Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#2781 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:19 AM

А мне без разницы кто делает пружины хоть дядя Вася в гараже. Лишь бы отвечали заявленным характеристикам.

а они и не соотвествуют. Все о каких то плюс 20 говорят, хотя реальный результат это выход на сток.

Удачной комфортной эксплуатации!
  • 0

#2782 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:29 AM

Николай, а "закрытие информации" не идет в разрез со ст.8 и 9 Закона "О защите прав потребителей"?

Вчера похоже был "день Олега". Хотите повеселиться? Пожалуйста! Мною разработано изделие XYZZ150x150 для дримлайнера XYZZ (автомобиля мечты, не путать с Боингом), местами похожего на Кайрон, устанавливать это изделие на Кайрон или нет, личное дело каждого владельца. Сертификация не требуется, вопрос престижа и увеличения себестоимости и стоимости.
  • 0

#2783 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:40 AM

а они и не соотвествуют. Все о каких то плюс 20 говорят, хотя реальный результат это выход на сток.

сток 48-49
пружины от Niky дают 52 см

Многоуважаемый Niky, неужели Вам, как лицу заинтересованному в продажах Вашей продукции, тяжело сделать и выложить фото Ваших пружин??? Почему Вы так неохотно реагируете на просьбы потенциальных клиентов? Ответьте!!!

и смысл? на все ответил, все объяснил, все выложил. Все корректно, ни кого не обидел. А в итоге опять скатываемся на срач...
  • 0

#2784 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:46 AM

Удачной комфортной эксплуатации!

А вот и "вася из гаража", спец по тракторостроению . Что ж так колбасит бедного? Для меня нет никаких проблем сделать любое завышение, но я считаю, что этого достаточно, иначе могут начаться проблемы, которые вася до сих пор решить не смог.

Сообщение отредактировал Niky: 17 October 2013 - 06:48 AM

• -1

#2785 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 07:00 AM

Кафедру тракторов заканчивал не я, проблем у меня нет не решенных, а вот если вы прославились на прошлых некачественных пружинах, то чтож тут поделаешь...

Через 2 дня будем искать заявленные 52.

Сообщение отредактировал BlackRJ4: 17 October 2013 - 07:02 AM

• 1

#2786 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 07:10 AM

Парни,да ладно Вам. Не серьезно все это. Надо дождаться полного комплекта, народу много, кто хочет поставить, и через месяцок отчетец услышать(прочитать),и увидеть(фотки, например с рулеткой, при установке, и через месяц эксплуатации). А друг - друга цеплять, я думаю, Вас не достойно.

Сообщение отредактировал sergey62rus: 17 October 2013 - 07:11 AM

• 0

#2787 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 07:38 AM

В процессе работы над пружинами для дримлайнера я выходил на завышение в 530мм. Начинались редкие жалобы на вибрацию карданов. Экспериментировал в серии с шагом в 5мм. Разница в 10мм не является принципиальной для завышения при ПОГОЛОВНОЙ быстрой ПРОСАДКЕ оригинальных пружин на МИНУС 40мм. Где жалобы производителю? Погоня за излишним завышением приводит к полной переделке с СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЦЕНИКОМ. Надо это единицам. Возможно сделать любые пружины, да хоть точные копии Добинсонов(знаю, выпускались в России и знаю кем ). Надежно 510мм, на грани 520, 530мм край. Не вижу смысла для большинства подвергать себя риску и разочарованиям из-за 10мм.

Сообщение отредактировал Niky: 17 October 2013 - 07:38 AM

• -1

#2788 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 07:45 AM

В процессе работы над пружинами для дримлайнера я выходил на завышение в 530мм. Начинались редкие жалобы на вибрацию карданов. Экспериментировал в серии с шагом в 5мм. Разница в 10мм не является принципиальной для завышения при ПОГОЛОВНОЙ быстрой ПРОСАДКЕ оригинальных пружин на МИНУС 40мм. Где жалобы производителю? Погоня за излишним завышением приводит к полной переделке с СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЦЕНИКОМ. Надо это единицам. Возможно сделать любые пружины, да хоть точные копии Добинсонов(знаю, выпускались в России и знаю кем ). Надежно 510мм, на грани 520, 530мм край. Не вижу смысла для большинства подвергать себя риску и разочарованиям из-за 10мм.

Ники, но это же на пустой машине!:(
  • 0

#2789 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 07:47 AM

ты либо издеваешься, либо вообще не понимаешь что пишешь...
  • 0

#2790 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:01 AM

ты либо издеваешься, либо вообще не понимаешь что пишешь...

Володь, ты их щупал, ты их пробовал, я их даже не видел и сужу по отчеркам людей, не более того.
Я жду субботу.
Если мои вопросы кому то мешают, то напиши мне в кличку и я их задавать не буду, но имей ввиду я никого не обидел, не надо и меня обижать.
  • 0

#2791 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:16 AM

Володь, ты их щупал, ты их пробовал, я их даже не видел и сужу по отчеркам людей, не более того.
Я жду субботу.
Если мои вопросы кому то мешают, то напиши мне в кличку и я их задавать не буду, но имей ввиду я никого не обидел, не надо и меня обижать.

я не хотел тебя обижать. я просто читаю твои сообщения на эту тему и вижу полный сумбур в голове.
Проведение какого тестирования на встрече другого клуба вообще мне не понятно. У нас будет встреча, надеюсь очень скоро, и там было бы логично в компании своих же форумчан устроить тесты.

постоянное завышение при любой(в рамках расчетной грузоподъемности) загрузке может обеспечить только ПНЕВМОПОДВЕСКА.
Все остальные механические компоненты(пружины) могут обеспечить только КОМПРОМИСС между грузоподъемностью и комфортом. О чем постоянно говорит Николай - не проблема сделать грузовые пружины, спорт пружины, вопрос только в потребности(читай спросе).
  • 0

#2792 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:28 AM

сток 48-49

Вернулся к этому отзыву, а там...

Через 2 дня будем искать заявленные 52.

Уже не найдем (смотри здесь), если не были после этого внесены изменения...

Проведение какого тестирования на встрече другого клуба вообще мне не понятно. У нас будет встреча, надеюсь очень скоро, и там было бы логично в компании своих же форумчан устроить тесты.

Если идет сравнение с автомобилями других марок или моделей, то полностью согласен! А если сравнение с другими вариантами "колхозинга" подвески, то почему бы и нет? Это нормальная здоровая конкуренция между различными вариантами модернизации подвески, под конкретные требования владельца данного авто и каждый (если я не ошибаюсь) имеет полное право с разрешения других Кайроноводов убедиться в правильности его выбора или наоборот разочароваться... Лично мне очень даже интересно было бы узнать мнение других владельцев Кайрона о различных вариантах настройки подвески, прислушаться к их мнению (жаль, что это не в Питере). Внести кое какие коррективы или оставить все как есть и радоваться тому что получилось.
PS Если никого не задел, то с нетерпением жду отзывов с предстоящей субботней покатушки. Остальные разговоры, в данном случае, считаю преждевременными...
PPS Встреча с потенциальными покупателями из других клубов - отличный рекламный ход!

Сообщение отредактировал serg382: 17 October 2013 - 08:31 AM

• 0

#2793 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:38 AM

Вернулся к этому отзыву, а там...

а там 51,5 см

PPS Встреча с потенциальными покупателями из других клубов - отличный рекламный ход!

учитывая что у того клуба есть владелец автосервиса и магазина запчастей... я то конечно не против, просто считаю что мягко говоря не вежливо)))

PS Если никого не задел, то с нетерпением жду отзывов с предстоящей субботней покатушки. Остальные разговоры, в данном случае, считаю преждевременными...

давным давным давно, когда у меня был Кайрон, я всем предлагал и даже настаивал на том чтобы перед покупкой человек прокатился на моем авто...
  • 0

#2794 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:48 AM

сток 48-49

и смысл? на все ответил, все объяснил, все выложил. Все корректно, ни кого не обидел. А в итоге опять скатываемся на срач...

У меня стоят Ваши пружины по кругу. Результат таков: перед-50 см, зад-51,5 см. Где 52 см? Но зад устраивает. А вот перед нет!
  • 0

#2795 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:51 AM

я не хотел тебя обижать. я просто читаю твои сообщения на эту тему и вижу полный сумбур в голове.

Конечно сумбур! Откуда там взяться осмысленности если на конкретные вопросы отвнчается размытой теорией... Когда я поднимал тему о тестировании никовской подвески в субботу, то я и понятия не имел что такие разногласия могут появиться между форуминчанами за это время. Я боюсь что к моменту как мы все собиремся формум лишится многих хороших, с моей точки зрения, людей. Я лишь хотел примирить всех и доказать что пружины от ники имеют право на безапелляционное существование, а заодно помочь людям, ну и себе, чеж греха таить, сделать выбор, ОСМЫСЛЕННЫЙ выбор. Ну так то думаю цели то ставил не подлые хз...
  • 0

#2796 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:54 AM

а там 51,5 см

слева и 50,2 см справа, а перед обе стороны 49,6 см с полным баком без водителя, но с небольшим "шмурдяком" в багажнике...
Речь идет только о "см", про комфорт сказать не могу...

учитывая что у того клуба есть владелец автосервиса и магазина запчастей... я то конечно не против, просто считаю что мягко говоря не вежливо)))

Извиняюсь! Не учел... :unknw:

давным давным давно, когда у меня был Кайрон, я всем предлагал и даже настаивал на том чтобы перед покупкой человек прокатился на моем авто...

Жаль, что у меня этой возможности не было...

Сообщение отредактировал serg382: 17 October 2013 - 08:55 AM

• 0

#2797 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 09:00 AM

Уважаемый Niky, мне лично не нужно сильное завышение. 52 см меня вполне устроит, но я на Ваших пружинах такого не имею (перед-50 см, зад-51,5 см). Мне просто хочется 52 см (гарантированных) и без просадки (гарантированной) Вот и всё. :wink: А их нет.
  • 0

#2798 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 09:05 AM

Я боюсь что к моменту как мы все собиремся формум лишится многих хороших, с моей точки зрения, людей.

это мне вообще не понятно. это почему? может быть правда лучше в личку.

Жаль, что у меня этой возможности не было...

я был минимум раза 3 в Питере на Кайроне)
да вообще уверен что при личной встрече многих дрязг из-за обоюдных недопониманий можно было бы избежать.
  • 0

#2799 Tigrusha

Tigrusha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 09:09 AM

Вставлю свои пять копеек...

После установки задних пружин машинка заметно приподнялась, но ещё не мерил, на стоковых было 50 см. По комфорту - стало чуть мягче. Самое приятное, что по грунтовке машина больше не скачет как мячик из стороны в сторону, стало безопастно ездить 80 км/ч. Так что я лично доволен.

Жду передних пружин....
  • 1

#2800 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 09:09 AM

слева и 50,2 см справа, а перед обе стороны 49,6 см с полным баком без водителя, но с небольшим "шмурдяком" в багажнике...

да, но Вы же сами, если помните, рассмотрели приближенно фотки Якудзы и заметили что он меряет не от юстированной рулеткой(ну просто хочу сказать что все таки нужно чтобы мерил "опытный" человек, очень много факторов, ровная площадка и т.д.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых