов мост не хотял уходить вниз настолько чтобы натянуть шланг...Здравствуйте!
Забрал на прошлой неделе задние пружины у Вождя и в субботу поставил, хоу поделиться опытом.
1. Ставил саморучно. В принципе ничего сложного, но обязательно снимать тормозной суппорт, иначе шланг порвёте.
хотя если всё отвязать и тянуть ломом без стяжек, то да...всё возможно
Отправлено 08 October 2013 - 11:38 AM
Отправлено 09 October 2013 - 07:57 AM
...Лучше купить специальные болты для стяжки пружин, а то придётся стабилизатор откручивать (он не даёт мосту опустится низко) и корячится монтировкой пружину на место запихивать.
Лучше купить...)
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 October 2013 - 08:15 AM
Наличие в гараже подставок (под раму, да и безопасно) освобождает домкрат, который можно подставить под мост и отрегулировать желаемую высоту...но обязательно снимать тормозной суппорт, иначе шланг порвёте. Лучше купить специальные болты для стяжки пружин, а то придётся стабилизатор откручивать (он не даёт мосту опустится низко) и корячится монтировкой пружину на место запихивать...
бггг, я купил Jonnesway, на что батя увидев "фирму" и узнав цену, сказал что я малость того...Лучше купить...)
Отправлено 09 October 2013 - 09:15 AM
бггг...я малость того...
Ага...я первый раз купил за 250 руб. После того как стянул и начал обратно их раскручивать сорвал резьбу...дело было в вск вечером на даче и в пн на работу...
Ах! Как прекрасно летали по гаражу ошмётки отрезного круга и шпильки стяжки))) Пришлось отрезать болгаркой стяжку в стянутом состоянии...
Уж лучше ...малость того...)))
ЗЫ: На фотке Мастак за 700 руб.)))Пережил даже передние Владовские)))
Отправлено 11 October 2013 - 11:18 AM
Отправлено 11 October 2013 - 11:43 AM
Отправлено 11 October 2013 - 12:50 PM
товарищи Кайроноводы! 20 комплектов задних разбежалось за эти 2 недели, а всего 2 отзыва. Ну потратьте 5 минут на измерения и хоть какой-нибудь отзыв. Очень нужна статистика и обратная связь...
Отправлено 11 October 2013 - 12:53 PM
Скорее бы уже передние пружинки подтянулись.
Хочется сразу все сделать.
Отправлено 11 October 2013 - 08:09 PM
Не совсем понял, что вы хотели этим сказать. Пружины разработаны под РАЗМЕР стандартных амортизаторов. Нет необходимости менять амортизаторы на амортизаторы другой длинны. Замена амортизаторов на амортизаторы с другими характеристиками(дело ВКУСА каждого владельца) приведет к изменению характеристик подвески, это АКСИОМА...Пружины специально под сток разрабатывают,а потом меняют на кони и результаты другие.
Отправлено 11 October 2013 - 09:04 PM
вот это и хотел сказать. даже на минималке кони жестче стока.Замена амортизаторов на амортизаторы с другими характеристиками(дело ВКУСА каждого владельца) приведет к изменению характеристик подвески, это АКСИОМА...
Отправлено 12 October 2013 - 12:55 PM
Установил сегодня задние пружины, результат оправдал мои ожидания! Зад авто заметно приподнялся, и самое главное- исчезли ненавистные стуки сзади!!!!
Результат замеров: до замены 487 мм( от центра колеса до арки) с обеих сторон, после установки - зад слева 521 мм, зад справа -513 мм. Передок авто остался без изменений 475 мм.
Замеры сделаны сразу после установки, покатаюсь недельку-перемеряю .
Жду передний комплект.
Отправлено 12 October 2013 - 03:17 PM
Отправлено 12 October 2013 - 05:41 PM
в любом неофициальном сервисе поставят без проблем. поставят и в официальном, но если на гарантии авто, то не советую.Где и сколько стоит установить пружины. Сам не смогу.
Отправлено 12 October 2013 - 05:53 PM
В НьюПроксиме поставят и со скидками членам клана выйдет бюджетнее чем у многих гаражных мастеров.Где и сколько стоит установить пружины. Сам не смогу.
To whitefish - сам то понял чего написал про гарантию? ))
Отправлено 12 October 2013 - 05:59 PM
эммм... а че смутило? запчасть не оригинальная и с гарантии слететь можно легко если дилер узнает. что не так я написал?В НьюПроксиме поставят и со скидками членам клана выйдет бюджетнее чем у многих гаражных мастеров.
To whitefish - сам то понял чего написал про гарантию? ))
Сообщение отредактировал WhiteFish: 12 October 2013 - 05:59 PM
Отправлено 12 October 2013 - 06:23 PM
про цены вообще молчу.
Отправлено 12 October 2013 - 06:54 PM
Согласен! +кстати гаражные мастера русские и не с помощью ломов ставят пружины ;)
про цены вообще молчу.
Есть люди, которые могут поставить и сами, а если нет, тогда обращаются к другим...
А если провести мониторинг цен (просто обзвонить другие места), то окажется что на Ньюпроксиме свет клином не сошелся и есть другие, способные сделать не менее качественно и быстро, но дешевле...
Для примера (только для примера!) зайдите на сайт Автотеоремы (в Питере) и посмотрите в разделе цены на работы, а можете и позвонить им. Но это не единственная организация!..
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых