Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2681 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 06:59 PM

Ну вот и состоялась проверка пружин в Тверской области. У меня стоит комплект : передние и задние. Комплект оправдал ожидания , пробоя подвески не было ни разу. Средняя скорость возросла. Например дорога от Кимр (посёлок южный) до Дубны составляет 10 км, но там такая стиралка что максимум больше 60-ти ехать было невозможно, плелись 20-40 км но самое обидное, что всякие 9-ки 99- ки шли 80 и ничего. Теперь ехал 100, чуствовал как работала подвеска, как упругий мячик, никакой жесткости, ударов и прочего. При этом никаких уводов с траектории и переставки. Теперь замеры ( фотки выложу позже ) Перед - обе стороны 49,6 см , зад - левая сторона 51,5 см; правая сторона 50,2 см. Теперь замеры с водителем на борту:
Перед - обе стороны ровно 49 см; зад - левая сторона 50,3 см; правая сторона 49,7 см. Все замеры произведены с полным баком. В багажнике набор инструментов, канистра с омывайкой (4 литра) аптечка и огнетушитель. Теперь о минусах. После замены штатных передних пружин появились крены в поворотах, несильные, насколько я понял это пружины выбирают комфортную зону и потом начинает работать упругая зона, потому что на гружённом автомобиле кренов нет. Вобщем разумная плата за комфорт, чудес не бывает. Кстати тут есть местные товарищи на шнивовских пружинах, по вышеописанной дороге больше 20 км/ч ехать не могут, трясёт так что мама дорогая.
Убедился лично. Ещё раз повторюсь, я не гонюсь за клиренсом, мне хватает, ибо "+" под кузовом - всегда отрицательно сказывается на расходе. Должен быть разумный баланс.

Сообщение отредактировал yakudzza: 12 October 2013 - 07:00 PM

• 2

#2682 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 07:09 PM

Очень противоречивый отзыв. Значит по замерам я был прав? А где обещанные 52см? Это за 2 недели эксплуатации, а что дальше?
  • 0

#2683 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 October 2013 - 07:39 PM

дык вроде речь шла о том что это +2 см. а откуда данные что изначально было 50??? где та цифра к которой эти 2 см нужно прибавить? с чего вы взяли что это 50 см??? у меня, например, 47 на штате.
  • 0

#2684 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 07:52 PM

дык вроде речь шла о том что это +2 см. а откуда данные что изначально было 50??? где та цифра к которой эти 2 см нужно прибавить? с чего вы взяли что это 50 см??? у меня, например, 47 на штате.

Про 52 см говорил Lenin в своем самом первом сообщении этой темы... а я Вождю верю! ;)
  • 0

#2685 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 07:56 PM

По замерам вы были неправы, я указал то что намерил, но при этом уточнял что замеры были произведены на следующий день после установки. Почему не приехали перемерять?! Ответ типа я в другом городе , не аргумент, раз категорически выражаете негатив к данному производителю, даёте советы по своему способу и внимательно следите за темой!! Пробег на тот момент составлял максимум 3 км. То что пружина сядет, ясно как божий день, причём абсолютно любая, будь то от шнивы, соренто или пикника. Теперь всё уселось на свои места, следующие замеры сделаю после нового года, вот тогда если результаты будут другими примените все свои недовольства в лучшем виде. Ещё раз повторюсь , я не гонюсь за клиренсом, мне нужен штатный просвет, который был при покупке автомобиля и комфорт. Если вам нужен клиренс, добро пожаловать к диллерам дибинсона, тачдога и прочих производителей .

P.S. Давайте не устраивать холивар, а писать отзывы о эксплуатации конкретно этих пружин. Дайте время на анализ ходовых качеств. Задавайте вопросы по существу. А не типа -" а я говорил.. всё херово .. мой способ лучший " и так далее. Господа и дамы, катающиеся именно на этих пружинах, отписывайте свои ощущения. Многим интересно.
  • 0

#2686 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 08:06 PM

Совсем забыл, выкатаю бак полностью, сделаю замер "на лампочке", самому интересно. Наверняка справа будут 52 сантима в лёгкую))

Невнимательно читаем, у меня стоит полный комплект, ещё раз, передние пружины от Niky
  • 1

#2687 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 09:32 PM

Вот и я хочу поделиться отличным настроением, после избавления от штатных пружин, спаибо алексу за подсказки и намеки, так вот сейчас у меня перед 51.5, зад 51. Высота для меня не главное, а главное был комфорт за умеренные деньги, тк если платить большие деньги, это должен быть бренд и гарантией и именем. Так вот теперь мой кайрон как сидан бизнес класа по комфорту, установлены передние пружины бу от соренто, нашел в инетеина соренто клубе 1200 с доставкой, зад пружины ои таеты ипсума, obk чистая япония и цена 2400, вот и все затраты, не считая новых опор, тк их не обязательно покупать. В итоге 3600 за все + работа по замене, но это как кому повезет, мне за работу попоосили 2 тыс. В общем доволен очень, советую, кто хочет комфорт и экномить свой бюджет
  • 1

#2688 Quater

Quater

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 28 сообщений
  • Интересы:Спорт, единоборства, философия, история, offroad

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 09:42 PM

А фары после замены только задних пружин нормально освещают?
  • 0

#2689 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2013 - 09:59 PM

Нет! Когда поставил только задние, фары светили "в пол". Тоесть если ставить только зад - нужна регулировка фар.
С установкой передних , до дому с сервиса ехал с выкрученным корректором в 3-ю позицию)) потом всё устаканилось)) Сейчас всё хорошо, светят отлично и никто зло не сигналит на встречке)) .

P.S. Смешного виду мало, кто нибудь пробовал поднять 40 литров жидкости ?! А у нас 70 литров на левом борту возле заднего колеса! И оттуда хероватая развесовка! Выкатаю бак, замерю, видно будет.
  • 0

#2690 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 October 2013 - 10:31 PM

P.S. Смешного виду мало, кто нибудь пробовал поднять 40 литров жидкости ?! А у нас 70 литров на левом борту возле заднего колеса! И оттуда хероватая развесовка! Выкатаю бак, замерю, видно будет.

хз... 180 поднимал пол года назад. А у меня порой более 5 человек и полный багажник. мне машина для жизни нужна, а жизнь это не только на работу и обратно свою жопу возить. Это и дачи и деревни и походы и рыбалки. А еще я хочу 235/85. И с 53 до 49 за 2 недели и 40 литров бензина... чето меня вы огорчили своими замерами... очень огорчили.
  • 0

#2691 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 12:30 AM

Вот и я хочу поделиться отличным настроением, после избавления от штатных пружин, спаибо алексу за подсказки и намеки, так вот сейчас у меня перед 51.5, зад 51. Высота для меня не главное, а главное был комфорт за умеренные деньги, тк если платить большие деньги, это должен быть бренд и гарантией и именем. Так вот теперь мой кайрон как сидан бизнес класа по комфорту, установлены передние пружины бу от соренто, нашел в инетеина соренто клубе 1200 с доставкой, зад пружины ои таеты ипсума, obk чистая япония и цена 2400, вот и все затраты, не считая новых опор, тк их не обязательно покупать. В итоге 3600 за все + работа по замене, но это как кому повезет, мне за работу попоосили 2 тыс. В общем доволен очень, советую, кто хочет комфорт и экномить свой бюджет

а какие пружинки от соренто ? почему они так мало дали см ?
  • 0

#2692 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 04:56 AM

а какие пружинки от соренто ? почему они так мало дали см ?

от дизельного соренто, номер не знаю, тк брал бу, хочется больше, надо брать от бензинки, когда покупал их, продавнц сказал, что мало совсем ездил и перешел на лифт, ну и мне больше и не надо, мне главное комфорт, тк и так с этими 51 см жега сказала, что нужны пороги
  • 0

#2693 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 05:32 AM

Я ничего не понял из вашего сумбура! Если вы ездите на штатных, у вас ещё меньше . А при загрузки 5 человек, на штатке, чуть ли не на отбойники ложиться!! С сопроматом знакомы?! Нужен лифт и злые колёса, крутой говномес, тогда забудьте о Niky, шнивах, сорентах, УАЗах, пикниках и прочих. Это совершенно другой тюнинг за другие деньги.
Слушайте, народ, по ходу в теме отписываються те , кто на этих пружинах не ездит, но очень хочет выразить своё мнение. Давайте так, организуем встречу, подъедут желающие, померяем линейками, сядем в 5-ом, опять померяем, прокатимся по ямам, нетрудно найти в Москве убитый проулок. Запишем видео и бум дискутировать. Холивар задолбал!!
  • 1

#2694 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 07:50 AM

Противоречивость данного отзыва:

Ну вот и состоялась проверка пружин в Тверской области. У меня стоит комплект : передние и задние.
Теперь замеры. Перед - обе стороны 49,6 см , зад - левая сторона 51,5 см; правая сторона 50,2 см.
Теперь замеры с водителем на борту: Перед - обе стороны ровно 49 см; зад - левая сторона 50,3 см; правая сторона 49,7 см.
Все замеры произведены с полным баком. В багажнике набор инструментов, канистра с омывайкой (4 литра) аптечка и огнетушитель.
Теперь о минусах. После замены штатных передних пружин появились крены в поворотах, несильные, насколько я понял это пружины выбирают комфортную зону и потом начинает работать упругая зона, потому что на гружённом автомобиле кренов нет. Вобщем разумная плата за комфорт, чудес не бывает.

Заключается в том, что в другой ветке Вы писали:

Как и обещал. Что удивило , но понятно. В машине никто не сидит и бак полупустой
от центра ступицы до арки с права 53 см , с лева 54
Пружины ставил вчера

То есть получается, что за 2 недели они подсели на 3см (это про задние)...
Про передние совсем непонятно. Сначала Вы пишете о замерах, а потом про замену передних пружин, т.е. замеры передка произведены на новых пружинах? Из Ваших сообщений следует о том, что замена пружин на передке дает 49 см изначально через пару дней. Но остается вопрос - где Вы взяли эти передние пружины от Ники? Ведь на последний вопрос о готовности передних пружин, от Lenin был ответ:

да, конечно. на следующей неделе будут.

Это была пятница, но Вы в субботу вечером пишете о тесте передних пружин по Тверской области... Где Вы их взяли?
  • 0

#2695 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 08:01 AM

Я ничего не понял из вашего сумбура! Если вы ездите на штатных, у вас ещё меньше . А при загрузки 5 человек, на штатке, чуть ли не на отбойники ложиться!! С сопроматом знакомы?! Нужен лифт и злые колёса, крутой говномес, тогда забудьте о Niky, шнивах, сорентах, УАЗах, пикниках и прочих. Это совершенно другой тюнинг за другие деньги.
Слушайте, народ, по ходу в теме отписываються те , кто на этих пружинах не ездит, но очень хочет выразить своё мнение. Давайте так, организуем встречу, подъедут желающие, померяем линейками, сядем в 5-ом, опять померяем, прокатимся по ямам, нетрудно найти в Москве убитый проулок. Запишем видео и бум дискутировать. Холивар задолбал!!

Зачем грубить человеку, который расстроился из-за того что эти пружины на могут держать штатную нагрузку, не дают обещанного завышения, а дают комфорт только на легком проселке для двоих (ну может быть троих) человек в салоне?

Здесь, то я кому не угодил?

Про 52 см говорил Lenin в своем самом первом сообщении этой темы... а я Вождю верю! ;)

Ссылался на первое сообщение в данной теме! Цитата из него:

По многочисленным просьбам возобновляем производство прогрессивных пружин от Niky серии лифт-комфорт +20мм
...
Пружины от Niky ставятся абсолютно штатно. Дают лифт +20 мм от состояния нового авто, 52 см от центра ступицы до арок.
...
это тема для заказ пружин от Ники и обсуждений связанных с покупкой-заказами.
Отзывы, впечатления, особенности и прочее Никовских пружин ведем в этой теме

• 0

#2696 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 08:37 AM

Сообщаю всем "заинтересованным лицам", в т. ч. любителям разводить срач и прочим, что для меня нет проблем выпускать пружины с точностью 3мм в Н нагр. Поднять или опустить в серии, моя воля.
Я противник больших завышений без полной переделки автомобиля. Эту тему "хочу высокоо-о" почитываю, наконец то добрались до удлнНЕНИЯ карданов, но это еще не все, о чем я предупреждал примерно 3 года назад.
Все пружины в новой серии уже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСАЖЕНЫ, должны стоять в этом размере минимум 2 года(из практики), дальше сильно зависит от манеры езды и количества критических загрузок и скоростей езды по ямам на перегруженном автомобиле, как на любых пружинах . На моем автомобиле, например, пружины стоят "в нулях" 4 года, изменение завышений привело к замене сайлентблоков на передних амортизаторах. Для любителей "на грузовичке по ямкам" есть своя тема.
Остался без внимания один интересный момент: любители сладкого уксуса(задних пружин от Нивы-Шнивы) уже, без рекламы, тихо, прокатились на автомобиле Якудзы, уже сделали все печальные для себя выводы и затаились, ничего не пишут.
Для автомобиля Якудзы был изготовлен предсерийный комплект передних пружин для проверки эстетики( баланса) по соотношению завышений перед-зад.
Желаете выше-нет проблем, но под вашу ответственность.

• 0

#2697 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 09:00 AM

Не будете возражать если я Ваше сообщение, разобью на пункты?

...
1. Все пружины в новой серии уже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УСАЖЕНЫ, должны стоять в этом размере минимум 2 года(из практики), дальше сильно зависит от манеры езды и количества критических загрузок и скоростей езды по ямам на перегруженном автомобиле, как на любых пружинах .
2. Остался без внимания один интересный момент: любители сладкого уксуса(задних пружин от Нивы-Шнивы) уже, без рекламы, тихо, прокатились на автомобиле Якудзы, уже сделали все печальные для себя выводы и затаились, ничего не пишут.
3. Для автомобиля Якудзы был изготовлен предсерийный комплект передних пружин для проверки эстетики( баланса) по соотношению завышений перед-зад.

1. Тогда почему на авто Владимира (Yakudzza) они просели с 53-54см до 51см (в среднем)?
2. Уже было сказано (не мною, а другими...), здесь редко пишут о радости, а о недовольстве чаще. Все недовольства - подчищаются! Где отзыв Fofan6 об установке пружин от Шнивы?
3. А он сам об этом в курсе, что его автомобиль является экспериментальным? На форуме не было сообщений об установке Ваших передних пружин...

предупреждение 2. отзыв о пружинах о шнивы, в теме о шнивы. саботирование и распространение неверной информации о форуме и администрации.

Сообщение отредактировал Lenin: 13 October 2013 - 09:04 AM

• 0

#2698 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 09:01 AM

Добрый день Николай. сегодня в НП поставил твои пружинки на зад. Левая сторона 52.5 правая 52. Блин теперь хочу перед поставить, реально ощущается разница, все неровности з@дница "глотает" перед теперь деревянный.
Обнаружил один минус, с которым думал не столкнусь. Появилась вибрация при наборе скорости от 15 до 20 км.ч.
По видимому мне теперь в тему прокладок.
А так конечно же спасибо за пружинки, +
  • 0

#2699 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 10:26 AM

Serg382, у меня к вам вопрос, а чего вы, своими постами хотите сказать?! Очень любопытно! Вы выливаете хулу, исходя из понимания, причём своего толкования, моих слов! По русски есть ёмкое определение такого поведения. Это раз. Второе, раз вы так негативно относитесь к данному производителю, где ваша альтернатива ?! Менять штатные пружины на что?! Где замеры сразу после установки, после усадки через 3-4 дня, и после года эксплуатации?! С нагрузкой и без?! Ведь всем интересно что будет потом!! А не на момент установки! Штатные пружины никуда не годяться, хватает исключительно на год, с этим все согласны, но вот что ставить взамен и как долго "тюнинг" будет держаться?! Вот главный вопрос! Почему решительно не обсуждаете разницы правых и левых пружин?! Ведь развесовка у кайрона дурацкая и больше всего страдает именно левая сторона! Отсюда все пляски с бубном! Почему не скажете людям про большие колёса?! И то что размер колеса задают именно передние арки, а не задние?! И то что ограничителем хода являются отбойники, и пружины на величину колеса никак не влияют, то что влезет с высокими пружинами, влезет и со штатными. Существуют всего 2 способа вкрячить большие колёса - сделать бодилифт ( проставки между кузовом и рамой ) или замена подвески, рычаги, амортизаторы, пружины, тормозные шланги по кругу, а лучше то и другое, и при этом резко упадёт комфортная скорость передвижения по асфальту и возрастёт расход топлива. Почему не пишите про маленький нюанс с "ломами в жопе" - если вкорячить очень жёсткие пружины, которые после установки не усаживаются и при нагрузке не реагируют, и при 100 км/ч на кочках зад начинает в лучшем случае переставлять, а обычно убирает с дороги?! Давайте это обсудим! Где счастливые обладатели отличный альтернативы?! Давайте встретимся, сделаем замеры, прокатимся, ведь всем интересно! Я резко против холивара, который тут развели. Я за конкретный диалог и сравнение строго по делу!
  • 0

#2700 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2013 - 11:31 AM

Не будете возражать если я Ваше сообщение, разобью на пункты?

1. Тогда почему на авто Владимира (Yakudzza) они просели с 53-54см до 51см (в среднем)?
2. Уже было сказано (не мною, а другими...), здесь редко пишут о радости, а о недовольстве чаще. Все недовольства - подчищаются! Где отзыв Fofan6 об установке пружин от Шнивы?
3. А он сам об этом в курсе, что его автомобиль является экспериментальным? На форуме не было сообщений об установке Ваших передних пружин...

предупреждение 2. отзыв о пружинах о шнивы, в теме о шнивы. саботирование и распространение неверной информации о форуме и администрации.

ПунктА: Плохо учат шпионов в питерской разведшколе.....
Пункт Б: У вас очень низкая автомобильная подготовка, или ее вообще нет. Продолжать позориться дальше или нет, ваше личное дело. :dolf_ru_535: Все есть в теме, читайте.1) Задание на дом: 1.Замерьте расстояние(завышение) по аркам. 2. Поднимите автомобиль на подъемнике на 2 часа до полного вывешивания подвески. 3.Опустите на землю и повторите замеры. Вопрос задачи: Через какое время и километраж автомобиль вернется в исходное состояние? 2) Глубокомысленная мЫсль. 3) Смотри пункт А.

Сообщение отредактировал Niky: 13 October 2013 - 11:35 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых